не пришел апрельский номер журнала.ходила в отдел доставки- сказали почтальон приносил. Хочу написать жалобу или что-нибудь такое на почте. Насколько я понимаю Почта - гос. учреждение и они боятся всяческих маляв. Будет ли толк от моей малявы?как-нибудь компенсируют потерю журнала?на чье имя писать и как это должно выглядеть?
ничего не будет, скажут в ящик клали - кто-то вынул.
Не будет толка. Почта России - монополист.
Сообщение было удалено
правда?т.е. по сути никто не отвечает?даже с почтальона не спишут?
Может у Вас соседи из ящика журнал украли, сомневаюсь, что что-то компенсируют...
сори за оффтоп, а у меня такой вопрос - может, кто знает. я в феврале отправила брату в армию денежный перевод в Будённоск, он его не получил (уезжал на сборы), так вот, по идее мне перевод должен вернуться был, уже май, ничего не слышно. Прихожу на почту с квитанцией, мне говорял, мол, перевод оплачен, т.е. получен, но я точно знаю, что брат его не получал. Куда обратиться с этим вопросом?
Сообщение было удалено
у них должен был остаться документ, кто получал перевод. С паспортными данными и т.д. И все это вбито в компьютер.
Брату надо было дать взяточку на почте - это их бизнес, есть такой опыт.
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что тётька на почте посмотрела по компьютеру про мой перевод и сказала, что он получен, кем, когда - у неё таких данных нет. по крайней мере, мне она так сказала
Сообщение было удалено
да не было его в городе 2 месяца
Сообщение было удалено
тогда вам нужно обратиться в региональное Управление федеральной почтовой связи √ филиал ФГУП ╚Почта России╩, поищите где это. Написать заявление, пусть доказывают, что перевод получен.
Эх.. Да ничего не будет, автор. Я-то думала, Вы по-нормальному ругаться идете, подготовленной. А Вы впервые. Ну, что я Вам скажу... Почта России - тихий ужас и ругаться с ними бессмысленно. Я очень много чего отправляю и получаю по почте, знаю, что говорю. Письма и бандероли даже заказные пропадают, приходят вскрытыми. Ругаюсь постоянно. Я уже и конфетки носила от бессилия, думала, хоть что-то проймёт. Сходите, хуже от этого не будет. Но лучше сразу писать в издательство, а не почтальонам. Тоже выписываю - ИД Коммерсант и ИД Афиша доставляют мне теперь курьером на дом бесплатно (!), поскольку устали читать мои претензии. А у почты россии никто претензиями не занимается, их даже направлять некуда. Такие дела
http://www.bankirsha.com/comments.money-transfer-by-post-of-russia-cyber-money.html вот тут в общем почитайте, тут про переводы.
Жаворонок, причем там срок предъявления претензий 6 месяцев, так что вам надо поспешить!
Сообщение было удалено
Какого почтальона? Воруют сейчас чаще не почтальоны. Корреспонденция не выходит за стены ОПС. Вы в курсе, что у почтовиков даже развлекаловка есть прощупывать и вскрывать письма, а потом хвастаться кто чего сегодня интересненького нашел. Часто ведь пересылают всякую коллекционерскую фигню - монеты, марки, открытки, маленькие вещицы. А иностранную корреспонденцию и на пункте сортировки не стыдятся вскрывать. Потом заклеивают зеленым скотчем "получено с повреждениями конверта"
почтальонам платят мало, этого уволят, другого не найдут....
В Питере почтовикам платят 8 тысяч, в Москве 20 вроде бы. Работают там три человека, потому такие злые, потому очереди такие.
Поэтому пепреводы надо через банки слать, а посылки почтой EMS и застраховывать на всю сумму.
жалко(((
я там собирала вырезки, хотела приз получить))))
Сообщение было удалено
сенк ю вери мач. так и с делаю))))
А я вот знаю случай, начальник мой ждал по почте посылку - футболку какую-то выиграл в конкурсе, отследил по почтовому идентификатору (нужно знать номер почтового отправления), что посылка это пришла в отделение, но никакого извещения на нее он не получил. Сначала сходил в почтовое отделение - ему там сказали, что ничего не приходило, ничего не знаем. После этого он написал жалобу на сайте Почты России; буквально в течении недели ему с сайта ответили, извинились,обещали разобраться. Вскоре с почты примчались эти тётеньки, которые "ничего не знаем", признались, дескать, бес попутал, присвоили посылочку. Возместили ему какую-то символическую стоимость.
Марина, позвоните в отдел подписки (или доставки?) этого Вашего журнала, думаю, они фиксируют отправку. Насколько я помню, журналы рассылаются упакованными и с присвоенным номером, т.е. отследить путь от издательства до почтового отделения все-таки можно. Я бы, честно говоря, просто из принципа это сделала, а то вдруг им там, на почте, понравится Ваши журналы читать...
