Гость
Статьи
А ваши родители верят …

А ваши родители верят вам, верят в вас и слушают вас?

Недавно меня посетила очень неприятно-занимательная вещь. Мои родители решили продать мою дорогую мебель (детскую) и приехали покупатели с ребенком. Они сказали, мол, о хорошая мебель, но потом спросили у девочки: «тебе нравиться?» Она сказала - нет. И они не купили. Затем я ехала в машине и прокручивала этот момент и потом разревелась от того что поняла что мои родители никогда мне не задавали такой вопрос. Это касается всего, все всегда они решали без меня, даже в выборе одежды они покупали лишь то что им нравилось, а уж если мне удавалось настоять на своем то они мне все время язвили за то что я это выбрала, да так что носить мне это уже не хотелось.
И еще вопрос. Верят ли вам родители? Например, если происходил какой-то казус в школе, даже если я была права и со мной действительно несправедливо поступили, мои родители, особенно мама, всегда слушала любого но не меня, и верила им, а не мне. За что часто получала и было очень обидно.
И последнее. Сейчас я занимаю хорошую должность, я много добилась. Но как вспомню мои предвступительные годы, когда мои родители бесконца называли меня ничтожеством и что я ничего не могу.
Я конечно родителей очень люблю, но вот когда это вспоминаю, становится нехорошо.А ваши родители слушали вас, верили вам, и верили ли в вас?

Lilai
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Меня всегда родители спрашивали, чего я хочу. До определенного возраста, конечно, они решали :) Но как только я более-менее становилась самостоятельна в некоторых вопросах, они лишь мне советовали, но своего мнения не навязывали никогда.

И в школе всегда были на моей стороне. Я им и не врала, если что-то случалось, говорила как есть. Они принимали и понимали, и никогда не наказывали.

Ну и веру..это святое. Что бы хоть кто-то даже подумал, что я ничтожество...Такого, думаю, никогда не было. Они верят в меня, и я стараюсь их веру не подрывать :)

Гость

Не слушали и не верили. Всегда принимали сторону тех, кто меня обижал.

Мара

У меня тоже самое.Они жили во времена когда редко кто задумывался о психологии детей. Лишь бы ребенок был послушный. Хорошо что я вовремя прочитала Ю.Б.Гиппенрейтер Общаться с ребенком Как? Потому что заметила что я ругаюсь точно так же как они. Хотя мне не нравилось как меня обзывали.Стереотип поведения. Грусно от этого.

Анчоус

Нет посоянное недоверие...везде

Гость

Да, меня слушали. Но росла я при Союзе, никаких шмоток, разнообразной мебели и всего прочего в свободном доступе не было, поэтому я была счастлива, когда в семью покупалось то, что удавалось достать - мебель, за которой по полгода мама отмечалась ночами, выигранный в НИИ по лотерее ковер, японская блузка, за которой мама стояла во время обеденного перерыва, и которую мы потом носили на двоих:) Но к моему мнению прислушивались, хотя это не значит, что оно возводилось в абсолют родителями.

Сейчас я своих детей спрашиваю. Позволяю им выбирать одежду, игрушки, виды занятий. Но опять же это не значит, что я позволю кому-нибудь из них в минус 30 пойти на улицу без шарфа или теплого белья, куплю запредельно дорогую для бюджета семьи десятую игрушку или позволю им ездить в единственную секцию через весь город.

Мне родители верили, хотя я не выкидывала никаких номеров, была примерной отличницей. Своим детям верю, хотя иногда вижу, что старшая дочь может откровенно фантазировать. Приходится спускать ее с небес. В конфликтных ситуацих в школе я не из тех мамочек, кто фанатично защищает ребенка, сразу наезжая на всех. Предпочитаю выслушивать обе стороны конфликта, знаю, что сын не подарок, не со зла, но может что-нибудь этакое замутить. Но, надо отдать ему должное, он не врет никогда, виноват - признается сразу. Поэтому и верю. Соврет один раз - вотум доверия будет меньше, о чем он знает.

Когда мы с братом поступали в институт, вся родня с ума сходила. Но не от того, что мы оба тупые, просто родственники такие беспокойные, переживают по любому поводу. А мать соседки всем рассказывала, что ее Люба дурочка и не поступит. Люба поступила, куда хотела, маман ее таким способом сглазить не хотела:)))

Гость

недавно Жириновский по ТВ сказал "даже дети никогда не скажут родителям спасибо. Они всегда найдут за что упрекнуть родителей". (Это было сказано с прямым намёком на Украину) Сегодня ехала в трамвае и читала Карнеги "Беспокойство", он привёл пример, когда один известный адвокат С. Лейбовиц спас 78 человек от электрического стула, но НИ ОДИН из них не поблагодарил его за это. Потом был пример, когда Иисус за один день исцелил 10 прокажённых, из них только ОДИН остановился чтобы поблагодарить его.

Цитата: "В природе человека забывать быть благодарным."

И это действительно так. Я тоже иногда мысленно упрекаю своих родителей за то, за сё. Но думаю, что когда/если у меня будет ребёнок, он тоже найдёт за что быть мне не благодарным и в чём меня упрекнуть.

Вообще насколько я знаю, это кажется из психологии.... родитель всегда должен защищать своего ребёнка при людях, а если и есть за что поругать, то надо это делать "слегка", не позорить его, не орать на него, не унижать и не оскорблять. А вот наедине с ребёнком уже поговорить открыто и объяснить в чём он не прав. У меня в этом плане с родителями проблем не было. У брата были, но мама всегда говорила отцу чтобы он не ругал брата при всех.

Помните историю Киркорова с розовой кофточкой? Когда его отца спросили что он об этом думает и не стыдно ли ему за сына, он заступился за него и сказал "это мой сын. А как бы вы повели себя на моём месте?". Он не стал комментировать его поведение, но дал понять что в любом случае любой родитель будет заступаться за своего ребёнка, когда все настраиваются против него. В тот момент я считала эту позицию глупой, но моя мама его поддержала, хотя поведение самого Киркорова считала омерзительным.

да, в школе был такой момент - всегда мама ставила в пример других девочек, которые лучше учились (я не отличница была, конечно, но в аттестате у меня только 3 четвёрки), опрятнее одевались, одежду всегда на плечики вешали, посуду всегда за собой мыли, к ружок макроме ходили...я понимаю, конечно, что это такой воспитательный момент, но до сих пор иногда маме высказываю на эту тему, потом, когда уже в институт поступила, стала работать, заниматься собой, учить языки и смогла доказать маме, что стою больше, чем остальные девочки, заметила, что маам как-то по-другому стала на меня смотреть, сейчас говорит, что гордится мной, ужасно приятно становится в такие моменты))))

А-фигея

О, это моя любимая история... Я поступила сразу в 2 вуза - сама, без блата, только на подготовительные курсы ходила. И вот, узнав о зачислении и во 2-ой университет, я примчалась домой и начала хвастаться - дескать, вот какая у вас доченька умница. На что мне мама спокойно сказала: "Ну что ты хвастаешься?! Подумаешь, в 2 вуза поступила, а вот соседская Маша (не суть важно - кто) в медучилище тоже сама поступила, и ничего, не хвастается". Аут. Но я к родителям претензий не имею, не обижаюсь на них.

Мамаша

Вот, автор, я такая мамаша. Дочери 13 лет, она меня постоянно упрекает тем, что я в неё не верю, не доверяю. Она дает мне повод не верить, лювлю на лжи, договориться с ней мне трудно. К выбору - пошли вчера покупать её платье. Она выбрала то, что нравится ей, а я как увидела, мне дурно. Грязно-серое платье, авангардистского фасона с какими-то кошками в перемешку с вишенками. В груди велико, плечи гигантские, смотрится ужасно, но ей - нравится. Я не стала покупать и всплакнула жаде о том, что из такого разнообразия моя девонька выбрала самое страшное платье. Обувь выбирает как для клоунов - круглый мыс шариком, о танкетку. Я не покупаю. А потому, что как-то наблюдала такую девицу "нарядную", а люди говорили - ну куда смотрят родители, которые так уродливо одели девчонку? Выбросить на это г** деньги я не могу, их мало. У детей свой взгляд на вещи, а у родителей свой. Вырастет доча, уйдёт в свой дом на свой заработок - пусть хоть в рубище ходит, ну а пока дитё бестолковое, то пусть уж терпит наши родительские заскоки.

интуиция

не верят, не слушают .было также как и у вас автор.очень обидно.всегда ставят(точнее ставит мама) в пример других,которые ничем меня не лучше,всегда становилась на сторону моих обидчиков,говорила что я бестолочь и размазня, и чхала на мое мнение ВСЕГДА и продолжает это делать.иногда ее слушаю и складывается такое впечатление, что я худшее что могло случиться в ее жизни,это взаимно,только теперь я иногда отвечаю ей тем же,насколько могу,все равно почему-то рот не открывается сказать правду, я ведь понимаю что такие отношения с мамой не норма.да и совестно мне говорить такие вещи даже ей не смотря ни на что. а она не стесняется в выражениях.а при родственниках и на людях отношения у нас ПОКАЗАТЕЛЬНО хорошие.поэтому очень не люблю разговоры на тему"она была такой хорошей а сын\дочь на нее забили",никто ведь не знает что происходит внутри семьи.завидую тем кого родители любили и поощиряли, всегда в них верили.они растут счастливыми благополучными детьми и такими же взрослыми.без злобы и обиды.

