Привет всем!
Захотелось написать и спросить у Вас совета.
Мои родители разведены, развелись после 20 лет совместной жизни.
Детство вспоминать не хочется - были постоянные ссоры; девочка я была скромная, забитая, воспитывали в строгости...хотя, родители меня любят очень, просто вот так получилось.
Теперь родители живт раздельно с новыми "партнерами". Мне уже 25 лет, и до сих пор со всех сторон мне все время капают на мозги. Отец твой ***... (мама). Твоя мать отобрала у моего сына все (бабушка). И все в таком роде. Моя личная жизнь их вроде как мало интересует. Главное как буфер меня использовать для всех этих разговоров.
Сегодня не выдержала и в жесткой форме сказала матери - меня все это не касается, достаточно мне моего детства, прошу с такими разговорами меня больше не беспокоить. На что мне сказали - ты ошибаешься, все это тебя касается, и бросили трубку.
Была бы возможность, жила б одна. Только денег нужна куча, пока этой кучи нгет :)
Помогите люди добрые, как им дать понять, у меня мозг лопается...
Сводите общение к минимуму. Старайтесь придумать сто дел, которые нельзя отложить. А на звонки - извини, я занята, давай попозже поговорим.
Правильно вы все сказали. Повторяйте это до тех пор, пока до них не дойдет. Только в жесткой форме не надо, ибо это именно то, чего от вас ждут. Тихо и спокойно.
понимаю вас..у вас выход работать и снимать хотя бы койку-место ,только не жить с ними-иначе нервы выматают!и у вас -эта ситуация -как стимул работать !!!!!!!!!
Автор, совершенно сознательно надо избегать этих разговоров, просто не слушать. Это к Вам отношения не имеет. И родителей и бабушку - в сад! У них только и осталось из вас энергию пить.
Не доказывайте, не спорьте, смотрите и учитесь как не скатиться на моральное дно, добивая своих детей.
Сообщение было удалено
Я уже 3 года работаю, получаю хорошие деньги, но плачу половину всех этих хороших денег за хорошее второе образование.
Я ни у кого денег не прошу.
Наоборт, я бабушку содержу.
Сообщение было удалено
Ты права в каком то смысле, потому что добиваюсь всего я еще с большей яростью... но при этом хочется поддержки, а не мозгокапанья :(
Сообщение было удалено
Честное слово, пытаюсь избегать...
Но меня начинают обвинять в том, что я выбрала политику непричастности к делам своей семьи!
Я пытаюсь объяснить, что я помогаю деньгами, поддерживаю, люблю всех...но конкретно ЭТИ разговоры меня просто уничтожают... Я жила в страхе все детство, во мне все кричит - почему уже сознательным и взрослым человеком я все еще должна выслушивать это? Тяжело.
я так понимаю,Вы живете с бабушкой (мама папы)?
если да,тогда все понятно,мама ревнует,а бабуля не может забыть старых обид,а Вы как центр для них,все высказывают вам.
сочувствую(((
конечно они будут сопротивляться, столько лет уши свободные были, куда они вливали свою грязь и желчь. хотите избавиться от этих разговоров, готовьтесь к бою. пусть плачут, обвиняют вас в эгоизме или еще в чем, игнорируйте, ругайтесь, кричите, все что угодно, но не терпите.
Сообщение было удалено
Да, живу с мамой папы, а на выходные приезжаю к маме... палят со всех сторон :)
Сообщение было удалено
Вот борюсь как могу...
Решила быть жесткой... А то как мямля, мне капают, а я перевариваю...
Сообщение было удалено
Копите свою кучу. В 25 это вполне возможно. Или кушайте большой ложкой. Мам-пап свих вы не переделаете
автор,извините,но Вы случайно не передаете бабуле и маме,что чего о ком говорит? я совсем не хочу вас обидеть,но женщины склонны к трепу.вы может и случайно чего-то балтнули,а реакция может быть-мама не горюй.
Сообщение было удалено
Да Боже упаси им передавать, тогда вообще кричи пропало))
Сообщение было удалено
Вы правы, конечно.
Но такую кучу, чтобы купить что-то в Москве - копить надо много много лет.
На съем тоже денег не особо хватает - за учебу тыщу зеленых плачу.
Доучусь - надо бежать...
Ну мама же сама себе выбрала "дебила"! Вас то тгогда еще не было!Так что все претензии к ней!
Сообщение было удалено
Правильно
Сообщение было удалено
правильно
а я думаю в сад посылать никого не надо
надо показать,что Вы их любите и в тоже время объяснить,что они вам приносят боль своим поведением
покажите им как Вы страдаете))),а в скандале жить-это плохо,родные люди же.
Привет
Я так много раз это объясняла...
Говорила, что мне плохо от этого.
Пыталась дать понять, что им самим от этого плохо...
Нет результата - все это пропускается мимо ушей....
В мой День рождения все ограничились 2 словами поздравления, больше за день доброго слова не было... Зато эти разговоры я слушать обязана. Веселуха, черт.
Сообщение было удалено
Это было для 19, Гость
Сообщение было удалено
сочувствую((
несчастные ваши род.,столько воды утекло,а они угомониться не могут,блин,как люди живут с этим.
если будете молчать и слушать их возмущения возникнут две проблемЁ: 1.головная боль ваша 2.тема постоянно будет раскручиваться до умопомрачения. в таких ситуациях лучший выход это диалог и с бабушкой и с мамой, вы же не хотите что бы в дальнейшем ваши родные люди стали для вас врагами? правда? поэтому только диалог. "... когда мама выходила замуж за отца она не считала его ***, значит есть в нем что-то хорошее...люди меняются, кто как, в лучшую в худшую сторону. если отец ***(по мнению мамы) - вопрос что дальше? это констатация факта? или это просто эммоции бурные? и что дальше? мама вы можете тысячу раз повторять это , но что-то меняется? нет. разве что у вас ухудшается здоровье и нервы и у меня такое же плохое состояние" вот примерно так... спокойный тон, вас услышит и мама и бабушка. они сейчас очень заняты своими эммоциями и им ,правда, нет дела того что вы при это испытываете. зачастую люди в таких ,ehys[ эмоциях, очень нуждаются что бы им объяснили со стороны как это выглядит и в чем проблема. только диалог!
Девочки, это энергетический вампиризм, или сбрасывание негативной энергии как избавление от нее. Защититься можно только молитвами. Молитесь о них, заставляйте себя простить их, желайте им здоровья, счастья от всей души желайте, снова и снова, пока не почувствуете, что простили и видите их в своем сердце, здоровыми, счастливыми. "Была удивлена", это не те слова, которыми можно описать мое состояние когда Бог изменил мою маму, верю, что тетушку (ее напарницу по нападению на меня в течение 23-х лет) тоже изменит, даже не сомневаюсь.
Господи, Иисус Христос, помилуй меня грешную и прими мою молитву за р.
Прости ее, Господи за все ее прегрешения и помилуй ее.
помоги ей по милости твоей, направь ее на путь истинный и укрепи ее.
Благослови ее на правильную жизнь, умудри ее. Аминь