Автор, почте не до вас... у них денег не хватает хорошо работать))
Сообщение было удалено
-- пару лет назад почта решила *заиграть* мое приглашение для моей мамы, посланное заказным. они долго не могли получить его, месяца 2. после того, как она пригорзила записаться на прием к Громову, в тот же вечер (!) ближе к полуночи письмо дошло:) так они наделали в штаны:) с теx пор нет никакиx проблем с любыми доставками - малыми, болъшими, ценными, бесценными. смело захлуйтесь.
т.е близех к полуночи тонюсенький конвертик принесли принесли в зубаx почти, ну как xоршо обученная собака носит апорт.
автор, вы смешнуля)))ругаться с почтой. покупайте журнал в магазине и не придется ни с кем ругаться
Автор, я однажды написала жалобу на почте в книгу отзывов. Тоже, как и многие тут, думала, что ничего не будет. Ту смену лишили премии, мне потом звонили, просили придти и жалобу убрать :) С тех пор я очень дружу с книгами отзывов и предложений, если конечно есть повод.
Сообщение было удалено
все мои вскрытые конверты и посылки заклеивали лентой "Почта России". один раз вообще разорвана была вся бандероль, живого места не было, одна лента.
Сообщение было удалено
Ну вы даёте)))20.000))))Насмешили)))У меня мать почтальоном работает,зарплата-11.000,это с премией)))Москва,кстати)
почто россии - это караул. мне письмо из волгограда шло МЕСЯЦ!!! заказное, особо ценное...
я уже всякую надежду потеряла..
автор, проблема та же. Выписываю журнал. Год приходил без проблем. На почте, видимо, поменялись люди, и журналы мои сначала стали приходить вскрытыми, потом вообще перестали приходить - приходилось ходить на почту - ругаться. В общем, уже пожаловались начальнику отделения, журналы опять начали приходить, но пара номеров пропала без вести, видимо почтовики к рукам прибрали... Пришлось звонить в редакцию, они будут высылать пропавшие журналы ценной бандеролью. А подписка заканчивается только в декабре этого года, видимо, к декабрю меня уже инфаркт схватит от такой доставки.
Такая, как у вас, проблема повсеместно. И я тоже не представляю,как с этим бороться.
я один раз так отправляла посылку наложенным платежом, Посылка была получена, а вот платеж мне не пришел (( Пошла ругаться, а мне сказали, а у вас в отправлении не указано, что наложенный платеж. Я говорю, а как же тогда с человека при получении посылки деньги взяли? Короче я ничего доказать не смогла :(( денег не отдали. Хоть и небольшие, но неприятно.
Сообщение было удалено
Знакомая тема)) Не хочу светить свои ссылки, но у меня выложены в альбомах фотки всего, что я таким образом получала и кто-то получал мои письма в таком виде. У нас ещё напочте такая фишка - они не пойдут искать заказное отправление, без росписи получателя в извещении. То есть, сначала ты расписываешься в том, что получил и все в порядке, а потом тебе уже выносят рваный конверт. И спорить бессмысленно. Я однажды отказалась расписываться ДО получения, так как точно была уверена, что письмо придет вскрытым (оно шло из штатов болешь 2,5 месяцев). Так они его обратно отправили, сволочи. И отправителю пришлось его выкупать((((
Сообщение было удалено
у меня поначалу были подозрения, что это так таможня себя проявляет. потому что один раз мне прислали конфеты, и каждая конфета была раздроблена, упаковка скомкана в одной стороне, обломки конфеты в другой по всему конферту, сам конверт разорван донельзя. но с другой стороны, сколько можно? почему ТАКОГО нет ни на одной почте? по ВСЕМУ МИРУ люди посылают посылки. упакованные, без возможности вскрытия и осмотра, нет, блин, только в России такой беспредел. полное неуважение к чужой собственности, затратам, которые были сделаны сначала на покупку, потом на пересылку, чтобы этим же сволочам выплачивали заработную плату за работу.
Надо каждую газету и перевод с уведомлением доставлять.Тогда и виноватые найдутся.
Сообщение было удалено
да, таможня тоже этим грешит, к сожалению(( я по работе связана с грузами, так я Вам скажу, что уж тут говорить, когда таможенники фуру целую переворачивают и выбирают себе одежду получше (везли шмотки, которые люди заказывают по каталогам), потом обратно вешают пломбы и отправляют. И ничего не сделаешь, судись-не судись))) "Действия компетентных органов". Вот представьте, Вы заказали что-то и ждете.. месяцами.
Я до нового года очень много всего заказывала из-за границы, по всему миру. Письма, отправленные в ноябре приходили в марте!!!! До сих пор жду письмо, отправленное в феврале. Слов нет просто!
Девиз почты России - "Прошло 20 лет - получи посылку, вспомни молодость!"
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ящики делацте и ни чего пропадать не будет
Сообщение было удалено
вы можете просто дать запрос на отделение связи и узнать кто получал перевод и точные паспортые данные
Сообщение было удалено
а вот в курске начальник получает 6000