Объясните мне, зачем женщины делают по 5 и более попыток ЭКО, ну зачем? Есть одна знакомая - без мужа, с пожилой мамой, нуждающейся в уходе, младшей сестрой, с серьезными психологическими проблемами, зависающей в сектах, которая уже продала свободную квартиру на окраине Москвы, чтобы заплатить за эти попытки. На здоровье жалуется, говорит - пошло вразнос, тем не менее идет на очередное ЭКО. Спрашиваю ее - зачем? Помоги лучше маме и сестре. Говорит - нет, хочу, ничего у меня хорошего в жизни нет, тоска, частые мысли о том, чтобы в окно выйти...
Я понимаю, что это не мое дело, но все же, так сказать, для понимания жизни - объясните мне со стороны мотивацию таких женщин. Ну не понимаю. Нам по 36 лет.
Хочет ребенка, что непонятного?
Да, хочет ребенка, скорее всего исключительно из эгоистических соображений чтобы на старости лет одной не остаться.
что же тут непонятного? когда у человека вокруг такая беспросветная трясина, хочется чего-то хорошего, а этим что-то является ребенок
иначе- действительно только веревка с мылом
почему бы не усыновить?
я меня есть одна знакомая. с 40 лет делает ЭКО. Уже 2 года как. Работает в ночную, чтобы заработать больше, спать не может, курит. Вся в стрессе, а еще горм. уколы, стресс, что опять не схватилось. И зачем это надо так? Я вдруг обратила внимание, что курит ведь. И сказала ей об этом. Нафига это ЭКО, если такие жертвы?
слава тте господи,женщине с серьезными психологическими проблемами,зависающей в сектах и имеющей суицидальный синдром никто ребенка на усыновление не даст.
экк ее материнским инстинктом прибило.
а вот как объяснить,что суть ее проблемы не в отсутствии ребенка,ась?
почему-то некоторые дамочки ребенка принимают за панацею..."вот рожу ребенка и начнеца житуха настоящая..а щас типа так,коты насрали" гыыы..не понимают своего счастья,отсутствия доп забот и ответственности
свободаааа,уррааа
кстать еще вопрос..что такая мамочка с тараканами в голове может дать своему ребенку,историю про то ,как трудно жить и жизнь гамно?
Меня тоже всегда это интересовало. Постою, послушаю.
потому что не все ненавидят детей, боятся испортить фигуру родами и считают, что появление ребенка сломает их жизнь.
автор, у вас. наверное, есть ребенок? а вообще странно в 36 не понимать, зачем ваша знакомая это делает.
Знаете, по-моему иметь ребенка-естественное желание женщины, инстинкт)
чунга манга, а я поняла, что с проблемами сестра. если нет, то это разводка. баба из секты с такаранами в голове и эко - бред, очередная попытка срач раздуть.
Сообщение было удалено
ну, если единственное, то тогда понятно
У меня знакомая сделала 4 ЭКО и все бесполезно.. Денег выброшена уйма и на лечение и на все. Но я никогда не смогу осудить женщину в ее желании иметь ребенка, это ее желание и я ее уважаю.Сейчас копит на пятое ЭКО.. дай бог, чтобы все получилось, я уже даже молитву за нее в церкви заказала.
10 )))))
тут вторая тема для срача нарисовалась..почему подруга,которая завела эту тему к 36 годам не хотит детей .
мож у ней чё не то?
вот у меня сосед все свои стописят лет ездит тока на жигулях))))я вот думаю тему открыть "каки мы все разные"))))))
Я думаю это потому, что ЭКО и ребенок потом позволяют ей не помогать маме и сестре. Типа-некогда, денег нет у самой проблемы.
Сообщение было удалено
Естественное, Груша, а не единственное)
Сообщение было удалено
ой! )))) ну, тогда тем более понятно ))
с проблемами и сектой- это ее сестра же
А что непонятного? Женщина хочет любой ценой иметь своего кровного, не усыновленного ребенка. У нее есть цель в жизни, которая помогает ей жить. Почему она от нее должна отказываться, чтобы помогать маме и сестре?
Сообщение было удалено
+100!!!
Маме и сестра, конечно, она не обязана помогать.
Я понимаю, если б у нее были деньги на эко, Но квартиру продавать ради неизвестно чего - большая групость
Сообщение было удалено
К сожалению, я тоже нахожу только такое объяснение. Очень жаль ее маму, ее даже на улицу вывести некому... Знаю об этом, потому что наши мамы иногда перезваниваются, и моя мама иногда покупает ей продукты, помогает ей. Они когда-то вместе работали.
Сообщение было удалено
Цель жизни это или нет - не знаю, но как же помощь маме?
Автор, а вы свои деньги считайте. Женщина ни у кого не ворует, плохими делами не занимается. Ей и так в жизни не повезло, вся семья на ней. Она имеет полное право родить малыша, так же как и вы, и все остальные женщины вокруг.
Мотивация тут очень простая, она хочет иметь своего ребенка.
Вы бы ей помогли лучше. ЭКО - это довольно тяжело физически и морально.
У меня было 10 попыток. Понадобилось бы больше, я бы делала. Нашу семью поддерживали все, свекры, мои родители, все наши многочисленные друзья. Нам давали деньги, помогали чем могли. Если бы вы знали, как меня встречали в роддоме! Вы такого никогда в жизни не видели! Сейчас моих детей все залюбливают, задаривают. Бабушки с ума сошли от счастья. Им не уход больше нужен, а любовь внуков. И наше счастье.
Ничто не сравнится с семьей, в которой растут любимые дети.
Если вы этого в свои 36 лет не понимаете, то объяснения бесполезны.
Сообщение было удалено
Надо ей всю жизнь положить на алтарь служения маме при наличии второй сестры? А когда мама умрет, то дочь останется одна и с упущенным временем для рождения ребенка. Она хочет ребенка, хочет до умопомрачения, своего, рожденного ею. Я ее вполне понимаю, хотя на ее месте пошла другим путем. Мои знакомые сделали 9 ЭКО с суррогатной матерью. Родился сын, они счастливы.
Сообщение было удалено
У Вас есть муж, другие родственники, видимо, тоже благополучны, а у нее - совсем другое, о чем я и написала. Идти на ЭКО в ее случае - вне всякой логики и здравого смысла.
А вы не думаете, что эта женщина тоже хочет жить Своей жизнью и своими интересами, а не тратить эту самую жизнь на вытягивание родственников? Она тоже человек, а не кобыла, на которой все должны ехать. Поставьте себя на её место.
Сообщение было удалено
Не ёрничайте, кто знает как вам аукнется.
Автор, если родить и усыновить не удаётся, но тянет к детям, можно работать в доме малютки, доме инвалидов. Молиться, Бог милостив, вполне может всё измениться.Этому есть много примеров.
Автор столько случаев, когда женщины усыновляли и несправлялись с воспитанием, может поэтому им и не даётся высшими силами дитя.
Пость поработает, хотя бы по совместительству в доме ребёнка няней, а там ей станет ясно и понятно её это или нет.
Сообщение было удалено
Как женщина, которая так относится к матери может воспитать хорошее дитя, может и поэтому не даётся. Пусть идет на исповедь к батюшке. Аборты она делала?
Сообщение было удалено
А если эта женщина лютеранка, мусульманка или иудейка, то ей тоже идти к православному батюшке? Вы несколько навязчивы с религиозной идеей.
А я вот например не понимаю,как муж и жена годами,нет,десятилетиями живут вдвоем,и не рожают!Вот не понимаю и все!Но ...молчу,мое какое дело.
Сообщение было удалено
Чем вы не довольны? Пусть идет к представителю своей веры, у мусульман имам.
Сообщение было удалено
Друг дл друга живут.
Сообщение было удалено
Имам ей забеременеть поможет?
Я вот сама детей не хочу и муж тоже, но конкретно эту женщину могу понять, она вам ясно дала понять, что жизнь у неё плохая, депресняк сильный и она хочет родить чтобы этот депресняк как то заглушить. Она видит только один выход из создавшегося положения - ребёнок, который поможет ей отвлечься, а иначе только шагать из окна. Думаю она 99% права, действительно она не шагнёт из окна, если у неё будет ребёнок, она перед ним будет ответственна и не сможет сделать такой шаг. А с другой стороны, врядли ребёнок ей осчастливит, думаю депресняк её ещё больше углубиться, даже не преставляю, что такая мамашка сможет дать этому ребёнку.
Сообщение было удалено
Как раз этой женщине ребенок необходим гораздо больше, чем другим. У меня есть все. У нее нет ничего.
Никто не знает взаимоотношений этой женщины и ее матери, чтобы кто не говорил, все остатся только между ними. Здравый смысл говорит о том, что женщине ребенок в данной ситуации необходим, как воздух. Что вы и видите из ее действий. Нужно иметь громадное терпение и силу воли, чтобы пережить ее жизнь. Я желаю ей удачи. Пусть она будет счастлива.
у меня хорошая работа, любящий муж, родители, брат и сестра достаточно самостоятельные. Но я сама уже была готова шагнуть из окна от боли, от неприяканности, что у меня бесплодие, и такого желанного ребенка я родить не могу. если не получается родить ребенка - для чего жить? Я не вижу смысла быть пустоцветом. Поэтому, нечего говрить, что не этой женщине хотеть ребенка. Раз Вам детей не надо -Вы и не поймете ее.
Сообщение было удалено
плюс миллиард!
Я считаю таких женщин чокнутыми. Я не понимаю, как можно быть настолько зацикленной на одной идее. Ну ладно просто хотеть и ждать, но эти попытки ЭКО, они же просто калечат.
Одна моя родственица 8 лет пытается заиметь ребенка, до ЭКО пока не дошло (иногда у нее получается забеременеть, но потом или выкидыш или преждевременные роды с мертвым ребенком, потом года по 2 снова лечится чтобы забеременеть, плюс куча всякой другой фигни со здоровьем). У нее уже здоровья не осталось, про внешность я молчу, это ее уже мало волнует, но лицо расплылось, пигментация, лишний вес не уходит вообще, волосы, зубы. Главное, что она уже глубоко больной человек, и не известно что будет впереди. Но она говорит прямо как некоторые тут выше - "зачем мне тогда жить"... У нее прекрасный муж, душевные отношения с ним на зависть многим, а она себе дала установку, что это все не существенно и без ребенка она счастливой себе быть не позволит... У меня это не укладывается в голове. Это какая то чудовищная зацикленность, граничащая с помешательством. Мне кажется, у таких женщин заложена мощная программа саморазрушения, это такие мамаши-камикадзе, которые живут с лозунгом "умру, но рожу". Наверно их природа такими сделала, чтобы обеспечить выживание популяции, но с нормальной жизнью это не имеет ничего общего.
У каждого свои зае**бы. Кто-то покупает машину за 50 килобаксов, имея з/п в трешку, при этом семья жрет макароны.Кто-то заводит 6 собак. Эта тетя выдумала, что ей необходим ребенок. И она весь лоб себе расшибет и остановится когда совсем закончатся деньги. При этом маньяков не волнует, что страдают близкие люди.
Ну, бабы были тупыми, есть тупые, и всегда или останутся. т ничего не изменишь.
У нас многие быбы рожают, чтоб разрешить свои психологические проблемы, а ребенок - это всего лишь средство.
А моей знакомой 3 раза делали ЭКО и все бесполезно, куча денег истратила. Теперь плачет все время и ужасная депрессия. Начинают с мужем думать об усыновлении. Так что ЭКО не всем помогает наверное.
Специально читала форум сайта Пробирка, раздел о семейных отношениях. Тетки там откровенничали о своих отношениях с мужьями. Многие мужья просто сваливают от таких, но не потому что бесплодная (там зачастую проблема в мужчине), а потому что невозможно жить годами с женщиной, у которой что ни слово, то о протоколе, овуляции, анализах, других тем нет. Обстановка в доме нервозная, все подчинено зачатию. И секс по расписанию. Там мужья сдаются первыми, говорят что нафиг нужно, жили без ребенка и дальше проживем, а тетки оскорбляются - как, да я же для нас обоих стараюсь! На самом деле у меня сложилось мнение, что мужьям изначально не нужен этот гемор, просто идут на поводу у жены, надеясь что повезет и получится с первого раза. А тетки не знают меры в своей погоне за кулем какашек.
Часто беременность наступает по закону подлости)) её не ждешь,а на тебе ...У меня есть знакомая,она тоже бегала по врачам,никак не получалось,и вот в 39 лет,когда она махнула на всё рукой,жили уже с мужем не парились,вдруг забеременела.Сейчас сына воспитывают,ребенок очень активный,здоровенький,красивый.
Просто,до ошизения с такими ситуациями доходить не стоит,тем более выжимать себя по полной.