На днях мою соседку забрали в сумасшедший дом. Развелась с мужем она за несколько лет до этого, детей поделили, ей дочку, ему сына, муж и сын живут за городом. Наверное, теперь заберут к себе. Но!
Всё было предсказуемо. Брат этой женщины учился в спецшколе. Были ещё какие-то родственники с умственными и психическими отклонениями. Дураку понятно, что генетика. Её старший сын тоже отстаёт в развитии. Будет ли нормальной девочка, пока не ясно, она ещё маленькая. Но выходит, что женщина заводила семью, зная, что и у неё самой, и у её детей велик риск заболеть. На что такие надеются? На русский авось? Если здесь есть люди, которые с этим сталкивались, просто объясните, пожалуйста, ЗАЧЕМ?
У Бога спросите... Если он дал детей - значит есть зачем.
они хотят быть счастливыми.
а как ей дали дочку, если она не в себе?
Бестолочь, она тогда ещё была здорова. Со странностями, но не более. У неё только этой весной крыша по-настоящему поехала
Ну она же уже со странностями была. У меня мама заболела уже после того как я родила. Если б заболела раньше, всё равно бы родила. Одного. Риск не так велик. Ну если половина родственников болеют, тогда, конечно, да...Но всё равно никому ничего не запретишь. А Ваши рассуждения - генетический шовинизм.
Сообщение было удалено
ну если она была до этого здорова, глупый вопрос получается с вашей стороны. Откуда ж она знала, что так получится, надеялась на лучшее.
какой психически больной(Со странностями, но не более) признается что он болен,нет таких.
Сообщение было удалено
тоже верно
Автор, а Вы представьте себя в такой ситуации - и ответ придёт сам по себе. У Вас тоже может родиться и даун, и вообще кто угодно - Вы не застрахованы своей хорошей генетикой.
По ходу у автора нет детей. Иначе она бы не спрашивала зачем. Она бы просто написала, что жалко ребёнка. Ну или что-то в этом духе.
Бестолочь, но я же сказала, что у них в семье уже неоднократно бывали случаи... Наши семьи уже несколько поколений бок о бок живут, так что при желании можно даже подсчитать, сколько случаев нам известно. Четыре точно наберётся, не считая её самой и её сына. Брат, тётка, ещё кто-то. Даже не будучи врачом, можно сказать, что она сильно рисковала. А уж врач точно сказал бы, какой процент, но точно немаленький. Правда, семья не из тех, которые с генетиками консультируются, очень бедные и необразованные люди.
9, точно. Только тема бессмысленная. Сейчас срач начнётся. И каждая сторона будет по-своему права. Я считаю, что если в семье были психические отклонения, рожать можно только одного. Но совсем не рожать советовать можно тем, кто уже сам болен.
11, это всё понятно. Дети вообще дело хлопотное и всегда рискованное.
А вообще, если Вам интересно, чем руководствуются - инстинктом, конечно.
Автор,
вопрос на засыпку. Если даже "дураку понятно, что генетика", почему природа не выбраковала этот дефект? Почему у дефективных родителей, например, алкоголиков, часто рождаются нормальные, более того, одарённые дети? Почему в благополучных во всех аспектах семьях рождаются умственно неполноценные?
Я б на месте автора молила Бога, чтоб со мной такого не случилось, а не задавалась вопросом зачем родила соседка.
15, а с чего вы взяли, что природа выбраковывает дефекты? Физические - да, при условии естественного отбора, который сейчас почти не действует. А психические не выбраковывает. Не учитывая того момента, что без лекарств они быстро самоубиваются.
15, одно дело случай, другое закономерность. Тогда говорят о генетике. Но всё равно это личный риск той тётки.
кстати, а что с этой женщиной случилось, почему в психушку положили?
Сообщение было удалено
-
вся моя жизнь от первого крика (и даже раньше), и до последнего вздоха это цепь случайностей. Если есть кто-то всезнающий, он не поделится со мной тем, что знает обо мне.
Сообщение было удалено
Забыл ваш бог ума дать. Не все тут такие религиозные.
Вы все со странностями. Вот вы, какого лезете в чужую жизнь? Своей мало?
