Нужен совет со стороны.У нас есть соседи,живут внизу.Мать:50 лет-нач.отдела кадров налоговой, женщина с гонором, ее старшая одинокая дочь с ребенком.. Я их раньше не замечала,как-то не приходилось сталкиваться)).В 2008 мы делали ремонт в одной из комнат(я была беременна вторым).Прилетела дочь, наорала, что не дают спать ее ребенку(был день),материлась так,что у рабочих челюсти отвисли.Мне пришлось просить рабочих с 13.00-15.00 не работать...Вошла в ее положение, т.к. у нее очень беспокойный мальчик(каждый день орал так, что все соседи слышали).После этого ремонта...нашла коса на камень..И мы заметили соседей)).Я родила через 2 месяца.И началось...Музыка на всю катушку, когда спит мой ребенок(видит, что идем с прогулки и включает),мусор в почт.ящике, постоянные пропажи рецепта на молочной кухне(поймала ее медсестра за руку),прижимание к стене моей старшей(с угрозами).Первое время старались не обращать внимание.Потом чаша терпения переполнилась.Мы сменили машину,ставили ее у подъезда на ночь.Один раз обнаружили, что на капоте нацарапано"Дура".Соседка видела ее крутящейся у машины.Пошли к маме, хотя девочке этой 26 лет. Естественно, мама защищала дочь.А подтекст такой"не пойман, не вор".После этого был период затишья, я аж обрадовалась))А тут опять.Увидела нас вместе, мы гуляли семьей. На след.день машина было опять пацарапана, а в почтовом ящике-куча мусора и жвачек.Пошли к ее маме..ЕЕ дочь святая..бедная(мама-одиночка , которая падает в обмороки из-за ВСД),и нам надо провериться у психиатра...машину ставим в другом месте, ящик почт. чищу каждый день, коляску не оставляю внизу(она ее сломала).Но так ведь...НЕВОЗМОЖНО.Я понимаю, что все это из-за элементарной зависти.Хотели ее припугнуть..Но боимся, что коньки отдаст.Друзья говорят, обратиться к участковому.Я ВЕДЬ ЕЕ ЗА РУКУ НЕ ЛОВИЛА.Вообщем, замкнутый круг..Пытаюсь к этому относиться легче)).Подскажите, может кто сталкивался с таким..Что делать??Ведь она реально отравляет нам жизнь.
Автор, если все так , как вы описали, ето уже не просто зависть. Ето психическое отклонение.
возможность установки видеокамеры вы не обсуждали? Имею ввиду там, где стоит ваша машина?
а чего вы обращаетесь именно к маме, а не к ее дочери?
Перескажить что ль кто-нибудь вкратце, не осилила столько
Сообщение было удалено
получается что у вас нет 100% уверенности, что это делает именно эта девица? Может быть машину пьяная шпана царапает...а вы людей обвиняете без веских оснований...
Ну попробуйте поиграть в их же игру, если это все таки делают они. Вы живете выше этажом? Если да, то это ваше главное преимущество. Можно устроить им веселую жизнь, с включением музыки в 7 утра (или со скольки там можно по закону?), можно в туфлах на каблуках по дому ходить, соседи каждый шаг услышат.....ребенку мячик дать, рпусть поиграть вдоволь...опять таки привет соседям))
на сри ей под дверью, а вообще может всё таки дочу при пугнуть
Я бы побоялась за своих детей, давно надо было грозить милицией, кстати тот ребенок ее наверное неспроста орет, мать та явно с сильными отклонениями.
Сообщение было удалено
Поддерживаю, нужно обязательно обратиться к участковому, рассказать что она угрожала маленьким детям. По крайней мере, после беседы с ним, они уже задумаются стоит ли продолжать в том же духе...
"Черный колдун-маг в восьмом поколении наведёт на ваших соседей порчу: звонки по телефону в 3 часа утра, сжигание почтового ящика, наложу проклятие перед дверью"
После поста6 еще раз прочитала , что автор написала. пропустила про ребенка... Угроза ребенку - повод идти в милицию, кстати, медсестра может в таком случае быть свидетелем по поводу кражи рецепта. вместе будет уже гораздо весомее, чем просто кража.
Вы же верхние, вам все карты в руки. Звук распространяется вниз.Сабвуфер мордой вниз - и впреред (в дневное время, но думаю этого хватит).
Я промолчала про то, что у нее отклонения в психике. Просто об этом говорили и участковая, и все, кто с ней сталкивается. С ней самой разговаривать просто невозможно...одни трехэтажные маты и проклятья..и все на истерической ноте. Мать защищает ее. Двор у нас закрытый. В доме очень приличные люди, очень мало детей(все старше 11 лет). Я тоже думала, может у меня уже крыша едет? Может кто другой? Ну, вот...сегодня. Иду с младшей, а она сыну говорит:"Не здоровайся, это тетя с....а идет!". Мальчику..3 года.
Сообщение было удалено
Не хочется свою жизнь превращать...в шоу:зуб за зуб...
Сообщение было удалено
Ее мать сказала, что докажите сначала, что она ее прижимала в подъезде. А та мадам, естественно, говорит, что этого не делала. И нам надо в психушку ложиться.
Сообщение было удалено
)))) Крики:зачем я тебя родила, ублюдок-это норма. Когда кто-то из соседей сказал. что так нельзя. Мать им объяснила, что мальчики очень тяжелые в воспитании)). Их надо ..."ломать". Знаете, мне просто кажется, что я принимаю участие в каком-то дешевом кино..
По поводу ее методов воспитания - стукните в опеку, что над ребенком регулярно измываются, и он орет так, что будит весь дом.
А маньячных соседей мой брат именно так и вылечил - сабвуфер мордой вниз, и на всю катушку. Быстро притихли, никаких других просьб в вежливой форме не понимали.
Игна, вы установите камеру..для начала посмотрите кто гадит в почтовый ящик, фиксируте громкие шумы из квартиры (музыка и т.п) Если эта семейка-идите пишите заявление. Был такой случай, когда МЧ громко слушал музыку..так его выселили из квартиры!и это факт. Собирите подписи с соседей если те так же замечали "неформальное поведение". Я молчу о краже талона на молочку, ведь это можно трактовать как угрозу для жизни малыша. Закон на вашей стороне.
Установите видеокамеру на окне, направленную на машину. Если гадит соседка - заявление в милицию и в страховую компанию. Дальше эти органы с ней сами разберутся. По поводу угроз и нападений на ребенка - в милицию сразу же, не понимаю чего вы ждете. Про органы опеки очень хороший совет. Ну а все остальное - вы же СВЕРХУ живете, неужели учить надо))Сабвуфер, каблуки, падающие табуретки и т.д. и т.п.
Про органы опеки - правильно. Моя старшая сестра наняла знакомого мента очень грозного вида.Сценарий разговора разработали.Припугнул , что сейчас ходят первыми здораваются. Заплатила 5 тыс.Да и бугай подойдет и скажет ей пару ласковых. Обычно такие психи трусливые. Удачи вам.
Автор, вы сюда не за советом пришли а просто за поддержкой масс на начало войны, так как сами судя по всему неконфликтны. Так вот зеленый сигнал вам дали)) действуйте вообсчем
На самом деле - службу опеки на них, кто ж из сына ее вырастет, кошмар просто
Автор, сочувствую вам, тут надо быть очень осторожными, девушка эта может набрать обороты в своем безумии
Может взять и переехать оттуда нафиг?
отнесите ей и ее маме завтра тортик)))))
желательно тщательно запечатанный, а то не поверят в искренность вашего посыла
Сообщение было удалено
И мышьяку туда, мышьяку!:)))
Автор, попробуйте правда тортик, если не поможет, то не тратьте нервы, а собирайте доказательства, сейчас доступных технических средств очень много, делайте что-нибудь, пока у них совсем крышу не снесло. И не вздумайте тем же отвечать, а то превратится в настоящую войну, да еще и если до участкового дело дойдет, то Ваша семья будет такой же ненормальной, как и их.
Сообщение было удалено
Действенный метод, проверено. Пусть истеричку в подьезде прижмут - остынет на раз-два.
Сообщение было удалено
Да...к сожалению.. Законопослушные.. Спасибо Всем, будем действовать. С камерой вариант хороший, и музыкой))).
Сообщение было удалено
Очень хороший небольшой дом в хорошем районе, с автономным отоплением(на юге живем), рядом парки и скверы, квартира новая.. Почему я должна уезжать?..(((( Если люблю свою квартиру..
Инга, один вопрос: а муж у Вас присутствует? Почему ОН не решает эту проблему?
27 - муж пойдет к девице и будет трясти кулаком у её носа? Едва ли. муж наверное целый день работает, а все эти сюрпризы, как я поняла - днем.За руку девицу нико не поймал ни с машиной, ни с фантиками в ящике,ни с угрозами ребенку.То что она грубиянка и хамло - это никого не касается, опека на такие заявления не будет реагировать никак.А если есть зафиксированные кадры порчи машины этой девицей- это аргумент, и с ним в суд -взимать средства на восстановление испорченного имущества, т к это преступление. А остальное - эмоции.Не надо видеть в упор эту дамочку, её мамашу, просто игнорить, а камеру установить надо. С такими неадекватами можно бороться только при наличае веских доказательств.Удачи .
28 - Вот именно, пусть муж идет и вопрос решает... Жена с 2-мя детьми (один вообще малыш)на грани нервного срыва и должна САМА все это разгребать? Хорошая позиция((((
Стоп-стоп, "прижимание к стене старшей..."-ребенок точно ЕЕ видел и узнал? Если да, то бегом в милицию, походя отвесив дамочке хорошего пинка под зад. За ребенка побойтесь.
А вообще,если финансы позволяют-ставите камеры и выясняете все,так сказать, с помощью видеоматериала.
Сообщение было удалено
Муж бывший работник силовых структр((. Вотон как раз и говорит, что нет фактов... Участковый просто не будет этим заниматься.. Он ходил говорил с матерью, он раза три говорил с этой больной молодой соседкой..он прижимал ее уже, когда она старшую напугала.. И что?? Она только звереет. Т.к. я целый день дома пока, все мне достается.. Жду, когда пойду на работу.. Меньше видеть ее буду. Войну начинать не хотим и не будем. Уверены, что следующий шаг..она подожжет машину. Будем покупать видеорегистратор в машину(хотя для нас это лишние траты, но может выйти и дороже...ремонт машины). Бесит то, что мы ничего не можем ЗАКОННО сделать.. Насчет опеки.... Люди, мама большой начальник в городе..связи...просто опупеть(маленький кубанский коррумпированный городок). Какая опека?? Да там даже не зарегистрируют наше обращение, сразу ей позвонят((((.
Васса,вы неправы, такие злобные дуры боятся только применения силы, но тут нужно,чтобы это был не муж Автора, которого она видела и знает, а парочка "чотких-дерзких" пацанчиков, которые все популярно объяснят в выражениях типа "еще раз...не дай БожЕ, какая падла,***..." и т.д.
Но,повторюсь, для этого нужно сначала точно выяснить с помощью камеры,кто у вас фокусничает.
Спасибо всем! потвердили нашу идею, что надо камеру ставить. Просто наши знакомые многие говорят, что надо действовать их же методами. Мы не можем так. Как-то гнусно до их уровня. И глупо, и бесполезно. Хочется, законно и действенно. Спасибо еще раз за отзывы. И не дай Бог вам таких соседей.
Наймите грамотного сантехника, пусть их грамотно затопит. Только чтоб вы потом не виноваты были (трубу якобы прорвало и т.д.)
Сообщение было удалено
Правильная позиция, я считаю. Нельзя падать до уровня соседки.
Сообщение было удалено
Автор, тоже поддерживаю ваше решение. Копировать соседей - бессмысленная война, к тому же они первыми могут вызвать свидетелей и зафиксировать ваш шум, угрозы или что там еще советуют.
А участковому обязательно надо писать заявление по поводу угроз старшему ребенку, украденного рецепта, нецензурной брани при детях и пр., это его работа - разбираться с буянами. Я бы еще других соседей подключила, которые днем дома и которым тоже есть, что сказать. А на будущее - видео. Вы можете, кстати, любой разговор или любой контакт с соседкой снимать на камеру мобилы, а на машину - однозначно надо ставить следилку.
Можно же, в конце концов, в инете выложить эти кадры - вот в налоговой-то "порадуются" :)
Не, действительно надо мужу жёстко поговорить) Очень часто такие дамочка только женщин могут крыть, а мужиков боятся
У меня совет такой - продайте квартиру, желательно приезжим с юга или цыганам, ведь жизни с такими мерзкими соседями все равно не будет. Недавно продала квартиру, по той же причине, наконец увидела жизнь!!!