Тема не для ругани. Цель - понять, какие именно люди покидают страну. Мне 30 лет, в моей параллели (7 классов, включая лицей, по 18-20 человек) уехавших - более 20 человек, также с моего потока в вузе (4 отделения по 70-75 человек) - более 30 человек. География широка: это не только традиционные США, Канада, Германия и т.п., но и Япония, Китай.
Уезжали, в основном, сразу после вуза, т.*****. молодые люди 22-24 лет, некоторые с семьей, первым ребенком. Почти все с хорошим московским техническим образованием - по крайней мере, ребята. Среди девушек - 1/3 лингвисты и психологи. Почти все из благополучных семей служащих, научных работников, занявшихся в 90-***** годы предпринимательством. По российским меркам это самый средний класс. Учились у нас и дети известных родителей - эти пошли в МГУ, МГИМО, но, насколько мне известно, почти все остались в России, Москве (единственное - 2 человека сменили Москву на Питер), т.*****. детям элиты хорошо и здесь...
А у Вас какие наблюдения?
Еще раз - прошу соблюдать культуру общения.
это специалисты, знающие себе цену, уверенные в себе и осознающие, что в нашей стране их знания, опыт никому не нужны и перспектив достойной жизни здесь нет никаких. Здесь страшно иметь детей, потому что наркотизация и преступность превышает все разумные пределы, здесь ужасная экология и наплевательское отношение к людям, тем более к тем, кто нуждается в защите. Одним словом, в России из человека выжимают все соки, а когда он становится ненужен, его выбрасывают как тряпку - люди понимающие это и имеющие возможность, стараются эмигрировать.
36, уехала 12 из 70 Почти все с хорошим Екатеринбуржским образованием - 3 врача Почти все из благополучных семей служащих, научных работников.традиционные США, Канада, Германия , ещё Англия, Италия (взамуж)
Сообщение было удалено
Все правильно. Слабые, неуверенные в себе не эмигрируют. Только умные, сильные, честолюбивые, которые не боятся трудностей.
! Еще раз прошу соблюдать культуру общения!
Сообщение было удалено
Ой, а разве мы плохо себя ведем?
да нет яне совсем согласна , уехали из-за невостребованности профессиональной, врачам тогда не платили, инженера вообще не нужны были, кто-то посчитал что выйти замуж туда.. надежней сытней чтоли ОДНАКО удовлетворив свои мат.потребности человек переходит на духовно-интелектуальные потребности- а тут сложнее.Все таки в другой стране, чужой язык, другая ментальность
Сообщение было удалено
внимание! Последнее предупреждение! Прошу соблюдать культуру общения!!!
Сообщение было удалено
- а иначе шо ???
Сообщение было удалено
щас все разбегутся :)
Скоро русскими весь мир заполонится.
Сообщение было удалено
ужо случилось...Где наших нет?
Щас придет Калантаев и всем расскажет как нада!
11,скоро в России точно не будет))
разбежались ... запугал автор всех строгим соблюдением эстеблишмента
Сообщение было удалено
перспектив достойной жизни здесь нет никаких.
Здесь страшно иметь детей
наплевательское отношение к людям, тем более к тем, кто нуждается в защите.
Согласна.
А как можно в таком молодом возрасте увидеть, что нет перспектив? Лично мне тогда казалось, что Россия возрождается...
Особенно с учетом последних реформ...
Столкнулись с этим, когда родственник стал инвалидом.
[quote="Гость]внимание! Последнее предупреждение! Прошу соблюдать культуру общения!!![/quote]
Хватит уже флудить здесь.
Сообщение было удалено
да с этим у нас кошмар
Сообщение было удалено
так это их родители или знакомые так плохо с ними обращаются (не ценят знания, выбрасывают как тряпку)? или какие-то другие плохие дяди и тети?
Сообщение было удалено
Все-таки не "только". Есть и печальные истории, когда люди сломались.
Сообщение было удалено
Это не Автор :-)
Сообщение было удалено
А мне кажется наоборот, слабые бегут от трудностей туда, где трудностей меньше, на готовую экономику и социал
Сообщение было удалено
к сожалению, не все зависит от родителей и близких. Нищенскую пенсию, отсутствие современного медицинского обслуживания, правовую незащищенность, продукты питания низкого качества предоставляет нам наше государство, при том, что люди работают, а взамен большинство получает гроши. На какие деньги молодым семьям рожать детей, если им жить негде, а на зарплату можно заплатить только квартплату и прокормиться не самыми лучшими продуктами. Я уже не говорю про образование, которое уже становиться недоступным для большого количества людей. Здесь все хорошо только с алкоголем и наркотиками - они представлены в большом ассортименте на все вкусы.
Можно подумать здесь трудностей меньше! Я уехала в 94м сразу после окончания института. Не "замуж". Уехали с мужем, бывшим ондокурсником. У нас дочке был всего годик. Вам и не снилось как я пахала для того, что бы сейчас жить как нормальный средний класс. А насчет того, что он трудностей уехали...Знаете, если кто-то помнит начало 90х и то, как даже синюшных кур в магазине было не достать, то наверное поймет. Мне ребенка елементарно было нечем кормить, спасибо родители не дали сдохнуть, а вы говорите....Жизнь у меня лично одна и я рада, что тогда уехала. Яхт и дворцов нет, но живу я очень хорошо и всего добилась сама, работой и учебой.
Сообщение было удалено
Социал не так то легко получить. Перво-наперво легализоваться надо.
портрет моих уехавших знакомых:
44 года, юрист, английский на хорошем разговорном, жена, детей нет (взрослые), денег было в достатке, уехал за атмосферой
31 год, 2 высших нефтяных образования, одно в РФ, другое в США, приехал по ученической визе в 20 с чем то лет, потом нашел работу, сейчас собирается жениться, не бедный человек, 4 языка
50 лет, дипломат в прошлом, 3 языка включая арабский, очень интеллегентный, из Москвы, на месте окончил юр. вуз, это уже второе юридическое, первое в Москве, работает адкокатом, женат (вместе приехали 15 лет назад), 3 детей
30 лет, тренер по гимнастике, женат, 2 летей, "переплыл через речку" 5 лет назад, жена парикмахер, дом, 3 машины, не бедствуют, английский плоховат
Вот еще один типаж - женщина около 30, разведена, с ребенком. Приличную работу не найти (знакомых-блата нет, начальники склоняют к сексу, денег мало, беспредел), перспектив выйти замуж за достойного человека нет (мужчины годящиеся к браку к такому возрасту как-будто вымирают, либо заняты, либо алкаши), разрываются между попыткой обрести личную жизнь, вырастить ребенка, построить карьеру, но в России хочешь сей, а хочешь ***, все равно получишь... Энергичные и оптимистично настроенный дамы в таких ситуациях видят избавление от безысходности в имиграции. Уезжают, как правило через замужество.
Остаются слабые, готовые мириться с существующим положением вещей или терпеть что угодно за любые "штаны" в доме.
Сообщение было удалено
Вы считаете это так легко и просто, добившись здесь определенных успехов и статуса, все бросить, получить визу,поехать в чужую страну, изучив язык, стать там востребованным человеком и устроиь свою жизню? Уезжают образованные и перспективные люди, дураки там не нужны, их своих хватает. Уже на стадии получения визы отсеиваются все непригодные. Это только в россию всех подряд запускают
Сообщение было удалено
А вот вы попробуйте сначала выучить язык на должном уровне, и притом не на уровне "моя - твоя понимай" а на действительно должном уровне, который позволит вам и общаться с местными на должном уровне, и телевизор смотреть, и газеты читать, и образование получать, и позже по своей специальности работать. Попробуйте устроиться в чужой стране, обжиться, свыкнуться с укладом жизни и пр. Это разве для слабаков? При чем тут социал?
27, т.е. у вас-таки были успехи и статус на родине, несмотря на то, что никто не ценил, перспектив не было и т.п.?
вы, получается, от одних трудностей пришли к другим трудностям, в т.ч. и к нерешаемым, я имею в виду статус эмигранта, ностальгию и т.п., а ради чего? Зарплаты, социала? Или чего-то еще?
80% хочет чего-то добиться. остальные - в розовых очках
Среднестатистический портрет эмигранта:
возраст: неопределим. Половая ориентация:гетеро, но иногда меняется в зависимости от обстоятельств- в некоторох европейских странах, приветсвуют гомосексуалистов, преследуемых за их ориентацию на родине. Профессия: непризнанный гений, сын-дочь чиновника, программист, невеста из подмосковья. Отзывается на пароль"проклятая рашка", или "грин кард"
Сообщение было удалено
Чаво-чаво. Да чтобы уехать подальше от таких, для которых в России жить нормально и они не понимают, что ничего нормального в России уже давно не осталось. И вообще, какой социал? Очнитесь, вы о чем? Пресловутый социал только в Германии и есть, да в паре других старн. А в остальных самим надо шевелиться, не то быстро под мост выселят.
А я нашла статистику
Кто едет
Специалисты с высшим образованием - 39%
Из них:
* высококвалифицированные инженеры и технологи - 9%;
* ученые - 8%;
* бизнесмены - 5%;
* юристы - 2%
Зачем едут:
* в поисках новой работы и реализации - 39%;
* беженцы - 22%;
* учиться - 20%;
* женились/вышли замуж - 15%;
* остальные - 4%.
Ходят тут всякие в розовых очках, мечтают про социал. Три раза ха-ха.
32 т.е. едут, потому, что их окружают неправильные люди, в то время как они родились правильными?
я уехала в 90-х годах, сразу после окончания универа (германистика, поетому язык знала). Уехала за одним-СВОБОДОЙ! Я только-только ушла от своего первого мужа, предоставилась возможность уехать на ПМЖ-я за нее ухватилась и не пожалела. И вопрс даже не в том, кто чем и как разбогател (меня такие вопросы мало интересовали), а именно во вкусе свободы и возможностей! Ну когда бы я, хоть и из хорошей семьи и с универом, могла бы ночью поехать на обум голову в соседнюю страну на концерт любимой группы? Мне было уже 25: в ето время у моих подруг дети, мужью, свекрови, а у меня вторая молодость, да такая, о которой я в Р. и не смела мечтать.
Про свободу-меня всегда угнетало тряпичество и гонка за марками,а здесь НИКОГО мой внешний вид не интересовал. Проблем с мужиками никогда не было. Впрочем в Р. тоже
Сообщение было удалено
едут за спокойной жизнью и той самой "уверенностью в завтрашнем дне"
сейчас придет Вася и раскроет нам глаза
Сообщение было удалено
Эти трудности временные, если ты специалист, ты будешь востребован, через какое-то время, просто надо потерпеть. А в россии перспектив нет, в первую очередь из-за экономики, которая никогда не будет на высоком уровне, потому что ничего не производится, а только идет торговля ресурсами. В то время как простому человеку хочется элементарно нормальной человеческой жизни, не выживания, заметьте, а именно жизни. По какому поводу испытвать ностальгию? Когда не пашешь отзари до зари и получаешь за это гроши? когда понимаешь,что если не дай бог, что случится со здоровьем, в россии такой человек оказывается за бортом, от него сразу открещиваются, я уж не говорю о жизни на пенсии.
Сообщение было удалено
остаются востребованные
Сообщение было удалено
остаются (очень) хорошо устроенные
Сообщение было удалено
ах-хаха, а кто такие непризнанные гении?
а остальное точно вполне.
Сообщение было удалено
очень хорошо устроиться - это для сильных, не правда ли?
Сообщение было удалено
или те, у кого нет возможности уехать. Хотя все-то уж точно не хотят из Р. уесжать
Сообщение было удалено
очень многие могут уехать, но не хотят
Сообщение было удалено
Временный спецалист временно востребованный на время. Как это горько.
Сообщение было удалено
угу, особенно когда папы-мамы со связями помогают
Я уехала,потому что никогда не хотела жить в России и с детства мечтала уехать.Не мое это,не мое .Всю жизнь чувствовала там себя чужой.
А вообще странно читать рассуждения тех, кто остался о жизни тех кто уехал. Откуда вы все знаете как мы тут живем? Или "тетя Фрося" на лавочке рассказывала? Я тут чего только о нас-несчастых эммигрантах не начиталась за последнее время. И все от тех, кто дальше Урюпинска на постоянное жительство не выезжал.
Сообщение было удалено
а есть такие, которые не могут и не хотят. вот это идеальное совпадение желаний с возможностями! )))