Мне 34, замужем 12 лет, дочке шесть лет. С мужем работаем, ребенок в садике, летом в деревне. Квартира-машина-дача. И вот - даже не задержка, а пока только подозрение. В принципе мы планировали …
Сообщение было удалено
Это все верно и хорошо, только потом выясняется, что единственный ребенок в которого столько вложено, ничего не хочет в этой жизни и становится дико обидно за бесцельно прожитые годы.
В общем дууууумаю. Меня повысили недавно, опять же, на работе дела пошли в гору. Да и бабушки не в таком восторге будут от этого ребенка, последние годы у меня появилась орава племянников и племянниц разной дальности родства. Но опять же, детскими вещами нас завалят, у нас они циркулируют между родни, и покупать ничего не надо будет.
Я все жду в душе какой-то радости, умиления. Чтоб подумать "ой какой утипусичек будет, глазки папины, носик мамин (лишь бы не наоборот)", чтоб захотелось маааленького и пузатенького. В ту беременность я у дочки втихаря кукол таскала, качала и пеленала, чтоб прооверить не забыла ли... может я из за того выкидыша так переменилась?
Сейчас только мысль "ну вот опять этот гемор"... Муж тоже вроде рад, но считает что все в порядке вещей. А хотелось бы, чтоб носился как с писаной торбой.
Сообщение было удалено
У меня тоже частная фирма. И никуда у нас декретниц не увольняют. Какой хомут на шею вы вешаете начальнику? Вы о чем? Все ваши декретные и пособия по уходу за ребенком возмещает ФСС, поэтому никакого хомута, кроме поиска сотрудницы на временную должность вы шефу не вешаете.
ИМХО, вы просто ищете отговорки и оправдания своего нежелания рожать. Имеете право, но будьте честной.
Автор, тяжело физиологически будет 9 месяцев (в худшем случае). А, может, беременность пойдет безпроблемно, и вы вообще ничего не заметите. Потом будет тяжело налаживать режим и работу одновременно. Потом начнет становиться легче. Вы же сами знаете.
Вы же уже один раз решились на второго ребенка, вот тут я вообще ничего не понимаю, почему сейчас такие вопросы. А выкидыш на каком сроке был?
Был период, когда я мужа дергала на каждую коляску - давай такого же! Он говорил, кредит отдадим, ремонт доделаем, вот тогда. И настало "вот тогда". А я уже перегорела. Разумеется аборт я делать не буду. Но надо же получать удовольствие от процесса )))
ангел 55, выкидыш был в 15 недель.
"Разумеется аборт я делать не буду"
все, тема себя исчерпала
Сообщение было удалено
какой это хомут??? фирма вам не платит, все выплаты - государственные.
вы не хотите рожать, вот и придумываете отмазки.
и в таком случае, лучше не рожать, потом будет бедный ребенок всю жизнь "обузой"
Булавка, я все надеюсь что "оно само рассосется". У меня странный глюк, что наличие или отсутствие этой беременности я могу изменить "усилием мысли".
Она еще спрашивает - рожать однозначно!!! Не убивать же дите.
Рожайте, конечно, и ничего не бойтесь. Уволить вас никто не может, что писали уже, тем более муж так просит. Мне муж за дочку такой мерс подарил, я на седьмом небе была. Родила в 35, первого сына в 25. Сейчас 38 мне, с работой норм все. Да и материнский капитал светит вам... )))
автор ребенок никогда не приходит "не вовремя" :))))(посмотрите на девушек которые все планируют планируют ребенка...ан нет когда положено тогда и появляется:)) все от Бога:))) и если у вас так сложилось значит так нужно:))))
это вы тут свое будущее сами расписали:)))а у Бога свои планы:)))) ненарушайте их:))
Материнский капитал - тоже аргумент. Соседка кстати, из-за него и собралась за третьим (старшие двойняшки, им по четыре). Одни знакомые за ипотеку внесли его, и существенно им это помогло, цены на недвижимость не московские. Если бабушкин дом в деревне, плюс гараж (все равно машину там не ставим, а всякий хлам храним), да плюс материнский капитал - на маломальскую квартиру хватит, перевезем свекровь из деревни. А то муж смутно намекал ее к нам в новую трешку. Уж лучше ребенок, чем свекровь! Вполне аргумент, я аж взбодрилась!
