Гость
Статьи
Нашла деньги на …

Нашла деньги на работе, как быть дальше.

В общем, так. На работе нашла большую сумму (1600 долл.). Делиться ли с коллегами? да и что вообще с ними делать?
Фирма у нас небольшая. Каждый день секретарь разбирает почту - это большое количество конвертов разных размеров. Также в конце дня эти конверты она складывает в ящик, а где-то через месяцок их вывозят на мусорку. И вот сегодня мне нужно было найти конверт, который приходил примерно месяц назад. И в конце этой пачки - я нахожу конверт, видно, что там 100 долл., когда я его открыла, то офигела, там лежало 1600. Ессно, я молча забрала... Вот вопрос. Откуда взялись эти деньги? Или секретарь просто не увидела его? но деньги нам никто никогда не присылает. И если бы кто-то потерял эти деньги, и его как-то случайно положили в эту кучу ненужных конвертов, то подозреваю, что начали бы искать???

Автор
71 ответ
Последний — Перейти

а вдруг это проверка на вшивость? не боитесь?

Однако

если станут искать то отдайте, если нет то забирайте молча, зачем делиться? я бы так поступила)

Fly
Однако

Сообщение было удалено

+1

Гость

это черный нал. берите себе и не парьтесь. значит контора не бедная, раз начальство такие суммы за деньги не считает и учета никакого не ведет.

мики

Автор, видел ли кто-то как Вы эти конверты открывали? Если видел, отдайте деньги, но директору. Если не видел, придержите деньги, оставьте себе но не тратьте. Посмотрите на ситуации где-то 1-2 месяца. Если вдруг начнут искать, и это будет серьезно - подкинете. Если будет тишина - оставите себе. Мне кажется они должны вылежаться...

Цветочек

В любом случае это не ваше, следовательно - воровство. Я бы не взяла.

не скажу кто я))))

А я бы не взяла, совесть не позволит.

Ё моё
Снайпер

Сообщение было удалено

возможно)))

Ё моё
Цветочек

Сообщение было удалено

согласна

ангел

ага,пусть вылежаться..

мики

Сообщение было удалено

солидарна с мики.

уже не та

ууу... в любом случае кары небесной тебе уже не избежать, так что опомнись, не шучу. Люди люди, какие же вы мелочные, на денюжки ведётесь, как крысята маленькие. А глазки небось бегают бегают, когда держат заветный конвертик с бумажками.

Гость
Лизка Турбина

Сообщение было удалено

и я того же мнения

уже не та
мики

Сообщение было удалено

и этот совет даёт мики? Не ожидала, огорчена(((

Роза Моисевна

надо узнать у секретаря, может ей директор отдал взятку на сохранение. вы такая интересная, автор. Я понимаю вы бы эти деньги на лестнице нашли, а так по сути в хозяйстве у секретаря. Я вот на работе тоже много чего интересного держу, не деньги, но есть неплохое барахло и вот будет очень прикольно, если кто-нибудь придет пошарит у меня в вещах и подумает, что это ничейное и забирет себе.

Автор, такие суммы денег бесхозными не бывают, как бы вам этого не хотелось! Тем более, мало человек в офисе. Вычислят вас автор и выгонят оттуда

Bacalhau

Автор, Вы в своём уме? Надо было сразу этот конверт директору отнести, а не себе забирать. Если узнают, что Вы деньги таким образом прикарманили - Вам же потом вообще ни на одну работу будет не устроиться - в рекомендации напишут, что воровка.

Меня поражает, что люди ради такой мелочи готовы пожертвовать репутацией. Я понимаю, Вы бы миллион нашли - ещё можно было бы рассуждать.

Ой, офигеть! У меня бы даже мысль не возникла себе взять... Я чета не понимаю в этой жизни.

уже не та

да ещё смешно... 1600 долл. большая сумма?? )))))))

уже не та

Сообщение было удалено

Нет конечно.Вы видимо такие чаевые оставляете

кстати, я тоже однажды в архиве нашла в пакете с документами деньги, сказала об этом директору, она говорит, мол, знаю о них, пускай лежат, для них время еще не пришло, хотя документам больше 2 лет было.

мики

14 - это совет Автор, которая явно не хочет их отдавать... Я к Вашему сведению находила упаковку в один лям, причем о ней уже несколько лет как забыли, отдала сразу :)

Эва
Крыса

Сообщение было удалено

+100000

Веселый рыжик
Роза Моисевна

Сообщение было удалено

+1 считаю, что конверт не просто так там завалялся. Может проверка руководства, а может кто-то его туда припрятал. В любом случае если фирма маленькая, вычислят рано или поздно. Я бы на место вернула.

Гость

Автор, видеокамеры есть в офисе?

Гость

23 - в мусорную корзину вернули бы? По словам автора, ее как раз на днях выбросить должны))

Форсунка

дааа... у нас пол страны воры.. а чего в кассу не залезли.. там наверное поболее лежит..

Подруга

А может кто-то туда взятку спрятал, а вы нашли ее?)

Гость

раз автор создал тему, значит сомневается - оставить сеь=бе или отдать! если бы она хотела этих денег, то не писала бы на форум. так?

