Вот собственно и весь вопро.П С пишу на русском потому что форум все таки российский
Я вот не с Украины и думаю - а чего стесняться человеку разговаривать на родном языке? Китайцы разговаривают, а чем украинцы хуже. Я вообще украинский язык люблю, он по-своему певуч и ласков. Слушала группы украинские так искала переводы в интернете.
Не думайте о том, что кому-то это не нравится. Может, кому-то и русский не нравится. Что теперь китайский учить?
Стесняться говорить на языке страны, в которой живешь? Загадочные вы там у себя на Украине...
нет.а что,должна?
украинский язык это не язык, а одно из проявлений расстройства речевых функций
Вы наверно имели ввиду русская речь с украинским акцентом?С Гыканьем и Шоканьем...?Да,у нас в России это считается смешным.А если Вы полностью на украинском говорите,не переходя на русский,то почему Вы должны стесняться,это же Ваш родной язык
Мне нравится как звучит украинский. Мне кажется он более певуч, чем русский. Но когда говорят на русском с украинским акцентов (шо, гэ), то звучит почему-то по-деревенски, как мне кажется. Так что либо на русском, либо на украинском, эти два языка мешать не следует. Кстати, мне еще нравится как песни звучат на украинском.
я когда в Киев приезжаю, слушаю и улыбаюсь, так мило и смешно, как анекдот, мне нравится украинский язык.
да на Украине уже и не говорит почти никто на чусто украинском, один суржик.
Сообщение было удалено
Вот пожалуйста!!! Еще один пример
Гость 4 - дебилка (***) и провокатор!
Я с Казахстана, там люди стесняются разговаривать на казахском. Наверно все таки есть влияние колонизаций Россий.
Сообщение было удалено
"рОзговаривать"-это разве по-русски?)
Девушка ну как можно позорить свою Родину таким вопросом?((( Да украинский язык самый мелодичный и красивый! Так получилось, что долгие годы вхождения Украины в СССР дают о себе знать и конечно близость с Россией
На украинском у нас как правило говорят сельские жители, преподаватели гуманитарных предметов, которые хотят продемонстрировать свою "освЁченЁсть" (надеюсь правильно написала). Это такой добрый и смешной язык. У меня ассоциируется с "Соричинкой ярмаркой" и Гоголем))). Если едешь в маршрутке, то сразу ухо улавливает украинско-сельскую речь, когда кто-нибудь заговорит. Девочки с деревень (иногда) дейтвительно стесняются говорить на украинском, когда приезжают в город например. Встречала такие случаи))). Группа дружно стебалась с девчонки, которая на могла гооворить по-русски, а на каком-то среднем арифметическом))) между русским и украинским. Помню, свое разочарование, когда услышала, как одна стильная и модная девчонка открыла рот и заговорила по-украински. В городах 90% жителей говорят по-русски. Исключение, наверно, западная Украина. Там украинский более распространен и в городах.
Сообщение было удалено
*** он и в Африке ***.
Ни капли в вас патриотизма(((
Тут речь наверно идёт об акценте,а не о языке.Акцент -это вообще жесть конечно.Тот кто разговаривает с украинским акцентом и стесняются этого-правильно делают...Это то же самое,если Вы приедите,например в Англию и начнёте с русским акцентом по английски...Вас конечно поймут...тем более они смеются даже над своими...чем дальше от Лондона,тем смешннее лондонцам...А вот если Вы в этой же Англии по русски...кто ж над Вами смеяться будет?Это же Ваш родной язык!Тут дело всё в акценте
Сообщение было удалено
Ой, не хотела писать подробно, то что Вы описали подходит под описание родного языка казахов в Каз-не. Копия, если стереть Украину и вписать К\н!
Свободно говорю на русском и украинском,т.к. родители русские, а я всю жизнь живу в Украине.
Говорю на том языке, на котором ко мне обратились. Документы пишу только на украинском.
Любой язык красивый, если он ПРАВИЛЬНЫЙ, а не суржик (это касается и русского).
Украинский язык очень красивый, мягкий, певучий, слушать - одно удовольствие=) русский с украинским акцентом не очень, конечно. ну а что делать, надо же украинцам в оссии как-то разговаривать.
Да это характерно для всех постсоветских стран, кроме прибалтики наверно
14, неправда. я живу в Киеве, и очень многие люди разговаривают на украинском. я могу и по-русски, и по-украински. и не вижу причин стесняться. пишу и разговариваю грамотно в обоих случаях. у меня подруга, очень стильная и модная девочка, разговаривает только по-украински. и что? я люблю свой язык, как, впрочем, и русский. и никакой он не смешной, очень даже мелодичный. только вот терпеть не могу, когда говорят неграмотно, смешивают слова и т.д. но это уже просто необразованность, а не издержки смешения языков.
Жители Украины,вы меня извините конечно,но ваше гыканье и шоканье действитель режет слух и ассоциируется с деревней...Ну вот так вот
Я пользуюсь украинским языком иногда при необходимости, документы на нем составляю. В университете, в школе учеба была на украинском. При чем здесь "стесняетесь"?
Говорю по-русски, потому что для меня это родной язык, мои родители, дедушка и бабушка говорят на нем, я на нем думаю.
Стесняться стоит тем людям, которые не знают ни украинский, ни русский, а говорят на суржике. Вот где кошмар! А грамотный украинский как и любой другой язык ничем не хуже грамотного русского.
я обожаю некоторые мультитки на украинском-это что то. Смешнее в сто раз, чем на русском. Анекдоты на украинском с украинским же колоритом неподражаемы. А вот песни скучны-сам по себе украинский язык беднее и такое впечатление что одну и ту же песню на разный лад слушаешь.
Сообщение было удалено
Я же написала что мой родной язык украинский
!! Вы бы сначала свой выучили на отлично,а потом меня осуждали
Сообщение было удалено
Конечно же я люблю своя язык.Просто сейчас действительно мало людей говорит на украинском
Сообщение было удалено
Тогда не упоминайте, что пишите по-русски)
22, украинский, конечно, очень мелодичный язык, я согласна, но чуточку смешной он. Имеет налет провинциальности. А в Киеве не так уж и многие говорят на украинском. Ну разве приезжие из сел или западного региона.
Сообщение было удалено
Марина, Вы тоже не пишЕте по-русски. Простите, не сдержалась.
Сообщение было удалено
Как хочу так и излагаю тему,вам то что?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
хахах.мариша & Ко. умница ты наша,надо было в словарь заглянуть)))
Кстати, мне песни больше на украинском нравятся))).
И воообще, я люблю украинский, но только до тех пока меня не заставляют на нем говорить. Я просто язык себе ломаю и думаю, скорее бы это закончилось))).
Сообщение было удалено
Нам ничего. Мне до лампочки, кто и как пишет, только если в теме не заявляет о своей грамотности)
я когда переехала из России и начала бухгалтерскую литературу читать, чуть не чокнулась)) Оказывается "прибутковый податок" и "податок на прибуток"-это разные вещи. Потому что слова "доход" в украинском языке нет.
И поэтому очень тяжело смотреть переведённые с русского языка фильмы-очень многие слова и выражения ввиду бедности украинского языка не переводятся и получается какой то бред.
Я из Питера,но уже год живу в Киеве,очень хочу выучить украинский!Прекрасный,красивый язык!
Сообщение было удалено
Он очень легко учится- не китайский же, а родственный, славянский..Побольше читайте и украинские каналы смотрите.
Сообщение было удалено
А словарь купить ума не хватило? Украинский язык не нравится - вали назад в свою Россию. P.S. "Доход" так и будет "доход".
Сообщение было удалено
вот я какую то дуру-шовинистку забыла спросить где мне жить))))
Хочу привести пример из собственной жизни. Устала я как-то на работе, пришла домой ночью никакая. Мужчина мой, заботливый такой, говорит: "Ляг полежи, я тебе фильмец поставлю, отдохнешь". Поставил мне "Пираты Карибского моря" и случайно встала дорожка украинская. Через пять минут просмотра я валялась на полу от хохота, рыдала и плакала! Усталости как не бывало!
зы. НИКОГО НЕ ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ СВОИМ ПОСТОМ!
специально для быдловатой Эльзы- я в Крыму живу.
Который всегда был и останется российским. А указывать кому и что делать будете у себя в Карпатах, или в каком там Мухосранске гуцульского разлива Вы проживаете))
Сообщение было удалено
Я думаю, такое есть во всех малоразвитых странах. В Индии в обеспеченных семьях тоже стыдно на хинди разговаривать, только английский. В Марокко тоже. В Ливане похожая история.
Сообщение было удалено
ГЫканье и ШОканье - это не украинский, а говор на юге России. Такое может говорить человек, который не разу не слыхсал украинского как родного. А на востоке это не чистый украинский, а с примесью русского.
По Теме: Мне очень нравится язык, но не говорю, стесняюсь, тк никогда не учила. Конечно, я понимаю и читаю на нем. Но... говорить с жутким русским акцентом - нее... потому даже на западе Украины говорю всегда на русском.
А так - что значит стесняться говорить на родном языке, если украинкий у кого родной?
Стыдно знать только свой родной, не зная ни одного иностранного, особенно английского языка.
Лора, быдловатое - это такое, которое приезжает непонятно откуда и начинает местные традиции/язык и т.п. критиковать/комментировать вместо того, чтобы изучать и уважать. Ты, Лора - яркий пример такого "быдловатого". Что касается Крыма - ну конечно, он российский. Как и вся планета Земля. Кто бы сомневался.
*slyshal
Эльза-еще раз повторяю, Вы-туповатое *** и хамло.
Вы первая начали мне тыкать. С чего? Мы с Вами на брудершафт не пили. Я разве говорила, что украинский язык плох или некрасив? Нет, ничего подобного. Да, он беднее русского языка, и это Вам скажет любой лингвист.
Вот за такие качества как у Эльзы-хамсто и быдловитость очень многие украинцев и не любят. Кроме как обвинять во всём москалей и орать "Ганьба!" у них ума больше ни на что не хватает.
Лора, я в Симферополе живу (Крым) и он не российсский это точно, я бы сказала межнациональный,крымско-татарский скорее всего. И если не нравиться жить на Украине, переезжай в Россию, в чем проблема?
Я с Украины, из Киева.
Украинский вообще плохо знаю. Грамматика еще не плохая, а вот говорить на нем не умею! Выходит говорю суржиком, что, как по мне лучше уж вообще молчать!!! ))
На украинском у нас как правило говорят сельские жители, приезжие из далеких сел. Как по мне им вообще не то чтоб говорить, а в общественном месте нельзя находиться! Вести себя не умеют, дикие какие-то. Ну это и понятно, что можно увидеть в селе и чему там научиться?!
Не знаю, мое окружение не ШОкает...
Есть много знакомых из России, так же коллеги по работе, никто не раз замечание не сделал, на мой вопрос - есть ли у меня акцент, и не "режет" ли ухо моя речь, негативных отзывов не было!
Сообщение было удалено
Нашлась тут хабалка из КРИМА ведь))) Кстати люди на западе живут болле обеспечено чем в хрущовках в вашем Мухосранске))))