Гость
Статьи
Ненавижу гостей!!

Ненавижу гостей!!

Не знаю почему, но я просто терпеть не могу гостей в своей квартире. Когда в нее никто посторонний не приходит, там создается атмосфера тишины, спокойствия, уюта, а как только придут шумные гости, …

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
GennG
Однако

Сообщение было удалено

100 %. У меня совершенно так же.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

http://discussiya.com/2008/04/04/cleaning/

Обратитесь к психиатору.

Лиса Алиса

Даша | 11.05.2010, 14:50:09 [1768617042]

И я не люблю. Особенно когда они остаются ночевать! Это ужас какой-то. Не люблю, когда приходят родственники мужа. Перед ними нужно скакать-развлекать. А они, частенько приезжают на несколько дней!

Я гостей люблю, раз в две недели обязательно зову подружек. И нет паранойи, что они сидят в одежде на диване и стульях, не голыми же им ходить и не держать же каждой по выглаженному халату! А вот когда ночевать остаются - не люблю, есть у меня такая подруга, лишь бы где ночевать, только не дома у себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ёрничайте, никакого меню никто не заказывает, говорю же мужу спасибо за всё. Даже когда мы поженились 15 лет назад и жили в обычной трёшке, мы были рады гостям в доме. С той разницей, что в то время было меньше площадь и мне помогала приходящая два раза в неделю женщина (тоже мужа заслуга), но кухню я никогда никому не доверяла. Людей надо уважать и тогда люди с удовольствием будут приходить к вам в дом и облагораживать ауру, а не угнетать ваш "комфорт".

Ангел
Гость

Сообщение было удалено

Я свами полностью согласна.Хотя у меня нет таких возможностей как у вас.Я например очень люблю гостей.Тогда и жить веселей.А что касается уборки за гостями то мне кажется что я же не какихто свиней в дом приглашаю а нормальных людей так что даже убрать за ними никакого сверхчеловеческого усилия не понадобиться.

Гость

Тоже не люблю гостей. Может это мне от мамы передалось, она никогда не любила гостей. Как уже не раз было перечислено, уличная одежда, своя аура в доме, мой дом моя крепость. Есть достаточно единомышленников среди друзей, вот их всегда рада видеть. Знаю что с порога побегут мыть руки, не стануть прыгать на диван, у подруги вообще сменка есть в моём шкафу. Пришла переоделась, посидели, пообщались. Переоделась ушла домой.

Гость

Я люблю гостей и муж тоже, а с тех пор как появилась посудомойка вообще не парюсь. Супер столов не накрываю так все по простому и без затей, уборку генеральную не делаю (вещи и так не валяются), да и после с доместосом ничего не протираю. А гостей люблю за приятное общение и веселую атмосферу. Хотя стоит отметить, что хоть гостей у нас и много, но все приятные, меру и такт знают (других не держим :))

ия

у меня 3 комнаты. Спальня, детская, гардеробная-будуар-комната для чтения и вышивания. кухня и холл. Так вот есть семья. которая рвется в нам в гости, но куда я должна их рассадить троих? ну на кухне попили чай, съели что-то...а дальше? а дальше а где у вас зал? А зачем мне в маленькой квартире отгораживать место под гостей, которые раз в пол-года бывают?

Квартира, дом - это все для меня и моей семьи, и если бы была еще комната, то я бы сделал гостиную с диванами...но за неимением ее...В общем, нам удобно, но как только приходит еще больше чем два, то все - места нет.

А так гости не напрягают, среди друзей дураков нет, а остальным входа нет.

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Ой автор как я вас понимаю...мой дом - моя крепость, а когда в него врываются посторонние элементы...ладно ещё , друзья, а когда какие-то родичи мужа приезжают и живут по неделе - выть хочется,например у мужа дядька старенький плешивенький,вечно в туалет пойдет - все,пардон,обоссыт кругом, ну как таким гостям радоваться?

Автор

Дааа, туалет - это вообще отдельная тема. Но меня все-таки больше напрягает шум и то, что после их ухода в квартире остается энергетическая пустота, как будто весь позитив, уют и любовь они забрали с собой))

Гость

Я тоже не люблю гостей. Когда жила с родителями, кроме семьи родной тети к нам никто не ходил. Я переживала и мечтала, что МОЙ дом будет полон друзей. Но получилось так, что я тоже не люблю принимать гостей, да и муж оказался таким же. Готовка, шум, уборка, пустые разговоры о машинах-детях. Друзей приглашаем в кафе - ресторан. Искренне бываю рада только маме и подруге детства без ее семейства. Остальных друзей-гостей воспринимаю как "cкорей бы все закончилось". Это ужасно, наверное. Слава богу есть возможность собираться вне дома. Ходить в гости в дома друзей тоже не люблю.

Кошка

мы встречаемся с друзъями только на природе, в кафешках, на море вместе ездим...Дом-это дом, который должен быть уютным , тихим , спокойным местом для отдыха .

если кому-то нужно переночевать, естественно, в гостиницу не отправим, но вобщем-то у всех машины, редко такое бывает, обычно все умеют рассчитывать свое время

Автор

Тогда вопрос, как донести это до мужа?? Он жил в такой обстановке, что его квартира являлась постоянным сборищем гостей на кухне, все выпивают, ржут всю ночь. Для него это норма. Может ему по башке настучать, тогда поймет??)))) (шучу-шучу)

Ольга(другая)
Критик

Сообщение было удалено

То же самое. Когда купила свою квартиру, в Подмосковье, ко мне никто не ездит сюда из Москвы слава Богу! А все это идет из дества - мы очень тесно жили, почти не было личного пространства, каждый мог взять без спроса твои вещи! Я это не навижу, прямо трясет всю! Поэтому сейчас свою территорию я охраняю свято. У нас правда с мужем тоже квартирка небольшая, но все-таки своя. Приглашаю только родителей изредка и очень близких друзей - еще реже.

Ольга(другая)

Один раз приехали былизние родственники мужа - его сестра и ее муж. У нас однокомнатная квартира. Представьте какого мне было несколько дней спать в одной комнате с чужими мне людьми?? (я их до этого никогда не видела, живут в другой стране). У меня и без этого вечно бесснница, а встаю я на работу каждый день в 6 утра. В общем, они каждый вечер сидели на кухне, ждали пока я засну.. как только я начинала засыпать они заходили и начинали укладываться, чем меня естественно будили.. в итоге я не спала практически несколько дней вообще. После их приезда я очень долго восстанавливалась, последствия этого недосыпа несколько месяцев длились, чуть не заболела. При этом они очень хорошие люди! А для меня все равно сущий кошмар был их приезд.

Ольга(другая)
Гость

Сообщение было удалено

Это не ужасно, это - нормально. мы вкладываем в обустройство своего дома много сил и любви, и я просто физически не представляю что придет компания, а когда подвыпьют будут все лапать, трогать, ставить не на свое место и т.д.

Кошка
Автор

Сообщение было удалено

когда человек на работе вырабатывается, ему не до гостей:) Делайте вывод

Кошка
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

есть гостиницы, съемное жилье посуточно, неужели вы не знали этого?

Для внутреннего использования
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

Ну значит такие у вас компании))) у нас всё очень душевно происходит. Придут люди, которые нам приятны, посидят, попьют коньячку/вискарика, на темы разные потрындим, иногда на гитаре побренчим. Никто не напрягает, не напивается и чувствует когда "пора бы и честь знать". Аура дома от этого точно не страдает, ну наша по крайней мере)

Ольга(другая)
Кошка

Сообщение было удалено

да вы что, муж никогда не отправит своих родственников куда-то.. и не поймет он меня никогда, потому что сам спит очень крепко хоть на вокзале. Слава богу что они живут далеко и за 7 лет нашего брака только 2 раза были..

Кошка

почему- куда-то..можно снять для ночевки рядом нормальное место..а как можно ночевать с совершенно посторонними людьми в 1 комнате??????

Ольга(другая)
Кошка

Сообщение было удалено

Да я это понимаю как это неприятно. Но муж у меня такой - не понимает. Ему хоть 50 человек будут в одной комнате штабелями спасть - он споконо ляжет и заснет, не испытывая никаких неудобств. И мне всегда гороворит - хочешь спасть заснешь где угодно. А ему эти люди не чужие и он считает что и мне ониавтоматически должны быть родными. Он мне вообще заявил, что хочет когда-нибудь свою дочь от первого брака к нам прикласить..Я была в шоке и стпросила "что прямо сюда, в однокомнатную?" а он сказал "ну да, а что такого?".. и все попытки донести что мне это неудобно и некомфортно рассматриваются как капризы и неуважение к его родственникам.

Гость

Я тоже не люблю гостей.

Оксана85

Я тоже не открываю дверь если не звала никого

Княжна с тараканами

Ольга(другая) - беруши сняли бы все проблемы. Я тоже плохо засыпаю, муж храпит, а с берушами в момент. Правда, я гостей люблю)

Гость
Андатра

Сообщение было удалено

Та же фигня была и у меня. Одна подруга у меня ошивалась по 3 раза на неделе. То и дело звонила, доставала, молола всякую чушь - вечно ей что-то от меня было надо. Еле сдыxалась от нее. Поначалу ссылалась на занятость, потом и вивсе поругалась с ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я тоже так думаю.

Я

Люблю гостей,но только без ночевой.Хотя и с ночевой бывает весело,но с утра почему-то сильно хочется,чтобы все резко испарились и не мешали.А преобладающее большинство как-то не чешется, раскачиваются полдня а то и до вечера бывает задерживаются ! О_О Также не люблю в гостях ночевать,тк люблю просыпаться у себя дома.

В общем,мой вывод таков- гулянки-гулянками,а заканчиваться они должны все же ночью (даже если поздно), чтобы не растягиваться на утро и следующий день.

Марфа Геннадьна

Тоже не люблю посторонних в своем доме (к родственникам близким это не относится. Домашние ржут надо мной, что я как медведь закогтила свою территорию и никого на нее не пускаю))))))

пика
а

Сообщение было удалено

честно говоря,вы проблему раздули из ничего.я сама ненавижу когда в уличной одежде куда либо садятся,но эту проблему я давно решила.когда приходят гости я на все поверхности стелю тонкие легкие накидки (диван,кресло,стулья),потом они уходят я их сразу быстро стираю и все!и никаких проблем.я не представляю как вы тяжелые диванные пледы стираете или еще что нибудь.брр.уличная одежда - жесть конечно.мы тоже переодеваемся чуть ли не на пороге.все домашние к этому приучены.плюс к тому,у нас выделен отдельный шкаф под ношенную одежду,особенно брюки и джинсы,чтоб с чистой вообще не соприкасалась

Гость

тоже терпеть не могу гостей, все встречи и посиделки только на нейтральной территории, к родителям, сестре и детям это не относится, они - семья, а не гости!

Гость

Погодите-ка.. Вы все вдвоем что ли с мужем живете? а если дети есть, они что не могут к себе друзей подруг даже в дом позвать? ну потом услышите о себе массу хорошего, когда дети вырастут. У меня взрослый сын и я и своих гостей и друзей люблю (ну не спорю.. есть не очень приятные родственники иногда, но тут уж ничего не поделаешь), друзья сына у нас всегда бываюли и бывают и их тоже рада видеть

Гость

Дети-дети, от них такой бардак. Пока они не нужны

Яка

Автор, я думала,я одна такая дура.)))))

Именно ощущение неуюта остается после ухода шостей. И еще физической разбитости. Лублю принимать только узкий круг очень близких друзей и родных.

У ребенка скоро день рождения - год. Я в ужасе, что делать,куда бежать? Набравшись смелости, призналась в своей странности мужу. Он, к моему удивлению и облегчению, меня поддержал.)))

Теперь думаем, как отпразновать ребенку год без дурацких гостей,которых по этикету мы просто обязаны пригласить, т.к. они нас проглашали в свое время.

Гость

А оно надо-ребенку год праздновать?Ребенку пофиг,а вы-то чего дергаетесь,подумаешь-событие.

Чемберлен

Тоже гостей не люблю. Очень редко приглашаем наших друзей, если зимой слишком холодно, чтобы куда-то ехать. Но друзья сплошь все парни. А вот баб чужих у себя дома не терплю. Сегодня один друг привел одну, завтра другую, нафиг они мне нужны в моем доме? поэтому почти никогда никого не приглашаем. Да и начинается - а покажи второй этаж, а покажи спальню - а с какой радости я должна чужому человеку что-то показывать? Да и готовить я ненавижу и потом посуду мыть, ни к чему это. Намного приятнее посидеть в кафе-кино, а дома сидеть - скучно)

zzz

тоже гостей не слищком люблю, с бОльшим желанием всегда встречаюсь на нетральной территории, когда в любой момент можно удалиться. Хотя, когда к сыну приходят друзья - без проблем, они не ко мне, много внимания не требуют. Сама в гости тоже терпеть не могу ходить, домой тянет.

