Очень часто проскальзывает такое сниходительно-пренебрежительное мнение о людях в маленьких городов от лица жительниц мегаполисов. Якобы , одеваются на рынках, зубы не лечат, маникюр не делают, не живут, а существуют, вообщем. Люди! Откуда такое мнение? Из сериалов?
Интернет, телевиденье, журналы - нет такой границы уже.
стереотипы......а границы и вправду нет щас
комплексы и маски,на форуме такие крутые,а в жизни лошары!
ну не часто, и гнобят нас, в основном, одни и те же.
зубы лечим, маникюр делаем, одеться, правда, сложно, но интернет выручает.
разница в уровне жизни все равно есть, я у себя в мухосранске живу намного выше среднего уровня, а по московским меркам - нищебродие.
Я из провинции. Любых магазинов, салонов красоты, ресторанов и прочего у нас полно. Доступно очень многое, я даже не знаю чего у нас нет. И ухаживают люди за собой, и дорогую одежду носят. Вобщем, от уровня заработка зависит и круга общения, а где человек живет не имеет значения.
тю, глупости... не знаю таких людей) мне, наверное, повезло. Сама живу в столице, куча друзей раскидано по разным (иногда очень маленьким) городам: люблю к ним ездить в гости)))) и все моют голову, делают маникюр, лечат зубы и тп...
стереотипы, и правда.
я по России немало покатался и очень четко заметно: от Москвы отставание минимум лет 5 практически во всем
Сообщение было удалено
Например?
Я мало езжу теперь по России. Но лет 10 назад пришлось покататься, правда, немного. То, что видела, произвело на мено просто неизгладимое впечатление. Ни в одно место не хотела бы вернуться еще раз.
7. По зарплате
Сообщение было удалено
По зарплате точно!
Сообщение было удалено
начиная от того, что тот же самый широкополосный интернет стал общедоступным совсем недавно (при этом он в 2-3 раза дороже московского), кончая той же самой банальной одеждой
про общую атмосферу, менталите и мировоззрение молчу
Сообщение было удалено
а я хотел бы! очень понравились Волгоград и Казань
По зарплате согласна. Но и цены у нас ниже.
а я смарю фотки своих однокласниц однокурсниц- все млин во сто раз лучше выглядят чем в мегаполисе- и так же ездят в отпуск заграницу, все ухожены. наоборот бытует мнение что в провинции лучше одеваются потому что там на это внимание обращают, а в мегапоилсе- хоть млин в мешковину оденься никто ниче не скажет.
Сообщение было удалено
бренды везде одни и те же. чем они интересно отличаются, около любой провинции все равно есть город -столица, где все модно купить
13. На чо ж они ниже? Все так-же стоит. А на многое и дороже
Сообщение было удалено
В Волгограде я была лет 25 назад, спустилась в метро, а вместо поезда выехал трамвай... До сих пор помню :)))
Менталитет и мировоззрение формируют в большей степени СМИ, смотрим и читаем мы то же, что и москвичи.
Сообщение было удалено
я был предупрежден, поэтому инфаркта удалось избежать)))
Сообщение было удалено
ну-ну, в "городе-столице" максимум пара торговых центров, куда завозят то, что в мск не смогли продать
Сообщение было удалено
на услуги. парикмахерская, здоровье, образование, развлечения и т.д. обходятся в разы дешевле.
Сообщение было удалено
в том то и разница: вы только читаете и смотрите, а мы видим как все есть на самом деле
Сообщение было удалено
писец, такой бред. в казани была недавно- все бренды что и в питере. держат марку так же
13, везет вам, а у нас в городе зп ниже, а вот цены иначе, в москве даже одеться можно намного дешевле,и все вещи везут с оптового рынка, нет таких магазинов как в москве. обувь так вообще ужас, хорошую найти сложно, рыночную обувь за такие деньги продают. зато зп удивляют, ладно у частных компаний средняя зп идет 10-20 тыс, бывает выше, но таких вакансий уже единицы, ну а ниже ради бога, особенно убивают гос-вые зп, иногда как посмотришь сколько люди получают, 5-10 тыс, а если тебе негде жить и нужно снимать жилье, не знаю как прожить, сраненькая квартира на окраине будет стоить тыс 10 только. вообщем все для людей:))))
Не ну вы даете!!!С чего это глупое мнение,что в провинции отсталые люди!Я думала это давно все в лету кануло!В Москву приезжают многие провинциалы,просто потому,что это экономический центр.Больше мест,для карьерного роста.Я например постоянно посещаю салоны красоты,услуги предоставляются такие-же как в Москве.Магазинов тоже валом,есть брендовые вещи.На рынке из моего окружения девушек никто не одевается.Так же отдыхаем в жарких странах,когда в отпуске.Ну да,нет пробок на дорогах и метро,ну и что?Оно и не надо нам!))Так что хватит тут выставлять,что Москва это элита,а провинция это отсталые люди застрявшие в 90-х!Крыса,значит ты красивых мест просто не видела.Есть необычайно красивые места и в глубинках.Мне вас жаль,кто сидит в своей Москве и думает,что Москва и есть вся Россия.Кстати большинство известных людей,далеко не Москвичи,а провинциалы как раз.Я не думаю,что отсталые люди не моющие голову))добились бы такого успеха.А вот Москвичей известных раз два и обчелся!
Сообщение было удалено
В магазины типа NEW Yorker, OGGI ... завозят все одно и то же.
Сообщение было удалено
у нас люди в провинции мотаются часто и в москву и по заграницам, сама точно знаю (по крайней мере у нас так)
да и вобще, млин , что тут спорить, разница на самом деле в возможностях которые дает мегаполис, здесь много престижных вузов, а аостальное все фигня. одежда и менталитет- все щас стерлось и границ нету
деревня она и есть деревня)
Сообщение было удалено
там летом хорошо))) а меня например больше поражают питерцы или москвичи, которые за всю жизнь кроме своих городов никуда не ездили- вот это дейтсвительно ужас
Сообщение было удалено
А что считается "красивым местом", скажите пожалуйста. Чего я такого не увидела? Можно пару примеров?
21. Ну и чо? Уровень тех же услуг в москве выше, а уровень дохода позволяет жителю столицы куда меньше обращать внимание на их стоимость, чем провинциалу. к тому же стрижкой, или походом на провинциальную дискотеку сыт не будешь
Сообщение было удалено
+1000 конечно нет разницы в одежде и менталитете,все от человека зависит!Думаю и в Москве тоже есть далеко не продвинутые.
Сообщение было удалено
Это чем же он выше?
Сообщение было удалено
Мне кажется не стоит приводить примеры,Мы наверно разные представления имеем об этом понятии.
Сообщение было удалено
Мда....поумнее ответить мозгов не хватило?Ты небось светская львица не меньше!)))
33. Тем-что Москва, ето все-таки столица. А как вы понимаете высокий спрос, среди более балОванных потребителей, рождает высокую конкуренцию среди производителей, заинтересованных в более высокой прибыли, а значит борьбу за клиента- а соответственно более высокое качество.
Ника,34 вы со мной не равняйтесь. Вам вашей глубинкой меня не удивить никогда. Разве что в отрицательном смысле. И представления у нас с вами "об этом понятии" действительно разные.
Сообщение было удалено
плюс мильон
Нет что вы!Я и не думала с вами ровняться!Да как можно было об этом подумать!)Не думаю,что все Москвичи имеют такие ограниченные представления,о людях о всей России.Тому пример мои многочисленные друзья,кстати коренные Москвичи.Вы уж простите нас крестьян.)))Надеюсь вам в жизни больше не придется ужасаться провинциальными красотами.))
Снобизм присущ только "понаехавшим" москвичам.Коренные жители столиц не будут таким образом утверждаться и повышать себе самооценку.Жизнь в провинции имеет массу преимуществ.Как в Москве можно жить я вообще не понимаю.
Сообщение было удалено
Т.е. Вы балОваный потребитель. Не смешите.
К примеру владелец салона платит меньшую арендную плату. он платит меньше зарплату людям, у него работающим следовательно, цены на услуги ниже. Ламинирование волос у нас стоит на короткие волосы 500 руб.
Репетитор по английскому ребенку 1 час. 150-200 руб. это хороший репетитор с рекомендациями. Можно найти и дешевле.
39 для крысы.
Сообщение было удалено
Да приспособится к любой жизни можно,а в основном согласна с вами полностью!Делить людей на Москву и всех остальных,ну это как минимум не умно!)
да ладно вам спорить везде есть и продвинутые люди и лохи, и в москве и в остальных регионах. Единственное завидно что из москвы можно уехать куда-нибудь в халяву,у нас такой же тур может обойтись в три раза дороже
Ника,34 вы со мной не равняйтесь. Вам вашей глубинкой меня не удивить никогда. Разве что в отрицательном смысле. И представления у нас с вами "об этом понятии" действительно разные.
мда москва!
Сообщение было удалено
Ника, я нисколько не хотела вас уязвить. Я уверена, что в провинции живут отличные люди, а в Москве всякого дерьма хватает. Дело не в этом. Просто у жителей столицы всегда круг интересов и возможностей на порядок, а то и на два выше, чем у провинциалов. Надеюсь, вы не будете с этим спорить. И для вас съездить в Москву - событие, а для меня будни.
41. Ну и чо? Зачем вы мне перечисляете ети цены? Я ж тоже слава (не слава) богу не в Москве живу... А большая часть у среднестатистических жителей остальной России уходит не на жизнь... А на выживание. Ну там на такие мелочи как еда, квартплата, транспортные услуги и т.п. Многие уже и на рынке часто одеваться то не могут, не то что там в брендовых магазинах... А вы рассказываете про низкие услуги на"ламинирование"... понятно, что ламинирование и репетиторство будут ниже, в регионах, чем в Столице... Иначе их никто и не приобретет. А вот почему цены, например продукты, в регионах не ниже, а часто выше чем в Москве-вот это непонятно.
Сообщение было удалено
Точно.Я вот из Петербурга.Против Москвы ничего не имею,но блин! по не официальным данным в ней проживают более 12-14 млн.человек!Это же просто "друг на друге" надо жить.Конечно,у огромных мегаполисов есть свое особое очарование,но с московской инфраструктурой это похоже на ад.Не говоря уже об экологии.Все-таки для жизни мл.5-7 оптимально,а больше уже перебор.
Ага, и вообще в провинции медведи бегают и мужики с бородами и с валенком на голове.
От таких стереотипов надо избавляться - себе же легче будет, когда голова ерундой не забита.
Сообщение было удалено
В российской провинции плохо то, что расстояния очень большие, и страна очень централизованная, поэтому действительно есть отрыв от цивилизации, и территориально, и по времени. В тех же немецких деревнях люди и зарабатывают столько же, cколько в столицах, и имеют возможность в течение часа добраться до любого европейского мегаполиса, на машине ли, на самолете, на поезде, и без всяких виз и бюрократии. Поэтому у них и не чувствуется так разница между столичным жителем и провинциальным, хотя определенные различия тоже есть. А у нас чтобы за границу выбраться, надо в комок нервов превратиться, и билет на самолет до Москвы часто стоит больше, чем месячная зарплата.