я считаю, что нужно отдать, но теперь надо думать, как отдать, чтобы не подумали, что Вы их себе сначала забрали, а потом Вас замучала совесть.

есть люди, которые говорят, что сколько человек денег потерял в жизни из-за нечестности других, столько он и приобретет назад. и точно так же наоборот, сколько себе взял нечестно, столько потом и потеряет. своего рода круговорот денег...

все равно эти деньги начнут искать, я уверена

Веселый рыжик

Сообщение было удалено

а кто сказал, что это мусорная корзина? я поняла что они лежат в ящике, а это уже не мусорная корзина. К тому же всем наверное известно когда это выкидывают, и тому кто положил их туда тоже.

Росинка

да начнут искать, лучше не рисковать, это проверка.

Урна

так вы уже забрали. значит, уже своровали с маленькой оговоркой "если".

хотя может у вас критическое положение, на операцию не хватает, например

May

Вряд ли эти деньги - какая-то проверка руководства или службы безопасности. Для этого вполне хватило бы рискнуть суммой в 100 долл или просто 5 тыщ рублёвой купюрой :)

Конверт автор нашла в ящике самым последним, т.е. слишком сложно для проверяющих - положить его подальше. Это надо быть уверенными, что кто-то: а)начнет вдруг рыться в старых конвертах, б)дороется до самого дна.

Больше похоже на то, что деньги по какой-то причине припрятаны. Причем на донышко и в такое место, в котором никому в голову не придет что-то искать - среди хлама, приготовленного к выбросу. И при этом надо быть уверенным, что ящик не придут и не выкинут в любое время... Кто дает команду на выброс мусора? Секретарь? Может, это ее деньги? Может, она их сама стибрила у шефа? :)) Поэтому, кстати, и может молчать, не поднимать волну, если и обнаружила уже пропажу.

Гость

Я пошла бы по одному из двух путей. Первый - сообщила бы секретарю, что нашла деньги и, если она признает, что это была ее оплошность, вернула бы их ей. При этом весь разговор записывала бы на диктофон, так, на всякий случай. Второй- отнесла бы директору. Но тогда, если это ошибка секретаря, ей влетит по первое число. Поэтому надо смотреть на то, какой секретарЬ, какие у вас отношения. Конечно, правильнее сразу отнести директору. Вообще, вы уверены, что это настоящие деньги?

Чио Чио Сан
Гость

Сообщение было удалено

То-то Абрамовичу не на что новую яхту купить

Брэдди

Вот проблемы. Сначала свистнуть из чужого ящика чужие деньги, а потом мучаться.

May

33, с секретарем делиться? Вот ещё! :))) Она признается, что по оплошности не передала директору взятку, ога :))

Передать директору - более привлекательный вариант :) Хотя... тоже реакция 50 на 50: если это легальные деньги, то благодарность может быть, такскть, безграничной, а если левые бобосы, то от ненужных свидетелей со временем избавляются... и не всегда путем перевода в другое подразделение с повышением :)

Короче, придется, наверное, Автору сидеть тихо, как мыши, - наблюдать из засады.

May
Брэдди

Сообщение было удалено

Какая вы... Она не свистнула, а спасла от выброса в мусор! :))

Гость

Раздобудьте карманную УФ-лампу и посветите на купюры,если ни какой надписи в спектре не обнаружите,то в банке или в обменнике разменяйте их, а потом еще раз разменяйте,смысл в том,что если ╧ купюр переписаны,то к вам уже ,после замены на купюры такого же номинала,вопросов не будет...и пусть лежат пока! Если шум не поднимется,то присваивайте себе, а если какая-то проверка с предъявами к вам, то я не я и хата не моя.

July

38, вы думаете, кто клал туда деньги, знает, какие номера у кюпюр были? )

July

тьфу, кУпюр

123
Снайпер

Сообщение было удалено

мэй би кста

123

Конверт закрытый был или открытый? если открытый, очень странно что он лежал в пачке конвертов на выброс..а если закрытый, вы сами открывали что-ли? а может вообще муляж какой-нить?

по ходу вы секретаря подставите этим. вы ж не на улице это нашли, а полезли в ее хозяйство - как вам тут уже написали. вы ей в сумочку еще залезьте, там, глядишь, больше:)

Дионисия

Эти деньги не принесут счастья. Отдайте руководителю, пусть разбирается, чьи они.

Гость

а я бы просто взяла и не парилась :)

Пишут ВЕРНИ те, кто бы хотел быть на месте автора, но не могут. вот и завидуют.

Автор, берите и радуйтесь, не каждый день такие деньги попадаются за так :)

А мне интересно, что на том конверте было написано? Может это секретаршу проверяли? Прислали бабла и ждут когда она отдаст. А она может их припрятала на дно и ждёт когда эти конверты в утиль пойдут, чтобы потом себе денежки присвоить, а вы Автор ей помешали. Верните и не мучайтесь.

***, было бы из-за чего страдать. Однозначно отнести диру, если, конечно, секретарша не твоя родная мать/дочь/сестра/лучшая подруга.

Lally
Роза Моисевна

Сообщение было удалено

+1

Джулиана
мики

Сообщение было удалено

лям надо было слямзить ))

Аристократ

отдайте директору, пусть трусы жене купит)))))))))))))