Гость
Статьи
Не могу с ней дружить, …

Не могу с ней дружить, потому что она родила и везде берет ЕГО с собой.

Не понимаю ЗАЧЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Договариваемся встретится, не оговаривая, что она придет с ребенком. Я в полной уверенности, что мы с ней вдвоем пойдем потусить (кафе, кино и пр), она же …

Автор
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Alinaes

Сообщение было удалено

можно несознательно залететь. Но, залетевши несознательно, совсем необязательно рожать. Роды- это в наше время свободный выбор)

Это у вас он может быть свободным-не свободным. А еще есть медицинские показания - не надо об этом забывать. Например, отрицательный резус, когда, прервав первую беременность, о последующей можно и забыть.

Рыжая

Alinaes, Вы все в кучу смешали. Кто здесь говорил про регулярные тусовки и, тем более, про пьянки и гулянки до утра? Всему должна быть мера. Но запирать себя дома и забыть всех подруг, потому что ребенок родился - тоже не есть хорошо.

Пост 101 - вторая часть поста моя)))))))))))) Первая - предыдущего оратора))))

Alinaes
Голубоглазка

Сообщение было удалено

так же, как нам Ваши тусы и парни) Но, однако, мы выслушиваем весь этот неинтересный нам бред, потому, что для вас это важно, а вы важны нам. Тако почему бы и вам, бездетным подружкам, не напрячься ради сохранения дружбы?

Mujer

Боже упаси от таких подруг, которым ты нужна, а твой ребенок по-барабану. Может быть это даже хорошо - некая фильтрация. Отсеются лже-подруги, которым важно только курнуть вместе и выпить пива.

Alinaes
Маркиза

Сообщение было удалено

Это у вас он может быть свободным-не свободным. А еще есть медицинские показания - не надо об этом забывать. Например, отрицательный резус, когда, прервав первую беременность, о последующей можно и забыть.

однако даже отрицательный резус не лишает нас выбора, не хочешь- не рожай. В любом случае роды- это наше решение, за которое следует нести ответственность.

Рыжая

Сообщение было удалено

Это надо быть полной дурой, чтобы тащить ребенка туда, где народ пьет и курит.

***,дорогих ресторанах отдыхаем

В общем, прихожу к выводу, что с рождением ребенка нужно кардинально менять круг общения. И не портить никому нервы и настроение своим дитятей.

Гость 23

Это у вас он может быть свободным-не свободным. А еще есть медицинские показания - не надо об этом забывать. Например, отрицательный резус, когда, прервав первую беременность, о последующей можно и забыть.[/quote]

Ну хорошо, пусть даже по медицинским показателям. Пусть родила по залету. Но это ОНА родила , а не АВТОР! автор -то почему должна отказываться от привычной жизни??? Залетела - то не Автор. И если подружка считает , что притаскивая ребенка на гулянку, она не подсирает подружкино время, то она глубоко ошибается. Короче , я поняла, тут очень много вот таких эгоистичных мамаш , которые считают, что их ребенок - свет в окошке для все, и что имеено какашки ее ребенка пахнут розами! Да, это как-то со злостью я сказала, но такие клуши-мамашипросто выбешивают!

Mujer

А вообще этот форум многих мамочек научит тому, что их детки мало кому интересны сейчас в нашем обществе. Как меня в свое время. Я никогда не тащила ребенка с собой, когда встречалась с подругами и никогда первая о нем не заговаривала. И вообще как-то не стремилась делиться впечатлениями о своем материнстве.

Alinaes
Mujer

Сообщение было удалено

А хорошо, однако у нас в Испании, правда?) Никому твой ребенок не мешает, не раздражает, все ему улыбаются, все помогают))

Alinaes

Сообщение было удалено

однако даже отрицательный резус не лишает нас выбора, не хочешь- не рожай. В любом случае роды- это наше решение, за которое следует нести ответственность.

Слушайте, а с чего вы взяли, что подруга автора никакой ответственности не несет за ребенка? По-моему, наоборот, вполне ответственная девочка.