интуиция

мамаша ╧9, если дочь врет - значит боится сказать правду, она вам не может довериться и это исключительно ваша вина.я тоже не могла довериться родной матери, потому как боялась криков и упреков очередных.вы вырастите очередную закомплексованную девушку, а потом будете тыкать носом ,потому что она не может то и это,а все это от нпизкой самооценки и ощущения недолюбленности в детстве.не ломайте ей жизнь,поддержите ее.может она вырастет неординарным человеком с большим будущим.

интуиция

жаворонок, а я считаю что любовь мамы не надо заслужитвать, она должна быть безусловной.я очень люблю своих папу и бабушку, только с ними чувствовала себя "нормальной", но к сожалению редко их вижу\видела.

Мамаша

11 - не буду тыкать, её обеспечили жильем, ждем когда вырастет и уйдет в свою жизнь. Любим её, холим и лилеим, но и у девушки тоже есть свой характер , не всегда совместимый с родительским. Это не горе и не беда, так живут многие. Не доверяет - её дело, я её не предавала, не вредила, интересы её всегда соблюдала. А коль она считает, что мать с отцом не такие и не те - ну пусть найдет тех и таких.

Мамаша

Интуиция, она не закомплексованная. Вы повышаете голос на своих родителей? требуете билеты на Ю2? Визжите, что б разрешили в ухе туннель сделать и проколы бровей? никогда не разрешу - будет жить на свои, пусть делает всё, что хочет.

Аffff
Гость

Сообщение было удалено

И говорили не ходи и не жалуйся сама виновата, и никогда не оъясняли почему.

Аffff
Lilai

Сообщение было удалено

Ну цирк)))родители решили продать мою дорогую мебель (детскую)

Какая мебель? даже вещи часто с плеча маминой сестры носила)))

"я ехала в машине и прокручивала..." бедняжка))))

Хотя я без всяких книг сама спрашивала детей нравится ли, ну и у самой хороший вкус, объясняла детям если что.

Все люди разные. В одних верят и они достигают чего-то.

В других не верят, но почему-то одни из тех в кого не верили достигают "вершин" а другие нет.

интуиция
Мамаша

Сообщение было удалено

не закомплексованная это хорошо.я ничего не требую от родителей, возраст у меня уже не тот,хотя в детстве тоже не то что не требовала, попросить было очень трудно,если ну очень чего-то хотелось, и то надо было переступить через себя.на счет проколов, я с вами согласна.не могу знать обстановку в вашей семье, поэтому не обессудьте :)

Lilai

Аffff дура ты! Ты хоть поняла, *** ты создание, что я написала. Какие на *** книги? Ты вообще не понимаешь проблемы, так исиди и пиши в дурацкие темы про дом-2.

Красуля.

меня тоже ни о чем не спрашивали, только указы одни были. Так и по жизни меня никто не слушает. Судьба такая, наверно, чтобы никто ни во что не ставил. Грустно.

Гость

вот автор и раскрылась

интуиция

Сообщение было удалено

меня мама всегда любила, всегда, она не родная мне, но таких любящих мам я больше НИКОГДА не видела, просто любовь её проявлялась в очень строгом воспитании, ооочень строгом, сейчас я благодарна ей за него, может быть именно поэтому я получила хорошее образование, и всё у меня в жизни складывается (тьфутьфутьфу), просто, уж не знаю, может, это метод воспитания такой у неё (сама педагог по образованию и знаю, что есть такая очень эффективная методика), но у меня это вызывало только обиду и отбивало желание что-либо делать. В остальном я всегда была окружена заботой и любовью, ни в чём мне не было отказа, у меня были лучште игрушки, лучшая одежда (кстати, мне мама ВСЕГДА покупала одежду, которая мне нравилась). про бабушек вообще молчу - для них я всегда самый милый ребёнок..до сих пор))))

интуиция, просто я говорю не о любви (она, конечно, безусловна), а о доверии, об осознании того, что я стОю многого в этой жизни. У нас с мамой всегда были разные взгляды на вещи, но как ни странно, сейчас мы одинаково видим жизнь, и сейчас я одежду на плечики всегда вешаю аккуратно)))

Мамаша

Сообщение было удалено

а мне мама разрешила туннель сделать, и за татушку ремнём не лупила, а Вашу дочь мне жалко

кАкос

в веня родители не верили,не слушали и вообще считали меня "жертвой аборта". мне почти 30 сейчас. все вопросы-моральные,материальные и прочие решаю сейчас я- за маму, за папу, даже за сестру и племянницу. обиды давно нет,но часто думаю о том что жизнь странная штука- что иногда плевать в колодец то и не нужно...(.

кАкос

веня=меня.

Гость

мне мои родители никогда не верят.вот сегодня утром мне очень плохо. я просто ещё в добавок только что закончила болеть.а они мне не верят и отправляют в школу.или в конце концов наорут так что слёзы на глаза наворачиваются и говоряят сиди дома.и в конце концов тебя разбирает зло и ты идешь в школу.ну вот скажите это нормально а.нельзя что ли просто оставить ребёнка дома без истерик.мне если честно это уже очень сильно надоело.им важнее учеба.чем жизнь своей дочери.и что толку я пошла в школу мне стало плохо на первом же уроке и меня забрали домой

Калерия

В меня тоже не верит,например в том что я съеду от них,и буду жить отдельно,самостоятельной жизнью.я ей несколько раз говорила,а она в ответ только -не знаю кто где будет-

а вчера-Не зарекаааайся-

псц....но глупо воспринимать ее слова в серьез...

Лизка

Помогите! Уже 5 дней болит живот(у моей сестры).На физ-ре мячиком в живот попали(не специально)!Когда это пройдёт?Опасно ли?Родители не верят...

Кисуля=*

Мне не когда не верят!И до сих пор....Я плачу=_(Так не четсно.

МЕНЯ НЕ СПРАШИВАЮТ ЧТО Я ХОЧУ И НЕ ВЕРЯТ...

гость

Мама выбирает такую обувь, которая в её вкусе! При малейшем повышении голоса на эту тему, в ответ я получаю:"раз не нравится, ходи в том что есть!" якобы я обувь не уме,ю носить из обычных магазинов например: центр обувь, значит надо смотреть дорогую обувь из кожи. Но какой дорогой бы она не была, она выглядит ужасно! Такую обувь у меня бабушка покупает, и мама такую-же мне пытается навязать. Также любит мне покупать такую обувь, которая в её вкусе. Она слушает у меня рок, и любит брутальную обувь. Да, я конечно понимаю, что она мне только лучшего желает, но думаю иногда стоит и ко мне прислушаться. А как вы считаете?

Юля

Мне родители вообще не верят ни единому слову а мне уже 14

😔🙁☹😭😭😭😭😭
Жаворонок

Сообщение было удалено

У меня также(....
Но в пример ставят девочек хуже (хуже меня намного и в многом), я им говорю что они учатся на одни 3, а мне не верят.
Иногда просто хочется умереть ...

Гость

Меня тоже нидавно отругали без причины, я как всегда вечером на даче лежу на кравати и играю
В игру ,рядом НА ПОЛУ лежит собака. Мама заходит молча делает чтото и уходит...Через десять минут заходит отец(Собаку к тому времени я выгнала на улицу) заходит он и орет "КАКОГО ЧЕРЬА СОБАКА НА КРАВАТИ ЛЕЖИТ!!!ЩАС ПОЙДУ И ЗАДУШУ ЕЕ!" я ему говорю " СОБАКИ НЕ БЫЛО НА КРАВАТИ ОНА РЯДЫШКОМ НА ПОЛИКЕ ВОЛЯЛАСЬ" он мне не верит орет, у меня слезы"ТЫ ДУМАЕШЬ МАТЬ ВРАТЬ БУДЕТ, ***, ВРУНЬя,***!!!!!" Я ору клянусь но он не верит...лежу в кровати решила гуглить в надежде что я не одна такая...ну и зашла на этот сайт, Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ЭТОТ СЛУЧАЙ И ЭТУ НЕСПРАВИДЛИВОСТЬ.............как так получилось.....собачка ведь на полу была а взрослым ничего даказать нельзя....они хужи всех😭😭😭😭😭😭😭

Гость
😔🙁☹😭😭😭😭😭

У меня также(....
Но в пример ставят девочек хуже (хуже меня намного и в многом), я им говорю что они учатся на одни 3, а мне не верят.
Иногда просто хочется умереть ...

У меня так каждый день...взрослые они ужасны

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: