вы никогда не задумывались над жизнью в таком ключе - мы же в институте/школе все к чему-то стремились, для чего-то что-то учили, надеялись на что-то хорошее. ну, например, учили иностранный язык, в те годы знали его - ведь мы могли бы общаться со многими интересными иностранцами, объездить мир, а теперь - мы же давно забыли все иностранные слова (никогда так ни с кем и не пообщавшись), а ведь могли бы...хотели преуспеть в танцах (ну, допустим. просто пример), брали уроки, убивали на это часы, а теперь - с трудом гнемся на йоге и танцуем только в пьяном виде на какой-нибудь ретро "вечеринке", а ведь могли бы.Мы увлекались фотографией, посылали свои работы в фотожурналы и занимали места, о нашем стиле писале в этих же журналах и возлагали на нас большие надежды(опять - просто пример), а теперь - фотоаппарат достаем только в отпуске в турции или чтобы повесить новое фото в контакт....... короче, мы многое бы смогли, но....... сосредоточились на кредитах, на том, чтобы на работе не попросили написать по собственному, на том, чтобы быстрее родить, потому что уже возраст, на дороге домой на работу и с работы домой(((((((((((((((((( и выхода из этого уже нет обратно............ну или есть - тогда обнадежьте меня чем-нибудь, а то меня что-то совсем прикрыло(
"брали уроки, убивали на это часы" совсем без радости? поэтому вас так и накрыло сейчас
жизнь человека - своего рода игра программ, он сам только проводник их связей и взаимодействий, хотите, что либо изменить, меняйте программы, но только очень глубоко вникните, а нужно ли вам это
а кто "мы"? Странная манера выступать коллективно.
2)+100 тоже давно подметила. что устройство мира и человека аналогично устройству компа
Это нормально, быт и социум затягивает и подчиняет своим правилам. главное сохранить хоть что-то.
верно - пока идёт рост, личность ищет себя и "кушает" новое (не путайте с развитием), а потом остаётся лишь то, чем питается (ну ладно, обменивается) подавляющая масса народа - и становитесь в её ряды...
Автор,
вы назвали тему "жизнь с пониженной планкой", но говорите о другом. В первую очередь о том, что мы не сумели в полной мере воспользоваться возможностями, и что необратимо осталось в прошлом. И сейчас у нас иные жизненные ориентиры, чем тогда.
Сколько времени прошло с того момента, когда мы начали терять?
Ну допустим, прошло 20 лет. Если мы не хотим повторить ошибку (а я не уверен, что это ошибка), тогда сегодня нужно сформулировать правила жизни и следовать им.
И через двадцать лет оглянувшись назад мы опять сможем оценить, насколько нам удалось задуманное. Страшно ли будет разочароваться?
Мне кажется, в юности многие бытовые и финансовые вопросы решают за нас родители. Мы становимся взрослыми и сами начинаем решать проблемы.
Силы отбирает бытовуха: подскочить рано утром. нестись на работу, там упахаться. Вот я вчера вечером после работы просто упала без сил. Какое фотографирование, какие танцы?
Слушала интервью девочки из очень богатой семьи. В принципе, она парвильно рассуждала: узнаёт об интересной выставке в Лондоне и летит туда. Там и язык практикуется. Ей не надо биться за хлеб насущный. А у нас - обычных граждан - жизнь проходит в борьбе за кусок хлеба. И в этой борьбе мы к старости подходим настолько выжатые, что ни на что сил нет. И жизнь ли это...
У каждого периода нашей жизни свои приоритеты и интересы.То,что,захватывало 20 лет назад сейчас вызывает скуку.Если человек любит жизнь,у него таких интересов и занятий будет предостаточно всю сознательную жизнь.И единицы "ведут"одно хобби или дело всю жизнь.Это надоедает.Ведь жизнь такая разнообразная.
Не жалейте о нереализованных проектах.Не давайте затягивать себя рутине.Ищите интересные занятия всю жизнь и наслаждайтесь моментом.А то так и пройдет она (жизнь)в сожалениях о несбывшемся.А это глупо.
Сообщение было удалено
Это тоже верно.Но человек иногда сам взваливает на себя кучу непосильных задач и пытается разрулить их всю жизнь.Хотя вполне реально сбавить обороты и оглянуться по сторонам-счастье иногда не требует никаких усилий.А жизнь в погоне за эфемерными"благами"пролетает очень быстро.
Сообщение было удалено
Тоже верно. А жить на что?
меня тоже мучают эти размышления-немецкая школа, музыкалка, спорт,престижный вуз...сейчас приходит понимание, зачем стока сил убивалось на то, что сейчас не использую.. хотя наверно могла бы уже и не жить в съемной квартире, и жить от зарпаты до зарплаты, а мотаться по всему миру, наслаждаясь жизнью.просто наверно, я неудачница или просто лентяйка??мммм..
А зачем смешали все в кучу? Поверьте, деньги совершенно ни при чем, это просто самый распространенный способ оправдать свою лень. Лично знаю человека который с 500 долларами в кармане проехал автостопом всю Африку. Сама будучи студенткой целое лето жила в горах на Кавказе, обошлось все в 200 долларов. Фотографировать сейчас вообще по-моему даже безрукий может, и без профессиональной камеры можно делать качественные снимки. Мое образование включая кандидатскую и три иностранных обошлось в 0 рублей 0 копеек, не считая книжек там всяких и фильмов, два языка выучила сама, третий нужен был по работе, курсы оплатила огранизация. Танцевать я не люблю, но опять таки, в прошлом году отходила на курсы модерна, огранизовали студентки совершенно бесплатно для приобретения практики, готовились стать учителями танцев. Бассейн, скалолазание, весосипедные прогулки у нас каждыу неделю, в отпуске дайвинг, всевозможные экскурсии, не понимаю о чем вы.
Нет уж, деньги очень даже причём, когда вкалываешь как проклятый за 200 долларов в месяц и уйти некуда, то какие могут быть дайвинги и поездки? Синего неба не увидишь.
Да, отличная идея заняться чем-нибудь. не все же время у компа торчать...