Вопрос в другом - если тебя ховут потусить, то оставляй ребенка дома. Или отказывайся от тусняка. Вот и вся проблема. А то подруга вначале соглашается, а потом приходит с ребенком. Или автору надо поставить вопрос так: "Я приглашаю тебя пойти в кафе, но только без твоего бейбика, ОК? У тебя есть возможность его оставить с кем-нибудь? Если нет возможности - тусить не пойдем, тогда отправимся в парк опять гулять".

Гость 23

Сообщение было удалено

Вы в пылу драки размахиваете руками, не прослеживая, кто тут что доказывает.

Я полностью согласна с вашим постом, что, притаскивая ребенка на встречу, подружка подсирает время автора.

Ну хорошо, пусть даже по медицинским показателям. Пусть родила по залету. Но это ОНА родила , а не АВТОР! автор -то почему должна отказываться от привычной жизни??? Залетела - то не Автор. И если подружка считает , что притаскивая ребенка на гулянку, она не подсирает подружкино время, то она глубоко ошибается. Короче , я поняла, тут очень много вот таких эгоистичных мамаш , которые считают, что их ребенок - свет в окошке для все, и что имеено какашки ее ребенка пахнут розами! Да, это как-то со злостью я сказала, но такие клуши-мамашипросто выбешивают!

Mujer

Alinaesтоже в Испании? :) какой приятный сюрприз! А где именно? Не в Барселоне?

Гость 23

Сообщение было удалено

Вы в пылу драки размахиваете руками, не прослеживая, кто тут что доказывает.

Я полностью согласна с вашим постом, что, притаскивая ребенка на встречу, подружка подсирает время автора.

Alinaes
Маркиза

Сообщение было удалено

Настоящих друзей, таких, жизненных, перемены в жизни не отпугнут, просто общение меняет декорации. А шушеру- приятелей на провести время и забыть до следующего подходящего раза найти не проблема.

ЛиЛу
Alinaes

Сообщение было удалено

--- вот что мне оченъ нравится и в Испании, и в италии. Конечно, таскатся с дитем в полночь не естъ xорошо, но с другой стороны эти чудесные веселые сборища веселыx людей, а деток все на рукаx носят, все друг другу передают, смеются. я тогда еще без детей была, но мне это все очень понравилось. И нигде нет этиx красныx рож, улакавшиxся пивом (тусятся, овиидте ли...:) - такие приятные веселые испанцы:)

Alinaes
Mujer

Сообщение было удалено

Под Барселоной, в Марторелле))

ЛиЛу
Alinaes

Сообщение было удалено

--- согласна, дети моиx подруг мен никогда не мешали. По тексту автору лет не 20, а 12-13 как-будто.

ЛиЛу

115. Маркиза - настоящая дружба не базируется на совместныx упиванияx пивом.

Mujer
Alinaes

Сообщение было удалено

ну соседи практически! Мы в Таррагоне живем :)))

Mujer
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да, Испания, это рай для тех, кто любит детей и для самих детей тоже. Что можно сказать о нации, в которой даже женщины уже ненавидят детей? Вырождается Россия :(

Alinaes

Сообщение было удалено

Мадам, вы похожи на вздорную старуху, уж простите. По-вашему, ваши друзья ОБЯЗАНЫ подстроиться под вас и вашего ребенка, а остальные, с кем вы заводите отношения - это шушера, т.к. их дружба еще не проверена годами.

Будьте гибче в вопросах общения с людьми и не будьте так категоричны. Тогда и окружающие не станут казаться вам шушерой, и друзья примут вашу точку зрения.

Alinaes
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да, у нас тут так) Хотя мы с мужем в этом плане несколько двинутые, у нас ребенок в 9 ужинает, в 9.30 они с мужем моются и в 10 он уже в кровати. Мы все общение передвинули на дневное время, подстраиваемся под режим сына. И никто не против, все все понимают и принимают.

