Моя история:
Отец с матерью не могли придти к общему знаменателю при моем рождений при выборе имени. Итого : назвали очень редким , не благозвучным именем (выбор отца), который даже местные азиаты не могли выговорить, к которому не подибираются уменьшительно -ласкательные сокращения. Итого в 8 лет мама сменила мое имя на красивое персидское имя, которе тоже искажалось местными азиатами , так как в регионе где мы проживали имя было очень редким. При получений паспорта , паспортерша допустила ошибку в написаний имени, тем самым превратив красивое персидское имя в неблагозвучное имя. Не ругайте так получилось. (Вспомните историю с отчеством Солжиницина:)) Итого при отъезде в дальнее зарубежье пришлось поспешно поменять свидетельство рождения на неблагозвучное имя.
Итого я сейчас имею не благозвучное имя, полученное по ошибке.(
В конце года предстоит смена паспорта и обмен фамилий на фамилию мужа.
Думала поменять ЗАОДНО неблаг-е имя получ-ное по ошибке на первоначальное имя (полученное от мамы-персидское), но меня так достала вся эта история с моими именами (представляю даже как Вас достает эта история даже при чтений, а представьте каково мне:), что я решила поменять свое имя на более простое , легко произносимое, созвучное с моими старыми именами имя -АИША.
В местности где проживаю, имеются люди с такими именами, так что проблем особых быть не должно.
Выразите свое мнение: как бы Вы поступили на моем месте?
Сменить имя на Аишу?
Или выбрать что то более интернациональное типа: Ника и т.д? Если есть имя подходящее к моему положению , (Азиатка, проживающяя в Европе, фамилия мужа европейская, которую я хочу взять)посоветуйте?
Спасибо за труд, что прочли сию длинную тему
не интересно читать без имен. приведите конкретные имена.
чисто мусульманское имя аиша. а мусульман в европе не очень-то.
Возьмите нормальное европейское имя, зачем азиатское то? Аиша ужасное имя...
Какие у вас имена то раньше были? можно похожее по звучанию подобрать, может Александра - оно интернациональное, будете Алекс!
мне это имя не нравится
А мне нравится Аиша. Хотя для Европы - не знаю.
Ника - тоже нравится :)
Аиша не нравится совсем. Есть более благозвучные для европейского уха мусульманские имена.
Если вы азиатка, то Аиша вполне нормальное имя. У каждого народа и нации - свои имена. Зачем вам "интернациональное" имя Ника (какое-то непонятное)? Берите то имя, которое вам нравится и подходит.
Очень красивое имя Аиша, даже песня есть на французском языке, значит это имя популярно! берите его, что же теперь всем кто приезжает в Европу имена менять? Меня тут тоже так обзывают, так нормальное имя русское коверкают, что аж не по себе. Но менять не собираюсь, если кому-то не нравится, или сложно произнести, меня это не касается! а если хотите брать первое, персидское, тоже не переживайте, в Европе обычно не придираются к именам, а произносят как есть. есть знакомые из Конго, девочки, так их вообще зовут Бинда, Макумба и Дамби, и менять не собираются, хотя французы катастрофически не могут запомнить=))))
а мусульманок тут тоже много, имена у них всех совершенно не французским канонам, и тоже все пишут везде как есть, не стесняясь, что кому-то сложно произнести, это же Ваше имя, Ваша судьба, только Ваш выбор! Желаю удачи и всяческого счастья!
А мне Аиша нравится.
Аиша будут путать с АЙша(((
Я за Аишу
Знала я ребят-мусульман в универе учились вместе, так они маленькая Аиша пи*ду называли)))
Сообщение было удалено
Первое имя начинается на Ай (дальше не хотелось бы писать, так как очень неблагозвучно звучит), второе начинается на Ш (не хотелось бы озвучивать, извните, боюсь у меня уже комплексы связанное с именами:).)
Сообщение было удалено
Ой, какой ужас вы что серьезно?! Тогда категорический отнекиваюсь от этого имени:)). Вдруг на Востоке и правда это имя немного того, не очень
Кстати, вроде шааб Халед пел про Аишу :)
Сообщение было удалено
Очень нравится эта песня:)
Еще хотелось бы ,что бы имя было не вычуренным:)
Я думала представляться Айя ,а в паспорте написать Аиша? Как Вам?
Вот вариант интернац.имени:
Ада
Переводится с древнееврейского как - "украшение".
Аза
"Зимние" - с нелегким нравом, часто поступают необдуманно, принципиальны.
15, не сходите с ума. это имя носила одна из жен пророка мухаммеда:) т.ч. на востоке это имя очень даже того. котируется то есть.
Сообщение было удалено
Спасибо, успокоили:). Склонна к Аише. Скажите, а не будут путать Аишу с Айшой?! Може
Может кто ответит с Востока?
Но предложения принимаются девочки, предлагайте еще:)
Вспомнила есть имя Айшат - вот оно нравится))
23, по-моему, это одно и то же имя, просто разное произношение.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что произносятся по разному: аИша и айшАт
Хотя можем после "маленькойаиши" у меня плохие ассоциации)))
Скорее всего, маленькая Аиша они между собой использовали. Я впервые такое слышу. аИша, Айша, айшАт - скорее всего производные от одного имени, просто у разных народов по-разному произносится. Вобщем, имя вполне запоминающееся и нормальное для Европы. А вот имя Айя - будет слышаться как Ая, хотя в группе 312 есть солистка с таким именем.
Автор, я говорю Вам как девушка, выросшая в Германии- если Вы собираетесь сюда, то не надо брать такие мусульманские имена, которые распространены у турков и арабов, я говорю как раз про такие, как Фатьма и Айша, для мужчин - Али и Мухамед,Вы тут точно не возрадуетесь... Берите нормальное имя, пусть тоже мусульманское, но не из тех, которые на слуху.
И "Аиша" Вас никто называть не будет, все будут выговаривать имя как "Айше" с ударением на первый слог, но это опять же -если Вы в Германии.
Аиша красиво звучит. Ещё мне нравится имя Азия. Будете как Азия Арженте)))
А скажите, что там за история с отчеством Солженицына? Я никогда не слышала о ней!
Ардженто Асей звать. Это уже на американский манер ее назыают Эйшей. А у нас неправильно Азией. Но ее Асей назвали, именно русским именем.
Айя -сокращённое от Айнура.
автор, я преподаю ин. язык. в одной группе у меня есть девушка из Афганистана. Аиша ее зовут. очень ей подходит. умница-красавица.
а путать, врядли, будут. как представитесь, так и будут называть!
Берите интернациональное. Я сама с мусульманским (татарским)именем и живу сейчас в Европе. Крещена в православии.Хочу поменять фамилию на мужнюю и добавить имя по крещению, поставить его первым и зваться им. Хотя имена отличаются кардинально. В документах будет два имени, ну и что, у многих здесь вообще по три. Замучилась с мусульманским именем.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, я именно в Германий.:). Придется искать другое имя:)
Сообщение было удалено
Я тоже боялась,что это имя будут путать и так и сяк:)
Ща посмотрела татарские имена, не верила что может быть имя которое стыдно назвать, сижу ржу)))вот они:
Айбанат Айбуляк Айдарсылу Айдынбика Айзада Айзиряк Айкаш Айюлдуз
Сообщение было удалено
Муж спрашивал,может мол Солжиницын был мусульманином (отец и дед), так как он ИСАевич, но выяснилось,что:
Настоящее отчество Солженицына √ Исаакиевич. Вариант ╚Исаевич╩ появился в паспорте писателя в результате ошибки паспортистки. Эта ошибка перешла и во все последующие документы.
Сообщение было удалено
Спасибо всем, кто дал дельные советы, то есть всем:). Беру интернациональное имя, передумала на счет Аиши, слава Богу еще не поздно:)
Сообщение было удалено
мое первое примерно такое:))))
Мариям. девочки как вам? оно не созвучно с моим именем, зато простое, можно представляться просто Марией. (я "Просто Мария" хи хи)
Еще очень нравится имя Лара (Как в докторе Живаго, девушка Лара:)), оно не слишком вычуренно?
Тина? Ассоциируется с мосркой тиной:(
Библейское имя Ада - второе после Евы женское имя, упоминаемое в Библии, - переводится как 'украшение'.
Шели еврейское - моя дочь
Мирна ещё красивое имя.
Сообщение было удалено
Тут просто ударение идет на первый слог, в именах обычно тоже - поэтому Айше.
В Америке у чёрных: Алиша, Аиша, Литиша, Филиша и т.д.
Сообщение было удалено
Беляша есть?
Не знаю, Таиша есть. Кстати, они так только произносятся, а пишутся как Таися, Филися, Литися.
Почитала тему,и вспомнила,что в Ашан нужно съездить)))
А по теме-Гюльчатай берите и не парьтесь)))Пусть немцы язык поломают)))