На форуме есть ветка про слабослышашего человека. Так вот там кто то написал "бракованные гены". Я вот тоже человек с физическим недостатком, заметным но не критичным. И неким напрягом при общении, как воспринимают - как нормального человека или как бракованного.
А вы могли бы вступитьо в брак с человеком, у которого заметный физический недостаток. (дцп, нет руки (ноги), хромота, заячья губа) и прочее.
Вопрос важен.
отвечу честно, замуж - да, запросто, родить ребенка - нет, никогда. если это наследственность, то я не стала бы обзаводиться потомством. я не считаю ваши такого человека "бракованными", просто конкретно в нашей стране здоровом человеку трудно выжить, а уж инвалиду и подавно. извините, если обидела.
кстати, про недостатки, мой муж попал в станок, у него слегка так пальцев не хватает.
брак практически слепой-травма в детстве.
и муж и брат успешны и самореализованы, но это, скорее, исключение, чкм правило.
Честно: общаться по-дружески - совершенно без проблем, такой человек может стать очень близким человеком, хорошим другом. Но замуж мы, думаю, за такого не вышла и детей от него не родила. Даже если не в генах дело, тут все равно отношения могут не так сложиться, психологические моменты. Все-таки чаще инвалиды выбирают по себе.
Но вообще - смотря какой недостаток. Хромоту в результате травмы, например, недостатком вообще не считаю, а если родился незрячим, тут уже сложнее могут быть отношения. Общаюсь по асе с одной незрячей девчонкой, когда пересеклись на форуме по интересам, сначала даже не знала про это! Так общаюсь с ней как с таким же человеком, как и мы, и порой даже забываю про ее особенность и чуть не могу ляпнуть что-н. в духе "а ты видела то-то?" Может, ей неприятно такое слышать, причиняет боль...
Смотря какой недостаток. Если что-то врожденное, то вряд ли. Потому что побоялась бы иметь детей. А если произошла какая-то травма.. Легко бы вышла замуж если бы я его до этого уже знала. А если познакомились после, то честно говоря не знаю..все бы от самого человека и его отношения к этим недостаткам зависило.
у нас работает мужчина, молодой и очень симпатичный, без ноги. в аварию автомобильную попал. девчонки от него без ума, но он примерный семьянин, недавно дочка родилась. так что вполне реально всё.
если бы любила..всё могла бы
Мне кажется, я бы не смогла. ТТТ, надеюсь, жизнь не поставит перед таким выбором.
Автор, про наследственность сложно сказать, если бы больные рожали больных, а здоровые здоровых, тогда и вопросов не было бы, но, как раз, именно, здоровые пары рожают больных детей( из публичных людей Хакамада, Татьяна Ельцина) так что здесь нет никакой гарантии, а у больных рождаются здоровые дети. Это про наследственность, а про физические недостатки, так большинство наших женщин живут с моральными инвалидами( пьет, бьет, гуляет, не работает) живут, еще и как держаться, так что на этом фоне физический недостаток не самый страшный порок для семейных отношений.
Я да, безусловно, кроме умственной отсталости.
я четсно не знаю, смотреть надо на человека нравится или нет. Знаю одного с обездвиженной рукой, волне нормально все водит машину, зрабтывает приличные деньги. Я вообще если бы мне не тыкнули не заметила. Зависит все от симпатии и надо ли опекать как ребенка этого человека. Опекать я не умею, точно бы не мое было.
Если с мозгами в порядке и нет озлобленности на окружающих- запросто
очень важно как человек сам относится к своему дефекту есть такие нытики я больной и т.п. А есть которые сами к себе относятся нормально, так и другие к ним так же и делают все что делают простые люди без помощи других. так еще знаю некоторых успешнее простых мужчин намного. Знала в жизни папу одноклассника, он слепой был, оченьу спешный человек бы и обычным его высот не достичь)) Правда понятно рядом всегда помошница в машине была.
Скорее всего нет хотя всякое бывает, зависит от характера человека с днефектом). Почему нет? Очень часто они либо в детстве очень избалованы родителями (их ведь жалко)и, соответственно, считают что им все должны. Либо другая крайность - их не любили в семье из за недостатка. В обоих случаях могут появиться неприятные комплексы, неумение строить отношения...Знаю, кстати, парочку таких инвалидов (ДЦП и "волчья пасть") - неприятные люди, завистливые, считающие, что им "все должны", не общаюсь с ними особо так как манипулированию не поддаюсь и не люблю, когда мне чувство вины навязывают. К тому же ряд указанных недостатков (ДЦП, "волчья пасть", "заячья губа" могут передаваться по наследству через одно-два поколения). Да и смотреть на них неприятно... Короче - приятельствовать, общаться смогла бы без проблем (если человек хороший), а замуж - нет. Думаю, им самим комфортнее общаться с такими же инвалидами.
Дефект мозга если,а так почему же нет?!!А недостаток один у человека - плохое воспитание.
Блин, куча опечаток в предыдущем посте :) Извиняюсь.
Скорее всего - нет (хотя всякое бывает, многое зависит от характера человека с дефектом). Почему нет? Очень часто они либо в детстве очень избалованы родителями (их ведь жалко)и, соответственно, считают что им все должны. Либо другая крайность - их не любили в семье из-за недостатка. В обоих случаях могут появиться неприятные комплексы, неумение строить отношения...Знаю, кстати, парочку таких инвалидов (ДЦП и "волчья пасть") - неприятные люди, завистливые, считающие, что им "все должны", не общаюсь с ними особо так как манипулированию не поддаюсь и не люблю, когда мне чувство вины навязывают. К тому же ряд указанных недостатков (ДЦП, "волчья пасть", "заячья губа" могут передаваться по наследству через одно-два поколения), да и смотреть на них неприятно... Короче, приятельствовать и общаться смогла бы без проблем (если человек хороший), а замуж - нет. Думаю, им самим комфортнее общаться с такими же инвалидами.
Сообщение было удалено
А ещё думаю - недостаток ума!
Сообщение было удалено
Гость 4084880468, Вы сам (сама) с собой разговариваете? Эк Вас разобрало ;)
Сообщение было удалено
Пожалуй, я соглашусь. Тоже знакомилась с инвалидами по объявлению, а потом они такие истерики закатывали: типа, да конечно, был бы я другим- ты бы посмотрела, а так я никому не нужен. Но больше все же притворяются: веди себя по-человечески, не требуй жалости, не обвиняй в своих бедах окружающих, глядишь, люди к тебе и потянутся...
Сообщение было удалено
ДСП-это разве наследственная болезнь? Я слышала, что это результат травм во время родов, пусть специалисты поправят, если я неправа.
Сообщение было удалено
Не знаю, я не врач. Подруга, когда рожала, находилась в палате с девушкой с диагнозом ДЦП средней степени (или что то вроде того, я справку не видела, но речь и координация нарушены). Муж у той девушки, но "без явных дефектов (сердце больное, кажется). Это были вторые роды у той женщины, муж приходил в роддом с первым сыном. Судя по виду мальчика, там тоже легкая степень ДЦП и явно недоразвит в умственном плане. Второй ребенок (девочка) родился с тяжелой стадией ДЦП и с кучей других диагнозов. Впрочем, я не видела документ с точным диагнозом роженицы, может у нее иное наследственное заболевание. Далее, у моей мамы знакомая с тяжелой формой волчьей пасти (как раз редкая стервь из разряда чересчур избалованных родителями, много судеб поломала она и ее родичи пока ее "пристраивали", в т.ч. и ее собственной сестре), выглядит она более чем мерзко (в 60-е годы такой дефект не исправляли, да и сейчас не все так шоколадно с этими операциями), но родила она двух детей без этого дефекта (правда, сын - эпилептик, астматик и еще с кучей диагнозов), ее внуки (2е из 3х) родились с волчьими пастями (одностороннее незаращение у девочки и двустроннее у мальчика, 3й внук - эпилептик).
Сообщение было удалено
Я просто сделала дополнение в выше написанному.Не волнуйтесь,у меня нет проблем с раздвоением.
Сорри за опечатки.
Муж у той девушки ТОЖЕ ИНВАЛИД, но "без явных дефектов" (сердце больное, кажется).
А Вы мимо шли и идите,девушка,идите))))))))!!!
Сообщение было удалено
Вообще-то, ДСП - это вид строительного материла- "спрессованное дерево", есть еще ДВП - это дерево-плита.
ДЦП - это детский церебро-спинальный паралич (задета центральная нервная система). Проявляется в 1-ый год жизни ребенка. Как правило, бывает как последствие при тяжелых родах.
Сообщение было удалено
Вас забыла спросить куда мне идти. Высказала свое мнение и не навязываю его другим. Лично Вы можете рожать хоть от дауна, если Вы считаете это правильным, но я считаю, что рожать от людей с врожденными наследственными дефектами - глупо. Да и семью создавать рискованно, потому что они (как правило) весьма своеобразно воспитаны и имеют кучу комплексов. Кстати, вспомнилась еще история с одним глухим мужчиной, который сожительствовал с девушкой, а когда она родила здорового ребенка - бросил ее (хоть сын и похож на него). При этом умилила реакция его мамы - "как же можно бедняжку-инвалида осуждать, он просто не знает как общаться со слышащими людьми, ему с ней и ребенком некомфортно" (алименты ему тоже почему то "некомфортно" платить"), а как они с маменькой его здоровую сестру третируют вообще смотреть больно, в глаза ей говорят, что ее для прислуживания брату-инвалиду родили. Насчет той тетеньки с волчьей пастью... когда она первого ребенка родила (вне брака, забеременела, в результате "собачьих свадеб" которые регулярно с местной алкашней устраивала) ее мама "обегала всех ворожей в округе" и в результате на ее дочери женился неплохой парень (говорили прямо, что ее мамаша его "подпоила" чем то). Потом эта уродина мужчину, который ее взял с чужим ребенком, всячески оскорбляла, третировала, а когда он предлагал развестись, начинала из себя строить "бедную инвалидку", его в 40 лет первый инфаркт "посетил". Как в этой семье к здоровому младшему брату относились - "тоже песня", психику парню сломали.
Короче, уж если родители растят инвалида, то пусть его нормально воспитывают, а не ищут "шею" на которую такое "сокровище" посадить. Хотя, повторяю, к нормальным (адекватным, порядочным) инвалидам я отношусь хорошо (у меня есть знакомый с легкой формой ДЦП, близкая подруга - инвалид по зрению), но семью создавать с инвалидом не стала бы (правда, я замужем уже и вопрос "чисто теоретический").
Я - на группе по заболеванию.Что же? я не имею право на любовь,счастье?А я вас отправляю ....в дом инвалида.Так,для проформы,что бы не возникали такие клише в головах мимо идущих.И ненавижу слово инвалид и иждивенец.Это так унизительно,люди!!!
Сообщение было удалено
Вы имеете право на это, но для того, чтобы его реализовать Вас еще кто то должен взаимно полюбить. Если это будет решение человека, его желание без манипуляций с Вашей стороны - совет да любовь. Но, если с Ваше стороны или со стороны Ваших родителей будет манипулирование "полюби меня, я такая бедная-несчастная" - это уже подлость, извините. Насчет детей - это уже Ваше личное дело, хотите ли вы, чтобы они имели те же проблемы (конечно, если у Вас наследственное заболевание), да и с врачом было бы неплохо проконсультироваться на предмет того, сможете ли Вы выносить и родить здорового ребенка, может у Вас другое призвание - помощь таким же как Вы людям, благотворительность и т.п.
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Не хотите быть иждивенцем - так и не будьте, овладевайте профессией (посильной), найдите хобби и друзей соответственно... А насчет семьи и ребенка - тут уже надо исходить из того, полюбит ли Вас кто то (неустроенность в личном плане, кстати, не всегда обусловлена наличием инвалидности, и у здоровых женщин это встречается) и хватит ли Вам здоровья создать полноценную семью, может еще в большие проблемы вляпаетесь, извините.
У меня семья(18 лет вместе):я и муж,который для меня всё!Я художник,пишу картины,их вышиваю,занимаюсь дизайном интерьеров.Считаю себя цельной и полноценной личностью.Я нашла себя в жизни.А заступаюсь я за других людей,не имеющих таких возможностей.Насчёт детей.Не нам решать,кому рожать ,кому нет.Может Вы предложите стерилизовать ограниченных в движении и возможностях людей?У меня же их нет.Это добровольный выбор мой и моего мужа.Нам очень хорошо вдвоём.
МИМО ПРОХОДИЛА....какая оказывается неприятная особа то.Еще и безграмотная,волчью пасть увидеть нельзя,только заячью губу,а это уже много лет всем оперируют.Инвалидом можно стать в любое время,хоть завтра,после аварии.Думаю,что Алена давно и счастливо замужем.Милосердия тебе не хватает, форумчанка.
Автор, сложно сказать, честно. Некоторые инвалиды лучше нормальных. Знаю одного такого слабослышащего, ведь не помешало иметь свой бизнес. И вообще - мужик ведь в полном смысле слова. И чем он хуже какого нибудь сопли, маменькиного сынка с вонючими носками на диване? Непризанного гения? Просто какого нибудь быдлана? Естественно я бы предпочла. выбирая из двух инвалида-мужчину нормального недотепе. Хотя конечно хочеться всем здорового).
Кстати, вспомнилась еще одна история из жизни мадамы с волчьей пастью... Была у нее красивая двоюродная сестра, предмет ее и ее маменьки зависти (маенька кстати, по слухам, магией увлекалась и по бабкам активно бегала). Встречалась та сестра с красивым парнем (мадаме с волчьей пастью он тоже нравился, но так как жил с ними в одном дворе и об особенностях ее маменьки знал, "на чай" к ним не ходил, подклады из под двери жег. Короче, в итоге эта инвалидка что то наболтала про сестру ее жениху, он уехал.. Сестра двоюродная была беременна, как потом выяснилось, с ней что то случилось (не то стресс, не то порча) и девушка повесилась.... Когда родители двоюродной сестры пришли к ним (естественно, высказать все) ее маман на весь двор орала "как Вам не стыдно инвалида оскорблять и позорить" (мама моя рассказывала, она как раз с этой двоюродной сестрой дружила).
для меня не важно как выглядит человек, если мне с ним нравится общаться. физические недостатки меня мало волнуют.
Ребята,милые!))) Мы все - нормальные!!!Всем желаю здоровья,любви и больше хороших людей на жизненном пути.Всем спасибо за добрые слова в поддержку НАС.А себя я ещё могу защитить,на том и стою)))))))))).
Мимо проходила!"? Что это -Инвалидка"?Вы стоите на своём.Бог Вам судья!
Сообщение было удалено
А я не полтинник, чтобы всем нравиться и на чье то мнение мне как то.... Свое мнение я основываю своим и своих близких жизненным опытом, у Вас иной опыт - ориентируйтесь на него. Кому комфортно с инвалидом жить - я не против, пусть живут если им так комфортно, но я предпочитаю их в своем окружении не иметь (хотя есть исключения, я об этом писала выше). И еще... извинтите, но когда жалость к инвалиду выражается в форме побеседовать и в коляске покатать - я это понимаю, но когда эта жалость является основным стимулом создать с ним семью (не любовь, а именно жалость), причем сам инвалид всячески "эксплуатирует" наличие у него физических недостатков, чтобы людьми манипулировать - это уже мерзко.
Сообщение было удалено
Вас он уже осудил, судя по всему, можете и дальше людей завуалированно пугать Божьими карами (глядишь, Господь Вам еще добавит, чтобы его имя всуе не упоминали).
Сообщение было удалено
Ну прям даже неприлично. Фу...
Алена - вы такая миленькая на фото. Мимо проходило наверное не инвалидка, но на рожу кривая))). Может и позавидовала (Это я про пост 39).
Сообщение было удалено
По ссылке фото детей с подобными дефектами, если ВЫ их не видите, тогда вопрос в наличии у Вас зрения, а не в видимости дефектов.
http://www.diamedcom.ru/php/content.php?group=2&id=946
Детей с подобными дефектами после операций я тоже видела, если была заячья губа, то (если операция прошла удачно) то просто некрасивое лицо, остатки дефекта видны (у меня был такой одноклассник), если волчья пасть - то дикция плохая практически всегда, лицо тоже значительно изуродованно (я видела детей после операций, все там прекрасно видно). Если бы так получилось, что я бы полюбила человека с заячьей губой, я бы еще подумала (ну, будет ребенок некрасивый, зато с любящим отцом), но с волчьей пастью - ни в коем случае. Кстати, автор топика назвал в качестве дефекта хромоту - это вообще сложно считать дефектом.
Сообщение было удалено
Вы-хамка!Наглая,циничная хамка!Вы хотите поругаться?!На Ваши изрыгания мерзости и нечистоты больше не желаю отвечать.Я только рада,что таких как Вы единицы.Большинство хороших,добрых людей.Вы к этой когорте не относитесь,убогий,Вы,несчастный человечек.вы меня не оскорбите.Вы оскорбили людей,которые ведут борьбу с недугами.Не оступитесь в жизни,а то никто руки не подаст Вам.Прощайте!Без уважения к Вам.
Алена - тут форум не совсем обычный, многие ходят сливать свой негатив. Поэтому я вам советую не подставляться, не афишировать свою личность, фото. Тут и красоток обсирают, и умниц унижают по принципу ума)). Такие вот у нас тут девушки бывают.
интересно, с каких пор люди с заячьей губой, или волчьей пастью, или нехваткой пальца стали ущербными, инвалидами???
даже актеры голливудские есть с такими особенностями внешности, а у нас в стране - "им самим комфортнее общаться с такими же инвалидами"
тьфу
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за это,но я никого не боюсь и люблю смело смотреть в глаза всем.Что есть,то есть.Вот такая идеалистка.Не люблю тех,кто унижает слабых и беззащитных,не справедливо это и не гуманно.А фото ?......пусть будет.Мне скрывать нечего))).
Сообщение было удалено
Ага, вся на зависть изошла... Глаза злые и чем то на нашу знакомую с волчьей пастью похожи (выражение), причем лицо напряженное и с тонной косметики.. Удовлетворенность жизнью в глаза бросается :) Дорогая гостья 1792523366, я пока с ума не сходила, чтобы на этом форуме свое фото вывешивать. Внешность у меня прекрасная, муж состоятельный, дочка красивая и здоровая, а что ВЫ обо мне думаете - дело Ваше, не мое. Но манипуляторов не люблю и таких людей "за версту чую", развести меня "на жалость" и (или) манипулировать мной невозможно и со своими близкими это проделывать не позволяю. И вообще за себя постоять могу (во всех смыслах), те люди, которые пытались меня пугать или мне угрожать всегда очень плохо заканчивали :)
А ещё не люблю,кто из-за угла камешки бросает(это образно).Обычно это обделённые любовью,одинокие,закомплексованные и несчастные люди.Идут сюда,что бы не хорошо,по душам пообщаться,а как Вы правильно сказали,Гость44,вылить весь негатив из-за этого.Жалко,что так....
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что многие люди не имеют возможности слить агрессию в реальности, а тут форум анонимный, поэтому многие пользуються такой возможностью. Я имею в виду, что может это и не такие плохие люди, но агрессию им девать некуда, раздражение, плохое настроение. И они это делают здесь. Я это знаю, поэтому служить в качестве громоотвода не хочу, я считаю, что любые отрицательные впечатления или чувства сокращают жизнь.
Мимо проходила, Алена мне напомнила одну из любимых актрис - Удовчиченко, ведь очень похожа.
Зы: Я на этом форуме давно, знаю, что женщинами движет зависть во многом. И нотки зависти в вашем писании я явно различаю)). Мне эти нотки хорошо знакомы, когда то я вывешивала здесь свои фото)).