Не понимаю ЗАЧЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Договариваемся встретится, не оговаривая, что она придет с ребенком. Я в полной уверенности, что мы с ней вдвоем пойдем потусить (кафе, кино и пр), она же …
Сообщение было удалено
У вас есть дети? Это очень неприятный момент, когда подруги все резко вдруг заняты и никто с тобой не встречается.
Сообщение было удалено
А стать мамой это отречься от всех старых друзей и лечь в гроб?
Странная вы подруга автор.... мда... и подруга ли вообще? думаю она и сама рада вырваться без малыша, но есть проблемы, поверьте, мамам не всегда охото таскать с собой кроху, кроме него тащишь кучу вещей, еду и тп, но не у всех есть возможность оставить хоть на 2 часа ребенка.
Скажите ей прямо, если она при возможности оставить его берет с собой. Хотя я сомневаюсь, что такое возможно еслиесть кому остаться.
Я мама "большая", за 30, но раз в неделю у меня есть полдня на походы по магазинам без ребенка и минимум 2 вечера на себя любимую и встречи с бездетными подругами или решившими отдохнуть.
Мне кажется , не все понимают, вообще о чем речь. Речь не о том, что автор не любит ребенка подруги или ревнует ее к нему, а речь о том, что если они договариваются встретиться, подруга соглашается, не предупреждая о том, что придет с мелким. Потом приходит с мелким и а Автора испорчен вечер (день, утро), так как были совсем другие планы , а приходится шататься по дворам и умиляться на малыша! Уйти неудобно, вроде договорились и тягомотину эту терпеть нет сил. И не надо тут писать автору, что она до чего-то не доросла. Пока у нее не будет своих детей, сколько бы ей лет не было, гуляние с колясками и разговоры о соплях-зубах-какашках ей не будут интересны. Поэтому подруге надо предупреждать, что придет с коляской. Тогда бы автор пересмотрела свое желание встретиться в данный момент с этой подругой.
с такими приятельницами я именно приятельствую. подруги близкие радовались моему малышу. тусовки я переросла, но они не обижались почему то))) общались со мной иначе. кстати, сейчас ребенок не такой и маленький. и мы не такие юнные. но есть две недетные по разным причинам очень близкие подруги. находим как пообщаться. и ребенок не помеха никому.
А зачем навязываться, ведь дружба она по интересам и общим взглядам. Да по возрасту они одинаковы, но одна студентка, а другая мать уже.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
54 это само собой разумеется, что мать грудного ребенка таскает его с собой. почему она предупреждать должна. а не подружка уточнять, что хотела бы пива попить без мелкого. ей бы тогда объяснили, что не могут. ребенок видишь ли родился.
Сообщение было удалено
Да!!! Я именно это и хотела сказать. Бесит, что не предупреждает. Она уверена, что можно нормально потусить и при ребенке. Я же не могу закурить и выпить при малыше -мне неловко, кажется это неправильно! Меня смущает идти в общественное место, где сидят люди, которые пришли отдохнуть, расслабиться, а мы приходим с ребенком -которые орет во все горло(
Пока у нее не будет своих детей, сколько бы ей лет не было, гуляние с колясками и разговоры о соплях-зубах-какашках ей не будут интересны. Поэтому подруге надо предупреждать, что придет с коляской. Тогда бы автор пересмотрела свое желание встретиться в данный момент с этой подругой
а если никогда не будет? всегда чужие будут раздрожать? терпимее надо быть, девочки)))
автор, учитесь разговаривать. "дорогая, ты сможешь с бабушкой Петьку оставить? пошли на дискотеку" как то так. и будет Вам адекватное общение.
Напомнила ситуация в детстве планы гулять нам 10-11, а подружка гуляет с собакой, значит не по городу а по парку приходиться ходить.
Сообщение было удалено
А как я уточню. Я её и зову по сути пива попить, она с ним приходит! Скажу иди без него -обидется. Я ж говорю, она и так комплексует, что общения мало стало с внешним миром. Грустит( Сама меня зовет вырваться.
