Раньше жутко мучили страхи. Страх отвечать на уроке. Страх неправильно решить или написать. Страх что будут ругать родители и учителя. От детских страхов пряталась в рисовании. Сяду и сижу, рисую тихонько. Потом семья. Страх за жизнь и здоровье ребёнка. Страх начальника. С возрастом от многого избавилась, но и новые страхи появились. Страх потерять работу, потом когда уже стала безработной страх идти на новую. Страх старости. Страх потери родных и близких. Страх того, что на самом деле человек одинок и с ним может случится всякое.
КАК? КАК ИЗБАВИТЬСЯ?
Как вы избавляетесь?
Вы останьтесь наедине с собой и со своими страхами, и хорошо подумайте, а стоит ли боятся, может просто есть пути решения, вам надо просто проанализировать. Вселите в себя уверенность, что всё получиться и со всеми будет всё хорошо. И в первую очередь думайте о себе!!!!!
автор, к психотерапевту и срочно! Хорошо, если отделаетесь только приемом Афобозола или Тенотена... если страхи всю жизнь- это хроника и тут уж ТОЛЬКО к врачам, не теряйте времени зря!
Сообщение было удалено
Вы доктор, чтоб диагноз ставить?
Бесплатно так делать нечего, а платно нет возможности к хорошему попасть. Вот и выкарабкиваюсь сама.
автор,вы написали как про меня..с возрастом страхи стали увеличиваться,больше всего мучают страхи за близких!(((У ВРАЧА БЫЛА...врач известный,психиатр..конечно,никакой психиатрии не наШла у меня,сказала,что сейчас действительно СТРАШНО жить,вот((((а я нормальная,эмоциональная,любвеобильная...но сказала,что я должна себе помочь терапевтически-афабозол,плюс еще одно лекарство(я не стала его пока брать)еще предложила лечь в клинику неврозов,я отказалась...в общем,пью афабозол..помогает вообще-то...но полностью страхи пока не снимает
Есть неплохие книги Д.Карнеги "Как перестать беспокоится и начать жить?" и Курпатова "Таблетка от страха". Первую прочитала лет 18 назад и когда плющит вспоминаю основные пункты, помогает.Ну а вторая прямо про Ваш случай точно. Прочтите, хуже не будет.
3 Ну вот и выкарабкивайся САМА.А совет был дан верный.
я стараюсь анализировать свои страхи,много накручиваю из-за бесконечных негативных сообщений по тв и сми обо всех несчастьях на свете-это же действительно рехнуться можно,сколько на нас вываливают ужасов ,как специально делая из людей больных невротиков...стараюсь избегать передач обо всех этих убийствах и тп,но иногда замечаю,что уже тянет слушать об этом,сопереживать родным жертв(теракты,самолеты)...ужас,становимся зомби....
еще совет,автор-по себе знаю:когда иду в музей,смотрю на картины,захожу в церковь,слушаю церковный хор,вообще больше соприкасаюсь с искусством,гуляю по городу,-помогает.и книги которые тут советуют (особенно Карнеги)-себе многое выписала в книжечку,перечитываю,помогает!
а мне посоветовали Грандаксин? кто-нибудь о нем слышал? чем лучше Афобозол?
Сообщение было удалено
Карнеги дома есть, надо перечитать, а Курпатова поищу. Спасибо.
Сообщение было удалено
Тоже люблю по музеям, картинным галереям, но живу в маленьком городе, часто не получается. И церковный хор в области лучше, поют профессионалы, тоже нравится.
В общем,нам с вами нужно стараться как можно больше напитывать себя позитивом-в любом виде(кино доброе,театр если есть-классика и список весь по полной))путешествия-отлично!хотя бы небольшие,если есть возможность,хоть по недальним местам достопримечательным..вот хотела посмотреть последний фильм Михалкова,и задумалась...надо конечно бы посмотреть,но это наверное слишком тяжелое кино для такого невротика..(((
Комплекс неполноценности. Это будет происходить пока не найдешь именно СВОЕ место в этой жизни и не утвердишься в мозгах, что оно именно ТВОЕ. Тогда ты глотку за него порвешь.
Сообщение было удалено
Тоже верно, но как найти?
Много лет боялась ....Боялась всегда и всего .В основном боялась за близких .Особенно за мужа ,(теперь уже бывшего).боялась ездить в машине, летать на самолете....кошмары снились .Потом как -будтонастала кульминация .Ушел муж .Было плохо очень .Но прошли все страхи .Я не боюсь .Наверное нельзя боятся когда ты счастлив .а может это все в подсознании сидело и привело к тому ,что случилось .Не знаю.Но потом прочитала ,что страх и уныние -это грех.Сейчас чувствую свободу .Так иногда бывает ,когда болит голова ,потом проходит боль и ты наслаждаешься от того ,что не болит.Желаю счастья.Все пройдет .
И еще не надо пить таблетки ...Мне лично не помогло.
Сходите к Хасаю Алиеву - говрят помогает. чуть ли не за 1 раз
Автор - Ваши страхи Вам помогут предотвратить что-то? Скорее всего нет, поэтому это пустые эмоции. Задумайтесь над тем, что я написала. Мне очень помогло.
Сообщение было удалено
Страх √ ни что иное как мыслекрут, подкрепленный телесными ощущениями. Многие люди считают, что их проблемы настолько уникальны, что не имеют никакого решения.
╚Что ж, если я боюсь, значит мне всю жизнь бояться?╩ И ответ ╚Нет!╩
В этом бесплатном тренинге, который проводил мой хороший знакомый, дан практический метод по борьбе со страхами легким и простым способом методом НЛП.
http://ifolder.ru/18426487 (скачать здесь)
Необходимо обратиться к хорошему специалисту.
[URL="http://moydoktor.in.ua/"] Мой [/URL] доктор- самый быстрый и удобный способ записи к хорошему врачу он-лайн. Отзывы и рейтинги проверенных пациентов.