Бывает поддерживаешь близкого человека в трудную минуту, а когда тебе нужна поддержка ее нет. Всегда думаешь о ком-то, заботишься, а он тебя придает в трудную минуту. Можно привести кучу примеров подобного.
Я не жду, чтобы на мое добро отвечали добром. Хочу только того, чтобы со мной не поступали по-свински.
Вот и думаю....как бы в быстрые сроки превратиться в махровую эгоистку с мыслями только о своей шкуре. Поступать как выгодно именно мне, не испытывать угрызений совести и платить равнодушием.
На зло и зло в ответ приходит. И почему же людям, которые сделали мне больно, оно не возвращается? Значит и мне не вернется.
Ведь человеку без совести живется легко и хорошо? А от доброты одни неприятности. Думают раз добрая и хорошая, то все стерплю.
а что значит "быть хорошим человеком"? Если человек действительно хороший, то он такой сам по себе, он не пытается таким быть. Он просто такой и всё. И тем более это не зависит от других людей
1 Прав, есть хорошие люди, они не задумываются, почему зачем и ради какой выгоды, а у вас уже все по расчету, значит вы мелкий продажный человек.
Бывает поддерживаешь близкого человека в трудную минуту, а когда тебе нужна поддержка ее нет. Всегда думаешь о ком-то, заботишься, а он тебя придает в трудную минуту.
он ПРОСИЛ вас его поддерживать или заботиться?
Сами , по всей видимости, проявили инициативу и с нетерпением ждете отдачи?
Давайте посчитаем - итак, есть Пока Хорошая. Есть Близкий Человек Пока Хорошей. Пока Хорошая "причинила" Близкому Человеку неско единиц добра. Близкий человек Пока Хорошей акцептовал эти единицы, после чего затаился, ничё в обмен не предоставив. Где же здесь неприятности?
А неприятность, её ощущение появилось у Пока Хорошей вследствие того, что Пока Хорошая рассчитывала на "честный" обмен со стороны Близкого человека. Что значит, Пока Хорошая всё-таки ждёт добра в обмен на добро..., несмотря на то, что уверяет себя и зрителя в обратном.
Существует неско ветвей "нравственности" - одна из них ваша - она похожа на "социальный договор" - поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой - здесь акцентируется предложение со слов "чтобы" - то есть акцент делается на благе, получаемом с других при условии "правильного" поведения Пока хорошей - если благоразумный, среднестатистический человек ведёт себя таким образом - жить легче, и, наверное, скучнее) - это своеобразная конвенция, выливающая в теорию кхм... пусть будет Адама Смита - о том, что эгоистично настроенные и благоразумные человеческие животные, несмотря на свои эгоистические устремления работают в конечном итоге на благо всех.
Вам, Пока хорошая, наверное, стоит развиваться в этом направлении... Я думаю - в качестве эгоиста, Пока хорошая окажется полезнее Пока Хорошего, очень хорошего человека.
Ещё одна ветка "нравственности" настояна на способности сопереживать, иначе говоря эмпатии - "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" с акцентом на первой части предложения. Это значит - мне приятно, когда тебе приятно, и мне неприятно, когда тебе неприятно...
О социальной договорённости и речи нет - это другое...
Правду говорил главный герой фильма "Холодное лето пятьдесят третьего" : "Люди- это такие козлы!!!"
Но есть и люди кот. очень ценят и помнят добро. Например я сама никогда не забываю тех кто мне помогли в нужный момент и умею блогадарить.
Ценю каждыый мелочь кот. мне кто то сделал.
Но так же есть одна фраза - не делай людям плохого а темболее хорошего.
быть хорошим в наше время - очень трудно.
Даже посмотрите на работах: карьеру чаще всего делают не профессионалы, а те, кто умеет быть льстецом, привирать свои заслуги, дружить с тем, с кем надо и подставить того, кого надо! Фу
Все люди извелись на г о в н о.
Автор, вы конечно можете на меня сильно обидеться, но я вам честно скажу. Вы уже вполне зрелая эгоистка. Ну может еще не махровая, но уже расцвели во всей красе. Ваш вводный пост просто дышит самым что ни на есть цветущим, таким хорошо удобренным эгоизмом.
3. прав. Как говорится от добра доба не ищут.
У меня тоже такие мысли часто возникают, автор) даже не знаю сама...
Не делай людям добра -не будет тебе зла.Неоднократно на себе проверила(
12. Остается только быть самовлюбленной эгоисткой(
Если я по просьбе подруги подвожу ее на своем авто, забираю ее из аэропорта, помогаю ей с переездом (все по ее настоятельной просьбе), а потом она отлынивает от моих просьб, хотя легко могла бы помочь, то я буду с ней дальше общаться (кофе попью, по телефону поболтаю...), но помогать ей больше не буду.
Автор, поступайте так же. Если вам этот человек нравится и вам приятно его возить на вашей машине, платить за нее в кафе, сидеть с ее ребенком и не ждать ничего взамен ,тогда наслаждайтесь общением. Если вас такое "односторонее использование" напрягает - ну и не помогайте никому. Вас только больше уважать будут, если не удастся взвалить на вас их проблемы.
"Кто везет молча, на того еще больше наваливают"
одно дело быть хорошей, другое дело быть молчаливой жилеткой-подстилкой и пр. Это разные вещи.
Хороший человек - это сильный, уверенный в себе человек, не боящийся сказать правду если кто-то злоупотребляет его добротой....
Я думаю так.
Автор, зло специально делать не надо, но и добро не нужно тоже всем подряд. Делайте добро выборочно.
Будьте собой.Есть много порядочных людей,которым вы нужны такой,какая вы есть.Если превратиться в Снежную Королеву- пропустишь настоящих,родственных душ.
я наоборот хочу стать хорошим человеком!!! Всегда стараюсь всем помогать безвозмездно, но почему-то очень часто если ошибаюсь, то люди не помнят хорошего...они постоянно тыкают на проступок!!!
Сообщение было удалено
не надо. Злым или злой быть лучше, люди добро все равно не ценят
Сообщение было удалено
это точно! Золотые слова
Сообщение было удалено
потому-что большинство г о в н о