Мне 34, замужем 12 лет, дочке шесть лет. С мужем работаем, ребенок в садике, летом в деревне. Квартира-машина-дача. И вот - даже не задержка, а пока только подозрение. В принципе мы планировали "как-нибудь" ребенка, муж просил сына все. Вот сейчас бегает довольный, не дает ничего тяжелого поднимать. А мне чего-то ссыкотно. Фиг меня кто возьмет на такую же хорошую работу после декрета и возраст уже будет. Фигуру после тех родов долго восстанавливала, и зубы тоже. Да и "если что" буду с двумя детьми на руках не в самом молодом возрасте. Бабушкам уже самим помощь нужна будет. Да и в моем возрасте с грудничком как то неловко. Как мы на зарплату мужа такой толпой? Опять же - будет ли "потом", и так признаюсь, были аборты, когда жилось куда тяжелее, чем сейчас, и выкидыш был, в другой раз может не хватить здоровья и другого раза может не быть. В общем, думаю... Срок очень маленький, даже тест ничего не показывает, но по своим "приметам" я уже поняла... Эх, блин. А мальчик родится если, я же свекровью тогда стану? Жуть! Шучу )))
Рожать что ли, девочки?
А что, при беременности разве увольняют? Наоборот=) вас будут обязаны взять на то же место после декрета.
А чего нет-то? Специальность есть, при благоприятных условиях сможете на работу вернуться. Все равно ж хотели, толком не предохранялись. А про то, что в Вашем возрасте с грудничком неловко - вообще смешно.
Мне 36, младшей дочери два года и один месяц. Никакой неловкости не испытываю. Если вы так боитесь за место, то посидите в декрете, потом наймите няню и выходите на работу. Ничего, что зарплата будет на няню уходить - зато за вами сохранится репутация надежного работника:)))
Я по договоренности с начальством вообще работаю по спец. графику:))
И это впорошает 34-летняя?
Моя соседка родила 5 месяцев назад. Ей 45 лет. Это ее третий ребенок.
Фирма частная, а не государственная. Шеф скажет "пиши по собственному" и будет прав. Он меня столько раз выручал, а я ему хомут на шею, декретницу? А прыгать и разрываться между работой, няней и ребенком, это уже было. Очень тяжело. Я тогда рабочее место сохранила, но как вымоталась и ребенка толком не видела.
Вот уж автор, даже не знаю, что сказать. вы ведь, вроде, хотите еще одного ребенка? Когда? через 2 года, 5 лет, 10 лет? В каком возрасте, в будущем, вы полагаете будет не так неловко, как сейчас?
Да, и еще: не решитесь сейчас - не решитесь никогда.
Скажем, так: перед вами сейчас стоит такой вопрос: хотите ли вы ВООБЩЕ второго ребенка или нет. Скорее всего, решение придется принять окончательное.
Что касается мужа, каркаю: пойдете на аборт - несколько усложните отношения.
То есть я решила если уж пойду в декрет, то с чувчтвом, толком, чтоб как следует с ребенком позаниматься. Опять же, муж пока за столько лет брака, замечен не был в порочащих связях (не считая глубокой молодости, но там мы оба хороши были), а сейчас? Фигура у меня расползется совсем, вижу маму, сестер и тетю - роды в таком возрасте, это капец фигуре. Страшновато, вильнет хвостом а я, значит, сиди как дура. Блин, вроде только жизнь наладилась. Я и к детям маленьким "не фанат". Вроде надо, но не утипуськаю никогда.
С такой кучей "но", я бы не решилась.
лана, в том то и дело, что я откладывала "на потом", и оно настало. Никакого потом нету, а есть "сейчас или никогда".
Кто же за вас это решит?
С одной стороны опять все с начала, опять не принадлежать себе, когда жизнь только наладилась. Но с другой стороны опять смотреть как растет твой ребенок, видеть заново мир его глазами. Рожайте, конечно, детки быстро вырастают, а сс работой, я думаю, все утрясется как-нибудь.
У меня сейчас младшему 2 года. Мне 32. Очень радуюсь, что в свое время решилась. Постепенно наладился режим и отношения, у меня прояснилось с работой. Красота, да и только.
Я во время беременности себя тоже не всегда хорошо ощущала (мне 37). Казалось люди смотрят и думают, нафиг ей это надо. А с малышом отлично себя чувствую, фигура не пострадала особо.
