Собственно, вопрос. Неважно сколько вам лет. Прожили бы вы тот отрезок пути,который уже прошли, заново. Было ли у вас что-то такое в жизни, из-за чего вы прожили бы всю жизнь только ради этого?Опишите подробно, пожалуйста, какие эпизоды жизни, почему? Я вот задала себе этот вопрос, хоть мне только 22, и сама поражена, но я поняла,что нет. Несмотря на то,что было много чего хорошего в жизни,"перемотать назад" я не хотела бы, нет такого, ради чего я снова прожила свою жизнь, все было скучно и непримечательно, а что будет дальше, если даже молодость я не хочу снова прожить((( В общем, очень грустно от этих мыслей, поняла, что надо что-то менять...Очень интересно будет почитать ответы.
Да, конечно, бывают такие моменты, когда хочется перемотать назад, хорошее прожить еще раз, а плохого не допустить. Но все-таки что ни делается, все к лучшему! Может, если бы вооон той неприятности не допустили бы, заранее зная, то затем не было бы и вооон той радости! (см. фильм "Назад в будущее", понимаете, о чем я! Просто поменяв прошлое, меняешь и настоящее). Да нет, наверно, не хотела бы заново перемотать. Может и было бы интересно перемотать альтернативную жизнь, как в кино, но совсем менять эту жизнь на другую - нет, спасибо!
Мне 24 и многое еще впереди. Конечно, есть люди более успешные, и немало, но есть и намного несчастнее. И в целом меня моя жизнь вполне устраивает...
да!
Много интересного было. И на нашем юге в юности было классно благодаря компании, с кем ездила, и потом по загранкам помоталась, не просто интересно, но и познавательно, и с парашютом прыгала, и на байдарках ходила, и в горы, и в пещеры, и с аквалангом в море... Но повторения не хочу. Потому что все, что я перечислила происходило в перерывах, я бы даже сказала в перерывчиках, между проблемами, несчастьями и просто горем. Ну на фиг, вообще надеюсь больше не родиться.
да, если бы можно было исправить хоть пару ошибок
я бы прожила один эпизод, чтобы исправить ошибку. Писать об этом не буду.
С сегодняшними мозгами и зная исходы дел, с удовольствием.
Я бы не хотела назад. Накуролесила я в своё время достаточно и ошибок допустила уйму, но назад все равно не хочу.
Что у вас неинтересного в молодости, автор, было? Что конкретно вы хотели бы изменить?
не, не хочу
зачем повторять то, что уже было?
Нет, слишком много ошибок было допущено...
Я бы прожила,ради одной сказочной встречи, и постаралась бы не упустить свою любовь
А зачем назад? Ошибки-это хорошо, на ошибках учатся)
Хотела бы, если бы многие вещи могла исправить...
нет.нет.нет. мне 27 лет. не хочу. ужасного по большому счету,слава Богу не было. но плохого ..да все плохо..отношения в семье с детства,(отчим домогался), здоровья нет с 16 лет, нет счастья, никто не любит только всю жизнь используют. приходится вкалывать с 16 лет на копеишные шмотки..сейчас я взрослая тетя..и много могу сама строить,но все равно ничего хорошего не происходит. и такую жизнь низа что повторить не хотелось бы. она скорее наказание .. хотя, прекурасно понимаю, что жаловаться грех, есть те кому хуже.
Сообщение было удалено
А если бы снова упустили, что вполне вероятно, то пришлось бы снова переживать страдания. По-моему, лучше смотреть в будущее и встречать главных героев в своей жизни именно там.
лет на 10 отмотала бы
Ой, да. Ой, да. У меня была в жизни большая любовь. А сейчас она сплющилась, стала, как все отношения, ты мне - я тебе. Я бы туда вернулась вприпрыжку и босиком по камням. Только нас туда не зовут и не пускают. Я конечно очень рада, что у меня это было, но я вся уже извелась, что его больше нет.
Так что давайте ваш билет в прекрасное прошлое - я его покупаю.
***, второй раз я этого не вынесу.
Если бы второй раз, не зная, ЧТО будет - ни за что, Боже упаси!!!! А вот если бы это уберегло меня от того, что было... да я бы еще 10 лет жизни за это отдала, чтобы в свои 20 лет вернуться и ходить теперь на дни рождения, а не на могилы, простите за мрачный пост...
да! мне, автор, как и вам 22 года. Я за это время успела выйти замуж в розовых очках, родить ребенка и развестись. Исправила бы многое, эххх.... Но, в то же время, получила хорошее образование, и опять все это по новой... не знаю даже.
мне 21. нет,не хотела бы. много горя было.хорошего тоже,но переживать то плохое,я бы не согласилась ни за какие коврижки.
но я бы согласилась как в эффекте бабочки-вернулась в определенный возраст,изменила что то и посмотрела на итог. и продолжала бы жить
Да, с условием исправления тех жутких ошибок, которых натворила за 21 год жизни.
Нет не хотела бы. Много чего было и хорошего, и плохого. Но что было, то было, пусть там и остается. В будующем меня ждет много чего интересного. Мне 30 лет.