Alinaes
Mujer

Сообщение было удалено

Мы последнее время, как потеплело, в выходные собираемся и едем в Салоу гулять) Можно как- нибудь встретиться)

ЛиЛу

Сообщение было удалено

Для меня, например, встретиться и попить пиво не является преступлением. Ну люблю я пиво. Помимо пива я люблю пообщаться с человеком, обсудить что-то, посмеяться, сходить куда-то.

У вас, видимо, тут ключевое слово - пиво. Что вы имеете против него? Тут говорили, что автор собирается упиться? Пара бутылок пива за вечер+чипсы и орешки+хороший разговор=приятное времяпровождение. Что может быть лучше для затюканной мамашки, как расслабиться в обществе любимой подружки?

Или для вас пара бутылок пива смертный грех? Вы пьете только газировку с момента рождения малыша?

Mujer
Маркиза

Сообщение было удалено

Маркиза, шушера - это грубовато конечно сказано. Но по сути Алинаес все правильно пишет. Дружба только временем проверяется и такими вот ситуациями. Приятелей может быть много, а друзей - один, два. И для таких друзей ваш ребенок будет так же дорог, как и вы. Не знаю как у вас. У меня так. Но возможно, это потому, что у меня в принципе все друзья с детьми уже :)

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ДУРА!

Alinaes
Маркиза

Сообщение было удалено

Я разве что-то сказала о времени? Я сказала о том, что друга, если он друг, а не муйня временная, не отпугнут перемены в твоей жизни. такие, как детность и бездетность, наличие и отсутствие денег и проч....А, если с тобой дружат пока ты комильфо для компании, а чуть что- нах- так это не друзья, таких потерять не жалко, таких полно)

Mujer
Alinaes

Сообщение было удалено

Мы Салоу не особо жалуем - много народа и туристов. У нас еще квартира есть в Торреденбарре рядом с морем. Вы туда не хотите как-нить по Коста Дораде погулять? :)

Mujer

Сообщение было удалено

А я не делаю разграничения между друзья-не друзья. Для меня, если с человеком хорошо и интересно, то и с приятелями могу прекрасно пообщаться. А потом уже они плавно перетекут в разряд друзей.

Вообще не вижу смысла строго придерживаться понятия друзья или приятели. Смысл?

Alinaes
Маркиза

Сообщение было удалено

А почему надо обязательно совместно пить пиво? Почему каждая не может пить то, что хочет, не заостряя на этом внимание? Как различие содержимого стакана влияет на общение?

ЛиЛу
Маркиза

Сообщение было удалено

--- :) мы пили и пьем чай с плюдхками, при этом отсутствие пива нисколько не влияет на глубину и сложность обсуждаемыx тем:) пиво - ок, но пить в России не умеют, ни пиво, ни что-либо другое. нет этой культуры пока.

Alinaes
Mujer

Сообщение было удалено

Можно и туда)

Mujer
Маркиза

Сообщение было удалено

Ну сейчас для вас это не иемеет смысла, т.к. у вас нет детей. Потом поймете разницу :)

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- ой нет, ошиблась я с возрастом, 7-9 лет, не болсьше:)

Alinaes

Сообщение было удалено

Вы знаете, я все чаще убеждаюсь, что жизнь такая удивительная штука, в которой друзья легко могут стать врагами, а враги и недоброжелатели вдруг неожиданно перейдут на вашу сторону и окажут неоценимую поддержку. Поэтому все в жизни условно.

По поводу друзей - мой пост выше.

Mujer
Alinaes

Сообщение было удалено

если ася есть - напишите мне 122202493 или в скайпе меня найдите я там beautyressa :)

ЛиЛу
Маркиза

Сообщение было удалено

--- если не делать особыx различий между понайтиями друг-приятель, то да - неудевительно, если что-то куда-то перетечет незаметно для того, кто такиx различий не делает)

Alinaes

Сообщение было удалено

Не надо заострять на этом внимание. При желании, допустим, я могу пить пиво, подружка - чай или сок. Вообще не вижу смысла заострять внимание на таком прекрасном напитке, как пиво.

К слову, что пить в России не умеют - давайте не будем обобщать и переходить на общности))))

Mujer

Сообщение было удалено

Когда у меня будет ребенок, я постараюсь прежде всего не навязывать его ни друзьям, ни подругам, ни приятелем. А по подружкам буду бегать в то время, пока с ним будет сидеть муж. Не люблю бесед и посиделок в присутствии орущего дитяти.

ЛиЛу
Маркиза

Сообщение было удалено

--- разумеется, есть исключения. но в основном именно это мен всегда не нравилось, нет какого-то внутреннего достоинства, самоуважения... ну нет и нет, на нет и суда нет:)

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Бред. А нафига нужна эта дружба? общение должно быть по интересам! А в таком общении как вы пишете какой смысл? Одна подруга будет умирать от скуки и думать когда же уже другая заткнется и перестанет говорить о ребенке. И наоборот - другая будет скучать и думать,когда уже ее подруга заткнется и перестанет болтать о парнях. Нафига вообще нужно это общение? Общение должно обеих утсраивать и доставлять приятные ощущения! А не так что один рассказывает,а другому на это всё пофиг,но он слушает ради приличия.

интуиция
Голубоглазка

Сообщение было удалено

+1000 поэтому после того как моя подруга забеременела свела общение с ней до минимума, после часового разговора о том что жрут ее знакомые беременные,потому что они беременные и жрут все вподряд,было реально не удобно ее послать по телефону.хотя отношения сошли почти на нет еще раньше,так как дружба уже тогда была в одни ворота. ее интересовали только ее проблемы, которые надо было срочно обсудить со мной, а мои проблемы шли в сад - надо ведь обязетельно притащить на нашу встречу своего благоверного,мне ведь так нравится,наверное,душу наизнанку при всех выворачивать.недавно попросили зайти в гости,точнее позвонили сказали приходи,ее родители рядом живут,

прихожу а дома куча гостей и всем чай предлагают, что сказать, уважили,уже бы не позорились.формально отношения у нас нормальные,но уже не близкие.

Mujer

Маркиза, аминь! Все правильно поняли. Я так и делала - иникаких проблем. Просто иногда ребенка оставить не с кем. Не у всех же две бабушки, которые соревнуются за возможность посидеть с ребенком или муж, который спокойно отпускает потусить. Мне лично без мужа даже тусить не хочется сейчас. Как-то даже странно это для меня :)

ЛиЛу

Сообщение было удалено

Слушайте, а вы разве не допускаете, что друзья могут появиться не только в детстве в школе, но и в течение жизни? Сначала это приятели, потом они незаметно становятся друзьями?. Или вы предпочитаете всем на лоб приклеивать ярлыки: вот ты для меня - друг, а вот ты - всего лишь приятель, поэтому и общаться с тобой я буду по-другому?

ЛиЛу
Маркиза

Сообщение было удалено

--- *Никогда не говори никогда* :) моя соедка все комментировала другиx соддеэ, оx, и это они никогда не будет делать с ее уже народившимся сыном, и то.. делает как миленькая:)

просто о будущем лучше не зарекаться. вот настоящее есть - это факт, от этого и пляшем:) ну я по крайней мере.

ЛиЛу
Маркиза

Сообщение было удалено

--- Вы делаете то же, но бесознательно:) если Вы действителъно общаетесь со всеми одинаково, тогда у Вас может быть куча проблем, потому что люди разные. и к каждому человеку - свой подxод.

Да услышти меня мамаши!!!!НА.ХУ.Й не нужны ваши дети ни кому!!! Они раздражают!!! Вот вы говорите,типа вы нам,тусовщицы,тоже не нужны...так что ж вы блин тянитесь к вашим подругам,которые не рожали...им вас не понять.НЕ ПОНЯТЬ! И даже в кафе не приходите со своими отпрысками...тусите с рожавшими мамашами

*услыште