Мне самой 28. У меня есть любимый и любящий муж, оба пока выстраиваем свою карьеру. Дорогие женщины, ОБЪЯСНИТЕ: ОТКУДА такое убеждение - "родить до 30"? Есть много пар, которые рожают и в 35 и в 40, и даже в 45 - и у них рождаются абсолютно нормальные, здоровые дети, и у мамочек нет никаких проблем!Статистика показывает, что очень часто в молодых семьях происходят расколы, измены, разводы, и прочее именно после рождения детей.Так правильно! Все логично. Посудите сами. Во-первых, понятие Успеха. Что за привычка без имения хотя бы карьеры, на которую можно питаться самой, кормить - НОРМАЛЬНО кормить, обувать и одевать ребенка - огалдело желать родить?Если муж - зарабатывает хорошо - допустим. А если нет?Во-вторых, многие ссылаются на здоровье.Но это не оправдание. Здоровье нужно поддерживать в ЛЮБОМ возрасте. Я не говорю о том, когда у женщин действительно Проблемы в здоровье, и им просто Необходимо родить раньше. И, наконец, межличностные отношения с мужем. Рассмотрим почему они так часто портятся.Разница в возрасте, как правило, у большинства пар не очень большая (5-7 лет). Предположим, женщине 26, мужчине - 32. И если женщине "В самый раз!" - то большинство мужчин, в таком возрасте - чисто МОРАЛЬНО не готовы быть отцами!И начинается: "Он не хочет сидеть с детьми", "У нас маленький доход, а еще и ребенка кормить надо", и, конечно, гвоздь программы - "Он мне изменяет!"А ВЫ чего сами ждали?Складывается впечатление, что большинство женщин рожает по причине: "Взыграл материнский инстинкт", "Врачи говорят", или "Чтобы удержать любимого".Только материский инстинкт - это лично ВАШЕ желание (читаем - эгоизм), врачи банально снимают с себя ответственность (им же плевать, что потом будет твориться в вашей семье), а любимого, вы, если он не любит вас - никаким ребенком не удержите - все равно уйдет!Обращаюсь к Большинству женщин.Объясните - что за удовольствие родить ребенка до 30 - и заиметь потом кучу проблем?
Чем женщина старше, чем ей сложнее зачать
Первого ребенка родила в 25, второго в 35.
Мой вывод (и дочери своей буду советовать) - надо рожать как можно раньше. Востанавливаешься быстрей и проще, переносить по-молодости трудности и недосып легче, энергии и здоровья больше. После сорока самой уже отдыхать хочется. Тяжело ребенка поднимать с возрастом.
И фигуру до 30 восстановить гораздо проще. Автор, и вообще, какое ваше дело? У кого-то и в 45 нет ни квартиры, ни постоянного заработка, ни даже образования, а у кого-то в 22 уже все хорошо.
а если несколько лет лечиться придется, чтобы зачать, где вы это время возьмете?
Сообщение было удалено
Вот только с этим соглашусь.
Очередная тема-провокация.
Автор, если у Вас так все по-умному, почему вас эта тема вобще
е бет?
после 35 риск родить дауна намного выше. это к слову. по теме: если вы не хотите ребёнка, не ищите себе оправданий. никому нет до этого дела. родите, когда созреете.
Автор, первого родила в 22, развелась, второго готовлюсь в 26 лет родить от второго брака. Мат состояние позволяет, я молодая мама и мне это по кайфу, фигуру в норму приводить быстро можно - нет дряблой кожи как после 35 скажем, куча энергии, дети растут быстро, с ними весело, они реально продлевают мне молодость (а не заставляют себя чувствовать 40 летней старухой отсталой от жизни), вырастут еще - с ними легко и приятно путешествовать по миру, вместе развиваться, и т.д. Развод после рождения ребенка кстати не страшно в 24 года, я через пол года опять вышла замуж, а вот в 35 когда все мужики разобраны куда сложнее. Или вы думаете что в 35 после 15 лет брака допустим вам лично кто-то даст гарантию что мужчина не слиняет? Вряд ли, кстати, многие линяют лет в 30, когда жена отказывается рожать. Успех вообще понятие растяжимое, я с 20 лет с в.о. и работала, в декрете была только 10 месяцев, потом няни, и нормально все и с карьерой и деньгами. В 30 лет мужчина морально готов стать отцом, это пик мужской активности, в 40 лет когда ребенку 10 и с ним интересно, тогда мужское внимание как раз на детях и на передачи информации. А если в 40 лет только родился несмышленный малыш, то шансы того что семья будет променяна на молодую любовницу велика. Я лично за себя могу ответить - у меня нет проблем, я не жалею что родила до 30 и планирую рожать дальше. И мое ИМХО - шансы на проблемы больше у тех кто рожает после 30. А то что вы написали, это ваши личные страхи, меняйте мужа, и скорее всего они пропадут. Удачи!
Первого родила в 23года, очень хотелось ребенка. Второго-в 31, тяжелее было беременной ходить, хотя роды нормально прошли. Теперь третьего планируем, сейчас 33 мне, но страшновато уже. Если бы все с начала начать, родила бы троих детей до тридцати.
Кстати, карьерным ростом, ночными клубами и развлечениями никогда не интересовалась. Для меня на первом месте семья, дети.
А родив ребенка после 30 вы не заимеете еще больше проблем? Все-таки здоровья с возрастом (даже при здоровом образе жизни) не улучшается ни у кого. Я родила ребенка в 24 года. Психологически я была готова к этому событию. Быть мамой-это ни с чем несравнимое удовольствие. Зачем откладывать его на потом? Тем более никогда не знаешь, когда оно наступит. Мои отношения с мужем только улучшились, мы стали еще более близки. Карьера у нас обоих только пошла вверх, появился стимул. И потом ребенку гораздо приятнее иметь молодых, активных родителей.
Риск синдрома Дауна возрастает экспоненциально после 35 лет. Молодому организму легче восстановиться после родов.
А так вы вроде все правильно пишете, но биологию никто не отменял. Я вряд ли рожу первого до 30 - учеба, карьера, мир посмотреть, да и замуж хочется выйти не за просто перспективного, а уже состоявшегося мужчину. Но биологически было бы лучше родить до 30. И если у кого-то такая возможность есть, то я за них рада.
Природа так распорядилась. Как не крути, сколько политкорретными лозунгами не плюйся, после 30 женщине в первый раз рожать тяжелее и опаснее.
В 32 мужчина "не готов"? Не смешите. Мой муж стал отцом в 25 лет и по сей день прекрасно выполняет эту роль. В 32 бездетный мужчина уже скорее перезрел и привык к холостой жизни, у него уже сложившийся распорядок, зачем ему что либо менять. Там уже действительно только кризиса среднего возраста дожидатся можно, когда опять желание иметь детей взыграет.
ох !КАЖДОМУ СВОЕ ВРЕМЯ!
автор. тут куча таких тем. причин масса и у всех свои.
- до 30 легче элементарно залететь. после 30 уже голова варит.
- до 30 многие выходят замуж а семья без ребенка все-таки как-то не то. долго на общих карьерных интересах не уедешь.
- нет карьеры и не к чему стремиться а ребенок все же занятие
- до 30 легче восстановиться. это кстати не правда но многие верят
- до 30 легче зачать, и зачать здорового ребенка
о себе - 34 года, замужем, детей нет, живу не в россии. ребенка к сожалению не хочу но вполне понимаю тех кто хочет. почему бы и нет? без детей семьи все же не вижу.. книжки что-ли по углам читать?
Меня это удивляет! Мне 29,но чувствую себя ребенком.Столько в жизни еще интересного, неизведаного!Столько хочеться попробывать! Ребенок, пока, совсем некстати. Но родные и знакомые достали!!!
Сообщение было удалено
вы мужчина? ))
Я и все мои подруги замужем и материально очень обеспечены, но никто не собирается рожать раньше 30.Кроме двух дурынд,которые родили до 25. Теперь сидят с детьми, без денег,без мужей и без нормальной работы.
А я вот хотела родить в 20,Бог не дал.Четыре года ждали.Самое интересное,я не очень-то и хотела.Просто,все подруги уже родили..С вторым мужем та же история.Разошлись.Потом,легкий роман,а вот тебе-залетела!Аборт.Сейчас мне 33,уже и не хочется детей совсем...Понимаю,что это как-то неестесственно,но вот так...
неестесственно-неестественно
по опыту своего папы, его мам родила,когда ей было 42-лучше родать раньше.....и не потому что тяжело восстанавливаться и прочее.... а потому что разница между вами в возрасте будут огромная и понимания меньше и горечь утраты к нему может прийти куда в более раннем возрасте.....
каждый выбирает сам, стереотипы на нормальных людей не действуют,но жизнь одна... лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном, это мы все знаем ))))
а и еще, моя мама меня рожала в 30, сестру в 25 и сказала, что в первый раз ей действительно по ночам было легче вставать и вообще не было усталости....
а что, до 30 вы не можете определиться с образованием и работой? вуз заканчивают годам к 22-23, лет пять на закрепление в профессии, и рожать можно, и необязательно сидеть потом дома, через годок можно вернуться к любимой работе. Это если по плану, а так и в студенчестве многие рожают, идут работать - а ребенеочек уже в сад-школу, раньше "отстрелялись". ну а с возрастом все труднее решиться ломать сложившийся образ жизни, и то, если вообще не будет проблем с зачатием, а то и на это иногда несколько лет уходит
автор,ребенок - это естественное продолжение отношений между Жо и Мэ, скажем так - следующий этап в их отношениях и жизни, когда уже многое испробавано вместе и хочется двигаться дальше. Уже не интересно жить только для себя -клубы, карьера, путешествия (ну, если вы, канеш, не законченные эгоисты), интересно показать и открыть этот мир еще одному человеку, который объединял бы наши черты и характеры. З.ы. реально, но для меня делать карьеру стало проще после родов - было для кого стараться ))))
Сообщение было удалено
У самой детей нет, но как лучше она знает:)) Особенно, о том как восстанавливаться.
Автор, а откуда вы знаете, что эти детки, которых родили в 35 и 45, здоровы? У вас просто нет на эту тему информации, вот и все. Не в курсе вы просто. Сейчас здоровых детей очень мало даже у молодых мам. А уж у возрастных еще какие больные дети бывают, и с такими своеобразными психическими отклонениями, что ой-ой. Уж поверьте на слово, я энаю.
И по себе скажу, что до 30 все это гораздо легче, чем после. А после 40 рожать по-моему, идиотизм. Разве что, если раньше ну никак невозможно было. Да и то, не стоит.
да потому что до 25 хотя бы большинство элементарно залетает. а самый ппц родить в 20 или в 18..а потом муж изменяет, денег нет, и прочее прочее
Сообщение было удалено
В 18 родить тоже идиотизм. Ни организм, ни мозги еще не готовы. А мужья изменяют и в 45, увы-увы. Даже чаще, чем в 18.
Сообщение было удалено
Прикольная позиция - т.е. надо поскорее родить, а то потом "..муж изменяет, денег нет, и прочее прочее...", так что ли???
Сообщение было удалено
Нет, тут видимо имелось в виду, что если родить рано, то муж будет изменять и денег не будет.
Сейчас еще к тому же тенденция к раннему климаксу у женщин. Живешь так себе,карьеру строишь,пларуешь ....сдаешь анализы упс..а организьм-то уже повернул на закат. Это я не с неба,столкнулась с такой поблемой,почитала,по врачам походила. Так что ты предполагаешь,а бог располагает. Кстати,сама родила двоих до 24 лет, ни капли не жалею, энергии было полно, работала в декретах(спасибо маме), зато сейчас все есть и мы с дочками как сестры - меняемся одеждой,косметика общая, на маникюр вместе - мне нравится)))
Я вообще-то думала, что детей рожают по любви и взаимному желанию, а не для того, чтобы ,простите, муж не изменял и т.д.((((((
потому что хотят детей.
Ну во-первых, с нашим ритмом жизни, постоянными стрессами, экологией, не самой лучшей наследственностью, повышающимся процентом так называемого "мужского бесплодия" зачать сегодня не так просто даже молодым. Загляните как-нибудь на соседние ветки, посвященные этим проблемам. А вы здесь о беременности "после 30". Вы можете себя чувствовать здоровой, веселой, молодой, а зачать не сможете. Вашу фертильность может подтвердить только наступившая в короткие сроки беременность. По-другому "а вот я смогу" только сотрясание воздуха и дурость беспробудная.
Сообщение было удалено
вы умничка!
Убеждение?!
При чем тут убеждение? Вы наверно с медициной не раз не сталкивались. Чем раньше женщина родит, тем быстрее восстановится.
Да просто ошалело хотелось ребёнка - вот и родила. Сейчас не хочется - вот и не рожаю. Всё просто.
в России по большей части преобладает восточный менталитет и здесь принято рано рожать. На фоне малой продолжительности жизни в 25 многие начинают проживать вторую ее часть. У нас отсталая медицина, поэтому рассчитывать, что в зрелом возрасте она поможет нормально родить не приходтся, большинство вытягивает только за счет молодости. Особых причин, что бы тянуть с родами у большинства российских женщин нет: карьера не нужна или не под силу, образование получают уже к 23, денег на путешествия, развлекаловки и т.п. увеселения может элементарно не быть; другой жизни, кроме как работа-дети-дом большинство просто не знает, так уж принято здесь.
я бы не хотела, чтобы у меня была старая мама... в 40 лет рожать это ужас. представлю сейчас сколько бы лет уже было моей маме и грустно становится...
никогда не хотела чтобы мой будущий ребенок стеснялся "старой" мамы, это я к тому, если рожать после 35, лучше уж быть молодой мамой
Загляните в далёкое будущее.. Вы уже стремительно стареющие родители, а Ваш ребёнок только-только начал вставать на ноги.. Ему еще самому нужна помощь, а он уже должен начинать вовсю помогать родителям (особенно если Вы в России)-это и их лечение, и часто-содержание... Нам с мужем 35 и мы сейчас в состоянии помочь родителям, которые уже начали сдавать позиции. И эти периоды у нас совпали. А если бы нам было по 20, а им под 60? ой, страшно подумать... Говорю всё, опираясь на личный опыт. Моему сыну 11-и он мой лучший друг.
Про восточный менталитет правда.. Девушки в себе не уверены, становятся домохозяйками в 20 лет, низко оценивают себя и не хотят добиваться чего либо.. Хороший пример - Даша из папиных дочек, такая клевая была девушка.. А по сценарию из нее сделали клушу, которая ничего не может и работает какой то уборщицей в школе, не поступает никуда, особо ни с кем не дружит. И замуж за ботаника в 18 лет. Убить сценаристов!
Я родила в 26 - ни поздно ни рано. Да, может и взыграл материнский инстинкт. Я вообще считаю, что я поздно родила. Думаю, есл бы это было в 20-22 то прошло бы еще легче. Сетра моя первого родила в 24, второго в 31. Говорит разница существенная. Со вторым было очень тяжело физически, сил вообще не было, давление низкое,хотелось все время спать, а надо было еще и за первым ребенком смотреть. А рожать двух после 30-ти, ну, я не знаю, какое должно быть железное здоровье. Автор, неужели Вы не замечали, что в 20 лет было легче все? К примеру даже подняться на 10 этаж, проехать 5 км на велосипеде, потанцевать два часа на дискотеке. Чем сделать это в 30? Точно также в 30 легче, чем в 40 и так по возрастающей. То же и с родами.
первого в 39. второго в 44
Сообщение было удалено
А с внуками как? Я бы хотела увидеть продолжение своих детей
Сообщение было удалено
Вы очень правы! Знаю массу таких историй. Не всем суждено зачать в 35л., даже в 30-ть. И начинается трата безумных сумм денег на лечение, которое к сожалению не всегда результативно.
[quote="муся. одна из многих."]после 35 риск родить дауна намного выше.
К сожалению, дауна можно родить и в 20 лет. Любой генетик вам это подтвердит.
Сообщение было удалено
Дауна дягностируют на достаточно ранних сроках беременности.
Сообщение было удалено
В стране где я живу женятся в среднем в 30 лет, рожают соответственно позже. Мне самой 33, подруги у меня примерно того же возраста, нормально беременеют. 2 в первыж же месяц с обоими детьми. Другие кто-то делал детй ну го, меньше года. Одна только делала ЭКО ито из-за малоподвижных спермиков мужа. Мы стали пытаться в ноябре, 2 месяца пропустили тк мне пришлось пить антивиотики, а в марте я уже была беременна.
Сообщение было удалено
Родить-то можно. Но риск очень маленький. А вот после 35 - рост экспоненциальный. Говорю вам как генетик :) И здоровый образ жизни тут непричем. Лотерея это все, но шансы в разном возрасте ой какие разные!