Гость
Статьи
Подарок моему деду …

Подарок моему деду ветерану на 9 мая.

Пришел какой-то доброволец. Принес: бутылку подсолнечного масла, бунку тушенки, пачку гречки и пачку сахара. Допишу потом.

Kitty
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

и попросил расписаться в получении, чтобы потом его фирме/ компании налоги не платить, за благотворительность ))

Гость

Надо было со словами-Сами давитесь своим г*вном-послать его куда подальше. Благотворительность))) Аж смешно))

Гость

А дед ваш бедствует? Если чесна, стыдно за Россию что до такого гокотилась, разве не льзя было деньгами подарить или бутыку хороше дорогово вина?

Гость

Многие старики рады такому подарку. А вообще стыдно конечно все это.

Гость
Kitty

Сообщение было удалено

а почему потом-то? дальше еще не продумало разводку?

Гость

Может, он предлагал эти продукты со скидкой?

Kitty

Не заметила, что тема уже вышла. Извините. Хочу сказать, что у нас в городе на местном канале идет бегущая строка:"Помогите ветеранам кто чем может". Так нафига устраивать парады с таким размахом, когда собираете по крупицам помощь???

Kitty
Гость

Сообщение было удалено

Дед не бедствует, но и не шикует. Откуда этот тимуровец нарисовался неизвестно. Дед аж прослезился. Первый раз что-то кто-то приносит.

Малу

Нельзя было у него спросиль откуда он нарисовался? Мы ведь его не знаем

Kitty
Малу

Сообщение было удалено

Меня это в последнюю очередь интересует. Обидно то, что подарок не от администрации, а от какой-то благотворительной организации. Да еще прям как паек солдатский.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

в учебном заведении, где я работаю, заставляют так делать студентов.

типа купить что-нибудь ветеранам.

ну бред, конечно. не понятно зачем это нужно

Лола

А помоему, некоторые ветераны были бы рады и такому подарку. Видели, сколько их до сих пор живет в коммуналках или бедствует на три копейки в месяц в бедности? А от вашего правительства вряд ли чего-нибудь можно дождаться, раз уж не могут каждому ветерану просто прислать по посылке с какими-нибудь лакомствами... Как подумаю, сколько тех ветеранов вообще осталось, у меня бабушка 12 лет назад умерла, тоже была ветераном, а было ей почти восемьдесят лет.

Kitty
Лола

Сообщение было удалено

Вот именно. И все это на фоне помпезного парада. Как можно так пускать пыль в глаза?

Малу

Не понятно, вы против парада, иль против подарка???Что вас не устривает то? Если интересует в посл очередь, зачем спр, откуда он нарисовался? Если есть люди хоть что-то кому-то дарят, благодарить надо а не возмущаться.Странные люди.САми то вы кому-то подарили хоть паек!? А парад отменять заменить их улучшенным пайком-чушь и недальновидность.Парад нужен. Раписывать зачем, проводить политинформацию не буду.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Kitty

Сообщение было удалено

Парад - это военная церемония. Она была во все времена. Вспомните хотя бы императора Павла.

Малу

И парад нужен, и песни, и фильмы военных лет должны быть на экране. В школах тема ВОВ должна освещаться особенно глубоко.А то дети вообще уже не знают о войне. Нельзя только развлекаться. Нельзя зыбывать свою историю. Тем более нужно напоминать о НАШЕЙ победе иностранным государствам.(для чего и приглашаются) Во многих странах исключается наше участие в победе над фашизмом.А сколько людей погибло наших! В Италии, США люди думают победители-американские войска. Автор, хоть интере-тесь внешней политикой, см новости что ли, не только Дом-2

Kitty
Малу

Сообщение было удалено

Причем тут я? Почему лично я должна кому-то что-то дарить? Вы не понимаете, что правительство устроило пышное зрелище, а за этим скрывается нищета? Да, меня не устраивает ни парад ни подачка от добровольцев. А чему я должна радоваться? Вы считаете это нормальным? Я НЕТ.

Kitty
Малу

Сообщение было удалено

Дом-2 не смотрю и даже не знаю что это. Просвятите? Я знаю, что в Европе люди считаю, что в войне победили союзники. А что такого? Все воевали - все победили. Логично.

Гость

щас буит срачъ парад VS подарки

Гость

Я тоже не понимаю, что в этом оскорбительного. Не забывают, уже хорошо!

