В общем, так. На работе нашла большую сумму (1600 долл.). Делиться ли с коллегами? да и что вообще с ними делать?
Фирма у нас небольшая. Каждый день секретарь разбирает почту - это большое …
я бы не стала присваивать. сумма не такая большая, чтобы мне жизнь к лучшему изменить. ну не куплю себе пару лишних сумок или штанов. ничего от этого в моей жизни не изменится. даже в отпуск на эти деньги не съездить в свое удовольствие.
и ради таких грошей дрожать и бояться, что это проверка или что меня вычислят? да ну их нафиг! не стоят они таких волнений.
Автор, лучше отдайте деньги начальству. К вам после этой ситуации будут только лучше относиться..глядишь и зарплату за верность поднимут. А что касается денег, может секретарша их припрятала в основную кучу, и теперь трясется не меньше вашего.
Сообщение было удалено
Брать с чужого стола? еще и спрашивать, правильно ли я сделала- верх "совершенства". Да может секретарь свои деньги положила на время и забыла, а тут... добрая коллега пожаловала.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь)))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))
А она чо без трусов?
Сообщение было удалено
я думаю еще 10 штук лишними не будут
Всем спасибо за советы!
Конверт вернула на место))) подожду до завтра, если также будет лежать, то, наверное, возьму опять)))
Этот ящик с конвертами стоит в коридоре, к нему имеют доступ все! и это не собственность секретаря. В конце месяца (т.е. на днях) придет дядька, не глядя заберет эти конверты, свяжет и увезет на помойку. Он их не перебирает, не копается в них. Поэтому конверт бы этот не увидел по-любому. И деньги бы эти нашел кто-нибудь другой в каком-нибудь перерабатывающем бумаги цехе?!
Камер нигде нет, только при входе. Как я брала конверт никто не видел. Он был заклеен скотчем, на конверте ничего не написано.
А зачем туда кто-то положил деньги на время???? И, как уже писала, что, если бы их потеряли коллеги, то обязательно искали и все об этом бы знали.
Для меня 1600 - приличные деньги. Если отдам руководителю, то единственное что он сможет сделать - это поделить между всеми. Конечно, совесть мучает, но эти деньги очень не лишние.
Однозначно отдать начальству. Я бы отдала, потому что толку от шальных денег все равно не будет, еще и по закону подлости неприятности какие-нибудь принесут.. Просто сказать, что случайно увидела конверт.. хотя с другой стороны секретарше голову оторвут за такое головотяпство, надо как-то аккуратно его отдать.. чтобы ее не подставить..
может кто их туда спрятал, зная, что есть время до выброса..
Сообщение было удалено
Дудуктива, однако :) А чем ваша компания занимается?
Сообщение было удалено
ДА НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ СМЕШНО СЕКРЕТАРШЕ КОТОРАЯ ВЕРОЯТНО ЕЕ ПОТЕРЯЛА
А АВТОР ВОРОВКА ПОСЛЕДНЯЯ
Автор, не берите чужого. Вы эти деньги не заработали - значит не ваши они, и радости вам от них не будет.
Подведем промежуточные итоги обсуждения? под руку с секретаршей и в обнимку с магнитофоном несем конверт директору?
Автор, я вообще-то тоже за то, чтобы вернуть деньги либо начальнику, либо с секретарем поговорить. Одно дело - найти на улице, другое - так, как вы. По-моему, лучше не рисковать репутацией.
Ну, или, раз уж так неймется прикарманить, можно совершить рисковый финт ушами. Купите левую симку и повесьте объявление, мол, найдены деньги в конверте. Обращаццо по такому-то номеру. На звонки пусть отвечает доверенное лицо, чтобы вас не узнали по голосу. Настоящий хозяин должен указать точную сумму и описать, как выглядит конверт, ну, и желательно объяснисть происхождение этих денег в его жизни. :) Заодно поржёте, узнав, скока народу попытается на халяву получить эти деньги. :)
В прошлом месяце мне передали конвертик с черной з/п, в котором была сумма в 2 раза больше, чем нужно. первая мысль была - ошиблись, целый день сомневалась - звонить или не звонить "голове". Потом все-таки подумала: а вдруг это - проверка, и специально положена двойная сумма? Позвонила, оказалось - премия, просто меня не предупредили, такой вот приятный сюрприз.
В Вашем случае, наверное, стоит понаблюдать за конвертиком...
а вдруг это з/п секретарши, ей дали, она случайно вместе с конвертом выкинула
я бы повесила объявление, что нашлась пропажа, а вот какая пропажа пусть говорит "потерявший" ,если он есть.
В офисе из ниоткуда не могут взяться деньги. У них есть хозяин.
И учтите существует закон сохранения, сколько стяжите, столько и потеряете.... может даже и больше.
67 Точно! Ваш вариант лучше. Действительно, лучше написать "пропажа". Автор, сделайте так и подождите пару месяцев. Вот если никто не объявится, тогда тратьте с чистой совестью.
как вообще может прийти в голову мысль взять ЧУЖИЕ деньги? жесть. фу. мне бы даже в голову такое не пришло.
Если бы вы нашли эти деньги на улице, в метро - это одно, потерявшего не найти.
А вы нашли этот конверт среди других таких же конвертов, которыми занимается секретарь.
И как вы узнали, что там деньги, если конверт был скотчем заклеен? Решили открыть конверт, просто так?
Может, секретарь случайно положила этот конверт среди другой почты, уже обыскалась, а никому не говорит.
Может, она уже деньги занимает, чтобы восполнить пропажу.
Деньги, 100% - принадлежали кому-то на фирме.
Не будьте сволочью, скажите секретарю, это изначально ее ящик, раз она занимается всей почтой.
Сообщение было удалено
Не надо судить люудей по себе. У меня была похожая ситуация, только сумма меньше. Полезла в офисе в шкаф за папкой, на меня сверху купюры полетели. Спрятала себе в ящик и стала искать владельца - тихонько спрашивать у коллег, не терял ли кто деньги (без озвучивания суммы и какими купюрами). Нашла рястяпу и вернула. Даже мысли не возникло себе оставить. Хотя вы, наверное, посчитате, что сумма была маловата...