Неужели правда, что страшно было по улице ходить. Что девушек на улице бандиты в машины затаскивали и везли в сауны?Что изнасилования случались часто и никому ничего за это не было..По моему это …
Сообщение было удалено
А если бы не такие знакомые - ждала бы меня херовая участь.
Тем более его уже нет в живых.
Все у нас во дворе (улицы с частными домами в центре города) росли хорошими мальчиками и девочками...до поры пока не попадали в систему , я ее называю семейно-бандитско-ментовый подряд и если тебя представлял "обществу" авторитет- то "депутатская" неприкосновенность была обеспечена, хоть че делай, правда это уже 2000 -ые.
Сообщение было удалено
от чего погиб?
Сообщение было удалено
))) Понятно.
Меня бесит, что сейчас создали такую ситуацию, что быть человеком рабочей профессии - западло, быть крестьянином - западло, инженером - тоже. "Не западло" только быть торгашом.
Сообщение было удалено
Вся коммунистическая пропаганда была сплошной ложью. От начала и до конца.И ложь эта стоила жизни миллионам.
С одной стороны "Никто не забыт, ничто не забыто", а с другой кости на полях Второй мировой не собраны. Не по человечески это, потому и проклята Россия. И никогда в этой стране не будет ни порядка (кроме как на крови) ни свободы :(
Сообщение было удалено
Народ был обеспечен не жильем, а местом в двадцатилетней очереди на квартиру.Не путайте, это очень разные вещи.
Сообщение было удалено
Уезжай отсюда - сейчас с этим нет проблем.
Сообщение было удалено
Как раз пропаганда была правдой.
Коммунисты в другом ошибались - в человеческой природе, они думали, что можно человеческий эгоизм и жажду стяжательства переломить, оказалось - этого сделать нельзя.
А пропаганда была правильной - как капитализм показывали, такой он у нас и есть - и бездомные появились на улицах, и нищие, и люди стали умирать оттого, что нет денег на необходимую операцию. Всё как тогда по ящику говорили - так и есть.
Сообщение было удалено
А сейчас квартиру вообще купить стало невозможно. :)
скоро руп придет сюда.я так чувствую.
Сообщение было удалено
Он спать пошел, обиделся на Грибобабу, тот ему типа про пиздолизанье не стал отвечать.
Сообщение было удалено
Зато на очередь встать можно. Только докажи, что ты неимущий и вперед, в очередь, сукины дети, в очередь!
Сообщение было удалено
Уже, успокойся. 13 лет уже как, в конце тех самых 90х.
Теперь тружусь инженером в Германии.
Сообщение было удалено
Ты не видел капитализма своими глазами, поэтому не трепись.
То что у вас - это не капитализм, это помесь феодализма с беспределом.
Сообщение было удалено
Встать, конечно, можно :)))
Сообщение было удалено
Вот это точно.Причем как раз крестьяне обеспечивают важнейшую потребность человечества-пищу,но при этом они мало того что меньше всех получают,так еще являются изгоями общества.Рабочие,сантехники,слесари-те кто действительно обеспечивают выживаемость общества-для этого общества полный отстой. Зато какой нибудь менеджер по продажам или офис менеджер(секретутка)-это круто.
Сообщение было удалено
нашел на кого обижаться)
Сообщение было удалено
А мне на капитализм в других странах наплевать, и на Германию мне тоже наплевать. Мне важно, что у меня в России происходит.
Сообщение было удалено
А в коммунистическую пропаганду никто не верил, уж сильно белыми нитками шита была. Вот бывало включишь телевизор а там про надои всякие, да планы пятилетние и прочую муть. А кого она волновала, да никого. Или про капиталистов угнетающих пролетариат, но по большому счету так оно и было , и есть и пропагандировать не нужно было. Никто капиталистов не боялся, чихать на это всё хотели, а вот товары произвдённые угнетёнными купить пытались, по очередям вечно выстаивали. Так что тут хоть пропагандь , хоть нет, и так всё ясно было.
Зато западная пропаганда вот это пропаганда, коммунистам поучиться бы нужно было так мозги промывать, что у людей вообще извилин не осталось.
Возница,вот объясните мне дуре-каким макаром бутылка молока и бутылка воды одинакого объема стоит одинаково или (что чаще всего) вода дороже? Воду из скважины набрать много труда не надо,а чтоб молоко получить-встань в 5 утра,навоз убери,подои,покорми,сена накоси-разницу с набором воды чуете? Каким образом цена одинаковая?Или при капитализме народ дебилен и разницы не чует?
Сообщение было удалено
Ну да, купить хотели, не спорю.
Разница в том, куда деньги вкладывают.
У нас вкладывали в космос и в оборонку - и в космос первого человека запустили, и автомат сделали на полвека лучший в мире, и самолёты военные делали лучшие в мире.
Сообщение было удалено
Не. это не круто. Круто банкирить. Из ничего деньги делать.
Советская музыка.
"Я себя ненавижу, я смешон.." - Сергей Рогожин, "Ревность".
http://www.youtube.com/watch?v=Pnb5cmGEyO4
Одно из воспоминаний о конце 90. Не Москва.
Особенно для тех, кто думает, что деффки сами на *** лезли
В 98 -99 у меня была знакомая Катя, она дружила с Ириной-сестрой моей подруги Лерки. Ее (Катю) мама воспитывала очень строго (орала постоянно), приличной девочкой .. до15 лет
Одним прекрасным летним утром приличная девочка Катя решила помочь маме и вымыть все окна. Надо сказать, что Катя жила в квартале из частных домов, а ее окна выходили на дорогу. Представьте. Из открытых окон разливается новая группа "Руки вверх", мама дома шебуршит вкусный обед, а послушная девочка, в халате и тапочках!!! моет окна. Девочка закончила. протерла тряпочкой и вышла из палисадника чтобы вылить воду, она не заметила как к ней подошли двое, зажали рот, подставили к горлу перо, засунули в машину и увезли . Что там было расскажу ниже, т.к. тогда я с ней особо не общалась. После этой поездки ее не было видно на улице все лето, но я заметила, что ее мама стала водить к нашей соседке -травнице ( местная ворожея). Я как раз на окне сидела, вишню лопала под сериалы и всегда удивлялась почему Катька так стремно одета ( черная длинная траурная одежда и платок на голове) На улице говорили, что Катька помешалась... А потом ( осень-зима) у Катьки появились деньги, шмотки(офигенная кожанка)), соседи стали видеть как она садится в разные тачки (встреча у магазина) , в общем, стала порядочная девочка Катя - не такой уж и порядочной, девочкой -лайт
Сообщение было удалено
Да я не говорю, что все поголовно сами лезли.
Есть подонки, и сейчас есть и всегда были, естественно.
Сообщение было удалено
вы понимаете почему она стала такой?
278-ну банкирить это вообще вершина мироздания-ни ума не надо ,ни трудолюбия-основное качество беспринципность и не брезгливость-и все.
Сообщение было удалено
Нам в 92 году сосед по даче рассказывал: говорил, его коллега по цеху, здоровенный пожилой мужик, ходит уже неделю ревмя ревёт. Дочка с мужем и детьми ехали из другого города на машине домой и пропали. Просто не вернулись и всё. А запчасти о тмашины милиция опознавала в разных городах далеко оттуда, звонили, узнавали номер и т.д. Ясно, что с людьми сделали.
Страшно было. Реально страшно.
Как можно ради железки - машины - убить невинного человека, женщину и малых детей?
ПРодолжение 280. Так вот... У нас в школе были новогодние каникулы, я все время сидела дома у подруги. У них мать уехала к отцу ( он был на заработках), а за больной глухой бабкой самой надо было следить, так что мы были предоставлены сами себе: что-то пекли, слушали магнитофон , красились, а вечером ходили гулять. Девчонки (Ирка и КАтька)тоже были с нами. Катька у нас готовились к вечерней гулянке ( она была после сходняка). Однажды, Катька пришла и они закрылись с Ирой в другой комнате, а мы с Лерой слушаем музыку, заиграла песня ╚Чужие губы╩ мы сделали громко, на весь дом, подпеваем тут вбегает Иринка и как умолишенная орет на нас : выключите быстро,- мы назло делаем еще громче и тут видим как Катька в слезах выбегает в сени. У нее истерика, страшная, она при нас билась головой об стену ( я как дура. помню, тогда с подушкой бегала к стене подкладывала,чтобы биться мягче было)Ржачно нам было, пока она нам все не рассказала: как ее повезли на кладбище( не в сауну!) и сказали, что если епало не завалит, то тут и останется, как ее насиловали , а потом, как ни в чем не бывало, дали денег ╚на мороженное╩, как она пыталась покончить жизнь самоубийством и ее наша тетя Галя лечила .... и как решила ( вы бы видели этот взгляд), что мужики - сволочи, и надо брать с низ все, что молодость - лучший товар и то что если хочешь хорошей жизни, а не мыть окна на улице - то надо с ними "дружить". ( это они ей сказали) кстати, она нас учила всегда, что с мужиками надо , прямо цитирую: " улыбаться и наепывать уродов ". Нас с Леркой реально стало знобить от ее рассказа, отойти я 2 дня еще не могла. Вечером же ,Катька вновь надела улыбку, помаду и пошла наепывать уродов.
