у нас с братом разница в 17 лет, он старше. Мне 26, ему 43. У него свой бизнес, очень хороший доход. У меня работа хорошая, но только-только стала зарабатывать более-менее прилично. еще год назад зарплата у меня была 12 т.р. Я живу с родителями. А проблема вот в чем. Брату не нравится что я не помогаю родителям. Постоянно приводит в пример себя, любит сказануть что я живу за его счет.Хотя из своей зарплаты я десятку отдаю родителям. Да, ем то, что приготовила мама. Да, можно сказать что мама меня обслуживает. Но точно так же мама обслуживала брата, да еще вместе с его женой, когда они жили вместе с нами. Да родители им еще подкидивали деньги. Я ще учась в институте подрабатывала чтобы иметь хотя бы на карманные расходы. Как можно сравнивать себя, взрослого мужика, и меня, начинающего специалиста? Для меня эти 10 тр. значат больше чем для него его 30. Потому что я отдаю половину, а он - лишь малую долю своего дохода. Надоели уже эти разборки!
А ты 26 взрослая тетка на родительской шее.А брат твой правильно говорит.
26-летняя
1. проводимое сравнение абсолютно некорректно- как социолог говорю
2. сравнивать нужно в процентном отношении от дохода :) вы даете половину зп родителям. т.е. 50%, а брат 10%. С каждого- по возможностям. Для его бюджета помощь несущественна, а вы отдаете значимую часть.
3. И наконец, неизестно, сколько вы будете получать в его возрасте. Пусть он вспомнит. Сколько он давал родителям в вашем возрасте.
Так что напирайте не на количественные показатели, а на пропорциональрые
3. Гость - :) если бы брат был бы способен объективно сравниватъ, он никогда бы не достиг бы того, чего достиг:) склонность к слонопотамству и подавлению окружающей среды - частxарактера преуспевающего бизнессмена.
Сообщение было удалено
она не на шее.автор сама зарабатывает, и отдает существенную часть дохода.что ей в отдельных кастрюлях суп варить что-ли и холодильник перепилить?!
Брату стопудово еще и жена на мозги капает, что мол, сестра твоя своих родителей не содержит))
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
Вы вообще неправы! У меня такая ситуация была перед глазами. Брат сам заблуждается, да еще и жена подзуживает. Девочка должна встать на ноги, пусть пока живет как живет. А брательник должен помнить что к родакам чужую девку привет в качестве жены, мать их обслуживала еще. Так что его я однозначно самостоятельным тоже не считаю. Он просто жлоб, пусть дает бабло родителями и сестре подкидывает. я именно так и делаю.
"Но точно так же мама обслуживала брата, да еще вместе с его женой, когда они жили вместе с нами."
"сравнивать нужно в процентном отношении от дохода :) вы даете половину зп родителям. т.е. 50%, а брат 10%. С каждого- по возможностям. Для его бюджета помощь несущественна, а вы отдаете значимую часть. "
Скажите это своему брату. И пусть уже заткнется.))
да пошел он нафиг со своим мнением. он мужик, он гораздо старше, уже достаточно было бы. фу на него! он даже не мужик после таких подсчетов
Сообщение было удалено
+1
А вы спросите у брата, сколько вы ему вообще задолжали , включая помощь родителям. и что он конкретно хочет? он так утверждается, считает себя самым закрутяцким пацаном. Помогайте матери с уборкой, готовкой и прочим бытом, если есть возможность - покупайцте продукты, и всех дел. Зачем отдавать родителям все деньги? Родоки и сами работают. Когда состарятся, то и будете материальные вливания делть. Не переживайте, короче.
Спросите у родителей, сколько ваш брат им давал в 26 лет и вопрос разрешиться сам.
Вы правы!!! надо поговорить с братом причем вместе с родителями!!!
вот это и нужно сказать: "Для меня эти 10 тр. значат больше чем для него его 30. Потому что я отдаю половину, а он - лишь малую долю своего дохода. "
Если будет продолжать наезжать - предложить помогать родителям в долях!!! Каждый отдает родителям не сумму, а определенный процент от своих доходов!!! Сто пудово родители вас поймут
попробуйте поговорить с ним и наехать конкретно