Генетика это важно.Но, у нас у знакомых сын шизофреник. Так вот родители абсолютно здоровы, ни у кого в роду никаких аномалий не было. А вот второй случай женщина больна сильным диабетом родила двоих детей. Ее отговаривали, говорили риск передачи заболевания высокий, но она все равно родила. Дети выросли абсолютно здоровые.
Сообщение было удалено
+100
Автор, вот вы выйдете замуж за прекрасного человека, а окажется, ято у него в роду не все слава Богу. Откажетесь от детей? Или например, вы сами узнаете, что у вас тетка с шизой, пеестрахуетесь и останетесь бездетной?
Сообщение было удалено
И вообще, вы если будете выходить замуж, будете требовать от Вашего возлюбленного полную информацию о здоровье родственников? Если так думать, то никто не застрахован. Может у него в роду кто-то болел, но ведь такие вещи не принято рассказывать.
Автор Вы сами и ответили на свой вопрос. Чем может руководствоваться женщина с умственными отклонениями, кроме инстинктов ничем, мозги то не в порядке. Детей жалко, а сумашедшим запретить рожать никто не сможет.
Сообщение было удалено
Автор, что вы вообще знаете о лечении в психиатрической больнице? Почему, с какими проблемами туда попадают люди? Как вы, простой обыватель, можете судить?
Автор, а вы в курсе, что люди с психическими отклонениями руководствуются не умными соображениями, а инстинктами, и либидо у них такое, что здоровый позавидует? Не думают они о детях и их здоровье, потому что это подразумевает планирование, к которому большинство пациентов психиатрических клиник не способны. У них на первом месте "я" и "мои желания".
И ни один такой больной не признает, что он болен.
Кстати, загреметь в психушку женщина могла и с обычным нервным срывом, и по поводу алкоголизма или наркомании. Не говоря уже о том, что ее туда могли упечь "добрые" родственники из-за квартиры или денег.
Отставать в развитие дети могут не только из-за генетики, а из-за того, что взрослые ими не занимаются. Посмотрите на детей из детских домов. В спецшколе училась моя одноклассница, до того, как мать перевела ее оттуда к нам. У нее был диагноз "задержка речевого развития". Сейчас общаюсь с ней довольно регулярно, она прекрасная женщина, замужем, дочь - все у них хорошо. Не профессор квантовой физики, конечно, но имеет специальность, позволяющую ей неплохо жить.
душевно больные люди не понимают что они больны. только не очень ясно о чем муж думал
Сообщение было удалено
Абсолутно согласна!
Сообщение было удалено
Вот Вы на свои вопрос и ответили, Автор: ънеобразованные лыудиъ. Они и не думаыут о генетике, и слова-то такого, наверное, не знаыут.
У нас в соседнем с родителями доме жила умствено отсталая женшина (силно отсталая причем). Так вот она очен лыубила детеи и родила аж четверых, все, естественно, от разных отсов. И ее не насиловали, она просто когда еше осного хотела, находила какого-то мужика, которыи ее ъосеменялъ, и через девят месятсев на свет появлялас еше одна ъгроза раионаъ. Как Вы себе можете представит, отсы етих детеи тоже, наверное, не гении были, какие-нибуд бомжи, алкоголики.. Ну детки и детки получалис такие, что мама на их фоне выглядела как умственно одаренная. при етом они еше были агрессивными и малчики - очен сексуално озабоченными. Я ее младших сыновеы лет на 7 старше, так я их двор всегда сторонои обходила, так их боялас. К неи у меня вопросов нет, она просто, деиствително, очен отсталая была, но у меня всегда был вопрос к ее родственникам, которые никак на ето бесконечное пложение ее не влияли, и органам опеки.
Сообщение было удалено
Так и вы такая же, если среди нас. :) Ну а мне и Вселенной мало!
Автор, моя маман лечится в психушке, заболевание не генетического характера, приобретенное. В роду у мужа, не понятно с чьей стороны, есть родственник, больной шизой. И что теперь?
Помимо этого у нас в семье есть случаи диабета, ввгипертонии,мисердечных заболеваний, что не лучше психических
У умственно отсталых усиливается половое влечение. У нашей соседки было 5 детей. Дети - в детоме теперь, она - в психбольнице.
Сообщение было удалено
Мне жаль вас расстраивать, но это передается и чаще всего через поколения.знаю потому что у меня мать работает в психиатрии 20 лет
Сообщение было удалено
Что именно? Если шиза, то попросите маму рассказать вам, что шизофрения является наследственной не в 100% случаев, если же она является таковой, то за ее передачу отвечает совокупность нескольких генов и т.д., помимо наследственных факторов, заболевание может возникнуть из-за нарушения процессов метаболизма в головном мозге, структурных поражениях мозга и т.п., а от этого вообще никто не застрахован. Так что не надо огульно брякать про "через поколение", мама мамой, а наука наукой.
А настоящие таланты всегда на грани с шизой...
У умственно отсталых усиленное половое влечение. Я знаю, им даже таблетки специальные дают, чтобы это подавлять. так как кучи неполноценных детей никому не надо
Не по теме, но на будущее: умственноотсталый, душевнобольной-одно слово.
Сейчас по теме: У нас были родст-и,уже давно умерли прожив долгую жизнь. Глухонемые.У них 3-ое детей , 2-ое внуков, 2 правнука-все слышащие, нормальные. НЕ будет же чел отказаться от ребенка,из-за того что кто-то в родне болен.
отказываться
Сообщение было удалено
Ну, глухонемои и умственноотсталыи, а также психически болнои (если ето повторяется в роду) - разные веши. И с точки зрения заболевания и приспособленности к жизни, и уж тем более с точки зрения шансов передачи етого следуыушим поколениям.
Ну чем может руководствоваться психически больной человек рожая
ребенка? Уж не разумом точно, а только инстинктом размножения,
вроде животного. Как его растить и что будет дальше таких уже не особо
волнует.
Сообщение было удалено
Автор, с ней-то ка краз всё понятно, хочется семьи, мужа, детей, хотя строго говоря это безответственно...а вот чем мужик думал, женясь на ней - это вопрос...
читала как-то в немецком журнале историю, как парень (высокий, симпатичный, нормлаьный в общем) влюбился в женщину-карлика. Поженились, родился сын...тоже карликом растёт.
может, будь я сама в такой ситуации, по-другому смотрела бы, но зачем рожать детей и обрекать их на мучительное существование? Ведь есть болезни, которые не лечатся и вылезают снова и снова фиг знает в каком поколении.
а как ей надо было жить? замуж я не выйду, потому что скоро с ума сойду. и вообще ни с кем общаться не буду, а то вот-вот чокнусь... так, что ли?
У моего дедушки был маниакально-депрессивный психоз, ещё он пил. У меня тоже маниакально-депрессивный психоз, и что? Автор, поменьше задавайтесь такими вопросами, а то совсем с ума сойдёте. Вы считаете, что если больной рожать нельзя? Вы вот и не рожайте, а то такие рассуждения как у гитлера, честное слово.
За чем так говорить про больных людей? они руководствуются только инстинктами? так у на половина людей в стране только этим и руководствуются, те кто пьют без меры, девочки беременные в 14 лет, чиновники ворующие из казны тоже кстати руководствуются инстинктами ( пожрать и сладко потрахаться). ведь это ни вы больны, не у вас отклонения. В нашей стране, к сожалению, люди хоть в какой-то мере "неполноценные" вызывают почему то негативные эмоции, гнев, отвращение. Хотя нуждаются в нашем сострадании! наше же общество их и порадило, пьяное зачатие - вот тебе и ребенок даун, и это не только с алкашами случается. женщине вообще достаточно немного нужно выпить что бы увеличить всои шансы родит дурочка. вы так говорите как будто эти люди несчастные виноваты в том, что им податься некуда, негде лечиться и работать. во всем конечно виновата служба опеки.
у меня есть родственница, отсталая , кароче чего то у нее с головой не то. ребенка родила и всем сказала что я ничем от вас не отличаюсь это вы все дураки и недоразвитые.сделать сней ниче невозможно было