Гость
Статьи
свекровь была бы …

свекровь была бы счастлива с моим мужем и моими детьми (но без меня)

ПРИВЕТ! Мы поженились 7 лет назад. У свекрови был 1 сын, мужа нет. Всю жизнь жила только им. Он для нее все. Появилась я. Наша свадьба. Жуткая трагедия, жить ей не хотелось. Потом примирилась. Но …

Катя
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кириллица

Катя, Вы у себя одна. Единственный выход - максимально жестко ограничить контакт. Ваш муж - взрослый мужик, без подтирания соплей не умрет. Как она на Вашу территорию попадает без Вашего желания? Есть праздники типа НГ, день рождения - чем не повод встретиться. Во все остальные дни - у Вас своя семья.

Д-те
п

Сообщение было удалено

Дык дверь перепутал спьяну, потому и долбится к соседям. Эх, нет у вас режиссерского полета))

п

52 иззините: если б дверь перепутал - ключ бы не повернулся. внимание к деталям - важнейшая наша сценарно-режиссерская задача

а на случай несанкционированной попытки доступа - надо автоматический арбалет с серебр. стрелами... в глазок дверной - идентификатор радужки, на дверную ручки - ин-р отпечатков пальцев!

п

сценаристско-режиссерская

Симона

Ну да, сложно, очень вас понимаю. В принципе та же история была со свекровью. Ну...в течении 5 лет притерлись более менее. Ключи у нее были от нашей квартиры, тоже вламывалась без предупреждения, один раз умудрилась с веселым возгласом - "Я вам пирожки принесла!" ввалиться в комнату в разгар нашего занятия любовью. Пришлось через пару дней, сделав круглые глаза, заявить - что , видимо, к нам пытались залезть воры и сломали старый замок, и вставить хитрый новый, ключей от которого оказалось только два (мне и мужу), да и сделать такой практически невозможно ( ай-яй-яй...) Автор будьте спокойней и хитрей. Насчет стирает руками - вообще ерунда. Пусть стирает на здоровье. Моя, кстати, до сих пор ездит мыть к нам посуду. Говорю утром мужу, если у него выходной, вымой посуду, наведи порядок и ухожу на работу. Он звонит маме, она приезжает и занимается уборкой, причем муж думает что я не догадываюсь что это делает она :). Да на здоровье! Что касается, например, категорически неприемлимых для меня вещей, открыто пресекаю все попытки. Короче ИЩИТЕ КОМПРОМИСЫ. Будьте гибки, но не в коем случае не давайте себя обижать. В вашем доме и в вашей семье хозяйка ВЫ и это даже не обсуждается.

Дама с горностаем

Нет, к двери ваще нада электрический провод привязать, чтоб наверняка ушарашить входящего.

белка

у неня нет свекрови и я ее больше никогда не увижу,а мне так её не хватает,просто посидеть с ней,поболтать,попить кофе((

Лера

Сообщение было удалено

Ага, офогительный признак озлобленности - запрещать называть внуков своими детьми, приучать их звать бабушку мамой, не давать вытирать попу взрослому сыну и тереть ему спинку в ванной (было в одной темке). Короче, не давать матери занять место жены. Какие мы сцучки)))

Sica

может, если всё так и есть как вы сказали.. Вы болели не просто так.

Негативный выброс уже идёт точно, если вы ей не приятны.

А так, она может и отравить..и порчу навести какую..Всякое может быть

Катя

Да нормальная я любящая мама, просто не хочу чтобы мои дети росли несамостоятельными маменькими детьми. ХОчу воспитать людьми уверенными в себе и не боящимися ничего, а она все время кудахчет - не делай, я сама за тебя сделаю, они все время у нее на руках, потом с ними невозможно общаться

Катя

Я ведь не прошу вас занимать мою позицию или позицию свекрови, меня волнует насколько реально то, что желая так сильно всевремя быть с сыном и внуками, она подсознательно хочет чтобы меня не было. И может ли это реально мне навредить?

Дама с горностаем

Хреногубка, ага, сцучки крашены ( Любовь и голуби)

Катя, так говорят же все - может.

Уже вредит.

Будьте хозяйкой в своей семье, потому что это ваша семья и ваша жизнь.

А вы все на самотек пускаете, ну как так можно то.

Карина

Сделайте энергетическую защиту от нее. Поставьте мысленно между вами зеркало, тогда она получит себе то, чего желает вам. Но сами не желайте ей зла ни в коем случае. И к вам в дом она не должна ходить без приглашения. Собственно, этого хватит, чтобы начать жить нормально.

Гость

у меня ситуация наоборот-мы с невесткой несовместимы совершенно.хорошо,что живём отдельно и мне физически становится плохо при встрече с ней буквально через 10 минут(общение свела к минимуму,есстественно,что и с сыном общение много реже,чем могло бы быть,но поднлать ничего не могу,очень у неё тяжёлая энергетика,причём она сама этого и не осознаёт.так что,Катя,на состоянии вашего здоровья отрицательно сказывается общение со свекровью,безусловно!а вот совета никакого дать не могу-сама,к сожалению,не знаю,что делать(((

Катя

Да я не желаю ей зла, просто хочу жить своей семьей и под МЫ подразумевать меня, мужа и детей. И все. А онв везде под МЫ подразумевает нас в 5-ом. Она никогда не скажет ВЫ! Если мы с мужем делаем ремонт, она всем говорит: МЫ ДЕЛАЕ РЕМОНТ. Вообщем энергетически ей надо быть задействованной во всем. Как я устал от этого.

Гость

Извините,не читала все ответы. Автор,вы в отличии от свекрови глупая дама.Простите меня за такие слова. Во первых,что за мысли вас посещают? Вам надо бы подлечиться,я серьезно вам советую. Вы сами себя выживаете из этого мира. Живите и радуйтесь,что у вас такая помощница свекровь. Ну постирала она одежду и что тут такого? Вы эгоистка,которая не понимает,что такое растить одной. Да,видимо она вложила в сына всю себя,а что в этом плохого? Было бы хуже,если бы она не занималась им и моталась по мужикам. Теперь для нее смысл жизни внуки,это же хорошо!!! А вы препятствуете этому. Встряхнитесь,посмотрите на ситуацию с другой стороны. Оставляйте ей внуков и идите с мужем куда нибудь,в театр тот же. Не нужен ей ваш муж,ее сын,у нее теперь есть внуки. Вспомните,как говорится для бабушек внуки,это как первый ребенок. А болеете вы из за своей неустойчивой психики.Сходите к психологу и невропатологу обязательно.

лучше нету того свету
Гость

Сообщение было удалено

+ много

Помимо этого кое-что ускользнуло между строк, полагаю, те, кто в курсе, как трудно, если двойня или погодки меня поймут: явно просматривается просто титаническая помощь со стороны свекрови. Искреннее желание помочь и огромный труд.

Марта2

Автор, а Вы с мужем ситуцацию обсуждали? Что он говорит по поводу того, что свекрови чересчур много в вашей жизни? А то по Вашему рассказу выглядит так, что Вы одна недовольная и в своей семье как бы "не при делах", а всех остальных все устраивает. Если это так, то менять будет сложно((

Катя

да муж все понимает, пытался поговорить с ней много раз, сразу слезы, что типа не хочу жить, не кому не нужна. Насчет детей, то я справляюсь прекрасно и уж тем более с воспитанием, рожала их явно не для нее, даже не для себя,так как чувства сосбтвенничества нет, просто подарила жизнь маленьким человечкам которых люблю и которых знакомлю с миром. Просто хочется свое пространство, вот и все.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катенька,почитайте,что Вы написали... сразу слезы, что типа не хочу жить, не кому не нужна. ===

Насчет детей, то я справляюсь прекрасно== Она,бабушка и вы на миг представьте себя на ее месте. Вам хочется быть полезной для кого то... а вас отпихивают.

рожала их явно не для нее, даже не для себя,так как чувства сосбтвенничества нет=== Как раз,это и есть чувство собственности МОЕ И НИКОМУ НЕ ОТДАМ.

Катя,а какие отношения у Вас с вашей мамой?

Катя

маму очень люблю

Катя

да я ведь не против общения ее с ними, она регулярно с ними общается, я против одержимости во всем и в любви в 1 очередь

Марта2

Ничего, конечно, страшного Вам свекровь не сделает, со свету не сживет. Но радости жизни тоже не принесет и нервы потреплет.

Единственное, что приходит в голову: если не удается даже мужу с ней договориться (он тоже человек и маму обижать ему сложно, тем более, когда она его одна воспитывала), просите ее делать что-то конкретное, четко оговоренное. Например, если постирать -то все, или только детское. Если с детьми -то поиграть в конкретную игру, порисовать, отвести куда-нибудь. Чтобы вы были все-таки у себя дома хозяйкой, а не ее инициатива всем заправляла.

Удачи, Вам, Автор. И терпения.

Для тех, кто считает, что свекровь хочет помочь без задней мысли. Может, она сама так и думает, что она изо всех сил старается и помогает, но такое называют медвежьей услугой и благодарен никто за ненужное вмешательство не бывает.

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

чуднЫе вы девки

счастье жизни в мужиках видите

на кой хрен такая обуза в возрасте?

Советчицы, блин...

Катя

МАРТА. Я как раз сегодня и хотела ей сказать, что тем, что она за сына все до 27 лет делал (обувь чистила, гладила и т.д.) - она оказывала ему медвежью услуг. он не *** и не умеет. А я его люблю, где-то подвоспитала малость

Гость
Катя

Сообщение было удалено

она вам помогает?

как часто приходит к вам? приходит с вашего разрешения или по своему желанию?

Гость

Автор, у нас не одна сверовь на двоих?:) Тоже со слепой любовью, без обрезанной пуповины, тоже долгожданная двойня у нас с мужем. Нас свекровь душит соим присутствием физически и морально.

Не хочу грубого слова сазать, но свекрови ОЧЕНЬ много в нашей жизни, черезчур. Я не прошу помощи, не позволяю этого, только игры с детьми. Но разве ж человек соблюдат дистанцию? Никогда!

Поставьте ей в церкви свечку за здравие, это должно ее охладить, усмирить и вложить в голову здравый смысл, что она мать, а не жена своему сыну, пора и посторониться, и понять, когда тебя ждут в доме, а когда уже перебор.

Терпите:) Родственниов не выбирают. И поправляйтесь сами:)

Бабуся Ягуся

Автор, пардон, но прочитала только ваш первый пост. Отвчаю - не может. А то, что вы так думаете, говорит о том, что у вас как минимум нервы не в порядке. И не только нервы к сожалению.

Бабуся Ягуся
Катя

Сообщение было удалено

Все? Пока вы в магазин ходили? Ну-ну, сделаю вид, что поверила )))

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Нет, мы в мужиках счастья не видим.

И почему сразу обуза.

Может как раз наоборот.

Это мы автору помочь пытаемся, надо ж как-то бабулю перенаправить.

Вы прям странная.

Случайно не Катина свекровь?

Бабуся Ягуся
Катя

Сообщение было удалено

А, ну тогда все понятно. Очередная воспитательница (((( Скучно с вами, девушки. Уж и не знаете, что на бедных старых теток придумать, даже в колдуньи уже записали. Уж и правда, лучше бы семьями своими занялись, чем на форуме трепаться. Может, и не пришлось бы свекрови стирать-то.

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

поддерживаю

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

вот молодец!

Марта2
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Бабуся Ягуся

А, ну тогда все понятно. Очередная воспитательница ((((

...

Уж и правда, лучше бы семьями своими занялись, чем на форуме трепаться. Может, и не пришлось бы свекрови стирать-то.

Вот честно, не поняла, что Вам понятно)) Если муж до 27 лет не умел гладить и ботинки чистить, то что плохого в том, что жена его научила?

По поводу стирать -так вроде свекровь никто и не заставлял. Не у нее в квартире грязное белье.

Правда, не понимаю, почему такая резкость к Автору((

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

дама, рано вы дамой назвались. Судя по тексту вы еще молодая женщина, никак не дама. )))Иначе вы бы знали, что мужики после сорока примерно - страшная обуза. И хочется прожить свою жизнь, а не посвящать ее животному.

Катя

Господи, да ведь дело не в этом успела или нет она постирать, меня не было 20 минут. Она за это время нашла сумку мужа, покопалась в ней, нашла там его спортивный костюм, носки, и решила, что все надо выстирать. Меня это внедрение возмущает

Катя

ГОСТЬ 77. А ваш муж как на эту ситуацию смотрит? А вы сами какую позицию занимаете? Конфликтуете или в себе копите?

Катя

ГОСТЬ 77. А у свекрвои муж есть?

Аэлита

Катя, у меня мама такая. И сына моего, расталкивая нас локтями, рвалась воспитывать сама. Это у неё получилось, я не очень довольна результатом, она воспитывала, а я расхлёбываю. Так что будьте твёрже. Пусть их по кружкам водит или гуляет с ними, если ей заняться больше нечем.

Бабуся Ягуся
Катя

Сообщение было удалено

То есть вы все-таки малость преувеличили трагизм ситуации? Я так сразу и поняла. Кстати, за 20 минут носки и спортивный костюм РУКАМИ не выстирает даже самая страшная колдунья-свекровь. 20 минут и в сумке-то как следует покопаться не хватит.

Учитесь врать, Катюша, пока слабенько плучается.

Бабуся Ягуся

85 Марта Да вот все потому, что не умеет нынче врать молодежь (((( Молоко на губах еще не обсохло, а туда же, вздумали со старыми ведьмами соревноваться.

Катя

ЯГУСЯ. господи, я ведь не писала, что она ВСЕ вещи мужа выстирала, что нашла, то и постирала, насколько качественно я не сужу, висит все на балконе. Зачем оправдываться, я ведь даже не с тем вышла, тчобы меня поддержали или пожалели, а узнать, можеет лии ее энергетика мне вредить. Ответы разные у всех.

...

Бабуся, при чем тут вранье ? В семье не должно быть слишком много посторонних, не важно, свекровей, тещь, теть, дядь.... а когда рядом постоянно жужжит, навязчиво лезет в сумки, в шкафы, в корзину с бельем свекровь - начинаешь ненавидеть эту помощь. Да, реально раздражает, она душит автора своей заботой. Свекрови слишком много ! Ну нельзя лезть так бесцеремонно в семью сына, нельзя. Нельзя ВЕСЬ смысл жизни сосредоточить на взрослых детях.

...

Автор, займите более жесткую позицию. Мне своей маме пришлось открытым текстом говорить : завтра приходить не надо. И так постоянно. Я пресекла любые попытки мыть/убирать/стирать у меня в доме. Вы начните, главное, без повышения тона, мягко, мягко, но настойчиво ЗАПРЕЩАЙТЕ ей трогать белье, копаться в сумках, приходить без приглашения.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Автор можно над этим смеяться и в это не верить, но что-то в этом ест ь явно. Мой двоюродный дядя очень поздно женился, жил с мамой и бабушкой, которые души в нем не чаяли. Мама умерла от рака, через какое-т о время он встретил женщину и женился на ней. Эта женщина с бабушкой (моей прабабушкой) не ужилась, и когда прабабушка умерла, она аж вздохнула облегчённо. Можно теперь с мужем и маленьким сыном пожить. Но через какое-то время и дяди не стало, как будто они его забрали к себе.

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Выстриает, выстирает. Моя свекровь тоже иногда, когда в гости к нам приезжает, стирает руками, правда слава Богу не наше, а свое или мужа. Застирнёт там, где воняет, разгладит и сущит на плечиках...бе.

Согласна с теми, кто говорит, что такая зацикленность на взрослых детях - не нормально. Мне как-то муж предложил к родителям поближе перебраться, типа чтоб они внкуов помогли растить, я сказала только ччерез мой труп.

Я в принципе очень рада, что моих детей бабки-дедки так любят, но я реально вижу что они как присоски, у них своих интересов в жизни 0, все детки да детки. Дочка с ними рядом живёт, так даже она стоне - они могут в 8 утра в гости в субботу припереться, особенно свёкор. Во всё лезут со своими советами, нравоучениями, меня даже по телефону пытались поучить да я пресекла, а поживи с ними рядом - разведут нафиг с мужем.

И это мои свекры вдвоём, а ваша одинокая. Сочувствую вам автор!

Гость
Катя

Сообщение было удалено

наверно на запах пошла))) Представляю, какая вонь шла из сумки от этих ядерных отходов! Спасибо скажите!

Марта2

Автор, предлагаю Вам самой ходить в гости к свекрови. И обязательно - с детьми. И там втроем ей помогать. А если ей не понравится- в слезы. Или в обиды: "ну это же ребенок, он как лучше хотел! ". Пусть дети у нее стирают, посуду моют, убирают, неважно, что двухлетние и ничего не могут, главное -помощь от чистого сердца.

Гость

Ой..даже не знаю. что подсказать, сама свекровь. вчера подруга звонила, она у меня теща и потенциальная свекровь, дочка родила и теперь невестка сына беременная..Говорит вот приходит это чудо маленькеое и тебе говорит баба.. и ручонками обхватывает, она млеет просто. Это человек, который работает в гос-структуре, хорошую зарплату получает и такая бизнес-леди.. но внук на нее действует вообще просто умопромачительно. А я ее понимаю... а ради кого мы пахали и бились и в бизнесе поднимались, ну дети наши не оценили.. внуки оценят.

Гость

100, в том-то и дело, что с детьми никто в 80-90-х не занимался особо, все крутились, учились да работали, поэтому о тродителей вспоминаешь обычно выговоры, шлепки да ругань, а к старости люди добреют и внуков любят больше чем детей когда-то, и балуют так, что с ними сладу нет.

Например, одна наша знакомая тайком покупала внуку сладости, которому родители запретили из-за полноты. Конечно бабушка потом хорошая, а родители плохие. вот така любовь.