Сообщение было удалено
Девушка, дорогая, вы такая молодец, подскажите, у меня лично к вам личный вопрос, как вы принимали решение о детках. мне 28, я пока думаю о детях, здоровье ( тьфу тьфу тьфу). В планах, хочу деток подряд, начиная с 30 лет. Хотела послушать ваши ощущения, впечатления по этому поводу- просто со всех сторон верещат- поздно будет... ( о возрасте)
Бедный ребенок... еще не родился , а маман уже рокировки просчитывает.. лучше ребенка еще одного чем свекровь... ***...
Агата, а вы бы выбрали свекровь при аналогичном раскладе? Сомневаюсь я в этом ...
Авторица, само рассосется усилием мысли, сильно:)))
Внимательно считаю на пальцах. Это получается, родится Козерог? Муж и дочка - Тельцы. А я козерог. В принципе удачно... в ту беременность, которая выкидышем закончилась, должен был быть рыб, а я их не люблю, очень они неорганизованные.
69 траляля, ага, страусинная политика. Усилипм мысли удавалось много чего сделать, но вот такое - будет номер )))
Сообщение было удалено
Такую дурь пишете, как картошку на базаре выбираете... с судьбой, что ли, торгуетесь?
Очень верное замечание, автор торгуется и кокетничает с судьбой как шестиклассница на первой дискотеке(((.
То выбор между ребенком и свекровью, то знак Зодиака у выкидыша был не тот, а сейчас вроде лучше, то лучше убить ребенка, чем "предать" начальника, то муж не прыгает до потолка, а хотелось бы... иногда согласна с грибом, что отдельные представительницы женского рода- полные дуры.
автор, лучше рассосите усилием мысли. а то ребенка уже жаль.
Сообщение было удалено
Я тоже так думала:)
Еще до задержки всем подружкам рассказала, что уверена, что беременна, думала, раз всем скажу, окажется не так:). Ничего не рассосалось все равно:) Тоже тяжело было свободу терять:)
Но я вообще не планировала и всегда была уверена, что детей у меня больше не будет, поэтому мне сложней было:)
73 Агата. Проблема не в том, что муж не прыгает до потолка. А в том, что я не прыгаю до потолка. Если мне попадает вожжа под хвост - я горы могу свернуть, когда есть настроение и драйв - все получается в лучшем виде и как будто "само". А неудобств и препятствий я не замечаю, или сметаю. А сейчас я не смогла "поймать волну", и не я имею беременность, а она меня. Дискомфортно
Мне 35, жду второго, дочке уже 9
Даже в мыслях не было избавиться.
Декрет оплачивает государство. Место сохраняется за Вами 3 года. Да и разве можно наличие работы ставить выше своего малыша.
Абсолютно не стремаюсь каляску катать :)
Сообщение было удалено
Постепенно поймаете волну:) Главное, чтобы муж хотел и радовался, тогда проще будет:) Мой в шоке был всю беременность, я и то выдержала:)
Еще обидно утратить одну из "степеней свободы". Я только недавно освоилась за рулем. Права уже несколько лет у меня, и машина давно в семье. Недавно стала ездить по работе и наконец оценила. Свобода, действительно. А опять сидеть с дитем как привязаная и зависеть от мужа во всем... хотя в новой квартире лифт грузовой есть, коляску нет проблем спустить. И в супермаркет тоже можно с коляской, не то что в прежнем районе. И парк рядом большой. И микроволновка теперь есть и столиков пеленальных, да манежиков будет где поставить.
Сообщение было удалено
Машину-то у Вас никто не забирает? Тогда эта степень свободы у Вас остается. Очень облегчает перемещение в пространстве с ребенком. Я специально коляску рассматриваю с возможностью крепить автокресло.
