Здравствуйте!
9 мая 2010 года в небольшом городке Холмск Сахалинской области произошла страшная трагедия. Пьяный водитель на большой скорости вьехал на тротуар, врезался в людей, шедших на праздничный салют. В результате погибли 6 человек - 3 женщины, одна из которых была на 7-ом месяце беременности, и три ребенка 3, 6 и 10 лет. Ещё одна девочка 11 лет и её отец до сих пор в больнице в тяжелом состоянии. Все погибшие и пострадавшие были родственниками.
Самое страшное, что к трагедии привели действия сотрудников ГИБДД. На протяжении 30 км они преследовали эту машину, загнали в город на центральную улицу, по которой люди шли на салют, и вот такой страшный итог этой гонки...
Дело в том, что Холмск - это мой родной город, и хотя я давно уже уехала оттуда, трагедия затронула меня до глубины души. Читая информацию по этому происшествию, убеждаюсь, что в очередной раз действия сотрудников ГИБДД будут оправданы...
Первый канал был единственный, кто озвучил информацию по этому происшествию, но все потерялось в праздновании дня Победы и трагедии на Распадской.
Я надеюсь, что пьяному человекоподобному существу жизнь до самой смерти теперь будет адом, но как заставить отвечать за свои действия сотрудников ГИБДД? По информации о ходе следствия, они сделали все "согласно должностной инструкции"...
автор, вы сбрендили что ли? при чем сотрудники гибдд? это они что ли бухие ехали. ах, загнали бедного пьяного водителя в центр города. ах, козлы. совсем что ли голову не включаете.
какой кошмар...((((((((
Ну так если сделали все по инструкции, чем тогда они виноваты? И как они могли сделать так, чтобы этот пьяный идиот не въезжал на тротуар? Не гнаться за ним? Так это тоже не гарантия, он мог и просто так въехать, раз невменяемый был. И, думаю, эти менты тоже себя сейчас не слишком хорошо чувствуют после такой трагедии.
А тот, кто за рулем был - ваш родственник? А то вы как-то вину не на тех сваливаете.
А что, думать головой сотрудниуки ГИБДД не могут? Какая на хрен инструкция, ни 1 инструкция не важнее человеческой жизни. Чо за комменты, Боже, кто тут сидит в инете!!
Автор, ну причем здесь сотрудники ГАИ? Что они могли сделать в данной ситуации? Стрелять на поражение? Прекратить преследование? Где гарантия, что этот урод все все равно людей бы не сшиб???
хватит гнать всё на ГИБДД! виноват тот, кто пьяным сел за руль! а если бы они не гнались за ним, возможно тот бы врезался в другое место, где на много больше людей. а в авиаавариях сколько людей погибает?
Да все они там идиоты
В Минске гаишники вообще живой щит выстроили из машин с находящимися в них людьми, что бы пъяного водителя остановить а тут всего-то погоня. В противном случае вы бы их ругали за бездействие.
Я ни в коей мере не уменьшаю вину пьяного водителя - до конца дней пусть жизнь его будет адом, если он вообще после этого имеет право жить... Но: машина ГИБДД гнала его 30 км! На этом участке стоял ещё не один пост: сами понимаете, 9 мая - "хлебный" день, особенно к вечеру. Если не лень - посмотрите информацию в интернете по этому происшествию!!! Из объяснений начальника ГИБДД губернатору - все ГИБДДейцы усиленно махали палочкой и свистели в свисток! Машина с пьяным водителем проехала 3 поста! Неужели по рации нельзя было связаться - ведь есть же спецсредства для экстренной остановки! В конце концов, подставить свою машину - может, тогда этот пьяный урод просто бы сдох сам, а не унёс такое количество жизней! Смею Вас заверить, что сахалинские дороги - это не московские автострады, и эти 30 км по времени были растянуты не менее, чем на полчаса... И за это время НИКАКИХ действий! В город ведет всего одна дорога, и перекрыть её за это время можно не один раз. Просто, благодаря преступному слабоумию наших силовых структур теперь этот день для города всегда будет днем траура...
Сообщение было удалено
да-да, я тоже именно так и подумала. только про вас.
Сообщение было удалено
А что вы бы на их месте сделали? Ручкой бы помахали этому гражданину, когда мимо проезжал?
А если бы погони не было бы и пьяный водитель все равно сбил бы этих людей, то автор стала бы кричать, что какие гаишники козлы- пьяный три поста проехал, а они никаких мер не приняли? Сотрудники выполняли свою работу, а то что произошло это трагическое стечение обстоятельств
За такую работу их бы в любой другой стране бы с должности сняли и еще под суд бы отдали, они не имели права загонять пьяного водителя на центральную улицу во время народных гуляний. Только в России, где человеческая жизнь не стоит и трех копеек, народ и может таких гаишников защищать на форуме. Ну и водитель тоже виноват, никто не спорит, но под суд его и так отдадут.
Сообщение было удалено
Последняя фраза убила.То есть и его как бы до кучи.Люди выполняли свои должностные обязанности.Как получилось.что не справились-это другой вопрос.Но винить людей за их работу-верх идиотизма.
значит дрянные машины у гаишников были раз не смогли догнать. это гаишники виноваты, что администрация не финансирует закупки нормальной техники?
Сообщение было удалено
Ага,если вас врач покалечит,то тоже будете петь "винить людей за их работу-верх идиотизма"?Выполнять работу - это одно,а выполнять хорошо и в соответствии с должностными инструкциями - это другое
Автор, во время операций по освобождению заложников тоже бывает люди гибнут. Это жизнь. А ГИБДДшники делали свою работу. И вообще, я представляю себе эту процессию, которую сбил пьяный - три мамашки и дети. Такие никогда по сторонам не смотрят, хоть сигналь им в упор.