Гость
Статьи
Имя Аиша для азиатки …

Имя Аиша для азиатки проживающей в Европе?!

Моя история:
Отец с матерью не могли придти к общему знаменателю при моем рождений при выборе имени. Итого : назвали очень редким , не благозвучным именем (выбор отца), который даже местные …

Я
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
куку

смена имени смена судьбы...

Магдалена

вот что нашла про Аишу:

# Aйша - Живущая, живая; имя жены Пророка Мухаммада, мир ему.

Ещё из всего списка имен на этом сайте понравилось Асия -очень нелалеко по звучанию.

Если уж у вас имя, начинающееся на Ай или Ш, по-моему Аиша самый лучший вариант, очень красиво звучит, нежно.

Еще понравились Алсу и Ануш, можно Ануша. Алсу- очень даже неплохой вариант, немцы его точно выговорят! потому что ударение далается на последний слог.

А с тем какие у кого ассоциации (это я про маленькую аишу), Вас пусть не волнует, на многие имена есть разные неприятные ассоциации, но почему-то это людям не мешает жить=))))

Меня вообще "анастезией" называют, ещё и спрашивают-местная или общая?=))))) а во Франции исковеркали так: либо АнастАзия, я выделила ударение, на немецкий манер, либо Анас, это вообще бред, типо уменьшительное, хотя у них нормальное есть французское имя АнастасИ. Бедное мое ухо не принимает эти ужасы, но жить особо не мешает! и всегда-всегда все равно представляюсь Анастасией, по-русски, причем мало кто запоминает с первого раза, все потом неделями ещё могут звать Наташей или Татьяной, популярные тут имена для девочек, кстати, но все равно не перехожу на их манер, пусть тренируются! почему то должна всяких их Хильдегард и Бернадетт запоминать,а у меня может тоже мозг взрывается!=))))

Определение имени-определение судьбы! Вот сайт, почитайте, может в определениях к именам Вы что-то знакомое найдете!=)))

http://www.nazovite.ru/musulmanskie/woman91/

Ольга

Я, а мне нравится имя Мирра - оно какое-то и европейское, и азиатское, как по мне...

Ольга

А еще нравится, когда девчонок называют цветами. У мен я были знакомые Сирень и Калина. Здорово, никто не путал, сразу запоминали. Коллегу-француженку зовут СИрени, не знаю, это сирень или еще что-то, но звучит очень нежно...А Мария - скучно, особенно, если имя одно.

Еще по-восточному звучит Дина (Динара), Киара (Кьяра), Аза...

Магдалена

Кьяра-это итальянское имя, от святой Кьяры, по русски будет Клара. Я так хочу дочку назвать, очень нравится как звучит. Но дома в России она все равно будет Кларой, всякие бабушки точно не выговорят хахаххахах

Я
Магдалена

Сообщение было удалено

Спасибо Вам отдельное!))Очень полезная инфа!

Я
Ольга

Сообщение было удалено

Я знаю девушку болгарку -Калина:)

Я
Магдалена

Сообщение было удалено

Согласна:)

Я

Девушки, еще раз всех благодарю за неравнодушие к моей судьбе:)!

Я

Магдалена, Алсу мне тоже очень нравится, но сразу возникают, ассоциаций с известной певицей).

Пока остановилась на 3 именах: Кира, Рита , Аиша.

Я

"Алсу

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения ≈ ╚розовая╩.

В школе эти девочки, как правило, учатся хорошо. Но на уроках порой бывают несобранны и невнимательны. Любят петь. Они довольно подвижны, любят физкультуру. Могут себя посвятить спорту. " Сходится про петь:).Я про певицу Алсу

Магдалена

Большое Вам пожалуйста! Вы обязательно напишите , что в итоге выбрали!

А за ассоциации с Алсу не волнуйтесь, не все ее знают в Германии. так что Вы будете уникальны!

Рита-это Маргарита, очень даже удачное имя! Можно Марго!

Всяческого Вам счастья!

Магдалена

Вот нашла Вам песню, очень красивая, текст- "не проходи мимо Аиша, королева, я подарю тебе все, жемчуг, драгоценности, все тебе, даже моя жизнь!" Очень красивая песня, на мой взгляд, оттуда мне и полюбилось имя Аиша!

http://www.youtube.com/watch?v=iIyyPsqRweE&a=HkiEOeD_BVI​&playnext_from=ML

Лола

Автор, есть в Германии имя Мириам, оно и среди немок довольно популярно.

Кира

Возьмите европейское имя, чтобы проблем с работой потом не иметь. Вы слышали про гарвардское исследование? Создали 2 одинаковых резюме и послали во все компании. Разное было только имя. В первом резюме - какое-то простое европейское, а во втором - Али или Мохаммед. Так вот резюме с неевропейским именем получило в 5 раз меньше приглашений на собеседование.

Гость
Магдалена

Сообщение было удалено

Магдалена,девочки, когда сменю имя, создам тему, на какое именно имя сменила свое имя:).

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Один из очень полезных комментариев. Спасибо Вам!

Гость
Магдалена

Сообщение было удалено

Знаете, я тоже мне тоже понравилось это имя изначально с послушивания этой песни:). Помню раньше целыми днями крутили по радио:), только другую более современную версию, а cheb khaled исполняет оригинал:), тоже классно:)

Гость

Автор, ваш будущий муж кто по национальности? Европеец, иностранец? Все-таки, надо чтобы ему нравилось вашсе имя - ето одно. А второе, чтобы ему не было неудобно или стыдно за вас, когда вы представляетесь его знакомым. Это очень важно, узнать какие имена как воспринимаются в вашей будущей стране проживания. Я зяю одну семью, так у нее славянское имя, оно нормальное для ее нации, а в Европе звучит ужасно и никто его не может ни запомнитьи ни произнести. Вот об этом лучше думайте, а еще лучше посоветуйтесь с мужем.

Софокл

мне нравится Аиша)

Елена

Хочу поделиться с Вами своей историей:

меня звали Гюльнара Рашидовна Валиуллина. У меня и мать о отец татары. Но я никогда не ощущала себя татаркой и став воцерковлённой православной христианкой взяла фамилию мужа и также сменила имя и отчество. Теперь меня зовут Елена Романовна Соколова. Чему я бесконечно рада.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

я тоже добавила себе имя по крещению!

Как Ваши родные и знакомые к этому отнеслись?

Динара

Аиша - очень красивое имя. Зашли бы в google и посмотрели,что оно означает... Как вам не стыдно, писать такое об имени одной из жен пророка??? Имя арабское и в оригинале Корана так и произносится А И Ш А !!! Переводится как живая, или живущая на хорошем уровне, несущая жизнь и процветание.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: