Несколько лет просидела дома. Беременность, ребенок умер при рождении, после этого год вообще не выходила из дому, плакала, болела. А потом привыкла к этому вязкому ритму жизни: встать, делать домашние дела, читать, выходить за продуктами. И все. Муж боится повторения кошмара с детьми и детей больше не хочет. Мне 30. Хочу начать новую жизнь. Но уже забыла, какая она? Боюсь выйти из дому, боюсь общаться с людьми, боюсь строить отношения. Как будто с уходом ребенка я сама умерла. Знаю, что нужно идти к психологу, но вызникает какая-то паника. Сломалась. Как себя починить? Как начать снова любить жизнь? Как научиться общаться с людьми?
Все будет хорошо, автор!
Запишитесь для начала на какие-то курсы - изучения языка, маКРАМЕ)), ФИТНЕС, да что угодно - и там начнете общатья потихоньку. Узнайте при консульствах и других оррганизациях часто бывает бесплатное изучение языка, там найдете себе людей для общения, постепенно научитесь выходить в люди.
Кстати, посмотрите в нете, какие виды защит бывают - самое простое - скрестить руки и ноги - так вы защититесь от негативного влияния. У вас энергетический пробой в ауре, нужно исходить из этого - и восстанавливать энергетику. Ищите грамотного экстрасенса, энерготерапевта. Более того, после снятия "негатива" - задумайтесь о рождении ребенка. У вас все получится, моя соседка тоже родила ребенка, он умер на пятый день. Теперь у нее два ребенка - и девочка, и мальчик - и все хорошо.
ПОверьте, все будет хорошо - начните с маленьких шажков. Социофобия - это нормально совсем! Я буквально себя заставляю куда-то идти, но я и не жажду общения - оно меня истощает.
Начните с восстановления ауры и правильной работы чакр, интересуйтесь этим в нете - инфы много!
Мне кажется надо идти к психологу обязательно.
А как вы к животным относитесь? Может стоит завести собаку - прогулки с ней обязательны и вам волей-не волей придется 2-3 раза в день выходить из дома. А на прогулках перезнакомитесь со всеми окрестными владельцами собак, опять же всегда тема для разговора будет с ними - ваши питомцы.
А как на счет работы? Хотя бы на пол-дня? Хотя наверно, с работой я поторопилась, рабьотать Вам наверно пока что очень тяжело. Подумайте на счет собаки, это хороший способ выйти к людям.
А как идти к психологу? Вот пойду я в поликлинику, запишусь на прием, сиду на стул перед дядечькой или тетенькой и буду ей, блея, плакать на свою горькую жизнь? Я это себе просто не представляю... Как вообще происходит приемы у психолога? Где их ищут? Как они помогают? Беседами, советами или конкретными рекомендациями? Я, мне кажется, легче всего вошла бы в ритм обычной жизни, если бы были какие-то ежеминутные стимулы или самоуговоры, чтобы совершать даже обычные действия... Сегодня прекрасный день, мне хочется выйти на улицу, сходить в парк, но что-то держит дома. Постоянно борются два взаимоисключающих желания: выйти или сидеть втянув голову в плечи и чего-то ждать. какого-то спасения... Как будто меня избили и ненадолго мучители вышли из комнаты, а я втянув голову в плечи жду их возвращения и знаю, что они обязательно вернутся. постоянный липкий страх. страх всего. страх жизни. И страх, что пока я так сижу, эта самая жизнь проходит. Устала, наверное это уже отклонение. Если есть советы, подскажите, как вы себя уговариваете жить и совершать действия.
Поверьте, автор, встреча с психологом очень помогает, главное постараться найти хорошего!... Мне много проблем помогли решить, мужу, папе... просто в нашем суматошном мире мы перестали смотреть на себя со стороны... поверьте, сразу после посещения вы почувствуете легкость. Это все, что я могу вам посоветовать... Удачи вам!
Спасибо вам за добрые слова!
Сообщение было удалено
я вам еще раз настоятельно рекомендую - заведите собаку и вам каждый день придется выходить из дома, независимо от вашего желания и настроения.А вам именно этои нужно. Я это говорю не просто так, я работала в команде - мы занимались анимал-терапией, с детьми, в том числе и были дети, которые боялись социума, и животное - прекрасный выход из такой ситуации. Но не кошка, не птичка, а именно собака - она вытащит вас из дома и на прогулках будете общаться с людьми, перезнакомитесь со всеми собачниками.
У меня агарофобия. Я не выхожу из дома год. Даже в подъезд. Рецидив, такое было 3 года назад, но справилась. Сейчас в отчаянии.
7, время конечно у вас упущено, год это очень много, но всё равно боритесь, жизнь одна и прожить её в четырех стенах куда страшней.
Автор, к психологу сходите. и не думайте о том, что вы будете говорить - это его задача слушать то, что вы блеете. И умный психолог вытрясет с вас выши проблемы. Как на улице - одеться по погоде, с людьми общаться - привет-привет, по магазинам пройдитесь. Не все люди коршуны - с тем словом перекинетесь, с этим, глядишь - легче будет.
Дура, как человек бывший примерно в такой же ситуации - совет. Друзья есть - муж. пола? Берут вас под ручки и таскают вокруг дома, через день-два, пока сами не сможете ходить. дальше - легче. У меня она начиналась. Но я думаю. что это был бы конец. в прямом смысле. не выйти в ресторан-магазин-парк, к друзьям в конце концов. Вечером, выползаю из дома, ноги не держат, голова кружится, как будто бутылку без закуски выпила и поползла, за 20 мин прошла 100м, к дому подползала на четвереньках, уже ничего не видя. Дальше было легче. Я научилась (пардон мой френч) блевать на парковках, около машины, или в гостях, лежать с мокрой тряпочкой на голове. И под руки меня таскали и все такое. Помнится, как-то заходим в хозяйственный с утра, народу никого, меня шатает, глаза в разные стороны, все дергается, и невдалеке родители девочку лет 15 под руки ведут. все всё поняли. (горькая усмешка).