Гость
Статьи
А вы бы стали помогать …

А вы бы стали помогать бывшей свекрови?

Разведены. Муж уехал работать в другой город, мы со свекровью живем в одном городе. У нее в России никого из родственников нет, только в США. Мы были женаты 19 лет, встречались 3 года до этого. Свекровь и свекр гнобили меня почти все это время, только в последнее время, лет 5-7 назад, когда умер свекр, произошли какие-то изменения в сторону улучшения отношений. Ей 70 лет, у нее куча заболеваний и по ее словам, я - ее единственная опора (все ее слова делю на 138 - цену ее словам я знаю очень хорошо). Вчера свекровь ломает ногу. Мне не звонит, вызванивает моего сына (ему 18 лет) и они вместе едут в травмпункт. Я узнаю об этом случайно, мне звонит знакомая поинтересоваться, как нога свекрови, перелом или нет - от нее и узнала. Выступаю на бывшего мужа - что за ерунда, если так - то нафик пошли из моей жизни. Этот случай далеко не единственный - месяц назад, ложась в больницу, ключи от своей квартиры она оставляет той самой знакомой - бывшая жена бывшего хорошего друга мужа - т.е. никто практически, хотя у нее в квартире находится часть моих вещей. Другой случай - свекровь лежала в больнице и я приехала ее навестить - 40 минут простояла в приемном покое, звонила ей, чтобы вышла - у нее телефон занят (разговаривала с племянницей из США), хотя время приезда оговаривалось заранее, правда я немного опоздала. Я в результате уехала, хотя перлась в своей выходной на другой конец города. Извинений никаких: "Ты же знаешь, она всегда долго разговаривает. Ты уехала? Ну и ладно." Вот такие отношения. Дальше напишу, когда выйдет тема - все не помещается.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Матильда Петровна

даже не дожидаясь выхода продолжения, нет, нет людям хоть раз сделавшми мне плохо, я такая.

Гость

Ну вы ей итак никто в общем-то и нафиг из жизни вышли в момент развода.

Так что это не они вас игнорируют, это не понятно зачем вы в их события лезете.

Просто перестаньте делать из себя опору и успокойтесь.

gghh

я не поняла: свекровь просит о помощи или все же автор придумала, что с нее что-то требуется

Антуанетта

Помогите престарелой женщине- и вам может быть кто-нибудь поможет в старости. Жизнь- штука непредсказуемая.

Гость

Вещи из ее квартиры забрать, общение прекратить. Ваш сын пусть с ней общается, помогает, если надо, но не за ваш счет (это даже не к финансам относится). Инициатива, автор, наказуема. На кой хрен вы поехали к ненавистной свекрови?

В следующий раз, когда она начнет гундеть про опору, скажите ей, что ее опора, ее родной сынок, а вы чужой человек.

З.Ы. Нормально можно было бы относиться к человеку, который не делал гадости 22 года. Единственное, не надо сыну запрещать помогать бабушке.

Гость

Автор, для Вашего сына она бабушка! Какие бы у вас не были отношения, все равно он ее внук и пусть помогает, а Вы вправе поступать как хотите - можете ее простить и помочь если надо, а можете отказать в помощи - как Вам сердце подсказывает. Я тоже иногда помогаю бывшему свекру (развелись 14 лет назад), но он ничего плохого мне не делал, а вот свекровь вмешивалась постоянно и сына подзуживала, так что даже не знаю помогу ли ей если понадобится, наверное не смогу отказать все же, но сыну никогда не запрещаю ей помочь.

Киви

Я что-то из вашего поста не заметила,чтобы вы слишком переутомились,помогая бывшей свекрови.Приехали один раз в больничку,а она,такая-рассякая по телефону разговаривает.

Обиды про ключи от квартиры посторонним людям вообще смешны.Это квартира свекрови,ей и решать кому ключи давать.А свои вещи храните у себя дома.

Сын ваш-её внук.И это уж им решать,какие между ними дела и взаимоотношения.Не к вам же женщине обращаться,если отношения у вас не сложились,а внук-единственный родной близкий человек рядом.

Говорун
Антуанетта

Сообщение было удалено

Не факт

Говорун
Гость

Сообщение было удалено

Мой сын не хочет помогать ей, потому что она никогда в нашей жизни не участвовала. А теперь, на тебе, сподобилась - помогите мне...

Mungo Jerry

не поняла ни слова - тетка сломала ногу, автору ничего не сказала - а она наезжает на бывшего чтоб шли нафиг

что за идиотизм?

Гость

Я б не помогала. Если честно, то если вас гнобили, то странно было бы потом расстилаться в заботах. У меня бабушка маму 30 лет так гнобила, и у маман терпение лопнуло. При условии что это даже не бывшая свекровь мама с ней больше вообще не общается никак - потому что всему есть предел.

А на вашем месте я бы вообще не предлагала помощь, раз ее не просят.

Автор

Да, вижу, что продолжение можно не писать :)))

Да, действительно, я не переутомилась помогая ей. Но могу сказать, что даже для того, чтобы просто появиться у нее мне надо потратить минимум 1,5 - 2 часа из единственного выходного в неделю, т.е. это фактически все время моего отдыха, остающееся посли уборки, стирки, покупки продуктов на неделю, приготовлению пищи и пр. незаметных домашних дел. Кроме того, мне тяжело с ней общаться - она выносит мозг за 5 минут разговора. Вещи, уже поняла, что надо забирать, не забирала, т.к. их можно назвать общими с мужем (книги, фотки), думала, что если заберу сама - начнется скандал, что его ограбили.

Автор
Mungo Jerry

Сообщение было удалено

Все, что планировала написать не поместилось, но это принципиально ничего не меняет. Мне не позвонили, о помощи не просили, только я потом сидела тупо ждала всех в травмпункте, потом отвозила ее домой и к себе домой появилась чуть ли не в полночь. Спрашивается, чего я вообще поперлась, если меня о помощи никто не просил? Ну и пусть ехала бы на такси. :(

гость

Вы б радовались, что Вас свекровь не грузит своими проблемами. Ключи, больницы, ноги. Находит выход без Вас и отлично. В чем проблема? Своих проблем нет? Тоже отлично. Меня свекры тоже стараются не грузить своими делами. ЧуднО, но удобно. Бывшие сослуживцы продукты возят, ключи у соседей, о болезнях я узнаю в момент выписки из больницы. И не то что б я такой плохой человек, что мне о проблемах сказать нельзя. Посто они решили что им так удобней. Их решение. Помощь предложена, не принята, все довольны.

Автор

Вы знаете, полезно почитать мнение посторонних людей. Мозги на место становятся. Спасибо всем большое.

Автор

Я обратила внимание на ваши слова: "А чего вы к ним лезете?" Задумалась и обнаружила ужасную вещь: за время моего замужества (а вышла я замуж в 19 лет сопливой девчонкой - лепи что хочешь) меня просто превратили в зомби. Ни свекр ни свекровь НИКОГДА не просили ни о чем, они просто "протягивали руку" (образно) и все должно было им отдаваться без раздумий, безропотно и упаси бог скорчить недовольную мину - пару раз с мужем дело до скандалов доходило - ДОЛЖНА улыбаться, даже если недовольна, не согласна и вообще... Пишу и думаю: какая я была влюбленная наивная дурочка.

Все, товарищи, приехали - конечная.

Лариса39

Еще и задумываетесь над этим....Да пошла она... Грымза. всю жизнь издевалась и опять позволяете?...

Гость
Антуанетта

Сообщение было удалено

Нее, это сказки для наивных глупцов и свекровь яркое тому подтверждение. Свекровь автора гнобила 22!!!!!! года, а автор все равно готова безвозмездно помогать. Так что тут получается - загноби ближнего своего до такой степени, что он будет за тобой добровольно горшки выносить (образно говоря).

Лика

Автор, я всё-таки не поняла - она не просит о помощи, а Вы приезжаете, помогаете?.... После того, как она столько лет мотала Вам нервы? Ох... у меня тоже свекровь... Короче, моё мнение - с огромным удовольствием вычеркнуть её телефон из записной книжки и из памяти, а её из своей жизни. И больше никогда (!!!!!!!!!!! - какое счастье!!!!!!!) не видеть человека, который "выносил Вам мозг"!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: