И как они это делают?Моему парню 22 года, отмазываться еще лет 5. Покупать военник нет возможности.Расскажите.
гыыыы... бабы, не рассказывайте, автор в военкомате работает ))
Пусть на диету садится. При недостаточном весе в армию не берут.
Да пусть лучше заработает. Стоит это сейчас максимум тысяч 70-80. И спать спокойно.
Сообщение было удалено
В Москве это стоит около 150 000.
Так родите ему ребёночка, с маленькими детьми вроде не забитрают.
А по теме, у меня брата двоюрдного так отмазывали... Закончилось всё очень плачевно.
я не из военкомата)))))
а правда что могут пробить по машине, если в ГАИ поедешь ставить или снимать с учета?
Лу-Лу, а как плачевно?((
ребеночек через месяц родится и сейчас с детьми берут(
татуировка на всю спину. если большая площадь тела изрисована, то не берут. но не знаю сколько процентов точно
Ну, конечно, не совсем уж чтобы плачевно... Но...
Когда наступил призывной возраст, у него был сумасшедший роман с одной девушкой, и вот тётя, не без уговоров этой девушки решила, что в армию ему идти ну никак нельзя. Денег заплатить в военокомат (или куда там платят, я не знаю точно) не было, жили очень бедно - это как раз 96-й год был. И тут моей тёте пришла в голову гениальная идея - прописать его на Украине, у неё муж (его отец) как раз оттуда родом. Смысл был в том, что забрать его не могли, так как по документам он был гражданином другой станы, хотя с рождения жил в России. Сказано - сделано. В результате он очень долго не мог устроится ни на какую работу, везде нужна была прописка. Причём если по молодости он ещё как-то пытался куда-то устроиться, то потом уже окончательно отбросил эту затею. Учится пойти тоже никуда не мог.
Прошло десять лет... Брат сменил кучу работ - в основном работал охранником - но нигде дольше трёх месяцев не задерживался, возвращался домой под крыло маменьки. Призывной возраст уже закончился, но, похоже что уже по привычке, он никуда в приличное место так и не устроился. Похоже, прочно увяз во всевозможных ЧОПах. Это если конечно работает. С той девушкой они всё-таки поженились, но теперь уже развелись, есть дочь, 6 лет. Алименты платит - ВНИМАНИЕ!!! - его мама!!! А как же, ведь его же никуда на нормальную работу-то не берут. Кредит, который он взял на машину, так же выплачивает ЕГО МАМА! Кормит его, естественно, тоже она, хотя самой уже под 60-т. При этом он ей денег никогда ни копейки не даёт, даже когда работает, всё спускает на игровые автоматы, гулянки и прочее. Вот такая вот история...
Я всё это знаю только по рассказам тёти. Не исключено, что если бы он и отслужил в армии, то всё равно всё сложилось бы именно так.
Но тётя рассказывала, что в школе он лет с 12-ти уже начал подрабатывать, каждое лето где-то работал, и все свои мелкие прихоти уже оплачивал сам.
А вот вся эта котовасия началась именно с того что из-за прописки не мог никуда сначала устроится, а теперь уже просто привык на шее у матери сидеть.
Сообщение было удалено
А вот про то, что с детьми берут, не знала. По моему это не совсем правильно - кто же будет содержать семью, если мужа заберут в армию, а жена сидит в декрете? Получается, всё это свалится на родителей с той или другой стороны?
Но, в любом случае, удачных Вам родов, Автор, и здоровья Вам и Вашему будущему малышу!!! Всё у Вас будет хорошо! =)
Сейчас, кажется, даже с 2 детьми забирают. Государство матери платит деньги- 6 тыс. р. Только не знаю, это за одного или за двоих. Еще сейчас активно продвигают закон - отодвинуть призывной возраст до 30 лет. И пытаются протолкнуть идею - забирать второкурсников!!!! с закреплением места в институте. Вот где дебилизм системы.
Да-а, маразм крепчал...
Я, в принципе, не против армии, по-моему ничего плохого там нет, и если молодой человек отслужил, то это для меня скорее плюс, - причём весомый такой плюс - чем минус.
Но забирать из института? Делать прерыв в учёбе, чтобы за год всё забыть? Или отрывать мужчин от семьй с маленькими детьми? Ведь их долг кормить и одевать детей всё-таки важней долга перед Родиной...
Я, конечно, не очень разбираюсь в теме, но мне кажется, что в таком случае гораздо эффективнее было бы создать контрактную армию.
Мать моего знакомого вообще отчибучила:не знаю,каким способом выбила ему ещё в детстве инвалидность,2-ю группу.В армию-то его не призывают,но и работать нормально устроиться тоже не реально.
Сообщение было удалено
Сломала ноги?
Спасибо. Лу-Лу за теплые слова, вот и я думаю, как же в принципе с малышом на руках можно одной, а если бабушки-дедушки далеко или их вообще нет?(((...
Сообщение было удалено
тоже такое слышала, маразм(
9 - таких полно! и после армии кстати
12 - а че мелочиться. скоро будет как раньше - по 25 лет служили
автор, уже не 5, а 8! до 30 продлят.
Сообщение было удалено
Берут, на усиленное питание вначале, а потом служат.
Сообщение было удалено
Сейчас забирают.
Сообщение было удалено
Печально, но поучительно для других мам и парней.
Сообщение было удалено
Да похоже к тому идёт. Контрактников хотят убрать.
Вообще, рыбка гниёт с головы, т.е. с командиров. Если бы был порядок, было бы и хорошее отношение к армии.
Одна женщина рассказывала, как у её знакомой муж офицер пьяный на дежурстве был. Решил пострелять, а за фанерной стеной солдат на посту стоял, которого он естественно и убил. И НИЧО этому офизеру за это не было, продолжал служить как служил, а солдатика в цинковом гробу к мамочке отправили и сказали сам застрелился.
3 кофе, 2 энергетика и пол-пачки сигарет перед комиссией. Будет признан негодным)))) Гарантирую
в российской армии давно всё настолько плачевно,что лично я парней,которые отмазываются от неё ни в чём не могу упрекнуть!если у меня родится сын-покажу государству бальшую фигушку:)
Че вы тут лабуду пишите. Раньше если парень не служил, его за мужика не считали. Хотя и дедовщина была давным давно. Там хоть жизни научат, везде свои плюсы есть. Хотя если ума нет, то в армии вообще задрочат, затупаны всегда проростают. Я отслужил, и не жалею ни сколько. Наоборот, столько хороших воспоминаний. Жить легче в нашей жизни после всех лишений службы. Как вернулся все лучшие девушки мои, да и военкомат- это просто смешное слово для меня. Служите ребята, не тужите!
Если парень не служил в армии, то День защитников отечества - не его праздник!!! Девушки, не поздравляйте откосивших от армии парней с 23 февраля!