Живу в СПб уже 6 лет, никто не помогал финансово- 2 года ушло что б как то поставить себя на ноги- ни о какой личной жизни даж не думала, было нелегко. Потом когда стало легче в материальном плане начала задумываться об отношениях , но все не везло как то. Как итог- нет жилья, нет семьи, нет мужчины. Все время борьба за существование, препятсвия, морально давит что зависишь от кого то все время и везде.Есть много плюсов, но минусы существенные. не знаю что делать. Денег мне хватает вполне, но накопить на жилье никак. Ипотеку тоже сложно получить.
Автор, а кто вас держит? уезжайте себе на здоровье. как говорится, дома и стены греют)))
а куда уехать хотите?к себе в деревню?так езжайте на здоровье...не принял Вас город...
Сообщение было удалено
в другой город, кроме Питера все остальное разве деревня?
Автор, кстати, мне тоже денег хватает на себя, а квартиру в москве тоже не купить и что пойти повеситься что ли? так у многих, не только у вас
Сообщение было удалено
не вешаться конечно. Просто все кто остались на родине- устроены лучше- квартиры машины, отпуска,мужья , дети. хотя цены там не намного отличаются. напрягает уже это съемное жилье
тогда поведайте из какого Вы города...я скажу деревня или нет )))
Сообщение было удалено
не деревня))))))миллионный город. но там тож беспросветно и все дрого, но хоть рядом со своими
так какой в итоге? краснодар,ростов,владивосток?или Вам стыдно сказать?значит таки дерЁвня
Конечно уезжайте, но только не в Москву!!!
Сообщение было удалено
нееее, на Москву у меня фобия, я ее терпеть ненавижу
я думаю, что хорошо только Там, где нас нет. Ну уедите, а будет ли вам хватать тех денег в вашем родном городе, есть ли у вас там отдельное жилье...или все-таки с родителями придется жить. Можно взвесить все плюсы и минусы. и личная жизнь, а точнее наличие семьи зависит от других факторов. вы в своем городе были бы замужем? не депрессуйте, хотя съемное жилье конечно напрягает (сама год снимала, когда развелась с мужем). вам сколько лет?
Сообщение было удалено
я не стыжусь. росла и в поселке- пусть для вас деревня, название ни о чем вам не скажет, что стыдного??? как можно стыдиться где ты рос и где живет большая часть твоих родных и близких. Я ни от кого не скрываю никогда что я приезжая. Никто не сказал дерЁвня мне.
Сообщение было удалено
28 уже млин
просто у нас психология такая, а заграницей снимают десятилетиями. я старше вас...то же иногда сбежать хочется..но понимаю, что от себя не убежишь. и почему вы решили, что дома жизнь сложилась бы иначе. лучше .счастливее? просто здесь вам одиноко, нет близких, а возможно и нормальных друзей.
может съездить в отпуск отдохнуть?
Сообщение было удалено
да и друзья есть, просто перемен что ли хочется, все гонка и гонка какая то, как бы то решить как бы се решить, не расслабиться
гонка. она и есть гонка. у меня то же самое. Есть местные, которые спят на ходу, ничего не хотят, живут с родителями. а вы решаете проблемы, значит вы живете. ну даже если бы у вас был муж..не факт, что он один решил бы все проблемы за себя и за вас. таких мужчин мало. много пиявок. котореы сами хотят присосаться и облегчить себе жизнь. так что не переживайте сильно, ведь на шею никого вы себе еще не взвалили.
что то непонятно,чего вы в итоге хотите???отдыха - не хотите,с друзьями - тоже.если постоянная гонка,так остановитесь и просто вокруг посмотрите.понимаю,что полнейшую философию сказала, а не дельный совет,но может все таки вам действительно стоит отдохнуть??
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку, иногда просто выть хочется
Такая же ерунда тоже в Спб 4 года назад приехала ..Начало было тяжелое,сейчас легче ,но на квартиру не заработала ,постоянных отношений не было около 2 лет( работа,курсы и т.д)были увлечения ,ухажеры .при том что есть своя квартиры в родном городе и мысли ой как поглащили -вернуться.Вон Машка замужем дети,Петька женился ,а я все в этом депрессивном Питере -дожди серые люди,загнанняе своими проблемами.Но потом сказала нет ,да и пусть они там все живут и радуются,а я буду свою жизнь здесь продолжать...и сейчас и мужчина и работа ..все в норме ,а квартира дело наживное ))Так что не надо делать шаг назад
Сообщение было удалено
я Вас не хочу обидеть...я просто говорю что Вас Питер не принял...у меня есть знакомые,которые в Питере тоже не прижились...может правда Москва? )))
Сообщение было удалено
в москве смогу жить и работу смогу найти, но не нравится мне этот город.
22 а в Москве квартиры еще дороже стоят, чем в питере. В Питере по сравнению с Москвой цены на квартиры куда ни шли
Москва? там дороже жилье. если только удачно найти мужчину без проблем.
Девушка-автор, Питер сложно приезжих принимает, вспоминаю своих знакомых оттуда - сладко мало кому там. Когда там жила - была местная, но жизнь мне рано шило установила, но даже и так было сложно - на работу только по блату, зарплаты маленькие. Приезжим было легко только тем, кто с деньгами. В Москве проще в этом плане - больше возможностей для всех.
исповедь лимитчицы: Питер надоел, Москву ненавижу. Ну и езжайте себе в свой поселок. В том, что у Вас жизнь не складывается разве города виноваты? Интересно, Вы сами-то знаете, чего хотите
Сообщение было удалено
уфффффффф. не поняли тему не пишите.
в вашем возрасте у меня таких мыслей еще не было, что мол все надоело. ведь запас сил и энергии еще велик. что ж вы после 35 лет будет, когда пойдет переоценка, подведение итогов, и тд
Сообщение было удалено
может хватит Москву мучить? :)
Сообщение было удалено
ой ну что вы оправдываетесь непонятно перед кем, езжайте и живите там, где вам психологически комфортно, личная жизнь не зависит от города, взвесьте все и решите. Дороже родных и общения с ними ниче нет.
Сообщение было удалено
так она и говорит,что ей некомфортно...
Сообщение было удалено
в питере нам тоже иногородние радости не доставляют )
жила во многих городах...даже не знаю какой совет дать...полюбите всё вокруг
Автор, у верблюда два горба, потому что жизнь борьба. И вы эту борьбу не тянете. Это реально трудно, т.к. своего жилья, даденного советской властью, у вас нет, а съемное дорого. Вот вы и упахиваетесь за то, чтобы арендодатели жили хорошо. Этот барьер вам не преодолеть, да еще и климат питерский не на пользу
Сообщение было удалено
да денег хватает и на аренду и на себя вполне, и коплю даже, просто на жилье не заработать одной
разнообразьте жизнь, досуг. отдохните в отпуске, смените обстановку. и снова- в бой. А как иначе? не думайте о том, что возможно всю жизнь так придется гонка-гонка...иногродним всегжа тяжело, ведь вы хотите вывести свою жизнь на новый уровень, на новый виток. Конечно вернуться домой- это бегство в прошлое, вам хочется отдохнуть. А разве дома проблем меньше будет? может вы там заскучаете от медлительности и застоя?
автор, это вы сами не принимаете Питер, а не Питер не принимает вас. Питер то как раз принимает всех, в том то и проблема. По теме- я сама пожила в Питере пару лет ( я с Новосибирска), могу сказать что этого хватило чтобы понять что это совсем не моё. Город высасывает энергию, сжирает. Игра в одни ворота. В общем я уехала за границу и счастлива....в Питер что-то совсем не тянет:О) может вам тоже уехать из россии?
уезжайте в европу, здесь и мужчину встретите, и новую жизнь начнёте. 28 лет это очень молодой возраст.
Сообщение было удалено
а с чего Вас должно тянуть в Питер если это не Ваш родной город? Всего пару лет прожили.
Я 12 лет в другой стране, меня тянет в Питре потому-что это мой родной город! Я там родилась и выросла. Там мои родные живут, и друзья детства. Там кладбище где мои бабушки и дедушки.
39 я за вас рада:О) но для автора Питер не родной.
Сообщение было удалено
Maрита, спасибо. Надоело все, вот это дельный совет.
Таже ситуация, но я в Москве, уже 9 год пошел, ни этого я хотела, когда в 19 лет уезжала из дома, а мама чуть ли не с поезда меня снимала. Подумайте о загранице. Желаю, чтобы все поскорее наладилось и хандра прошла. А Москва пусть остается москвичам. Один английский джентельмен сказал мне на днях такую фразу: "You are an emigrant in your own country". Так есть, а если так, то почему не быть эмигрантам там где нравится? :)
Автор, устраивайте свою личную жизнь, вам 28 лет, возраст не маленький, а вдвоем и ипотеку осилите, в свой поселок всегда успеете вернуться.
Вышний Волочек?
40,41 - Езжайте на здоровье! Кто вам мешает?:)
автор и я такая же как и вы. в питере 7 лет как будет.я тоже приезжая. но в последний год всё чаще посещают мысли о том, что хочу уехать отсюда, что я ненавижу этот город Достоевского, с его узкими улицами и небом над головой.хотя первые наверное 4 года я чуть ли не гордилась, что живу в мегаполисе. и все мои одноклассники всегда завидовали мне, что я живу в питере (сама я из Хабаровска. а сейчас устала бороться, у меня нет радости от моей работы, я ненавижу эту серость, небо над головой,я скучаю по маме и хочу чтобы мы жили рядом. единственное меня держит мой МЧ,он сам из Одессы. И знаете, если он когда-нибудь захочет уехать к себе на родину,я с радостью уеду. меня раздражает культурный Петербург((((
автор, вас никто не держит. я просто упиваюсь его энергетикой и красотой!если ты любиш город, он любит тебя, если нет, то аревуар!
Автор, желаю вам силы. Потерпите ещё, не сдавайтесь. Решение может само прийти. Это период такой. Он пройдёт. За границей, говорят, жизнь тоже не сахар. В Питере з/п ниже, чем в Мск. Может, попробовать? Мск резиновая, и мужчин тут больше.
Сообщение было удалено
+1
Съездите к себе в деревню, поживите там... и поймете что там еще хуже чем в Питере! После Питера только Европа!=)
Проблема автора в том, что она к своим 28 годам ничего не достигла. Семьи нет, выдающейся карьеры тоже, жилье отсутствует. Грубо говоря -не получилось ничего. Автор, едьте домой. Вам нужно семью создавать, рожать. Хватит время упускать, иначе потом и забеременеть не сможете.
Милые провинциалки, едущие в Петербург и Москву - остаться здесь и "подняться" можно лишь при одном условии -через брак, при помощи мужчины. В крайнем случае богатого любовника. Все остальное - пробилась сама и.т.д в 99% сказки, выдумки или замалчивание. Знаю двоих приезжих оставшихся в Москве -обе остались через брак. Еще один пример сотрудница с моей работы -тоже приезжая, в Москве протусила 6 лет, но снимать жилье ей стало в конце концов не по карману, мужчину не нашла, пришлось вернуться на родину.