Утрясется как-нибудь- классный аргумент))))
Авторица 13, и я про то же. Просто задайте себе вопрос: вы хотите второго ребенка? Если хотите, то просто примите, что первые несколько лет будут сложными (или относительно сложными), а потом все встанет на свои места. Если не хотите - поговорите с мужем, что вам 1 ребенка достаточно. Возможно, поймет.
С третьей стороны, смотрю на соседку. У них двушка, и она в 26 лет опять с пузом. Это уже третий будет. У нас и площадь больше чуть не вдвое, доходы заметно выше, машина приличная, дача (точнее у бабушки дом в деревне). По сравнению с ними мы чуть ли не буржуи... Опять же не в столицах живем, и кому то наши доходы прозвучат смешно, пойдут крики "нищету плодите!"
Не обижайтесь, но 34 это уже не "самый молодой возраст". Вы просто неуверены в муже, вот и все.
А вам, Авторица 19, должно быть наплевать на чужое мнение. Вы решаете вопросы своей семьи.
В этом вопросе как во многих других жизненных ситуациях. Сделаете аборт,обязательно настанет момент, когда пожалеете об этом, оставвите ребенка, тоже будут моменты, что будете жалеть, что решились. Но лучше сделать и жалеть, чем жалеть о несделанном:)
Если есть хоть маленькая доля сомнений то не надо. Малыш должен быть желанным, несмотря ни на что.
автор, вы не на соседок и не на форум обгядывайтесь, а на себя и за собой смотрите.
Вообще не вижу никаких проблем - кроме того, что бюджет урежется. Но денег, сами знаете, вечно не хватает. А все остальное как-то сильно натянуто...Просто понятно, что Вы уже далеки от всех этих детских дел и расслабились порядком, но если уже посещали мысли да планы и тем более беременны, то чего маяться то?
А вообще, давайте все разложим по полкам.
1) вы боитесь за фигуру. Зря. Скорее всего, вам так придется носиться взад-вперед, что она восстановится автоматом (а для зубов попейте кальций и вообще сходите к стоматологу).
2) вы не хотите подводить начальника. Ну тут уж расставьте приоритеты. Кто вам важнее - вы, ваш второй ребенок и ваша семья или начальник. Если он хороший человек - поймет.
3) боитесь потерять работу - так не теряйте. Постарайтесь пораньше выйти из декрета и пару лет поработать на няню. Да, неприятно (скорее, неприятно, чем тяжело), но 2 года по сравнению с оставшимися несколькими десятками - мелочь.
Когда хотят ребенка, не спрашивают на форумах мнения большинства.
а я вот тоже третьим беременна - первый в 30, второй в 31, сейчас мне 32!!! И счастлива безмерно :) :) :)
Лана очень хорошо все по полочкам разложила.
А у меня глядя на меня подружка в 38 третьего рожает. Жаль мне ее немного, она и так замотанная была сильно. Но она говорит, выполню свой долг до конца:)
Продолжим
4) урежется бюджет. Ну... если честно - не сильно-то он урежется. На первых порах будет много одежек от старшего ребенка, да и ест маленький не так много. Расходы увеличатся годам к 2-3, когда начнутся сады/кружки итд. Но и вы тогда, я так понимаю, несколько подрастете по карьерной лестнице.
5) неудобно с грудничком в таком возрасте. Это, простите, в каком? Тут писали про одну даму, которая родила в 67 и еще одну, которая (не соврать бы) - в 62. Все живы. И им, мне кажется, не особо неудобно. Да и вообще: пусть думают и говорят, что хотят, вы для себя живете, а не для других.
Автор! мне 35 и тоже немного страшно, но как случилось - так случилось! О фигуре не беспокойтесь, просто кушайте правильно и "не за двоих" (я к 4 месяцу еще ничего не прибавила, хотя голодной не сижу, а питаюсь очень разнообразно и правильно). зубы берегите, не забывайте про молочные продукты и стоматолога :). Короче, все будет отлично!!!! У меня в этом году практически все знакомые обзавелись детками, а им на минуточку от 37 до 40 лет!!! И все тип-топ!!!!! Вы абсолютно молодая мамочка!!!!!!!!! Лет в 60 может и можно уже о внуках мечтать, а пока наслаждаться таким прекрасным возрастом!!!!!!!
я вообще не вижу смысла кого-либо уговаривать и вам не советую. пустое это.
33, Вас заклинило:) Не находите?)))
не идите против своей судьбы. Внутри вы уже знаете ответ.Почитали форум, услышали мнения ( как хотели) и вперёд, делать именно то, что вам подсказывает Ваше желание, а не все эти "а вдруг". Счастья и удачи Вам!
Булавка+ а у вас как дела обстоят с пополнением?
36 мы ждем-с :)
Лана 26, все абсолютно верно написали. У меня желание и чтоб ребенок, и чтоб неудобств от этого не было, как и обычно, и рыбку сьесть... эх
С другой стороны, вспоминаю как нам по 19 лет было с тогда еще не мужем. У нас не было ничего, ни профессии, ни жилья, родственники были радикально против наших отношений, мы даже с ним расстались тогда, я аборт сделала. А сейчас, если сравнить - есть все. Жилплощади достаточно. Быт устроен. Есть стабильность какая-никакая. Вот ее то как раз и жалко. И себя жалко, опять стану развалиной... спина, зубы, нервы, недосып... Кого то может и молодит беременность, а мне вот ресурсы вытягивает. А муж хоть и помогает, но считает, что беременность - не болезнь, и не все ему обьяснишь, что становится тяжело и сложно. В общем, проект "ребенок" сложный и затратный, а тянуть мне придется на себе довольно сложную часть -физиологическую.
Авторица Что от нас конкретно требуется? Не пойму что-то
не, да ну нафиг нужно, такие проблемы на себя повесить? живите для себя и для этой семьи , которая уже есть. ездите отдыхать, дочке дайте классное образование, помогайте бабушкам, ну зачем вам лишний геморрой? вот когда все хорошо, так нет, нужно самой создать проблемы. я бы не стала лично.
Сложность в том, что у меня отсутствует "азарт". Когда мы сознательно делали дочку - пили витамины, бросали курить, читали литературу, форумы, весело было и интересно. Когда мы год назад стали так же сознательно делать сына, было то же самое. Я представляла себе "какой он будет", разглядывала детские фотки мужа и свои, мы придумывали имя. А потом бац и выкидыш. Простуда была небольшая, да я тяжести потаскала... Вот сейчас, уже не то настроение. Ребенок потму что "вроде надо". А не потому что захотелось.
Сообщение было удалено
Ну и что? А вы не пишите. Трудовой кодекс одинаковый у гос и у частников. Ничего он не сделает.
Сообщение было удалено
Вы не учитываете один важный момент - опыт. При всех возможных минусах, это очень большой плюс - ВЫ уже сможете избежать своих прежних ошибок которые допускали после первых родов в отношении здоровья, организации времени, трат и т.д.Потом, с возрастом действительно многие выносливее становятся и часто кряхтят пока нет никаких целей и задач, а потом очень даже успешно действуют. Лично наблюдала подобные примеры и не раз.
Сообщение было удалено
Согласна. ТК один для всех.
Сообщение было удалено
Судя по настроению автора, уговорить, чтобы не рожала. Хотя у нее и задержки-то пока не было, и вообще говорить не о чем.
все которые тут советуют рожать,какие все благородные за чужий счет. сами то чего еще одного не родите если это такое уж счастъе? неее, все таблеточки попивают и спирали вставляют, не дай Бог залетишь, а как одна залетела, так все ей советуютрожай-типа вешай себе ярмо, это же так прекрасно. не им потом кашу разгребать.
41 А к детям никогда нельзя быть 100% готовой. Дети - это не только радость бытия, это сложный коктейль жизненных трудностей, дополнительных затрат, отвественности и некой доли страха за чадо. Вообще странно взрослой женщине спрашивать на форуме совета относительно этого тонкого вопроса. Если мы хором скажем "Рожать". Победите вставать на учет? А если заголосим "Делай аборт" побежите обзванивать мед. центры? Каких ответов вы от нас ждете? Ну приведут вам пару хороших и столько же плохих примеров каких-то там своих знакомых, родственнив. Вы будете моделировать свою жизнь так же?
Не понимаю нытья автора!
Сообщение было удалено
Поздравляю! А как старший брат отнесся к этой новости?
49 никак, мы выжидаем определенный срок