Мой муж говорит что я свинья. Я могу не подойти к телефону если не хочу говорить, если фильм смотрю интересный, если только-что пришла с работы устала и занята например приготовлением ужина или сама …
Сообщение было удалено
Вот никогда этого не понимала. Ведь все равно надо выходить. Сейчас практически везде есть магазины около дома, а то и в самом доме. Зачем у кого-то что-то просить, если можно выйти и купить...
Но если магазин далеко-другой разговор.
вот только сейчас пожалела, что взяла трубку. Классуха звонила, велела всем сообщить, чтобы все принесли веники завтра на субботник. я, как человек ответственный, переживаю, что не всех удается найти. Короче, не отвечаете на скрытые номера-правильно делаете:)
вообще, как можно открывать дверь, когда ты в квартире одна? ну скажет мне дяденька за дверью, что он из ЖЭКа, я открою, он мне чем-нибудь в лицо брызнет-и вуаля-делай что хочешь и со мной, и с квартирой
Пасанчик
К телефону тоже могу не подойти если не жду важного звонка
вы чё телки в канец охамели? типа звонят ну и похуи?
Парень!Опять ты ругаешься?Вызываешь огонь на себя?Зачем?
Понимаешь Алена, и все читающие эту ветку, мне и еще одной с. (короче особи женского пола) задали совместный проект и поставили жесткие сроки его исполнения. Эта особь тоже не подходила к телефону. А в натуре ***? ий то не охота, то сказать не чего. то ПМС, то из махны течет. наслушался я гудков в трубке. расчитывать на женскую помощь в любом деле глупо - сделал я этот проект сам. слишком многое от этого зависело. на защите она хоть ни мешала и то ладно. с тех пор я зарекся иметь дела с женщинами.
был еще один случай. нам сказали что завтра не будет занятий в нашей группе. я сказал что позвоню маше и передам чтоб завтра не приходила в универ. звоню маше - у маши горе (умер ее любимый таракан). она трубку конечно не берет. позвонив еще разок и послушав гудки мысленно послал машу ***. маша считала меня ну, скажем не очень нужным человеком, я полностью разделял ее мнение о ней самой. так вот эта самая маша потом очень громко верищала что она зря приехала на отмененные пары. + она хотела меня обвинить что я не пришел к ней домой и не сообщил эту радостную новость
56 можно было смс написать, делов-то
нет и после этого говорят, что я плохая
и счас еще одна ***, с которой у нас общие дела не берет трубку. зачем? да в натуре а зачем? ведет себя как будьто я надоедливый ухожор. типа сам поймет что ему не рады. какое счастье что я ей не бойфренд. и самое смешное что найти ей замену не просто.
смс-ками только девушки переписываются. и к тому же я воспринимаю только живой диалог. смс-ки часто теряются и тогда мне нужно было спросить ее про другой вопрос.
Патсанчик, ну значит ты им настолько неинтересен, что даже по работе/общим делам общаться не хотят. Так бывает. Когда есть хоть какая-то симпатия, будь ты 10 раз не её парнем, она и к телефону подойдёт и если надо сама перезвонит.
Никогда не отвечаю на городской телефон и на домофон. Если я кого-то жду, то происходит н один и не два прозвона по моб.
А с какой стати я должна отвечать, если не жду никого?
Я не отвечаю на телефонный звонок, если номер мне незнаком, если что-то срочное, то могут оставить сообщение, я сразу перезвоню. Или отправить смс. Без предупреждения по принципу "мимо заходила - решила зайти" в гости никто не приходит, обычно созваниваемся и договариваемся за несколько дней. Есть одна знакомая, она любила раньше позвонить на мобильник, открывай, я под дверями. И по фиг ей - это может быть и 10 утра в выходные, или поздно вечером в рабочий день. Теперь я на ее звонки не отвечаю, оставляет сообщение - сначала слушаю, потом перезваниваю.
реально все такие замкнутые,а если вам хотят сообщить что пожар начался,и вы типа гордо не открываете дверь.Ой подруга пришла,да как она посмела без предварительной записи и договоренности.Идиотки.
Сообщение было удалено
А вот ситуация,у близкого украли(разрядился,деньги кончились на счету)телефон,а надо срочно дозвониться до вас,и просит уого то мобильник,позвонить два слова сказать.А вам все по фигу,номер не знаком и катись ты родной и близкий человек.
уого=у кого-то
Лора, таких ситуаций, которые вы описали, с моими друзьями не может произойти, деньги на счету мобильных телефонов не могут закончится, здесь другая система. Если начнется пожар, то я об этом узнаю до того, как ко мне кто-то забежит - противопожарная сигнализация сработает при малейших признаках дыма.
не открываю, если не договорились по тел. к тел подхожу, но если звонят просто поболтать-извиняюсь , говорю что в ванне или еще что-нить и говорю, что перезвоню. Обычно не перезваниваю. не люблю пустой трепотни
Сообщение было удалено
ну если такое и случится, то тоже можно набрать смску...я во время работы, к примеру, трубку не беру
не открываю и сама ни к кому не хожу не предупредив. а так же на ночь выключаю абсолйтно все: мобильный и домашний телефоны на беззвучный, дверной и подьездный звонок (из-за мусорников и почты). когда особенно устаю на работе, делаю так же и в другое время.
Лора, скажите честно, вы-то сами всегда открываете дверь? Сидите в ванной, раздается звонок, вы вскакиваете и несетесь открывать, захватив полотенце на ходу? С мужем сексом занимаетесь, тут звонит подруга "без предворительной записи", вы со словами подожди милый бежите распахивать дверь? решили маску в кои веки на лицо нанести, тут долбятся соседи, идете вместе со всей красотой дверь открывать? ну а как же иначе, вы же не гордая, как мы
*предвАрительной, конечно
Сообщение было удалено
+1
а вдруг пожар начался? или помощь кому нужна...
а уж собственную подругу не впустить, увидеть и не впустить - не понимаю.
Сообщение было удалено
:)) а она бы дверь не открыла!
Сообщение было удалено
что вы передергивать начинаете? не было речи ни о ванне, ни о сексе!
Если к вам идут без приглашения или без предварительнной договоренности, невзирая на время суток, на ваше самочувствие или настроение, то это, прежде всего, неуважение к вам.
Сообщение было удалено
вот это глупо! всем известно, цыганам не нужны никакие старые вещи, это только повод.
Сообщение было удалено
бред! не слишком ли много вы печетесь о вашем уважении? родня и знакомые без предупреждения не придут, но случаи могут быть разные: вот, например, постучала мне в дверь старушка, заблудилась в двух подъездах, я ей помогла найти дорогу, она так благодарила, мне это ничего не стоит, а она уже не знала, куда бросаться, испугалась :)
Однажды занимались с другом дома сексом, никому не мешали. Тут давай трезвонить домофон, минут 10! Потом подруга звонит на сотовый, я что-то ступила, взяла трубку - хи-хи, чем ты там занимаешься, мы стоим у тебя под дверью, да еще толпой. Знают, что я после работы еле приползала, решили сюрприз сделать... А у меня планы на вечер и все такое. Вот бы я открыла дверь людям в "неглиже"...
Друзей своих люблю, всегда с удовольствием принимаю, готовлю, стряпаю и пр. Но по договоренности. А то только намажешь лицо какой-нибудь маской из черной глины и давай гости валить, будто медом намазали. Не открываю.
Ко мне просто так, без предупреждения никто не заходит. Если неожиданно звонят в дверь, то либо хотят что-то продать, либо присоеденить мою нееправденую душу к их секстк и тем самым ее спасти. На телефоне - АОН и автоответчик. Если нет настроения общаться неизвестно с кем или с конкретным звонящим человеком именно в это время, не подхожу. Всегда можно оставить сообщение.
