Вероятно ли это? Вопрос к тем, кто разбирается в снах и работе подсознания.
Это результат того, что вы во все эти проклятия верите.
Самое главное во сне - это сон, а не Ваши страхи по поводу него. А сна мы так и не услышали :) Значит страхи важнее..
Просто надо меньше есть на ночь)))
Сон ужасный. Еду как будто в автобусе и вижу много людей в окно и посередине их - цифры, горящие огнём. Я откуда-то знаю, что они сектанты и это какой-то ритуал. Я говорю удивлённо и с недоумением: О, Господи! И слышу эти слова очень громко, и со множественным эхом. А потом меня начинает затягивать куда-то. Ощущение неприятное, примерно по неприятности такое же когда падаешь во сне и осознаёшь падение. Это была фаза засыпания и вспомнила, что я во сне и изо всех сил пыталась проснуться. Я понимала, что если не проснусь, произойдёт что-то страшное, чувствовало, что затягивает куда-то не туда и возможно навсегда. Проснулась усилием воли (удивительный момент), быстро успокоилась. Но больше не ложилсь в эту ночь. Пошла на кухню домашними делами заниматься. Не думала, что буду писать об этом. Но форум большой, может кто-то чего-то знает о снах и подсознании.
Страшные сны снятся даже детям и животным и проклятия тут нипричем.
Автор, вы сами ответили на свой вопрос: ПОДСОЗНАНИЕ? Чем занимались весь день? О чем думали вечером? Может, в течение дня вас потрясла какая-то новость или вы просто задумались о том, что секты- это страшно. Перед сном могли, если верующая прочитать молитву, а пока читали, о чем-то подумали. А еще у вас был тяжелый день/неделя, несварение/ головная боль. Вот вам и страшный сон.
Это от стрессов, жрания на ночь жирной и мясной пищи, больше ничего.
Автор, Вы очередная жертва. Запомните - проклятья это наш внутренний бред. Будете в это верить, вас будут проклинать каждый день. Примите перед сном ароматную ванну, посмотрите комедию.
Автор,
если вы жительница большого города, может быть, это страх теракта в метро?
У Фромма есть книга "Язык сновидений". Это не сонник, это изложенный в интересной форме научный труд, затрагивающий психоанализ, мифологию, религию.
Содержание сновидений символично, если сон это информация, то суть её передаётся на языке символов.
Например, автобус в вашем сне может означать ограниченное пространство, невозможность выйти немедленно, маршрут, который нельзя изменить. Вместе это можно охарактеризовать как неизбежность чего либо.
Насколько я понял, есть два момента: есть глубинная проблема, которая находится в подсознании и потому в явном виде не осознаётся, и есть какие-то события недавнего времени, например, события предыдущего дня, которые послужили пусковым фактором, активизировали память подсознания, в результате чего проблема всплыла в сновидении и частично осталась в памяти после просыпания.
Сообщение было удалено
Не-а, не вероятно. Никакие тут не проклятия, а просто страшный сон.
Если Вам любопытны его толкования, вот (плоды гугла):
"Автобус во сне символизирует некое мероприятие, в котором, возможно, вам предстоит участвовать. Чем комфортнее условия, в которых вы оказались в салоне автобуса, тем лучше обещают складываться ваши дела.
Давка или конфликты в автобусе - знак трудностей в отношениях с окружающими."
"Числа, которые появляются во сне, очень важны, и вы должны постараться их запомнить, особенно если появляется сочетание нескольких чисел. Значения и ассоциации, связанные с отдельными числами, являются следующими:
Ноль: Гармония; согласие.
Один: Уединение; одиночество.
Два: Счастье; идеальная пара.
Три: Споры; ссоры.
Четыре: Выбор; решения.
Пять: Равновесие.
Шесть: Выяснение; общительность.
Семь: Удача и благодеяния.
Восемь: Новые начинания; новая жизнь.
Девять: Семья и дети."
"Молиться богу во сне означает, что в жизни вы получите утешение."
А вот мне в последнее время несколько раз приснилось цунами. Огромная, нереальная волна идет на город, как в фильме
2012 год. Я стою и смотрю на эту волну. В первую секунду реакция, в голове мысль: откуда эта волна? Вторая мысль: мы все сейчас погибнем, мы обречены, еще пара секунд - и все. Самое страшное - это чувство обреченности во сне, когда знаешь, что никуда не убежишь и не спасешься. Страшно представить себе столкнуться с такими мыслями в реале. Не понимаю, почему мне снится цунами. Может, кто объяснит, кто в снах разбирается?
Мне приснился сон что у моего парня родился ребенок от незнакомой девушки .. И что я в себя придти не могу.. Рыдаю .. Проснулась и час лежала и не могла поверить что эт сон(((
вот уже несколько недель мне сниться один тот-же сон,как меня убивают.