Мне 38 лет. я бы ни за что не хотела прожить свою жизнь заново.
не было таких моментов, ради которых стоило бы терпеть этот кошмар, называемой жизнью, снова.Только детство, до 5-ого класса. Остальное- ппц. и неизвестно, что впереди.
Хотела бы, чтобы некоторые вещи исправить. В этот раз послушалась бы своих предчувствий.
Нафик-нафик. Я всегда была лентяйкой, а сейчас - и подавно: совершенство с годами всё совершеннее.
Бомжевала бы, наверное, к двадцатнику лет и голодала...
Я бы очень хотела повторить свои 25 лет. Весь год, каждый день. Самый счастливый год в моей жизни.
нееее ! ни за что и никогда !!!
Счастливое детство у меня было лет до 8ми.А потом пошло гафно...Радостных мгновений можно по пальцам пересчитать.Вплоть до сегодняшнего дня.Мне 30+))
Повторить можно только лето после 10 класса,когда мне было 16 лет.Тааакая романтика ! Просто само ощущение в душе ...сказочное.
Если пережить все то же еще раз - НЕТ!!! Если есть возможность все изменить и прожить новую жизнь - с удовольствием, только с одним условием: мой сын будет из этой жизни. Если его такого, как сейчас не будет со мной, то мне не нужно ничего.
Да. Изменила бы пару-тройку моментов.
скорее да..
много чего сделала вовсе иначе.
Если бы я могла исправить одну большую ошибку,то да! Почти каждый день жалею кое о чём. Но это личное.
хорошая тема, автор! Спасибо, заставили задуматься, как много всего было, пусть и не всегда хорошего.... У меня сеичас ностальгия, вызвана вашеи темои!mmmm....
Есть только пару мамоментов в которые хотелось бы вернуться и принять другое решение, чисто из интереса чтобы увидеть что получилось. Я в молодости была очень скромная и незнакомых людей панически боялась. Я и сейчас их боюсь, но не так панически. Помню как-то в 20 лет обедала, ко мне парень подсел познакомиться, мы поговорили, было интересно, оказались полными противоположностями, типа я математик, он филолог, с диаметрально противоположных концов страны, ну и т.д. Предложил проводить, он мне понравился, но я почему-то испугалась, быстренько распрощалась и убежала. Еще однажды в парке дядя представился фото-художником и попросил попозировать, мне это показалось странным и я опять убежала. Да куча таких моментов. Вела себя как дикая дура, короче.
я вот тоже иногда жалею,что паренька одного послала....и что тогда на меня нашло??????
Я бы легко! Прям всю жисть))
А можно еще три или четыре раза повторть лето 2000 года, я тогда вожатой работала в лагере и у меня была такааааая любофффь)) Хотя сейчас смотрю - какая я была дура))) Но чур я там останусь такой же дурой))))))
ни за что ! даже счастливая молодость не стоит этого. слава богу,что живем 1 раз и все неминуемо придем ТУДА.
если что-то я и хочу вернуть - то это моменты страсти,любви-страсти. все остальное не стоит внимания даже
Нет, все это уже было, не интересно. Я бы, может лет десять скинула, но чтобы жить дальше, а в прошлое не хочу.
Надо же, сколько много нежелающих прожить жизнь заново)И я тудаже!!
Да!
А я не хотела бы изменить ни одного дня и ни одного события в своей прошлой жизни, потому что тогда в природе могло бы что-то измениться (помните Бредбери с его крылом бабочки) и я никогда бы не встретила своего любимого мужчину и прожила бы всю жизнь, не зная, что такое любовь.
То есть я прожила бы свою жизнь еще раз, даже 20 лет унылого брака, пусть бы этот ад повторился, только чтобы встретить своего второго мужа.
Я бы лучше относилась к моей младшей сестре, была бы ближе и добрее к ней. Родители обижали ее, и я тоже, глядя на них. Только когда отдельно стала жить, узнала что в нормальных семьях бывает любовь и уважение. У нас с сестрой сейчас очень близкие отношения, но меня не оставляет чувство вины.
Да, прожила бы и даже все ошибки и трудности хотела бы повторить, потому что именно они сделали меня тем человеком, каким я являюсь в свои 31, сделали меня опытнее и мудрее, расставили приоритеты жизненных ценностей.
Я бы хотела перекрутить на год назад и сделать все по другому. Не делать аборт и родить дочку. Дура я.
а мне ведь всего 21..Хотя тогда бы я не повстречала своего мужа.
ой я бы прожила заново,более счастливую жизнь, все зависит от нас.
Сообщение было удалено
+100, не надо мне второго раза.
Конечно. Только вот многое бы изменила. но тогда ведь не получилось бы прожить, как теперь... это уже другая жизнь была бы. Я сама выбрала себе свою жизнь, я могла прожить по-разному. выбрала единым махом, как отрезала. а теперь, чем старше, тем больше судьба ведет. видимо, не доверяют мне выбор больше...((