Ездила к подруге на др..Подарила ребенку подарок за 1500 рублей ей денег 3000 и цветов огромный букет за 2000..При этом моя з\п 25 тыс и я замужем и прочее...Потом там был парень с девушкой и с ребенком (муж+ жена + их 7 летний ребенок) -парень имеет свой доходный бизнес..И как вы думаете что они подарили?Дешевый цветок в горшке за 150 рублей-при этом это брат ее мужа с своей женой и ребенком!!!!!!!Скажите это нормально или я чего-то не пойму?Или это я слишком шикарный подарок сделала или это они жмоты? И вообще на какую сумму час принято дарить подарки?А то может я отстала от жизни и счас и так и дарят подарки по 150 рублей?
Не люблю жмотов-видимо это целая семейка жмотов..хоть дареному коню в зубы и не смотрят-но не люблю когда люди ЭТИМ пользуются!
Каждый сам решает что и кому подарить. А дареному коню в зубы не смотрят.
Какая вам разница за сколько дарят подарки? За сколько хотите за столько и дарите это ЛИЧНОЕ дело каждого. Или вы подарили дорогой подарок а теперь вас жаба душит? При зарплате 25 тысяч в месяц я бы подарила подарок тысячи за 2-3
А может вы всей ситуации не занете? у нас среди близких родственников принято иногда дарить подарки заранее. Например мама хотела шубу, ее сестра может себе позволить сделать такой подарок, подарила в начале зимы как бы в счет подарка на ДР который в конце зимы. Естественно на сам ДР с пустыми руками не пришла, принесла букет и коробку конфет, а кто-то тоже наверное подумал о ее скупости :)
Ситуацию всю знаю-цветок в горшке и точка..все более ничего..Просто пришли пожрать нахаляву всей семьей и подарок за 150 рублей-по-моему это наглость?Люди-то не бедные!свой бизнес как никак,живут отлично..кстати и свекровь подруге ничего не подарила..но это уже другая история!
Автор, скорее это вы дура. Подарить при такой зп такой дорогой подарок - это верх дебилизма.
зачем букет покупали за 2000,лучше бы дали мамаше 5000.
автор не слушайте дур, вы подарили все правильно, я бы еще подруге на жмотов обязательно указала, пусть знает с кем общается
А может цветок все таки дороже стоит? Можт какой то редкий вид/сорт, который доставали с трудом, "за дорого". В общем автор вам то какое дело? Ваша совесть чиста, вы подарили достойный подарок. Подруга с родственниками как нибудь сама разберется.
Цветок в горшке - это тоже перебор, но возможно это был не весь подарок, а вы просто не в курсе.
да *в курсе* автор-*в курсе*
12, меня тоже удивляет это "в курсе" неужели думаете вам все станут объяснять и рассказывать, например что первая часть подарка уже была подарена или будет подарена....
Мне МЧ на ДР подарок подарил спустя 2 недели, просто на подарок (машину) доп оборудование долго ставили, потом на учет в ГИБДД, вот и задержался с подарком :)))))
Да-это моя лучшая подруга-как сестра!у нас нет секретов!
Мне кажется на подарках любимым людям нельзя экономить!я может и переборщила,но пришли б ко мне гости -целой аравой семьи-причем бизнесмены с цветком за 150 рублей-я б их больше в жизни не позвала!
Я не понтуюсь нет!Я просто спрашиваю какие подарки счас дарят?На какие суммы?Я редко на днюхи хожу !Помню были времена когда на свадьбу 100$ дарили-сейчас это уже считается мало!Вы мне ответьте какую сумму вы бы подарили в подарок лучшей подруге при зп 25 тысяч?
Автор, это был БРАТ её мужа! У нас в семье это почти ругательное слово. Братья еле друг-друга выносят, отсюда и подарки такие.
А если о сумме. То я если на детское ДР иду, подарок в районе тысячи, иногда больше , зависит от места проведения. Мамам по 3000 дарить в день рождение ребёнка? По моему глупость. Цветы, тоже дарим, если к девочке, маленькие букетики в губках. У нас рублей 300-400 стоят. Но лучше с тортом или мороженным прийти.
Говорю-я у нее прямо спросила-она говорит да ,это весь подарок-причем от троих!!!!!муж,жена ,ребенок!!!!!!мне обидно за подругу..ну причем здесь понты то?:((((((((
Т е вы считаете не стоило дарить деньги7Только цветы?Может я и правда переборщила?
Поняла не правильно. День рождение у подруги.
Тогда тоже тысячи 2000-3000 и цветы, конфеты. А ребёнку киндер с шоколадкой.
да сразу видно автора жаба задушила
всем спасибо за ответы!24 не относится!
Всегда дарю хорошие подарки, родным, друзьям, близким.
Просто по тому, что люблю делать приятное тем, кто мне дорог.
Никогда не интересуюсь кто и на какую сумму дарит подарки.
И сама накогда не обижаюсь на людей типа:
Я подарила на ТАКУЮ сумму, а мне.....!!!
Мне дорого внимание.
Мне вот интересно: автор, а вы на что живете? При такой прямо скажем небольшой зарплате и таких суммах на подарки? На себя то деньги остаются? Или вам не надо платить за квартиру, учебу, телефоны и прочее?
Автор же сказала,что с мужем живёт.Я тоже для лучшей подруги (она у меня одна) примерно столько же трачу и зп у меня тоже 25.Автор всё Вы правильно сделали...А тех пусть совесть мучает (если она у них есть)...Обожаю подарки дарить...мне самой так приятно становится...Не пониимаю жмотов...А вообще меня друг содержит..так что на подарок единственной подруге всегда хватит
Сообщение было удалено
может у них в семье такая традиция дарить друг другу символические подарки? мы тоже как-то пришли в гости с кактусом в горшке, т.к. на остальное просто скинулись с другими гостями. А однажды у меня не было денег ну совсем ни каких. так я подарила пальму в горшке отсаженую от домашнего цветка, земли бвзяла на улице, заплатила только за горшок и напекла ее людимых пирожных. А другая подружка тоже когда денег не было подарила самосшитые диванные подушки.
Сообщение было удалено
Только цветы- это ужасный стандартный тупой мужской подарок. Лучше только деньги.
Солидарна с теми, кто считает, что автора жаба задавила. Она уже выдала себя, написав, что на порог бы не пустила тех, кто приперся бы к ней с дешевым подарком. Алчная дура. Сначала ценник в глазок просит показать, потом пускает в дом. Ей обидно, что и она, и родственники с цветком были на равных, а должны были выстроиться по рангу, согласно стоимости подарков
Ощущение, что вы покупаете расположение подруги и рассчитывали на суперблагодарность с ее стороны. А теперь не можете пережить, что этим бизнесменам досталось внимания не меньше, чем вам. Иначе вам бы не было дела до чужих подарков. В общем, жаба задушила.
автор,это не ваше дело кто и что дарит. каждый человек имеет право подарить то, что считает нужным. как я ненавижу когда люди считают чужие деньги!!!аж бесит!
а с каких этл пор "внимание" это нахаляву пришли пожрать? внимание-это недешевый подарок, притом который выбирали, а не голимый цветуеёк!Автор просто нормальная а кто ее осуждает- бомжи какие то