Гость
Статьи
На хамство хамством?

На хамство хамством?

Очень часто сталкиваюсь с тем что в магазинах, в транспорте и других учереждениях женщины (восновном молодые девушки) которые работают там, ведут себя как продавщицы времён СССР, по хамски, скорее даже так, как будто одолжение делают.
У меня вопрос к форумчанам, как вы поступаете, когда вам хамят, при том что вы обращаетесь вежливо? Отвечаете ли на хамство хамством, считая что только так можно поставить человека на место, или же лучше реагировать по другому?

Девушка
15 ответов
Последний — Перейти

лучше отвечать в стиле, как в старом анекдоте:

на очередной остановке вошел молодой парень, руки у него были заняты. Он попытался пристроить одну из сумок, чтобы можно было пойти расплатиться за проезд. Но так, как находящийся в

ней арбуз постоянно пытался вырваться на волю, то он решил

передать деньги за проезд и обратился к впереди сидящему

гражданину:

-Будьте так любезны, если Вам не тяжело передайте пожалуйста за

проезд.

К нему обернулось слегка побритое мурло с полным отсутствием

каких-либо намеков на самые ничтожные остатки интеллекта и

спросило:

-Что интеллигент что-ли забацаный?

На что парень не раздумывая ни одной секунды тут же ему

ответил:

-Что ВЫ, что Вы - такое же *** как и Вы.

Гость

Нет, отвечаю вежливо и с улыбкой, хамство у таких людей в основном сразу исчезает. Хамят они не потому что вы им не понравились, а потому что у них и так жизнь фиговая. На улыбку всегда и хочется ответить улыбкой, и так у всех людей!

Гость

Где вы таких находите? Почему-то мне никогда не хамят. Может быть потому что я сама к данным категориям людей отношусь доброжелательно? Даже комплимент могу сказать,за мной не заржавеет.

Или вот, например, была вчера в супермаркете, на кассе стоит девушка с каменным лицом, когда она выдала мне чек, я ей сказала "спасибо",она мне улыбнулась и ответила "пожалуйста". Может, у человека проблемы какие или задумался о своем. Иногда одним словом можно поднять человеку настроение.

Крайне редко нарываюсь на хамов, но отвечаю им не хамством, а добрым словом с милой улыбкой... 100% хамов офигевают и почти все меняют свой тон.

Так что терпимее надо быть, автор, и внимательнее к окружающим.

Гость

Не стоит хамить в ответ-это точно.У людей,которые так себя ведут может быть куча проблем,пожалейте их.Благополучный человек живет и радуется,а злобные-от жизни собачьей.

натали

спокойный ровный тон.

вообще себя истеричкой, матерящейся на глупость, не представляю, мне кажется это как-то унизительно уподобляться дерьму

Ёлочка

Я тоже стараюсь наоборот приятное сказать, обычно хорошо действует. Но бывает и так что если уж совсем что-то мне скажут неприятное, конкретно нахамят мне, могу и отругать. Обычно просто спрашиваю- не стыдно ли так? Иногда жалуюсь начальству)

До уровня хамов не опускаюсь никогда. Все зависит от моего настроения - либо вежливый ответ с улыбкой, либо ледяной тон

Гость

С удовольствием "спускаюсь" до уровня.) Уровень там бывает ого-го какой).

К.
Гость

Сообщение было удалено

согласна. если человек злобный или хамит - у него какие-то проблемы. вы здесь не при чем. глупо принимать это на себя вообще.

я сама склонна нахамить когда у меня плохое настроение - как и все люди. поэтому терпимо к этому отношусь.

на откровенные оскорбления надо отвечать (но кроме психбольных, таких оскорблений вы от незнакомых не получите), а на просто неприветливый тон не надо реагировать так, будто вас самого муха укусила.

К.
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не борись со свиньёй в грязи.

И ты, и свинья измажетесь,

Но свинье это понравится.

Гость
К.

Сообщение было удалено

Именно. Зачем отказывать свинье в её маленькой свинской радости?)

Веточка_Сакуры

Да, что есть - то есть... Лично я полностью согласна с автором вопроса. Подходишь к ним с хорошим настроением и доброжелательным настроем, а эти мерзкие особи женского пола все равно беруться за свое...(я не про всех, но про большинство).

P.S. Ну не любят меня, девушки, не любят!!! Чисто по-женски я им не нравлюсь... Но с др. стороны, я же не мужчина, чтоб нравиться им по-мужски!

Девушка
Веточка_Сакуры

Сообщение было удалено

да, я об этом же... Приходишь в хорошем настроении, улыбаешься вежливо отвечаешь...и тут-бац!заметила такую тенденцию что если в одном месте нахомят и ты отреагируешь спокойно, то в следующий раз нахомят опять. А если резко тем же тоном на место поставить - то уже в следующий раз как по стунке вокруг тебя ходить будут. Так что лучше- один раз оторваться , зато потом никто тебе настроение портить на будет, а с другой стороны на их уровень опускаться не хочется...вот и выбирай

Гость

ж

Чертовщиночка

знаю, что поздно пишу, но протсо хочется заметить: если у человека проблемы или плохое настроение - пусть сидит с ними дома, а на работе есть рабочая этика, есть. в конце концов, внутренняя культура. в твоих проблемах, воспитании и настроении окружающие не виноваты, если каждый по первому пуку орать на окружающих, через час земля превратится в сплошной ор.

Я работаю с людьми, но не могу представить себе ситуации, при которой мне хотелось бы нахамить покупателю. Если не умеешь работать с людьми, ненавидишь их, не читал иснструкцию и настолько ***, что не понимаешь, в чем заключается твоя работа - уходи с такой работы. Не мучай себя. если плохое настроение - сиди дома.

все оправдания такого рода - чистые бредни. Ты или нормальный человек или идиот. Но, если ты идиот, реашй свою проблему сам, а не вешай на окружающих

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: