Мне 21 год. Институт не закончен, личная жизнь не устроена, с отцом так себе отношения, все все родственники живут буквально в другом конце России.
А мамы не стало...поздно диагностировали рак, спасти не смогли. Отец после этого сильно расклеился вел себя как ребенок...поэтому организация похорон, документы, бумажки - все легло на меня и на моих верных друзей (благодарю бога что они у меня есть). Они собрали из воздуха от друзей и просто знакомых большую сумму денег, потому что денег у нас вовсе нет...долги да кредиты. Я вела себя жестко, почти не плакала. И на похоронах тоже (на мусульманских нельзя плакать сильно).
Сейчас тоже слез нет, есть здоровое ощущение что мамы рядом нет, словно она уехала или ушла....нет такого что мне ее не хватает, может потому что я вся в делах и друзья постоянно рядом.
Я не знаю может я не такая какая то? Может я бесчувственная? Маму я очень любила..... Или может ощущение потери и боли придет позже и не пришло из за стрессовой ситуации.?потому что в нестандартных ситуациях я проявляю скорее готовность и работоспособность...Или сознание не хочет вовсе принимать реальность?
я не знаю...наверное стоит обратиться к психологу
Сочувствую!
Вас еще накроет, сейчас у вас шок и вы действительно не хотите осознавать свою потерю... сочувствую вам искренне и понимаю - моя мама ушла. когда мне было 20, у отца давно была другая семья, а у меня на руках остались больная бабушка и младший брат-еще совсем ребенок...
Сочувствую и прекрасно вас понимаю.мама умерла от рака когда мне было 22.первое чувство,которое я испытала,увидев ,что она перестала дышать-облегчение!!!да-да! Не ожидала этого от себя.мне было стыдно перед самой сабой ,но даже плакать не хотелось.может это была защитная реакция организма на шок,я не знаю...осознание потери пришло позже.прошло много лет,а даже сейчас пишу вам,а слезы текут.держитесь!
Я плакать тоже не могла, ком был внутри...Но это очень плохо! До сих пор не могу опомниться, все прокручаваю в голове моменты ее болезни и смерти по несколько раз на дню...Хочу обратиться к неврологу или психиатру, так как сама не могу справиться со стопором и депрессией, потерей интереса ко всему...
это плохо - вы держите все в себе - а надо выпустить все эмоции наружу - поплакать, покричать......
в себе не держите!!!!!
когда рядом друзья и вообще много народа на похоронах, на поминках, то легче, все как-бы берут частичку горя себе+ нужна собранность для организации всех процедур. Всё придёт позже, когда останитесь на едине с собой.
Сочувствую, автор.
Все проходит.... это тоже пройдет.... Сначала кажется , что жизнь разделилась на "до" и "После", а потом кажется , что жизни "до" и не было вовсе. Только почему-то (через 7 лет после маминой смерти) до сих пор ком в горле встает, когда какая-нибудь бабулька на рынке назовет меня дочкой.
Все проходит....
Все проходит...Моя мама умерла когда мне было 23. 4 года жила с горем. Потом отпустило. Жизнь продолжается. Встретила любовь. Но все еще кажется что она куда-то уехала, что где то она...
Вам очень нужен психолог, потому что Вам нужно это пережить правильно. Всё будет хорошо.
моя мама умерла 7 марта. Тоже рак.
Слез не было практически, закрутилась с похоронами и поминками, потом "бумажные" вопросы.
но как хреново сейчас...очень хреново.
Не нужно к психологу...Ваша организм лучше знает, как справиться с горем. Поэтому поблагодарите его за то, что он его переживает с наименьшими душевными потерями.
Очень сочувствую. Мне было 28 (почти 29). Я тоже не плакала, только позже, когда одна дома оставалась. прошло 2 года, иногда находит. Предпочитаю считать, что мама дома, и всё у нас хорошо. Иногда физически ощущаю её присутствие. Иногда очень хочется, чтоб мама приснилась и поговорила со мной, но она не приходит. У знакомой мама умерла, а через год стала сниться почти каждый день, поучает, даёт советы, шесть лет уже, а они как будто живут в одном доме. Знакомая её советы применяет, у неё всё получается. Вы молодая, в молодости всё немного проще и легче. Держитесь, жизнь должна продолжаться.
сочувствую, держитесь, НадьЯ
Автор, у всех психика разная, и на одно и то же событие люди могут реагировать по-разному. Думаю, период слез еще впереди. Я вам очень сочувствую, ведь мама - это самый близкий, самый родной человек... Когда мне было 13, от лейкоза умер папа, ему было всего 37. Сначала - шок. А потом месяцы слез. Но я была ребенком и могла позволить себе. Да и сейчас, когда прихожу на могилу, слезы катятся сами собой, остановить не получается. Прошло уже 12 лет, но боль все та же.
Примите мои соболезнования.Может я смогу вам чем-то помочь.
safimuk@mail.ru
А я, когда умерли мама и папа выпила таблетки успокаивающие чтобы не плакать, потому что, всегда эти чужие бабки и просто зеваки собираются и обсуждают, но теперь я поняла, это плохо, надо плакать и не стыдиться своих слёз. Я не плакала и это вылилось в нервный срыв.
Плачьте теряя своих родных, близких, любимых.
Не умирает мама никогда!
Она, как Ангел в жизни и навечно.
Она с тобой, когда тебе на плечи
Вдруг свалится тяжёлая беда.
Не умирает мамина любовь.
В жару спасёт и в стужу отогреет.
Никто забрать всё это не посмеет.
Ведь ты её родная плоть и кровь.
Не умирает, будет долго жить,
С тобой её улыбка, нежный голос.
И бархатный, чуть седоватый волос,
Что с запахом пьянящим спелой ржи.
Зажжётся в небе яркая звезда,
И боль пройдёт, а с ней печаль, тревога.
Прибавит сил святая вера в Бога...
Не умирает МАМА никогда
Автор Татьяна Одинцова:
это шок от боли, когда отпустит будет совсем тяжело, но через полгода полегчает. Держитесь, вы теперь взрослая. Когда у меня брат умер я вообще не плакала, еще и с врачами скандалила, что б вскрытие не делали, с похоронными агентами тоже, а через пару мес. напилась так, что сидела в сугробе долго и рыдала, сама не помню, друзья рассказали(((
а сядьте как-то на полу и как осознайте что все х**во и что нет у вас больше мамы!( лучше сейчас чем медленно и поздно.. И как наревитесь.. выскажите лучшему другу все все что накопилось.. мне помогает!
18 - я тоже скандалила насчет вскрытия, по религиозным причинам просила не делать, но ничего не вышло.
Сейчас ношусь с бумагами...убираюсь дома...еще и с сессией решаю вопросы...
Я не чувствую себя взрослой, совсем не чувствую((((
Друзья у меня конечно замечательные - но все равно у них своя жизнь,а ближе мамы никого не было, хоть она и ругала и поучала, но любила меня, она гладила меня по голове и словно все проблемы уходили...кто погладит меня сейчас?
никто не погладит......
мне кажется я перед ней виновата...я ее не ценила...
Забыла сказать....
я знала что мама умрет, я была готова, но я думала у нас есть еще месяц, а вместо него - она прожила лишь неделю....(((
Только не держите в себе!Вы молода,у вас вся жизнь впереди!
многие сталкиваются с потерей близких.пожалуйста,держитесь..мы с вами!
Автор, мои соболезнования Вам. У меня тоже недавно умерла мала, почти 7 месяцев назад, но скоропостижно, мы не ожидали, это был шок! Я тоже сама занималась похоронами, отец помогал, но он был в более худшем состоянии. Осознание пришло позже, мне больно, плачу часто. А первое время будто жизнь остановилась, такое чувство, что жизнь идет рядом, а я как бы вне ее иду паралельно. Не знаю, может время и лечит, но мне еще очень тяжело. Читаю эти посты и плачу.
Мама не умирает,она просто рядом перестает быть.Держитесь автор!
Сообщение было удалено
Я думала, только я так чувствую...
вы можете засудить врачей, только врядли вам станет легче. Они не имели права без вашего пиьменного согласия делать это. Вы знаете, любая боль проходит, поверьте, я перехоронила всех кроме мамы. Сейчас больно, но вы обязательно должны быть счастливой, ваша мама вас для этого родила. вы не одиноки, так только кажется пока рана болит. у мусульман действительно не принято очень убиваться, но кроме того что вы мусульманка вы женщина, и дочь, так что плачьте, надо вылить горе. потом останется светлое чувство, и оно будет вас греть
У меня мама умерла 16 января 2010 сюда на эту тему писать не стала, а сейчас почитала и самое что интересное ников много знакомых, тех кто здесь постоянно, а казалось что у меня у одной такое горе, хотя умом то я все понимаю.
автор, у меня такая же реакция была точь в точь, даже не ожидала, я тоже чувствую себя виноватой, мне кажется сейчас что я маму не любила или не достаточно любила, так кажется, хотя на самом деле я люблю ее.
а по вашему вопросу, автор, на счет похода к психологу я бы вам сказала что ходить никуда не надо, я тоже была в шоке от своей реакции, а точнее от ее отсутствия и пошла к психологу, единственное что он мне ответил что все в порядке и беспокоиться на эту тему не стоит.
27. Гостья | 24.05.2010, 20:17:58 [2272575518] Гостья
У меня мама умерла 16 января 2010 сюда на эту тему писать не стала, а сейчас почитала и самое что интересное ников много знакомых, тех кто здесь постоянно, а казалось что у меня у одной такое горе, хотя умом то я все понимаю.
Знаете я тоже сначала не хотела....думаю это конечно очень личное...но у меня плохой год, я тут и писала когда с парнем рассталась и про то как выбор между 2мя новыми ухажерами сделать не могу и форум мне помогал, некоторые коменты брала на заметку.
Думаю и сейчас мне как то помогут справиться!
Я держусь.
Читаю и держусь!
Автор, очень вам сочувствую. Я еще счастливый человек, моя мама еще жива, маме 69 лет два месяца назад исполнилось, побаливает, но еще держится молодцом да и для своего возраста еще неплохо выглядит и одевается. Но кто бы знал, как я боюсь ее потерять! Она самый близкий человек для меня на земле, ни мужа у меня, ни детей, так уж получилось. Она - моя единственная семья, кроме старшего брата. Но брат есть брат, у него своя жизнь да и живет он в другой стране. Мне страшно когда нибудь потерять маму. А стих в посте вообще довел меня до слез. Автор, только время лечит. Примите соболезнования.
У меня только муж...Нет никого, ни папы ни братьев-сестер, детей Бог не дал...Мне 47, мужу 57...
Мамы не стало полтора года назад...Боль не ушла, я каждое утро и каждый вечер думаю о ней.
И понимаю, что в принципе я совсем одна...
Автор, рожайте детей.
Сочувствую, сомной такое произошло когда мене было 10!
Автор не переживайте ,ощущение нехватки мамы придет позже ,сейчас Вы еще не осознали до конца ,даже со временем приходит больше ощущение тоски жуткой,что даже совета не у кого спросить !!Я маму потеряла 7 лет назад мне было ,как ВАм 21 -отец в др. городе с другой семьей ,даже на похороны не приехал все помогли (друзья ,родственники).Главное помнить маму и молиться за нее здесь на Земле !! Сочувствую .Крепитись
Сообщение было удалено
Мне тоже было 10 ...
у меня мамы не стало в 16 лет, не буду все описывать и так понятно, что это трагедия для ребенка. Ощущения нехватки, тоски, одиночнства, даже иногда сильного и непаправимого горя до сих пор, прошло уже 16 лет . Мозг дает установку, как бы защищается, что она просто уехала где-то живет и все у нее хорошо, но когда, остаешся одна сама с собой накатывает по полной не верится что это произошло.
Сочуствую, держитесь...
31. Гость |
Автор, рожайте детей.
Что вы ...какие дети, у меня В.О. не закончено еще, да и кандидатов нет нормальных((Я наверно в этом плане как мама, она замуж вышла поздно, меня родила в 41, до этого очень активную жизнь вела, не до мужчин было....вот и я массовик общественник активистка вся вечно в делах мучу кручу...эх....
Уже 5 дней прошло со дня ее смерти....слез и срыва так и не наступило....просто думаю о ней утром вечером, когда еду в автобусе - и грущу...просто много дел сейчас навалилось..
Автор, примите мои соболезнования.
Недавно тоже потеряла маму, скоро будет 40 дней.
Это нормальная реакция. Я первые три дня вообще не плакала (также - организация похорон и так далее). Только на похоронах прослезилась. И вообще у всех реакция разная на данную ситуацию. Я например при людях не могу плакать, прихожу домой или когда одна где-нибудь - вот тогда плачу. Так что не беспокойся, и не думай ничего плохого о себе. Может быть и придет осознание того, что мамы нет - потом, попозже.
Сообщение было удалено
Когда узнала о смерти мамы в 23 года появилась мысль - хочу ребенка, потому что чувство одиночества накатило такое что и не описать. Хотя МЧ был рядом, и помог здорово, но мама была моей семьей.
Держать себя в руках и не плакать было жизненно необходимо - младшая сестра беременная и как следствие от сильного потрясения угроза преждевременных родов, я должна была подать ей пример. Но справлялась я с этим неважно, сейчас спустя 3 года очень стыдно перед ней за свою слабость. Поэтому скажу автору, что в такие моменты самообладание - это необходимость, и не нужно винить себя за то, что вы сильнее таких как я.
Я померял маму в армии.....мне было 20....у мамы был рак....как сейчас помню утренний подьем....включая телефон и смс от сестры позвони срочно папе, и непринятых вызовов от папы штук 10....звоню папе...Серьезный голос в ответ держись сынок...мама вчера вечером умерла....а я, я в армии блин....и служу так далеко от дома ехать на поезде 2 суток с небольшим..она меня ждала из армии ждала....и не дождалась....а я пока документы на отпуск оформили и ехал даже на похороны не успел......ну почему так жестоко...даже увидеть самого родного, любимого и близкого человека не успел перед смертью...вот вроде бы через 20 дней увольняюсь из армии, а радости не какой...
это ужастно когда нет рядом мамы (тем более когда она умерла)
Сочувтвую
Доброй ночи всем.забрела на этот сайт от тоски неимоверной.мама умерла 22 апреля 2011г... Рак... Умерала 12 часов в муках,на моих руках.До сих пор глаза закрою,всё перед глазами.Мне 25,как жить дальше я не знаю.Почему так в жизни происходит???Как унять эту боль...
Сообщение было удалено
Сочувствую вам, дорогая! Моя мамулечка смертельно больна. Держитесь. Такая боль...