Боюсь, если вдруг внезапно припрутся родственнкик, а я три дня не мылась, и по квартире валяются поношенные лифчики и трусы. Еще боюсь, что соседи заявятся с какими-нибудь дурацкимим просьбами. Так что сижу тихо и делаю вид, что дома никого нет.
Еще был странный случай: работники красили дом снаружи и неожиданно постучали мне в стекло балкона. Чего им надо было, ума не приложу, но откликатся не стала, спряталась. А чего, я в нижнем белье. Не метаться же перед ними в поисках чем прикрыться.
78, молодец, помогли бабушке. Но мы говорим о наглом вторжении знакомых-друзей без предупреждения, а не о случайно заблудившихся в подъезде старушках.
я всегда беру трубку и всегда подхожу к двери, но никогда ее не открываю ))) а вдруг это воры прозванивают?? пусть знают, что я дома! а если это не воры, всегда можно сказать, что я занята и перезвоню, ничего страшного.
даже если за дверью подруга моя окажется, я дверь приотрою и что-нибудь скажу, что мне сейчас оч оч некогда или мне нехорошо. короче, спроважу как-нибудь, если не будет желания гостей принимать.
но ко мне ни разу так запросто не приходил никто )
а на телефон я всегда отвечаю, мне всегда любопытно, кто это со мной хочет пообщаться )))
а вдруг это незнакомый, но прекрасный принц-миллионер хочет попросить моей руки? или сообщить, что американский магнат завещал мне все свои деньги. а я на звонок не отвечу )
Я вообще не подхожу к телефону, да мне и не звонят. У нас АОН стоит, так-что всегда ясно, кто. Иногда специально выключаем телефон, чтоб не мешали смотреть что-то или спать. К двери тоже не подхожу, у меня мать как привратник ))) всех чужих отошьёт. Дверь вообще никому чужому не открываем, обойдутся. Я удивляюсь на соседей, у них глазка в двери нет и замок стоит 50-тилетней давности, как дом построили, так этот замок с той поры и стоит, так они всем распахивают дверь настежь, типа, милости просим. Отец у меня тоже чудной в этом плане, всем дверь открывает.
Автор, не переживайте, я тоже такая. Не вижу ничего криминального в том, чтобы не открывать/не отвечать непрошеным гостям, когда я занята/не в настроении/хочу расслабиться. И если, кому-то приспичило заявиться в гости без предупреждения, а вы не открыли, то свинья не вы, а тот, кто с какого-то перепоя возомнил, что может распоряжаться чужим временем по своему усмотрению.
Отвечаю/открываю только близким и, когда договаривались заранее, или я не занята. Потом никто не отменял смс-ок и электронной почты. Вот на них я всегда отвечаю. И сама стараюсь не названивать лишний, чтобы не помешать. Может человек ответить, ответит/перезвонит, когда ему удобно.
*не названивать лишний РАЗ
Сообщение было удалено
хи хи . эт вы нам про кнопочки объясняете?
смишно
Никогда не открою дверь, если никого не жду, зачем? 100% это или спаривать что-то пришли, или еще что-то. Знаю что ко мне никто не придет без предварительной договоренности. Поэтому не вижу смысла тратить сове время.
Телефона городского нет. На мобильном всегда видно кто звонит. Если "номер заблонирован" - не беру трубку.
Сообщение было удалено
На юге Германии есть дома в которых с лестницы подъезда выходишь на ОБЩИЙ длинный, как коридор, балкон и из него уже входы в квартиры. Поднимаешься, например, на лифте на 8-й этаж, идешь на балкон, находишь нужную квартиру и звонишь. На этот балкон, как правило, выходят и окна кухонь. Бред полный и холодом от двери тянет зимой. Но до сих пор по такой планировке даже строят!
А моя знакомая живет на 1 этаже. Квартира с садом и окна на уровне роста, если у нее жалюзи не закрыты, то все вечером видно.
Но заглядывать в окна имеют привычку совдеповский народ, немцы даже шторы не закрывают, т.к. сами в чужие окна не заглядывают.
И, кстати сказать, без предупреждения в гости не ходят, после 21 часа и выходные без дела не звонят. За солью не ходят.
Любителям халявы трудно!! В воскресенье магаазины не работают, так мне звонит подруга: "У тебя яйца есть?" Ехать ей до меня на машине 20 минут. Я ей сказала, что она мимо 3-х заправок поедит, там тоже можно купить. Обиделась. А у меня совсем другие планы были на тот день. Вот такая я стала плохая, сама не халявничаю никогда.
Сообщение было удалено
+1
не могла знакомому дозвониться. звонила-звонила... один день, второй. да че такое? а мы давно не общались, я сменила номер телефона.
в итоге пока я смс-кой не написала имя и фамилию свою!!!! он не отвечал. потом такой - ой, Ксююююша, сколько зим сколько лет, как рад тебя слышать, бла-бла-бла. на незнакомые номера оказывается не отвечает.
по-моему это странно.
Сообщение было удалено
"тратить свое время" - какие все напыщенные. это же 3 секунды - открыть, спросить кто это. у меня мама такая же - кто-то звонит в дверь, она замирает на месте! я говорю - что застыла-то?
я вам скажу - это могут быть с почты, это может быть электрик недавно - у соседей снизу что-то случилось с электичеством, надо было провод проверить по этажам в щитках, на нашем этаже и оказалась проблема - а если бы я не открыла? они бы так и сидели без света, пока я боюсь 3 секунды потратить чтобы электрику открыть.
я не беру домашний только если сплю - далеко идти из спальни, причем звонить могут по фигне. если что - перезвонят на сотовый, а о у меня рядом, я отвечу.
Сообщение было удалено
по-моему это стремно.
Сообщение было удалено
для электрика, почтальенов и т.д. у нас есть консъержи.
У нас был случай в доме, позвониле люди в форме, типа интернет надо провести, их пустили, а они вырезали все провода на цветной металл!! Наверное такая услужливая как вы пустила.
Ко мне вообще домой попасть нельзя, если я не хочу. За пять лет жизни в новом доме, у меня в гостях была всего одна подружка и этот визит долго согласовывался. У меня свой дом, на окнах камеры, я вижу, кто подъехал, кто звонит, дверь не открываю, к себе не пускаю. Телефон тоже не беру, мне лень, если на сотов. звонят, смотрю, хочу ли я отвечать, если не хочу- досвидос. ))) Мой дом-моя крепость и дома я , как правило хожу в старой пижаме и с вороньим гнездом на голове. )))
Да я тоже сичтаю что мой дом - моя крепость. А не проходной двор. Людлю уединение и не кому не возволю его нарушать .У нас во-перых консъерж не пустит без предупреждения, потом еще дверь на прощадку, которую могут только жильцы ключом открыть. Ну а потом уже дверь квартиры. Кстати, у нас многие звонки вообще себе не ставят чтобы не звонили всякие "просто спросить".
Сообщение было удалено
а вот у меня не раз бывали подобные истории с парнями. может просто не повезло, но мне очень редко попадались такие, на которых можно положиться.
Не пойму, что за необходимость открывать чужим людям? В первую очередь, это просто небезопасно.
Когда к кому-то из соседей приходят электрики/слесари и требуется, чтобы все жильцы были дома, то звонят эти самые соседи и просят со стольки-то до стольки-то никуда не уходить. Проблемы здесь не вижу. Друзья/родственники без приглашения не заявляются, как-то не комильфо им переться из другой части города, чтобы постоять послушать гудки у моей двери на случай если меня нет. Была одна подруга, любительница "мимо пробегать, зайти на секундочку", так пару раз постояла под дверью, дошло, что надо предупреждать