Гость
Статьи
Клуши у кассы

Клуши у кассы

Как же бесят такие люди.
Вот стоит в аптеке одна, покупает лекарства, за ней очередь. Она это прекрасно знает. Покупает лекарств штук шесть и к каждому лекарству пролог: а оно эффективно? а …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мистика

Тоже вспомнила случай, не связанный с аптекой но очень похожая ситуация. Стою в очереди в Мегафон-сервисе, передо мной двое человек. Сначала пожилая южанка долго-долго выбирала тариф, выбрала. На улице осень, начинаются вечерние сумерки, мне бы до темноты попасть в свой дальний микрорайон, учитывая, что не совсем знаю, на чём туда добраться: в командировке первый день в незнакомом городе. Передо мной девушка делает такой заказ: "Хочу симку с городским номером, но чтобы номер красивый-красивый был, нуу... там с четырьмя нулями например." Работник сервиса долго ищет в компьютере, находит, распечатывает. Девица долго выбирает, очччень долго... Потом показывает - хочу, мол, вот этот. Парень говорит, что это платиновый номер и за его обладание нужно заплатить 10тыс. Девушка в шоке. Отказывается, но говорит: "Тогда бесплатный, но тоже покрасивше и позапоминающееся". Опять поиск, распечатка и доооолгие раздумывания над номерами, минут 10 молчаливого созерцания бумажки с номерами. На улице стемнело. Вот насколько я терпеливый человек, но эта цаца реально вывела из себя! Так и хотелось ей пинка дать, хотя я совсем не сторонница рукоприкладства.

пуфик

автор к цитромону надо было ещё какое-нибудь успокоительное купить

Кириллица

Мое любимое - очередь в овощной ларек. "А какие помидоры лучше - за 80 или за 90? А откуда они? Точно из совхоза, а не из Турции? А то в Турции... (рассказ про химикаты). Нет, все-таки помидор не надо. Давайте яблочки посмотрим, мне доктор говорил, что надо яблочки, мне в больницу ребенку. (минут на 15 про яблоководство). Хотя, давайте 2 луковицы"

Сама Доброта
юля

Сообщение было удалено

Цитрамон содержит кофеин, автор и без него возбуждена без меры. Успокаивающие травы в помощь. А вообще умеют люди на ровном месте темы создавать - то нога разулась, то п.. раздулась-всё события , о которых нужно всех проинформировать.

Злая

С одной стороны очереди вообще всех раздражают, это понятно, а с другой стороны -покупатель вправе получить всю необходимую ему информацию о товаре.. Я когда тоже злиться в очередях начинаю, сразу вспоминаю себя, ведь я тоже, если мне что-то нужно узнать душу выну из продавца.. и мне совершенно все равно какие проблемы у стоящих сзади меня.. и сразу как-то вот такие мысли успокаивают, что никто не должен заботиться о моем комфорте и т.д., кроме владельца магазина, который ОБЯЗАН, ну если хочет хорошей проходимости, создать условия для ВСЕХ покупателей, а значит поставить еще одну кассу..

Гость

Сообщение было удалено

Так может эти торопыги - это типа тайные покупатели, цель которых - заставить вас накупить побольше?)))

Злая

56. А кстати да, овощные магазины - это песня с плясками. Заходит дама, просит картошки, потом стоит думает, добавляет лимон и далее, далее, в итоге каждый покупатель минут 20.. Я просто в этом случае плюю на яблоки, помидоры иду в супермаркет, покупаю лимон и то, что у них съедобно /не знаю откуда 7К берет овощи, но они там сплошная химия/ и ухожу,а в овощной потом просто посылаю терпеливого, спокойного как слон мужа:)) его почти ничего в людях не раздражает..

Злая

И народ, никто здесь не виноват, ни торопыги, ни те, кто выбирают и те и другие ИМЕЮТ право на быстрое и качественное обслуживание, и если это не происходит все жалобы - к администрации торговой точки - пусть расширяют кассы, пусть набирают новых продавцов.. Я просто не хожу в те магазины, где нет нормального обслуживания..

гость

А меня больбше бесят кассы коммунальных платежей в банках.Раньше при совдепе сунешь квитанцию с деньгами,тебе на кассовом аппарате чек выбьют и всё.А сейчас смотрят-смотрят,все рквизиты сверят,на компе что-то по полчаса выстукивают,деньги складывают корешок к корешку,из отдела в отдел ходят кассиры,разговоры разговаривают.А народ стоит и от ярости накаливается.А в час пик обязательно все кассы закроют кроме одной и все куда-то смываются.

Если через терминал платишть,то обязательно какой-нибудь бабке нужно объяснять что куда вставлять и как набирать,тоже достает,а бабка не отстанет,пока за неё всё не проделаешь.

Веселый рыжик
Без Башни

Сообщение было удалено

+1 С лекарставми не шутят, к тому же они дорогие, вот человек и пытается выбрать для себя наиболее эффективный вариант. Кто-то хватает мысль на лету и берет все что ему дают, а кто-то, более дотошный, хочет все выяснить в деталях. У всех свой характер. Считаю, что это как раз, не то место где нужно напрягаться.

Я так считаю

Если бы каждый думал в первую очередь о другом, а не о себе...Ждущие имели бы терпение, потому что человеку впереди надо получить полную информацию. А стоящие впереди - о тех, кто ждет, пока она/он сорок минут будет задерживать продавца, расспрашивая про то, что надо и не надо))) Так вот, если бы думали о другом, а не о себе в первую очередь, - как бы классно мы жили!!!

Я так считаю
Шапка

Сообщение было удалено

Да и мужиков тоже полно таких, вы че))) Вам "женская солидарность" не дает видеть все в истинном свете))))

КлухО Рымбаева

Насчет аптек ничего не скажу, редко там бываю.. Но что меня бесит, так это когда ты стоишь в магазине в очереди в кассе.. Короче когда я набираю кучу всего, мне кассир пробивает товар и я его складываю в тележку, а уж потом, расплатившись, упаковываю на столиках в пакеты. Но есть такая категория граждан, которые пакуют товар непосредственно у кассы, т.е. кассир ей пробивает, она каждую вещь пакует в пакеты, в итоге деньги уже отданы, кассир уже бьет мой товар, кладет его радом с товаром той клуши, которая еще пакует свой. А я подойти не могу к своему товару, потому что клуша еще пакует... Так и хочется в таких случаях дать ей пинка

Гость

Меня безумно бесят.Я всегда стараюсь сделать быстро покупку и отойти.А если список длинный,то совершаю покупку на выходных,чтоб меньше народу было.А то действительно зайдешь за какой-то вшивой упаковкой цитрамона,а там бабки стоят,аж бошка сильнее разламывается.Причем это обычно вечером,после работы.Неужели они утром или днём не могли за таблетками сходить,они же не работают!

рыжая
КлухО Рымбаева

Сообщение было удалено

а покупатель то тут при чем? пинка надо кассиру давать, если разделителем не пользуется и путает продукты.

когда вы хотите дать пинка, и не даете, с вас так классно жизненную силу пить :) прям батарейки ))))))))))

КлухО Рымбаева

Рыжая ,так при чем тут разделитель. То есть получается, что пока эта клуша упаковывает все по пакетам (когда удобней все положить в телегу, а потом уже отойдя от кассы все расфасовать), я и кассир должны стоять и ждать, так что ли? А порой бывает, что наберут дофига и пакуют у кассы долго и нудно.

Гость
КлухО Рымбаева

Сообщение было удалено

Это Вы зря кстати. В Европе все в пакеты складывают пока кассир пробивает. Правда я это делая быстро. Быстрее чем кассир закончит рассчет.

Гость

А про аптеку загнули, конечно. Шутка чтоли купить лекарство. Потом действительно дорого стоят. Конечно надо все расспросить. Бывает выпишут импортное, а аналог российский в два раза дешевле.

Зубная фея

Блин, нервыные-то все какие. Лечитесь, дамы. В аптеках именно потому и работают не продавцы, а фармацевты, чтобы отвечать на вопросы и давать советы. У всех хоть раз в жизни было такое, когда срочно надо помочь, а какое именно лекарство нужно, не знаешь.. Поэтому и бежишь в ближайшую аптеку за советом. И мне лично в такие моменты глубоко нас..ать, кто там за мной нервничает. Для меня, в првую очередь, важно помочь себе или близкому человеку. И адекватные люд это понимают. А с таким неадекватом, как на этой ветке, я, слава богу, в жизни не сталкивалась

Н
Без Башни

Сообщение было удалено

+!1000

рыжая
Зубная фея

Сообщение было удалено

а что делать будете, если встретитесь? вот очень интересно как себя ведут люди, считающие себя адекватными, когда у них над ухом шепчут гадости или в бок подталкивают :)

ева

Беда в том,что у нас каждый сам себе врач,что хотят то и покупают,и еще фармацевту могз выносят.Идти к врачу всем лень,тоже страшно раздражают такие идиоты,сами не знают чего хотят - дай то,не знаю что,пойди туда - не знаю куда.

На западе все строго по рецептам и такого бардака нет .

ева

Зубная фея,по закону фармацевт не имеет право давать советы,его дело продать лек-во.А советовать имеет право только врач!

Амели
Автор

Сообщение было удалено

Купили бы заодно и валерьянку, чтоб два раза не ходить.

Гость

меня больше прикалывает, когда они совета просят по приему лекарств у продавца в аптеке, который даже не фармацевт. а че не у водителя в маршрутке? или у коллеги по работе? в крайнем случае можно ж написать в спортлото...

Амели
ева

Сообщение было удалено

Ещё как имеют, и не только право, консультировать клиентов - это их прямая обязанность, даже если вы пришли с рецептом (фармацевт обязан проконсультировать о правилах приёма препарата).

Не консультируют и не продают препараты только в тех случаях, если продажа данного препарата производится сторго по рецепту, которого у клиета нет.

Гость
Амели

Сообщение было удалено

+10000

ева

это только у нас в россии так,увы.А во всем цивилизованном мире назначает только врач,дело аптек - продать.Мне даже в голову не приходит советоваться с продавцом.

Гость

Автор, "клуши" - это те, кто в наше время покупает цитрамон))) если вы моложе 90 лет, конечно. Посоветуйтесь в следующий раз с провизором или фармацевтом, расширьте кругозор.

Гость
ева

Сообщение было удалено

Ссылочку на закон не дадите?)))

Барышня, вы вообще не в теме, не вводите в заблуждение наивных читательниц.

Тинтагель

Очереди в аптеках не бесят, все-таки лекарство - вещь серьезная, лишняя консультация провизора-фармацевта не повредит. А вот тут писали про Сбербанк (платежи) - вот это согласна, просто жесть с большой Ж!!!! Сидит за окном тупая курица с ногтищами в полметра, реквизиты забивает - одним пальцем, да и то по клавишам не попадает. Потом еще проверять начинает... В общем, на одну квитанцию минут 15 точно уходит. А если их 5-6? да еще курица перерыв решит сделать? да еще не все кассы работают? Хорошо, что можно коммуналку через инет или терминал оплатить, а то я бывалоча, часа по полтора в очередях загорала... Такое впечатление, что этих банковских куриц специально подбирают в кассе сидеть!

Васёк

Вы бы, девки, на запад не кивали, подумайте, чтобы купить сраный дифлюкан, вам придется сначала получить на него рецепт, а это appointment у physician'a, назначается за 2-3 дня, небесплатный, ну так, мож по страховочке (200-300 бачей/мес) проканаете, а потом, таки да, пойдете и купите, причем именно в той аптеке, в которой обслуживаетесь. А все это время будете приманкой для вашего домашнего котика, потому как, этта, РЫБКОЙ то несет :)

Васёк

А по теме - сам я родившийся и проживший в Москоу-сити 30 лет, поехал по делам в сибирский город К. Всего то в магазине нужно было купить пива и закуски. А передо мной была толстожопая мадам и мужик. Толстожопая мадам отвлекала продавщицу минут 10-15, я, хоть пребываючи в крайне благодушном настроении, но заерзал. Мужик, купивший после нее одну бутылку водки за 30 секунд, не проявлял признаков беспокойства ни до ни после. Я сделал вывод, что в замкадье ритм жизни как-то плавнее, и чужой здесь я, потому что в мск и тетку и продавщицу разорвали бы на клочки. И местные, которые меня ждали, ничему не удивились и не спрашивали, почему так долго. Как-то так.

Амели
ева

Сообщение было удалено

Доброе утро всем.

Во всём цивилизованном мире "продавцов", как минимум три года учат продавать, и консультировать в том числе. Консультировать - это их прямая обязанность, во всём цивилизованном мире :).

Ева, Вам уже написали, но я повторю: не вводите людей в заблуждение.

Душа Тоскании
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Согласна. И зарплата просто издевательская. Я работаю в аптеке "Ригла" (г.Москва). С 9 утра до 10 вечера,получаю 13-14 тысяч в месяц. Считаю себя альтруистом, так как работу свою люблю.

Гость

С ума сойти насколько актуальна тема для меня!!)))) Буквально вчера наблюдала такую же тётёху - высадила мозг провизорше и всей очереди! После подробной консультации и пробитого чека она ещё 4!!!!! раза просила "добить" к чеку то леденцы Зула, то влажные салфетки, да не с алоэ, а с ромашкой!!)))))) Я никуда не спешила, сидела с ребёнком на руках и спокойно наблюдала за антрепризой, но люд в очереди глаза закатывал буквально))

Гость

[quote="Vizavi"]Автор, Вы какая-то нервная. что такого что люди уточняют и спрашивают про лекарства? их же и вернуть или обменять нельзя. я не раз покупала не то, т.к. меня торопили сзади. Не все могут заранее проконсультироваться с инетом по поводу покупок.

Одно дело уточнять про лекарства и совсем другое - про влажные салфетки, леденцы, шампуни, которые можно купить в любом другом месте, например, магазине самообслуживания;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только в Европе, но и в Латинской Америке в более-менее крупных магазинах у касс стоят мальчики, пока расплачиваешься, тебе быстро все упакуют. А у нас все каждой копейки жалко...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не. Тут Вы не правы. В Европе в пакеты никакие мальчики не укладывают около кассы:)

В Латинской Америке охотно верю что укладывают т.к там зарплаты копеечные.

A

Люди имеют полное право получить полную консультацию относительно медикаментов, которые покупают. И у кого эту консультацию получать, если препарат не требует рецепта врача? У соседа? В интернете у таких же обывателей? Нет, эту информацию должен давать фармацевт. Даже в таких мелочах, как пастилки от горла или салфетки с ромашкой есть свои нюансы. Как пример, приведу себя, у меня аллергия на лидокаин, и алкоголь. Т.е пастилки не должны содержать лидокаина. Средства для полоскания горла, сиропы от кашля- все это не должно содержать алкоголя, иначе я сдохну. Почему салфетки с ромашкой, а не с алое?- Женщина не обязана отчитываться перед очередью, почему ей или ее ребенку не подходит алоэ. Крем дла загара тоже не всякий купишь, если кожа чувствительная. И все эти моменты проясняются у фармацевта, это нормально.

Tina

не только в аптеках есть такие клуши. В магазинах тоже бывает такое! Раздражает очень, очень! Особенно, когда идёшь после работы, сил нет уже, надо срочно забежать и купить что-то маленькое (хоть цитрамон, хоть пакет молока). В любой аптеке/магазине должен быть отдельный консультант, которому можно задать все вопросы! И очередь должна быть единой во все кассы сразу, что б было быстрее...

ева

Я смотрю,тут все в теме.Все озлобились,видно себя узнали.

Спорить не стану,хотите терзайте фармацевта-продавца ,чем вам лечиться.

Мне надежнее сходить к врачу и получить консультацию и с ней в аптеку,быстро назвал лек-во и никого не задержал.ИМХО.

ева

Амели,вы бывали в европе в аптеке? И много вас там консультируют без рецепта врача? Я часто бываю,в аптеке там можно купить минимум лекарств,первый совет фармацевта - к врачу!

A

Я живу в Европе и у нас тут не бегают к врачу за названием крема для детской попки или пастилпк от горла.

Гость
A

Сообщение было удалено

Потому что экономят или от большого ума?

A

Потому, что это глупо. Есть препараты, которые продаются без рецепта врача, например пастилки для горла или детская косметика. Или надо врача напрячь темой крема после ванны для младенца? Или выбором дисков-подкладок для кормящей матери. Не глупо ли? А вот фармацевту при покупке вполне уместно задать эти вопросы и выбрать из предложеного выбора.

ева

Конечно,речь не о креме.Для примера,были в Германии,прихватило почки,с собой ни нош-пы,ни нитроксолина не взяли.Пришли в аптеку и нам сказали,это к врачу,нош-па это серьезно,а у нас её в рекламе гоняют,бери мол пачками.

Росинка

ужас, какие все нервные... никогда такого не встречала в жизни, к счастью. Да и очередей в аптеках нет обычно.

Амели
ева

Сообщение было удалено

Доброе утро всем.

За все 20 лет, что живу во Франции, я в аптеке бывала :).

Например на аспирин и йод рецепт у меня никто ни разу не спрашивал, а вот консультацию давали (аспирин есть в разном виде, от разных производителей, в разных дозах), неделю назад покупала свекрови слабительное тоже рецепт не спрашивали, но посоветовали взять лактюлозу потому что не раздражает кишечник.

Из-за какого-нибудь аспирина в три евро переться к врачу, возможно высиживать очередь с головной болью,...да задавись оно, не обеднею.

А так же в аптеках, в Европе :), продаётся просто море всяких косметических средств, которые вам по вашей просьбе обязаны помочь выбрать и проконсультировать по применению.

ева

Господи,Амели,удивительно,что вас заинтересовала тема очереди в российских аптеках.У вас там совсем иная жизнь,и совсем иные люди и менталитет.

Если по теме,я с автором согласна.