А еще мне показалось, что Вы не очень-то близки со своей подругой. Мы как-то все рожали в разное время, но таких вопросов не возникало, умели договариваться. Дети - отдельно, тусы - отдельно.
Подруга автора не смотря на свой юный возраст - хорошая мать. Конечно тоска смертная, когда в 20 лет уже рожают и не остается времени на погулять. Но раз уж так получилось - ничего не попишешь. Автор конечно молодец, что не бросила свою подругу. Но надо понимать, что во-первых, без ребенка надолго вообще сложно куда-то выбираться, т.к. не всегда есть бабушки, которые сидят по полдня с внуками пеленочного возраста, во-вторых, понятие мать практически начисто исключает тусовки, киношки и т.п. по крайней мере первое время. А если автору не нравится это - сведите общение на нет. Гусь свинье не товарищ. И никогда юной студентке не понять почему ее подруга такая же юная студентка везде таскается с ребенком. Когда дорастете до детей - на себе все это испытаете.
Автор ну трудно что ли сказать, идем вдвоем гулять пить,тусить или идем гулять с ребенком. Она же может ответить вдвоем или с ребенком.
Сообщение было удалено
1. я знаю, что с "бабушкой" у них отношения напряженные.
2. ей так все говорят -она из-за этого парится! Никто не хочет её видеть с её ребенком. она мне это рассказывала -как я могу ей также сказать?
а вообще про закурить-выпить о девушке в 19 лет - как-то дико читать.
ну и чего Вы хотите, автор? Вашей подруге одиноко, но Вы тоже её не поддерживаете))) Вас похвалить? ну возьмите пирог с полки. хорошая девочка.
Она подруга похоже не догоняет что действительно, сейчас с маленьким ребенком она не интересна подругам, ну так можно же самой это понять и не договариваться о встрече и брать ребенка.
Сообщение было удалено
Так и не общаюсь )))...Просто иногда к нам в компанию в кафешку или домой приходят мамаши с ребетёнками...И они все такие в восхищении от своих детей...Да нах никому не нужны ваши дети )
Сообщение было удалено
Не пытайся переключиться на меня, включи телек, разверни газету, или посмотри в инете, сколько таких беспечных мамаш, идут на поводу у подобных подружек, и что из этого выходит в результате!!!!! Ребенок начинает мешать маме так же как и ее подружкам...
Сообщение было удалено
Да ерунда все это. Моя подруга родила в 18 лет. Ребенок ночью спит, и никто не мешает маме сходить в клуб, а бабушке проконтролировать внука. Или мужу, если бабушка не может.
На днюхах терпели ребенка, но опять же - это подруга. Если ей не с кем оставить сына - это не повод не приглашать подругу.
71 а Вы уходите тогда из компании или кафешки, барышня))) мамашкам так же точно нах не нужно Ваше мнение по данному вопросу))) то что Вас раздражают чужие дети - это Ваши проблемы. а мамки ходют куда хотят.
Блин, ну какие тусы, какое пиво, когда у девчонки ребенок махонький? Как она ребенка, мужа бросит и пойдет на дискотеку пиво лакать?
Автор, если Вы правда хотите сохранить отношения с этой подругой, Вам придется понять и принять, что имено с этим человеком у Вас не получится туса холостяцкая, что с ней вы погуляете в парке, посидите в летнем кафе, поедите мороженого. Но попить, потусовать и пофлиртовать она с Вами не сможет.
Сообщение было удалено
ага, в Хромой лошади такие мамаши погорели.. сколько детей сиротами остались.
И вообще, а с какой стати бабушка должна караулить ребенка по ночам?
Ой , да ладно! Что значит - не общайся, что значит сведи все на нет! С какой это стати? И почему это автор должна уточнять, придет ли подруга с коляской. Как это должно звучать: "Маша, пойдем погуляем? а ты с коляской придешь? Да? Тогда не пойдем". Хочу заметить , что у автора то как раз жизнь не изменилась, все как и было. А вот подруга изменила свою жизнь, родив ребенка. СОЗНАТЕЛЬНО!Значит она должна подстраиваться под всех, а не все под нее!
Сообщение было удалено
Если один клуб сгорел, все должны дома сидеть, бояться? И если эта конкретная бабушка была совсем не против, то почему нет? Она сама отправляла подругу с мужем погулять, чтобы не закисали.
Сообщение было удалено
вы какой-то бред несете, милая. Муж отпустит жену тусить ночью в клубе? Или вы много бабушек видели, которые вот так дочурку, которая не понятно нафига родила в таком возрасте, отпускают по ночам тусить, жрать пиво и курить в клубах? Если родила - надо уже башку включать и понимать, что такая жизнь закончилась. Или предохраняться лучше до поры, когда приоритеты в жизни поменяются.
Меня бы тоже бесило, если б моя подружка приперлась с ребенком, когда я явственно дала ей понять, что идем мы именно ТУСИТЬ, а не по парку гулеванить. Тут половина на автора накинулись, а автору-то всего 19 лет, у нее еще детство играет, прекрасное время, хочется гулять, веселиться, радоваться жизни, а не таскаться по парку с чужим ребенком и его мамашкой.
Ну и слава богу, что у автора подружка, как тут сказали, "хорошая мать", но потусить-то можно и выбраться, можно же где-то оставить на пару-тройку часов своего ребенка, чтоб пообщаться без него. Или тогда уж не утверждать, что-де я свободна сегодня, да, тусить придем.
В общем, я тут полностью на стороне автора.
И тоже согласна, что чужие дети никому не нужны, кроме своих мамаш. И мамаши должны целиком и полностью это осознавать и не приседать на уши окружающим со своими отпрысками.
Сообщение было удалено
Вот именно! Я не знаю как сказать, чтоб не обидеть, учитывая её переживания по этой теме.....
Сообщение было удалено
Так она одна приходит со своим дитё туда,где мы все отдыхаем от работы ,тусим,разговариваем на свои общие темы ( не связанные с пелёнками и поносиком у ребёнка)...пьём в конце концов...она раздражает всех...вот пусть она и уходит )))Вы явно с ребёнком...Да поймите Вы...он никому не интересен!!!
Сообщение было удалено
Ну давайте теперь похороним себя, раз уж ребенок родился. Самодурство какое-то. Ну что значит, на дискореку не сходить - почему??? Что тут такого, если ребенка можно оставить кому-то? Ребенок что, приравнивается к уходу в монастырь? Раз уж родился, значит, не пива не попить, не на дискотеку не сходить, не с подружками не встретиться? Бред какой-то! Это ВЫ САМИ СЕБЯ ограничиваете. И не надо автору ни под кого подстраиваться - тут или общаемся, если всех устраивает, или разбегаемся, если друг другу мешают.
Не понимаю я этих проблем - когда родился сын, как-то сразу появились новые подруги, с кем рожали вместе, кто живет рядом, прежние подружки стали реже заходить, естественно, и я к ним. И я бы не поняла, наверное, если бы подруга захотела видеть меня без малыша. Мне кажется, грудничок с мамой - одно целое, если зовут ее, то естественно, что она придет не одна. И еще - рожая ребенка, я была готова к тому, что о "светской жизни" придется забыть надолго, мне самой было неприятно таскать малыша куда попало, разве только на день рождения к близкому человеку.
Сообщение было удалено
Я Вам не милая, и Вы на знаете мою подругу, чтобы так о ней отзываться. Она Вас забыла спросить, зачем рожала. Если Вам муж не доверяет, то наши нас отпускали всегда.
Сообщение было удалено
А где вы прочли, что подруга родила СОЗНАТЕЛЬНО? Может она родила по залету?))))
[А где вы прочли, что подруга родила СОЗНАТЕЛЬНО? Может она родила по залету?))))[/quote]
Ага, не сознательно! 9 месяцев ходила не замечала, а потом - бац! ребенок!
Так она одна приходит со своим дитё туда,где мы все отдыхаем от работы ,тусим,разговариваем на свои общие темы ( не связанные с пелёнками и поносиком у ребёнка)...пьём в конце концов...она раздражает всех...вот пусть она и уходит )))Вы явно с ребёнком...Да поймите Вы...он никому не интересен!!![/quote]
Это надо быть полной дурой, чтобы тащить ребенка туда, где народ пьет и курит.
Сообщение было удалено
Это вам так кажется. И очень жаль, что не поняли бы свою подругу, которая хочет вас видеть без ребенка. И пообщаться с вами без общества орущего малыша.
И читайте внимательно: я написала РОДИЛА СОЗНАТЕЛЬНО, а не забеременела сознательно. Разные вещи, милочка!
Сообщение было удалено
Рыжая, нет, бояться не надо, надо уметь расставлять приоритеты. рождение ребенка накладывает некоторые ограничения и изменения в образ жизни людей. Никто не говорит, что надо сидеть возле дитятки круглосуточно и квохтать над ним, но регулярные разгульные тусовки, пьянки и гулянки до утра надо бы отодвинуть. Тут одна девочка как-то написала пост, что однажды, вернувшись пьяная с тусовки, валялась и плакала. А ее годовалая дочка подползла к ней и ладошкой вытирала ей слезы. Вот тогда девочка и поняла, что ее ребенок заслуживает маму, а не пьяную тетку.
Они встречались 3 года почти и планировали свадьбу. Она забеременела как раз за 3 месяца до свадьбы, как раз когда они все планировали. Что было раньше -не понятно -беременность или решение.))) Они говорят, что решение.
Сообщение было удалено
Я еще раз предположу - девушка могла родить по залету. Или у вас предложение сделать аборт, как только заметили беременность?
Ну все бывает в жизни, залетела, потом родила по медицинским показаниям, вот и стала мамой таким образом. Не все же в 20 лет страдают маниакальной мыслью родить ребенка и смотрят на проходящих мимо мамаш с капающей слюной.
Сообщение было удалено
В данном случае, раз уж забеременела, то хочешь-не хочешь родишь, созналельно или безсознательно. Тут или аборт, или роды.
Надо уж тогда говорить о сознательном или бессознательном зачатии.
Сообщение было удалено
Я не о вашей подруге говорила, гражданочка. Не надо так нервничать :)
Сообщение было удалено
можно несознательно залететь. Но, залетевши несознательно, совсем необязательно рожать. Роды- это в наше время свободный выбор)
Сообщение было удалено
Ну вот вам и ответ, почему подруга такая грустная.
И не надо тут кричать, что материнство - такое бешеное счастье!!! Это для вас оно такое прям счастье-распресчастье, а для подруги автора это просто случай, так получилось. Не успела подруга нагуляться, поэтому и ребенок получился, так сказать, навязанным случаем. Я более чем уверена, что и сама подруга не с огроменной радостью с этим ребенком няньчится.
Сообщение было удалено
Я написала, что подруг сменила - на таких же мамочек с детьми-ровесниками. И если подруга приглашал меня, зная, что я приду не одна - значит, хотела видеть именно меня, а не тусовщицу в моем лице.
72. ЁЁ
Гость
у кого-то явно жизнь не удалась
Не пытайся переключиться на меня, включи телек, разверни газету, или посмотри в инете, сколько таких беспечных мамаш, идут на поводу у подобных подружек, и что из этого выходит в результате!!!!! Ребенок начинает мешать маме так же как и ее подружкам...
если у мамы мозгов в голове нет то подружки не причем!удобнее потом свалить на кого-то вину чем думать самой
Сообщение было удалено
Так они приходят в нашу компанию....где мы отдыхаем после работы...расслабляемся...пьём,в конце концов,нам,бездетным,абсолютно не понять...новый зубик...новое слово...да оно нам нах не надо)))...Мамаши!Нам Ваши дети по-барабану!!!!