Гость
Статьи
Меня не любит моя …

Меня не любит моя мать.

Слишком поздно поняла это. Как начать жить по-другому в 40? Когда дочь всю жизнь ждала ласки, а любим сын, мой младший брат. Увы, эта литература попала мне на глаза совсем недавно. Не верила, что …

Эльвира
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мари

и чего больно и чего одиноко??? у Вас Дети. а с ними эти эмоции просто не допустимы!! живете отдельно что еще нужно? я понимаю когда люди обитают в одном пространстве...В жизни столько интересного!!! Горные лыжи, коньки, уроки танцев и т.д. хватит жалеть себя и жаловаться. встряхнуться надо и решить для себя-у меня все хорошо. у меня все получится.!!!!!и продолжать жить. Бог детей дал. это СЧАСТЬЕ!!!

Светлана

Елена,Мне 30 лет, мои родители меня не любят и знать не хотят. В 18 лет выписали меня из квартиры в раздолбанную однушку,а потом ждали удобного момента чтобы туда выгнать, как закончила институт и пошла на работу - быстро собрали чемоданчик. Мою маму не волновало, с кем я живу, где и как. Я долго не могла понять в чем дело, почему к сестре она бежит по первому писку,а меня постоянно посылает. Я много копалась в себе, когда поняла, что не любят меня - было очень тяжело, не могла принять это. Я замужем, двое детей, но мы не нужны моим родителям. Я всегда все делаю не так, выгляжу плохо, и т.д. ни одной похвалы, хоть из кожи вон лезь. Все вокруг говорили, что надо искать компромиссы...я их и искала...безуспешно, мамуля всегда находила к чему придраться и устроить скандал. Мы вместе работали, она распрстраняла про меня слухи, позорила перед коллегами, потом ее уволили, поняли что она за человек. Сейчас нас ничего не связывает, у меня своя прекрасная жизнь, но все же не хватает мамы. Я очень люблю своих детей и до сих пор не могу понять ее.... папа всегда молчал и держался в стороне

Елена

Нет. Они всегда правы. Им никогда не стыдно.

tanyuschkka

Вот прочитала и сижу реву. Мне почти 45 лет. Мать тоже не любила. В детстве когда шла к ней со своими детскими проблемами оказывалось, что я сама виновата во всем и вообще отвяжись. Со временем "отвязалась". Родила дочь и очень сильно ее люблю, она уже взрослая, замужем есть сынок. А мать уже третий год как после инсульта. Вначале не ходила и даже не сидела. Сейчас сама встает в постели и ходит при моей помощи. Но с головой у нее все хуже и хуже. Я для нее сейчас вообще никто и она меня не рожала, не помнит свою внучку, как внучку и мою подругу, все что связано со мной. Брат приходит 1-2 раза в месяц, хотя живем в маленьком городе.

Ситуация многократно осложняется тем, что мой отец, которому сейчас 80 лет страшный алкоголик, получив пенсию он впадает в запой, который длится по 2-3 недели, как выдерживает организм в таком возрасте не знаю, мат, ругать, вынос мозга круглосуточно. Отдыхая на работе и в гостях у дочери, которая с мужем и ребенком снимает квартиру неподалеку.

Алина

Мне 40 и меня тоже не любит мать,самое обидное,что когда сломала ногу ,перелом голени,я приехала к ней на дачу,пробыла я там 2 недели,потом она меня начала унижать,сказала я ей обуза,а причина всему я ей на даче мешала,нашла себе альфонса,а я родная дочь не нужна,я собрала вещи и уехала.Зачем мамаше инвалид на костылях,но слава богу у меня есть муж,он мне во всем помогает! Мы все под богом ходим ,неизвестно что с ней завтра случится,а так хотелось поддержки родного человека!

ыы

Мне 30. Меня тоже не любит мать. Как тут говорят, тех детей которыми залетели - не любят. Вот и я так же. Мать не хотела детей, а отец хотел и специально недопредохранился. Она ему это часто припоминала. Меня тащила как крест или обузу, я часто болела. Потом всю жизнь этим попрекали "я с тобой сидела, я с тобой носилась" типа ты не ценишь. Но на деле, теплоты никогда не было. Всегда упреки. Однажды мы мы поругались, и я хотела очень с ней помириться. Хотела ее обнять мол "мамочка извини давай помиримся" а она стукнула меня чем то по голове что первое под рукой было. Кажется тапок какой то. Когда я подростком была - выгоняла меня из дому и отбирала ключи

Оксана

Господи прости нас грешных!Читаю ваши письма и думаю-почему все так?Кто-то очень хочет детей надрывает тело и душу и не получается.а кому то Бог дает и не надо.Сейчас их -не любимых и не нужных детей выкидывают на помойку,убивают,насилуют родные матери и отцы.А раньше видимо боялись общественного мнения воспитывали как могли-скрипя зубами.Я тоже все это прошла мать не любила не ростила даже.Когда мне было 6 мес. они с отцом уехали в отпуск,а меня воспитывали бабушки-я первая внучка в семье.Когда мне было год и 3 мес меня бабушка увезла в другой город и только после 3 лет я вернулась в семью.Мои родители-вполне благополучная семья в это время работали.строили свои отношения.Когда им на голову свалился 3 летний ребенок непоседа естественно они начали со мной воевать.сколько себя помню всегда получала-ремнем,тапком и т.д.Потом отец начал пить и поколачивать мать.мне стало доставаться в 2 раза больше.Короче детство было супер!!!Ну ниче пережила,как могла конечно...Закончила школу на 4 и 5 и не найдя поддержки(дело было в 90 года)не поехала в института вышла замуж и родила ребенка.Как мать потом сказала-мне типа захотелось мужика.Мне конечно очень тяжело жилось и голод и холод.Купили общагу потом квартиру.Родила 2 ребенка но жизнь не сложилась.Развелась Вышла 2 раз замуж .Родила 3 ребенка.Сейчас живем с мужем уже 7 лет.тоже не очень удачно.Но я не опускаю руки,не сдаюсь.Я очень люблю своих детей и постараюсь сделать для них все то чего была лишена в детстве.Сын учится на 1 курсе медвуза.Я стараюсь ободрять и поддерживать их.Чтобы они знали что я для них переверну весь мир!!!Главное надо научиться любить себя или хотябы принимать .И говорить слава Богу за все!!Ведь мы могли бы родиться даунами,уродами,инвалидами,в детском доме...А мы нормальные люди ну не любят нас матери и что теперь жизнь же на этом не кончается.Надо искать того человека который полюбит.Или идти к Богу.Он точно всех любит.А матерей надо простить,Господь им судья.

Гость

Любви много не бывает, и почти всем детям кажется, что их не любила мать или любила не так, как надо. Я тоже такая же. Хуже всего, когда выбираете не того мужчину, который стрессует и гнобит, тогда все детские обиды выплывают/ не обвинять же себя в несчастливой жизни, значит она виновата.

Гость
Ирена

Сообщение было удалено

елена
Гость

Сообщение было удалено

елена

и это правда,правда,правда,к сожалению,испытала это в полной мере

Роксалана
Ида

Сообщение было удалено

Как это глупо быть такой безжалостной и недальновидной. Любовь матери важна в любом возрасте и человек всю жизнь будет надеяться, что женщина, которая его родила искренно прижмет его к груди и будет любить его несмотря на то, никчемный он или талантливый. Не нужно оправдывать жестокость матерей, которые родили своих детей от нелюбимых мужчин или в неподходящее время. Это их ошибки и за них не должны расплачиваться их дети. Я успешна и в карьере, и в личной жизни, безумно люблю своего ребенка. Но до сих пор не могу смириться с тем, что моя мать меня не любит. Не могу осмыслить этого. При этом она во мне нуждается, пытается до сих пор манипулировать мной, хотя я теперь по всем параметрам в более выгодной ситуации. И я ей позволяю это делать, но хочу только одного, чтобы она любила меня искренно и беззаветно. Как может только мать, как я люблю своего ребенка. И я понимаю, что никогда не дождусь этого, но все же не перестаю надеяться на это. И вам, Эльвира, советую того же, любить свою мать несмотря ни на что и надеяться.

Lana

Это ужас, который не дай бог кому либо еще пережить. если вы сейчас спросите меня, хочу ли я вернуться обратно в детство, я заявлю громко - НЕТ! Ни за какие деньги мира. Когда тебе 11 лет и тебя бросают все, отец, который уезжает в другой город и даже не интересуется как дела, мать, что вечно "на своей волне", пытается построить новую жизнь, шляясь по ночам и бухая на кухне с новыми потенциальными отцами. а мне некуда было пойти, сбежать от этого кошмара, ну вот так сложилось, нет у меня ни бабушек ни дедушек, рано умерли и никому я была не нужна. и все это я переживала так сказать "не отходя от кассы"С трудом заставляла себя идти утром в школу, где тоже сказать было несладко... мать всячески топила меня словами и выражениями, не хвалила, лишь упрекала, и всегда считала что она все делает правильно! Короче можно долго описывать весь этот ужас. в итоге как только я поняла что все, сил моих больше нет я уехала из дома в другой город, да мне было тяжело, да, нечего было кушать, но смогла своими силами закончить институт и работать при этом. Сейчас все более менее, к матери стараюсь не ездить, у нее очередной "сожитель".. Мне тошно там. приезжаю и сразу убегаю к друзьям. Забыть такое конечно нереально. что там не говори, тем более когда видишь отношение других мам к своим детям, слезы наворачиваются. но я рада, что хоть кого то обошла такая участь. Сама такой матерью не буду, у меня будет самый лучший и самый прекрасный ребенок, по крайней мере я дам ему все то, что мне дать не хотели! Мой муж заменил мне и маму и папу и бабушек с дедушками....

Lana

психика моя конкретно надорвана

Гость

не знаю как дальше с этим жить((( когда нет теплоты и поддержки от самого родного человека на знмле-матери((((

Ольга
Ида

Сообщение было удалено

че ты лезишь не в свою жизнь? советчица хуева?

Хэлен

А я знаю, что моя мама меня любит. Скорее всего. Но любит так, как умеет. Да. Любить детей надо уметь. Думать, что говоришь, правильно объяснять свой отказ, не давить авторитетом, не обращаться с ними с позиции власти, не попрекать сделанным для них. И, конечно, хвалить, гордиться ими вслух, восхищаться, если это дочка. Как вы уже поняли, эти моменты в моих отношениях с мамой были самыми сложными. Чему-то я ее потом научила, чему-то нет. А некоторые вещи она даже сейчас не хочет постичь. Считает, что все это блажь, и что я в ее лице "виноватую в своих неудачах нашла". А ведь мне 41, уже совсем большая :) Но больно до сих пор и это никогда не пройдет.

Катя

Мне 30 брату 25.Никчемный, спивающийся. Мать всю жизнь с ним носится,а для меня у нее один ответ-ты замужем,а Сашеньке тяжело, что тяжело? Пить и спускать свою жизнь? Когда я сильно болела или мой ребенок,так она даже не думала,чтобы приехать,а как сыночек заболел,так летит за тридевять земель! Это как? Помощи не дождешься,да и не прошу,а сыну все дает, деньги и свое время.обидно до боли

Юлия

читаю и плачу,сколько нас таких дочерей много!!!Радует только одно, раз мы пишем об этом,значит наших детей не коснется ледяное безразличие родителей....прости ты нас Господи!!!!

Наталья
Эльвира

Сообщение было удалено

Наталья

Вы знаете у меня таже история,обидно до слёз.У меня есть муж,дети только они спасают меня морально,стараюсь не замечать её выходки,иногда получается,а порой плачу по ночам в подушку

Гость

Жуткое чувство вины душит, что хочу о маме написать, что осуждаю ее.... Но это ведь правда - хлоднокровная, расчетливая и безответственная женщина.... На самом деле отчасти виновата и ее семья и ее воспитание.... Нельзя допускать обе крайности - полностью бросать своего ребенка ( как меня) и через чур опекать ( как в свое время мать) ... Долго думая, поняла, почему мы с сестрой были предоставлены сами себе и учились всему из газет и из жизни, как котята, как сорняки... Она таким образом неосознанно пыталась дать нам ту самостоятельность которую сама вообще не получила ни в детстве, не в юности.... Но она переборщила! Сама не понимая этого, увы.... За это не могу ее винить - она попросту не понимает, что полностью кидать в свободное плаванье нельзя, это чревато....нужно направлять и заниматься детьми.

Гость

И еще, нужно видеть кому и что нужно - дети индивидуальности, кто то вовсе по природе не зависим и одиночка, а кто то ( как я) не может без внимания.....
А теперь о грустном - она подставляет всю жизнь меня. Перед отцом, родственниками, знакомыми....а последним ударом была подстава перед мужем моим..... Хладнокровная и расчетливая... Но мало того, ей хватило характера еще мне позвонить и прощупать, удалась подстава или нет! Поссорилась ли я с мужем!! За что? .... Трудно в это поверить.... И не хочется:-( я не нашлась что ей ответить.....
Всю жизнь разговариваю сама с собой, больше выговориться не кому. Единственное что поняла - мы просто разные и я ей непонятна.... Она обижается на то, на что я никогда не обижусь и наоборот.... Но придти к ней как к матери не могу, она использует информацию против меня или в своих целях.

Гость

В довершении картины - она не ездит к 85 летнему отцу... Он плакал у меня на руках, от брошенности и не внимания. Думаю, кроме меня о нем никто не позаботиться увы. Он многое для матери сделал, единственное переборщил с опекой - все ей дал и она выросла не самостоятельной... Так что старайтесь мерять детей не по себе - а понять их природу и что именно им нужно и не хватает... Это ооочень сложно и требует сил - но на мой взгляд в этом и есть ответственность за ребенка. Обе крайности плохи.

Лида

Ну ничего страшного.У меня у друга мать-охотница на алигархов.
Карьеру строила через постель(все было прекрасно) пока
Она не забеременела,но решила все таки родить.Родила сына и очень его любила.
Сейчас она вышла замуж.А сын поступил в пристижный колледж

Гость

Я окончательно поняла что меня не любят в 35. Когда приехала в гости с детьми (живем в другом городе и ездили попроведывать раз в год). Она как обычно дня три меня терпела, а потом начала издеваться. Я молчала чтобы не травмировать детей, чем еще больше ее разозлила. Она стала говорить гадости моим детям про меня, как я строю из себя хорошую маму, а на самом деле я своим детям пеленки не меняла, да не кормила когда грудные были.Хотя один раз приехали с отчимом и все- поняли что нужно было мне помогать, перестали ездить. Всю жизнь я ***** в папашу, хотя когда разводились и делились-я свидетельствовала за нее. Выписали меня из квартиры в 16. Благо нашла жилье по распределению. Вышла нормально замуж... необщаюсь с нею уже 6 лет-решила-хватит! Если уж полезла своим грязным рылом в мою семью клинья вбивать... всю жизнь то у мменя голос неприятный то запах изо рта, то попа большая или наоборот надо поправиться, то морщины в 28 лет нашла (сейчас в 41 мне 30 дают), короче придиркам не было конца, при чем попирающим мое женское достоинство. Год назад отчим помер, она начала искать точки соприкосновения, а я ее отправила подальше. Начала там про какие то болячки свои на жалость давить, а у меня самой здоровье ни к черту еще ее жалеть. Она всю жизнь здоровая была и не понимала что я действительно болею, все лентяйкой называла и возмущалась как бедный муж со мною живет...

Гость

Брат мой любим ею, а то что он плохо с женой живет- наш отец виноват.всю жизнь в ее бедах кто то виноват. А если у меня что то случалось- то орала на меня- так как по моей глупости все-надо было сделать так и так. И ни какой никогда помощ или Доброго слова. Короче не надо прыгать перед теми кто никогда тебя не оценит. Надо быть рядом с теми и помогать тем кто любит тебя просто за то что ты есть

МусяМусина
Гость

Сообщение было удалено

МусяМусина
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Ольга

Читаю и поражаюсь, как много нас таких "недолюбленных" или вовсе нелюбимых детей, я раньше была твердо убеждена, что обязана, любить свою мать, лишь только потому что она меня родила. Сейчас только в 33 года, проанализировав свою жизнь и отношение ко мне матери, я полностью убедилась, что она меня не любит, а может быть даже ненавидит. Столько лет я пыталась во всем угождать, помогать и материально и морально, но получала лишь тычки и затрещины!! Самооценка моя в молодом возрасте была ниже плинтуса. У нее не сложилась жизнь личная : муж(отец мой) пил и сильно был зависим от своей матери (маменькин сынок), а я, как назло получилась на нее похожа и в связи с этим она меня меня и сознательно и подсознательно терпеть не может!!! Раньше я этого не понимала и очень страдала от нелюбви, как только пришло осознание этого, я сама себе сказала, Я НЕ ВИНОВАТА В ТОМ, ЧТО ПОХОЖА НЕ СВЕКРОВКУ ЕЕ!!! так ПОЧЕМУ я должна страдать??? Мысленно я оторвалась от пуповины и разрешила себе тоже ее не любить и не понимать! Вы не представляете, как мне полегчало!!! Нужно вовремя уходить из таких отношений с нелюбящими матерями, как можно дальше уезжать желательно!!! и не давать давить на себя! И переставать любить их, это помогает, проверено))))

Ольга

У меня, к счастью, есть любящий и любимый муж и я абстрагировалась от больных отношений с матерью, хотя, конечно, у меня не все так печально, как у других авторов, по-своему ,может мать и любит, но только когда не видит, как только видит меня и во мне свекровь свою -начинает ненавидеть))) Вот так и живем))))) ее я не изменю, вариант- как можно реже встречаться!

Ольга

Одно я точно усвоила, моя дочь получит всю любовь, которой не досталось мне! А сейчас моя любовь вся достается мужу! Вот счастливчик!)))))

Гость
Германия

Сообщение было удалено

А нелюбимым детям такой гемор за что?

Глория

Да Вы такая не одна. Моя ситуация еще хуже Вашей! Мой брат был законченный наркоман, родители спасали его до последнего, пока у отца не случился инсульт, а брат не захотел за ним ухаживать, мать не дала денег на очередную дозу-он застрелился.Затем и отец умер, теперь так называемая мать сошла с ума и живет со мной! Пакостит как может, жалуется на меня во все инстанции.

Вероника

Моя мать меня никогда не любила. Мне 15 и я поняла это только сейчас... С детства я слышала только, что я уродина и ни на что не способна. Лет в 10 она начала меня поколачивать. А вот что я запомнила на всю жизнь это когда мне было 7 лет я потеряла варежку и она ударила меня у меня на лице был огромный синяк. Причем она даже не попросила прощения, она его никогда не просит. У нее жуткие нервные вспышки может ни с того ни с сего встать и таскать меня за волосы и бить по лицу... За всю жизнь я ни слышала ни одного я люблю тебя. Раз в 2 месяца она впадает в запой и пьет по пол месяца. Причем таскает в дом всяких уголовников. Но! Я все ей всегда прощаю, слишком сильно люблю. Такая вот я мягкосердечная

Nadya
Ида

Сообщение было удалено

Ида, уж очень грубо.Человеку поддержка нужна, а не критика.

Анна

Вероника, я скорее вам по возрасту в матери гожусь. Так вот что я скажу: ради себя самой, ради твоей будущей семьи НЕ ЗАПУСКАЙ серьёзную ситуацию. Сейчас дети расторопнее и умнее нас, тех, кто родился в советские времена и свято верил, что плохого на свете не бывает или бывает редко. Сейчас люди становятся все агрессивнее, хуже диких зверей: поверь мне. Но самое страшное,что они злобу и свою больную психику (а ты описала психику явно далеко не здоровую и со вспышками агрессии ) вымещают на несовершеннолетних детях. Я сталкивалась с такими случаями, мне от них боль неё чем было когда-то самой! Вероника,ты права в одном: с такими как твоя мать,на открытый конфликт лучше не идти. Но будь сама себе на уме, отделяйся от нее постепенно,пока не поздно,ищи работу - так будет лучше.Сейчас во многих фирмах предпочитают брать именно молодых. Своей маме ты можешь прощать,но поверь: ни один психически здоровый человек не будет бить НИКОГО, просто так,а тем более ребёнка. бы ещё многое хотела сказать, если будет трудная ситуация,пиши lucy-jcn@yandex.ru

татаи
Ида

Сообщение было удалено

Ты ***** !!!! ***** еще раз *****! и *****!!!!

Гость
Германия

Сообщение было удалено

Не надейтесь!Этим га ди нам никогда не стыдно.Сужу по своей.

Tina
Германия

Сообщение было удалено

Тина
Германия

Сообщение было удалено

Тина

Да у меня так и было. Я была в семье ишаком, который все тянул на себе. Но никогда мои личные достижения не были похвалены. Меня не замечали, я была больна, никого это не задевало.

Лана
Ирма

Сообщение было удалено

Я выжила в детстве благодаря любви бабушки! Мать меня уничтожала физически и морально!

Гость

я думала я одна такая. в 20 лет поняла, что матери я не нужна. в 19 лет вышла на работу. почти все деньги отдавала матери. в 22 года я захотела своих денег, оплачивала сама институт. Мать говорила одну сумму зп, на самом деле у нее больше, чем у меня получалось. Глаза открыли ее подружки. начались конфликты. в 18 лет совершила главную ошибку-отказалась от доли в квартире. у нас 2-ка приватизированная на мать. в 24 вышла замуж и через год сбежала от него уже с ребенком обратно к матери. Ребенку было 4 месяца. Отношения с матерью вроде наладились. Через полгода побега от мужа с 4-месячной дочкой начался кошмар похлеще. ходила в лес с дочкой в жару, она спала в коляске, училась там ходить. матери это не понравилось. В итоге она перестала помогать мне с ребенком, дочке 9 мес было на тот момент. Бывший муж писал во все инстанции, чтоб дочку отобрать. Мать видела, что мне больно, тяжело. но гнобила не хуже бывшего. ради ребенка я все выдержала, сама не зная как. Постепенно все наладилось. Мать вроде отошла. я вышла на работу. Второй раз вышла замуж. Но второй муж не любил меня, метался то ко мне, то к родной матери. в итоге ушел, когда меньше всего ожидала. Мать после его ухода стала попадать в больницы. я к ней ездила. сейчас здоровье ее норм стало. Когда ей плохо-я нужна. Привези в больницу то-то. когда хорошо-только из сада мелкую забирает и все. ссорится со мной-к внучке не подходит. Самое обидное, что родных у нас нет. только я и 6 летняя внучка. Помогать не хочет ни с чем.

8-950-917-33-55
Германия

Сообщение было удалено

8-950-917-33-55
Роксалана

Сообщение было удалено

Гость

Какой бред вы пишите!На что надеяться-то? Ребенка или любят с рождения или нет и никакой надежды тут быть не может, придумали себе какую-то иллюзию.Она и перед смертью ничего не поймет

Юля

Я свою мать ненавижу! Эта самка родила меня и бросила на свою мать,потом встретила хахаля и родила ему сыночка( о котором тааак мечтала ). Теперь,когда мне уже 35 ,а она лишена род.прав!!! Она требует чтоб я оплачивала ей коммуналку ,т.к хахаль бросил,сынок ***** ,а она инвалид. Да мне на неё наплевать ! Пусть сгниет в своём болоте с любимым сыном! Они мне завидуют чёрной завистью ,что я живу хорошо. А я считаю это карма! Она меня бросила ,то как я страдала ,ей было плевать!!! А теперь я видите ли плохая дочь ,бросила мамочку с инвалидностью) где справедливость люди?!

Yvonne
Ольга

Сообщение было удалено

Как мне это знакомо! Моя мать развелась с моим отцом, когда мне было 11 лет. Он был ужасным человеком, много пил, вобщем, расстались мои родители не лучшими друзьями. А я, как на грех, как две капли воды похожа на мамину свекровь...Сегодня мне мать сказала, что лучше бы я не родилась вообще, потому что нету сил у неё смотреть на меня (в её выражении- в свекровкины бельмы)... По-моему, это очень страшно, когда матери не любят своих детей. Всем желаю добра и терпения, а главное-любви, не смотря ни на что.

м
tanyuschkka

Сообщение было удалено

Предыдущая тема