///Что касается ментов. Менты всегда были вместе с бандитами, по сей день. Не верите, сходите на похороны какого-нить братка, убедитесь на своем опыте///
Сообщение было удалено
Поцеловался со столбом, был пьяный за рулем- официальная версия ... а неофиц. -???, Но водил он как Бог, так что не верю, что его могло занести
Сообщение было удалено
А что это за город, где события происходили?
Сообщение было удалено
Вряд ли, просто так не убивают, а вот подоили бы точно. Но , хотя есть уроды. им убивать в кайф
Сообщение было удалено
так ему и надо
Сообщение было удалено
что теперь с катей?
сыночек Сережа, город назвать не могу, один из бандитских: Набережные Челны, Казань, Екатеринбург, Чебоксары, Самара, Набережные Челны
Гость 290, у нее как мама умерла, Катя в Москву уехала, мы не виделись. знаю точно, что школу она не закончила
Сообщение было удалено
а сколько ей сейчас лет?
Грустно читать такое..
Если бы с моей сестрой или девушкой такое сделали - наверное, я бы даже через много лет спустя нашел того, кто это сделал, и убил бы. Я думаю, убивать таких - не грех и бог бы мне это простил.
Сообщение было удалено
конечно простил.мне кажется эти уроды давно не жильцы.вот сыночек сережа-почему женщины стервами становятся и почему такие расуждения,вот откуда ноги растут.
Сообщение было удалено
Кое в чем Сыночек Серёжа всё же прав. Я тоже уже 16 лет в Германии живу и капитализм это тнаблюдаю своими глазами. Безработица отчего? А оттого, что шитьё-монтаж-конструкцию-всё производство в Китай, Тайвань и протчая переводят. производство стараются по мере возможности машинизировать, народ остаётся не у дел! Иногда аж страшно оттого, как дискаунтеры в ценах соревнуется: у нас йогурт по 29 центов! - у нас по 19! - а у нас булочки по 20! - мы по пятнадцать сделали!
Захожу у крестьян молоко покупать, фрукты, яйца - люди согнутые в три погибели от тяжёлой работы, руки как крюки уже в 40 лет. А живут еле как. Забастовки устраивают, чтобы цены на молоко на 20 центов за литр повысить. Срамота! Это тяжёлый и почётный труд, а живут, как рабы.
Я коммунизм тоже не хвалю. Была иллюзия уверенности в завтрашнем дне, был порядок, была крепкая морал, сродни тем, что в монастыре - а откуда в монастыре, пардон, за железным занавесом соблазнам взяться? - поняла, что нету правды на этой земле, и идеала нету, мы, люди, по природе своей не можем быть счастливы, всё испоганим своими загребущими руками.
Сообщение было удалено
Хорошо излагает собака (шютка), согласна во многом.
еще Вам расскажу историю про детские разборки.
Мне было 11 лет, за год до близкого знакомства с Катей.
У нас в школе тоже была своя группировка, бандиты начинали делать карьеру там:)). У одного пацана-авторитета ( все школьные вопросы под его контролем)10 кл была девчонка из 9 класса, ее звали Инга. Она чувствовала свою безнаказанность и делала что хотела, посраться с ней было смертельным номером. Однажды вечером, после уроков мы с подружками гуляем около телефонной будки ( любимое тогдашнее дело - приколы по телефону) а около будки всегда очередь, очереди не было. Мы стоим, прикалываемся тут подходит кодла, во главе Инга, яЮ, болтая по телефону, ее не замечаю . Заканчиваю разговор, а она мне так грубо : ***, давай быстрее. Я тоже гаркнула: подождешь! Она : че ты сказала, ты окуела пип пип пип . Я поворачиваюсь, вижу, что передо мной самая отмороженная девчонка школы , да к тому же с собакой. Ее компашка молчит, уже приготовились позырить на бои... глаза опускаю вниз - у нее на повадке немецкая овчарка!!! .., учитывая , что девка на голову больная , понимаюб, что дело очень плохо. Я знала наши порядки и про то, что у меня была возможность отказаться от выяснения отношений на месте и доставить эту привилегию старшим, т.е. я забиваю ей стрелку. она офигивает от моей наглости и нехотя соглашается - это святое нарушить нельзя!! после школы за гаражами. Теперь по правилам, я должна привести старшего, а у меня никого не было на тот момент, а знакомы отказывыаются. Мы спокойно уходим, мои девчонки побелели, говорят, что я чокнулась,..но другого выхода нет.
Стрелка.
На стрелку Инга привела его и еще пару дружков. Я молчу, он оглядывает меня с верху в низ, спрашивает и чего я молчу. Я говорю, что буду разговаривать только с авторитетом без советников, пусть все уйдут. Его прикалола такая ситуация, он соглашается. Мы с ним поговорили, потом я извинилась перед ней за грубость и все, меня отпустили. А должны были сильно избить.. А еще он сказал, что я молодец и такие им нужны, наверное потому что я разговаривала тогда то с вызовом. то с кокетством и когда он спросил а не боюсь ли я получить за свое хамство: ответила , будете бить -стерплю. - проверим? (проверять он не стал)
Потом мы стали хорошо общаться, даже очень хорошо и он мне объяснил, что за такие речи мне могло бы очень не поздоровиться..
Сообщение было удалено
16 было в 99 , значит счас где-то 27
помню мне было 13 лет в 95-ом. В соседнем подъезде убили девушку. В газете писали, что она из машины выскочила, а за ней мучины гнались, она бежал апо подьезду звонила во все квартиры - никто не помог.
одноклассницы некоторые попробовали наркотики, кто-то кололся даже.В машины затаскивали прямо на глазах девчонок молодых. старушек одиноких выселяли в деревни, а то и на улицу из-за квартир. Бомжей появилось много. Всё дорого было. Помню как я шапку ушанку хотела песцовую, а у родителей денег не было и я себя ущербной ощущала. джинсы мальвины помню, сигареты опал. И драку школьную помню, за мальчика. Как меня втроём избили на глазах у учителей. У нас в школе были какие-то компании девочек наркоманок. Страшно представить им было по 14-ть 15ть лет.
Бритоголовых, в костюмах спортивных и на иномарках помню братков. вообще страшно было. Брат занаркоманил сильно. родители продали квартиру и увезли нас всех из города в Алтайский край в деревню. Там было действительно тихо. а потом как-то успокоилось всё.ужасно было..как будто в страшном кино.
Сообщение было удалено
Вайс, 1, я очень уважаю всех москвичей, они высококультурные умные люди, я их люблю, общение с ними - радость!
2. Москвичи весьма прозорливы, они прекрасно знают, что этот кавказско-азиатский бедлам устроили нам жиды, и все прекрасно знают, что все беды от них. Да, переднеазиатская раса и др народы - ПАРАЗИТЫ, это истинно так, они живут за счет нас. Так что я уважаю ваше мнение.
Но, поверьте, не все провинциалы такие плохие. Просто старайтесь тоже любить их - мы такие же русские люди,как вы...
Сообщение было удалено
Перестройку Горбач придумал потому что ВВП уже несколько лет был в минусе, а валютный запас съеден. Мы ничего не выращивали и не производили, такого чтоб много и на экспорт. Налоги были маленькие и всё бесплатно. Где деньги Зин? Вот и придумали перестройку, социализм, когда всё общее и ничье себя не оправдал.
Сообщение было удалено
+1000
Ничего не производим, ни в гражданском ни в государственном маштабе. Весь ВВП это только нефть и газ. Упали цены -мы в
.опе, выросли-ВП и ДМ вещают что у нас всё зашибись.
С трибун грозят пальцем налоговикам и взяточникам, а на деле даже законодательно облегчают жизнь торгашам и монополистам.
А аппарат? За 10 лет увеличился в 8 раз. И каждому чиновнику квартира, машина за счёт налогоплательщиков.
Говорят громко: "Облегчим жизнь малому и среднему бизнесу!", а налоговикам шепчут: "Шерстите, их шерстите, только тихо"
Сообщение было удалено
Ну они же имели в виду СВОЙ бизнес, а не ваш.