Я вот хотела тут купить цветы ветерану 8 мая, а денег с собой ну совсем не было, только проездной. А так бы купила! Вспоминаю, и прям так обидно, что так получилось. Мне кажется, ветеранам приятно это внимание, и надо их радовать, а то еще лет 10, и никого из них в живых не останется.

Эйва

Вы знаете, в Финляндии в день независимости во время приема президента первыми идут ветераны, последние живые, не рядовые, но все равно, и только потом министры и заслужанные люди. Я знаю что в России это невозможно тк их слишком много, но отношение другое.

гость
Малу

Сообщение было удалено

+1000

Turma

Хороший паёк, всё нужное. Мне бы понравилось бы, я вообще люблю любой подарок, это же бесплатно. А та организация вообще ничего не должна вашему дедушке вкупе с вами, они это сделали на общественных началась. Когда уже кончится этот совок, когда каждому подарку в "зубы смотрят"? Подарили, радуйтесь. Да у нас многие ветераны в нищите живут. Только парень который принёс этот паёк тут совершенно ни при чём. Это внуки которые хватают всё что дают ветеранам, да ещё и нос кривят: дескать не угодили им с пайком. Вот такие вот внуки и дети отбирают у ветеранов и пенсии и квартии и оставляют их одних в коммуналках без средств к существованию, а государству уже надоело кормить всю эту прожорливую ораву, которая окружает ветеранов.

гость

18- в европе наверное вообще не знают про победу ссср над фашизмом.во всяком случае до недавних пор так и было.

Turma
Kitty

Сообщение было удалено

Дык понятно чтобы тебе понравилось: чтоб деду дали бесплатную квартиру, а ты бы туда вселилась. У таких алчных людей глаза аж кровью блестят: что же ещё можно выжать из этого бедного старикашки к следующему Дню Победы.

Рината
Kitty

Сообщение было удалено

У меня дед, светлая ему память, всю войну прошел. От первого и до самого последнего дня. Профессиональный военный. Всю жизнь армии посвятил. Не бедствовал, скорее наоборот. 9 мая всегда были какие- то денежные подарки, всякие цветы-открытки и т.п. А дороже всего ценил именно вот такие "солдатские пайки". Не знаю, почему. Это, мне кажется, что- то очень личное, доступное только тем, кто воевал. Может, поэтому ваш дет и прослезился

Kitty
Turma

Сообщение было удалено

Во-первых я с вами на ты не переходила. Во-вторых каждый думает по мере своей испорченности. Вот мне такое даже в голову бы не пришло. А вам пришло. Можно сделать соответствующие выводы.

Kitty

И не в цене пайка дело. Парады же вроде для ветеранов (в какой-то мере) устраивают? Так зачем эта показуха, если собирают по крупицам у народа на благотворительность для этих же самых ветеранов? Так еще и кризис плюс ко всему. Или не хлебом единым..? Так понимать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем проблема подарить ветерану в любой другой день,вот взять и завтра принести подарок,как ему будет приятно!А то у нас обычно вспоминают о ветеранах только к 9 мая,10 мая уже все забыли.А так это ваши отговорки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не подкинете пару адресов ветеранов, м?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В собесе вам списком выдадут.

Гость

Ну более менее нормальный подарок, а то бывает реально такое Г приносят, что лучше б вообще ничего не давали... И дело даже не в составе, а в качестве продуктов.

Один подарок в этом году порадовал: Палка колбасы сырокопченой, конфеты коркунов, баночка икры, банка чая, и бутылка хорошего вина. На фоне коробки зефира и трех гвоздик с бывшей бабушкиной работы конечно очень эффектно))

Гость
Turma

Сообщение было удалено

Согласна на все сто. Таким алчным внученькам на деда наплевать, так и глядят как бы у старика урвать последнее. Конечно она о квартире мечтает, чтобы деду дали, а она его оттуда потихонечку выселила. Подарок ей не понравился, аж тему создала , возмущается как будто это ей принесли, а не деду. Наверное и это у него отобрала.

Лапочка

Вспомнилось:я когда в школе училась,директор наша,такая идейная была,всегда перед девятым мая устраивала концерт и банкет в актовом зале для ветеранов со всего района.Нам говорили принести определённую сумму денег,на цветы,подарки,банкет.И вот вся школа,точнее,родители школьников скидывались.

В итоге дарили каждому ветерану по зачуханной гвоздике и дешёвой коробке конфет,на банкете подавали самую дешёвую колбасу,типа краковской,сыр ,хлеб и шампанское советское(дер*ьмо,кто пробовал-знает).Я школу 6 лет назад закончила,и примерно посчитала,что тех денег,которые собирали с каждого ученика на ветеранов,им бы хватило,как минимум бабусь и дедусь икрой красной накормить,вина хорошего купить,и подарить по ПРИЛИЧНОМУ букету цветов!!!!Вот и возник вопрос:Куда остальные деньги-то девались???

Вот Вам и патриотическое воспитание)))

Гость
Лапочка

Сообщение было удалено

Нифигасе! А какие это годы? А город какой?

Лапочка

Москва.Школу я закончила в 2004 году)

Лапочка

И самое печальное,ветераны искренне радовались,принимая эти цветы и конфеты,многие плакали...Подпевали школьному хору песни военных лет,и снова плакали...Рассказывали на сцене свои истории...Честно скажу,среди нас,учеников,тоже у многих слёзы наворачивались((((

Просто тогда мы не понимали,что это всего лишь показуха,как для нас,так и для них,устроенная директором,дабы поднять бабла...Тьфу,противно(((

Гость
Лапочка

Сообщение было удалено

мда уж...но пусть это знание будет только ваше.а ветераны радуются даже маленькому вниманию.И очень жаль, что чаще всего, все мы, вспоминаем о них только ближе к празднику 9 мая.Вчера показывали программу о знаменитой Катюше...в 14 лет уже стала бойцом.Так вот, она жива и говорит что самое радостное для неё, когда из толпы людей в праздничные дни, выходят родители с детьми и дети вручают букетики цветов...Для неё это высшее признание заслуг и побед в той тяжелой войне...

Гость
Kitty

Сообщение было удалено

вот именно из благотворительной организации это не подарок а благотворительность, т е помощь нуждающимся, а таких среди стариков много, а вино и деньги извените сама ему подарите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно,подкину,Вы в каком городе живете?

Человек

Я когда тему открывала, думала, что тут все будут обсуждать что же подарить деду на 9 мая, у нас именно такая проблема была в этом году, мы каждый год ломает голову о подарке, но деду моего мужа ничего не надо. Я не знаю о какой нищите вы говорить, но наш дед получает 20 тысяч (это не Москва, у нас это приичные деньги). 4 месяца в году он находитя в профилактории, санатории, госпитале ветеранов и еще где-то там. Денег он никому не дает, правда и сам не тратит. И я могу точно сказать, что нищиты там нет, государство очень сейчас о ветеранах заботиться.

Ольга

Kitty, н ведь ветеранов должны были обеспечить квартирами, об этом трындели в новостных программах целый год. Извините, я не из России, смотрю Первый канал. И мои одноклассники, внуки еще живых ветеранов, говорят, что заботятся о дедах хорошо...

Дело же не в том, что с народа собирают по копейкам, призыв был каждому помочь, чем можно, в знак признательности.

Ya gotta problem

Автор, все ответы не читала, но у меня возник к вам такой вопрос-а где вы живете?Т.е. город?

Просто я живу и мои ныне покойные дедушки/бабушки ветераны жили в Москве. И вы знаете, то, что вы сейчас описали, мне несколько странно. Помню, еще в конце 90-х-начале 2000-х годов моим бабушке и дедушке дарили всегда очень хорошие подарки. К примеру, перечисляли большую денежную сумму + всякие цветы-конфеты-пайки символические, + обязательно кучу бытовой техники, хороший электрочайник например и утюг.

Но то в Мосве, может в провинции все иначе? И еще важный момент- ваш дедушка воевал или же был просто по малолетству работником за заводе/госпитале/блокадником? Это тоже учитывается,вот мои бабули с дедулями именно воевали, в тылу врага.

С уважением.

Гость

Пенсии у участников войны сейчас действительно хорошие. кто не знает-не пишите ерунду. Тут я согласна с 41 Человеком.

Леля

43, Был у мня знакомый ветеран дедушка,умер лет 5 назад,и то,что вы пишите о хороших подарках,деньгах-ничего этого не было.Как обычно крупа,масло и проч.Жил в Москве.А другого ветерана знаю,он входит в какое-то общество ветеранское,не последнее лицо там,так вот он и отдыхает,и подарки хорошие получает (съестное)к празднику.Так что под одну гребенку всех нельзя грести.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: