Гость
Статьи
Существует ли …

Существует ли скорочтение?

Прочла до фига книг по скорочтению, но никаких особо эффективных и новых методик не нашла, Ка вы считаете, существует ли скорочтение?

ЛиЛу
5 ответов
Последний — Перейти

существует, но не всем дано :(

Гость

а кому дано, тот понимает, что не такое уж это и преимущество- 500 стр за пару часов прочитать((( я почти всего В. Скотта так прочитала- ни хрена не помню(((

Ольга)(

))))

Ладо

Можно! Главное желание и практика! :) Ходила на курсы. Расскажу как нас учили. Нужно практиковаться несколько часов в день пару недель(2-3 недели). :)

Значит берете открываете книгу, берете карандаш/ручку/маркер(на курсы ходила с ручкой). Дальше придумываете какой-то ПРОСТОЙ ритм выстукивания мелодии ручкой по столу(там, там-там-там, там) и одновременно читаете. Будет немного трудно. Если нет придумайте более сложную мелодию... Нужно стараться не читать, а охватывать взглядом страницу. Конечно поначалу это будет 2-3 слова, может даже и строку. Переходя на более сложные мелодии мы уже могли охватывать взгядом по абзацу. В общем принцип таков :) Хехе, я за курс заплатила 600 грн ))) Все очень просто, можете научиться и организовать свои курсы по скорочтению ))

Поначалу очень непривычно, но потом привыкаешь. Очень полезный навык, всем советую!

Ладо

Ой, я не сказала что курсы были по Фоточтению а не Скорочтению, но смысл тот же )) Вы как-бы фотографируете страницу зрением и она у Вас откладывается в подсознании, а там уже мозг синтезирует слова автоматически. А мелодию стукать это для того чтобы отучить Ваш речевой аппарат проговаривать слова, через 2 недели тренировок Вам уже ручка не нужна будет! Вот так. :)

Форум: Я и общество
Всего: 118 080 тем
Новые темы за все время: 109 163 темы
Популярные темы за все время: 56 957 тем