Хм, вспомнилось... Один раз к нам нагрянул друг мужа со своей девушкой и СОБАКОЙ. Я вообще собак люблю. Да и собаки там той - одно название, мелочь какая-то бегала. Но я чуть обморок не упала, когда они вошли. Надо додуматься - в городскую квартиру собаку в гости притащить, да еще без предупреждения? Мы новоселье отмечали, только ремонт в комнате сделали, новая мебель и все такое )

Гость

И меня записывайте) Все верно тут написали, и про ауру в доме, когда после ухода гостей чувствуешь себя как в разоренном гнезде, и про джинсы грязные. К счастью муж сам не любит гостей дома. К нам вечно напрашивается пожить его двоюродная сестра, когда в Москву приезжает, но я стою намертво. Поэтому муж каждый раз ей врет, что у нас ремонт в разгаре, приходится ей к другим родственникам навязываться)

Я тоже гостям не рада, но сама в гости ходить люблю, когда приглашают конечно!)))у меня подружка любительница ходить не вовремя)))звонит"я к тебе щас приеду", а я уж отдыхать собиралась(...вот и сижу с ней до 3-4 ночи слушаю истории за жизнь)))и девчёнка она хорошая, дружим ещё с университета...и привычка эта её не всегда радует(

Тася

В нашу с мужем однушку тоже его дальняя родня повадились ездить,то город посмотреть(Питер),то в институт деть чей-нибудь поступает. Напрягало,но терпели,всех с улыбкой встречали,пока не решили сами к родственничкам в гости съездить))))Они по телефону обещали нам теплый прием.Собрались,приехали к ним(ехать до них почти двое суток на поезде)На вокзале нас никто не встетил,сами доехали до троюродной тетки мужа(которая часто к нам наведывалась).Она,открыв нам дверь,изменилась в лице,скисла и сказала,что места для ночевок у неё нет(и это в трёшке то) типо ищите гостиницу,даже в дом нас не пустила.Мы поехали с вещами обратно на вокзал,там узнали адреса гостиниц,в одной из них поселились.К вечеру звонят нам дети тетки и предлагают встретиться в кафешке(к себе домой не зовут!).Ладно,приходим в кафе,посидели,поговорили с ними,потом счет принесли за еду и выпивку,ну муж только за нас и заплатил.А эти детки сидят переглядываются,аж покраснели,думали за наш счет как в Питере погулять,но не тут- то было!!!

Самое прикольное,что через несколько месяцев тетка звонит и говорит радостным тоном,что она с младшенькой прибудет к нам через недельку,сообщает радостно ╧ поезда,вагон))))

Ох,как я её радостно послала в гостиницу,даже продиктовала пару адресов гостиничных с телефонами))))И сказала,что в однокомнатную квартиру неприлично являться погостить. Сказала ей всего доброго и повесила трубку))) Теперь никаких дальних в нашей квартире нет,хорош!!!

Дарья

Тоже не люблю! Потому что родители всё время кого-то приглашали, ну просто нескончаемый поток, часто отвлекали от учебы и других дел, да и с мамой спать на маленьком диване неудобно было. Теперь у меня конечно бывают гости, далеко не часто и без ночевки(родственники не в счет, но к этому спокойна, их у меня мало и отношения хорошие) Мда..в детстве много чего "намертво" закладывается. Теперь ещё и не выношу большие и шумные компании

СЗК

В моём далёком детстве люди очень часто ходили друг к другу в гости. И у моих родителей постоянно толклись люди, в праздники даже с ночевкой, хотя была всего одна комната и маленький закуток(3мх1,5м), где спала я. Детей за общий стол никогда не сажали, гости всегда приходили без детей. И вот когда они уже были в подпитии - начинали петь песни. О! Это была пытка для меня! Я рыдала в голос в своём закутке под их "Не слышны в саду даже шорохи", кричала в голос под "Ой, цветёт калина", выла под "Хазбулат удалой".... И сама себе клялась "смертной клятвой", что когда вырасту, в моём доме НИ-КОГ-ДА не будет гостей! И вот - я давно выросла. Гостей не люблю, без приглашения никто не переступает порог моего дома. Собираю гостей(только родных!) лишь на семейные торжества очень-очень редко и сами с мужем ходим крайне редко. Даже когда приглашают давнишние друзья - ищем повод вежливо отказаться. Но - если уж зову гостей в свой дом - тщательно готовлюсь, стараюсь приготовить вкусные блюда, готовлю культурную программу, чтобы застолье не было просто обедом. И при этом сама получаю большое удовольствие от общения. И не "вою в голос от песен", сама с удовольствием их пою!

ого

можно пунты назвать кулюторной программы? три-четыре?

ого

пункты

Гость

ненавижу, когда гости трогают мои вещи, книги, разбрасывая это все, ставя не на свои места! постоянно требуют - дай крем для рук, дай то, дай другое... ой, а это что за диски? а дай телефон позвонить, а можно я в холодильник загляну (говорится уже при открытой дверце холодильника). И тупо сидят до победного конца.

ДОРОГИЕ ТУПЫЕ ГОСТИ, если вы читаете это сообщение! Имейте совесть, ибо у людей есть интересы, ПОВАЖНЕЕ ЧЕМ ВЫ САМИ! И хватит уже БОРЗЕТЬ! ГАДЫ! ТУПЫЕ!

Жадная

Меня еще неделю трясет и колбасит от воспоминаний о пребывании на моей территории посторонних... Доместосом полы отмыла а душу и мозг чем???

ева

Мы с мужем переехали в большой город и тут про нас вспомнили все!!!!! Кому - в аэропорт, кому - в больницу, кто - в командировку. Проходной двор. Надо научиться отказывать, а то это не прекратиться! Не люблю оставлять гостей с ночевой. После них ощущение, что они прикоснулись к чему-то очень личному, интимному. Неприятно...

Гость

ненавижy гостей.

yже телефон не хочется брать, так как боюсь yслышать "я щас к тебе приедy". и им плевать, что y меня дела, что я, возможно, даже не дома... "я подождy, когда ты освободишься". а когда я освобождаюсь, то чаще всего возникает желание отдохнyть в тишине с книжкой, а не в присyтствии постороннего человека, жалyющегося тебе на жизнь! yжасно это бесит. и отказать не могy, ибо это дрyзья, которые против моих визитов, кстати, ничего не имеют; и соглашаться в тягость. единственный выход - не открывать дверь, но это просто смешно, невозможно же все время прятаться

Нина

И у меня с гостями просто адова проблема!Ненавижу людей в доме,даже близких родственников приглашаю в крайнем случае!И ничего не могу с этим поделать,хотя не маленькая,мне 27.Пока жила с мамой и сестрой,было неплохо ,у нас редко кто бывал,сейчас замужем в Англии,муж человек хороший,но по иронии судьбы обожает компании,до нашей свадьбы у него дом был как проходной двор,он всех кормил,ботинки здесь снимать не принято,на диван в обуви- как за здрасьте,разогнала всех уродов!Мужа заставила носить тапки,к нам уже два года почти никто не ходит,и все равно когда кто то приходит,я убегаю на второй этаж,не хочу ни видеть,ни слышать,и чувствую как весь мир рушится,а после их ухода такой мерзкий осадок,как будто в душу плюнули..вот так..

avtor

Vot toj xo4u vygovorit'sya,tak kak muju ne xo4u mozg vynosit',ya prosto nenaviju kogda domoi prixodyat ego brat s sem'ei kajduyu nedelyu da I ewe na 3vyxodnyx dnya. Yakoby k deduwke s babuwkoi priexali s 3mya det'mi.my s roditelyami muja jivem...doma ustraivayut takoi bardak.eto pizzzz...u menya malen'ki 4 mesyachnyi rebenok,ya eli uspevayu po domu.dom bol'woi,I ewe tut oni...nu ladno b za soboi uberalis' b,nu neeet.oni vewi,igruwki,vplot' do posudy po vsemu domu razbrasyvayut.kogda oni v voskresenie uezjayut ya na4inayu vse drait',a v pyatnicu oni tut kak tut...menya eto uje do isteriki dovodit.a esli ya uje na4inayu pokazyvat' 4to eto mne ne nravit'sya,svekrovka na4inaet mne mozgi havat',tipa terpi.uje neznayu 4e delat' aj v net polezla vygovorit'sya.