А если девочка опять будет? Девочка уже одна есть, зачем вторую. И будет разочарование у мужа.
Сообщение было удалено
во-во, такое впечатление и по слогу и по выражениям, что подросток резвиться.
Сообщение было удалено
Я первого жду в 33. Думаем с мужем разделить декретный. Первые месяцы я, как оправлюсь пойду на работу, муж будет сидеть с малышом дома. У нас платят декретные родительские, нет разницы кто сидит. Мне тоже не хочется на работе народ бросать, как они без меня...
Сообщение было удалено
Декретные платит государство а не фирма.
Сообщение было удалено
Все нормально будет с фигурой. У нас в стране в таком возрасте первого рожают, иногда второго, у всех подруг нормальная фигура. Ну будет тдрудно сбросить, займетесь плотно с массажами диетами и персональным тренером.
Сообщение было удалено
Ерунда какая. Жрать просто не надо много во время беременности, и все пучком будет. Кушать, в смысле, мало надо. Ребенку от этого тока лучше будет, а наберет он вес быстро.
Сообщение было удалено
что в этом случае лучше сделать? аборт или ребенка?
Автор, у вас бзик, 34 года - вообще не возраст для родов, я понимаю, вам бы было за сорок, и то много женщин родили и не развалились! Но если не хотите больше детей, скажите об этому вашему мужу и делайте аборт.
У меня коллега в 43 года первого родила, фигура вроде на месте, муж тоже не сбежал, ребенка обожает.
Сообщение было удалено
что ваш муж посеял, то и будет - не знаете, что ли, что мужская сперма определяет пол ребенка.
Сообщение было удалено
ДУРА ТЫ, авторица... да ещё к тому же - слабоумная !!!(((((
Сообщение было удалено
Да, авторша походу вообще припизднутаямешком(((
ДЕБИЛКА, с высохшими мозгами, фу, ***, аж противно читать её посты (((
пошла я отсюда , тухлятиной пахнет (от автора(((((
Человек желающий - найдёт 1000 возможностей, человек не желающий - 1000 причин!
У вас не козерог, а водолей получается.
Автор, я в похожей ситуации не стала рожать. Сделала аборт путем выпивания у врача 3 таблеток. Не захотела мучить свои зубы и внутренности, не захотела менять образ жизни, не захотела делить мужа с ребенком, не захотела отказываться от легкой жизни, путешествий, работы когда хочется, а не когда ребенок есть попросит. И не пожалела. Каждому своё.
Еще мне вот непонятно, ради чего все эти жертвы. Рожай, расти, учи, деньги трать, время трать. И что потом. Может вырасти хороший, успешный и умный человек, но не твой. Сколько детей и родителей общаются только из вежливости. Мужа мы можем выбрать, а в ребенке есть нечто, что воспитание не изменит. И сколько матерей разочарованы в материнстве. Я работаю с пожилым контингентом, все прекрасно вижу. Мама-интроверт вырастила дочку-экстраверта откуда что берется, теперь не знает, куда спрятаться от назойливого внимания этой дочки.
Сообщение было удалено
Вот вы пишете, что ваш муж "просит сына". Интересно, а как от вас лично может зависеть пол ребёнка? И если опять родится дочь? Он скажет, что вы не захотели ему подарит сына?
Авторица, как дела? Есть беременность?
ИМХО нельзя отказываться от такого неожиданного, незапланированного подарка судьбы: вы не знаете почему именно сейчас вы забеременели. Возможно именно этот ребенок станет вашим спасением или поддержкой. Знаю ситуацию, когда женщина забеременела в 40 с лишним, уже имея двоих детей, муж на тот момент был безработным. Родила только потому, что когда поняла, что беременна, аборт было делать поздно: это было до эпохи тестов, и врач говорил "возростная задержка". Родилась чудная девочка, а через четыре месяца погиб их старший любимый сын. Эта женщина говорила, что их с мужем спасло только то, что надо было заботиться о малышке - старшая дочь уже была взрослая. Не к тому, что непременно должно что-то случиться, но раз Бог дает ребенка - не надо отказываться.