Хожу на собеседования, но работать совершенно не хочу. Нет желания заниматься чем-то конкретным. Я понимаю, что деньги надо зарабатывать, не хочу зависеть от родителей и МЧ. Но я как представлю, что …
54 - Подруга, работать дома - это кончено хорошо с одной стороны. Особенно если нет своей машины и приходится добираться на общественном. Но работать дома может наверное человек работающий на себя (ЧП). В обычных фирмах рабочий график с 9 до 6... Ну бывает и свободный график (но это редко, смотря какая должность). Я бы не хотела работать дома.... все время в этих стенах. Мне нравится ездить на работу на машинке. Я работаю в другом городе и мне нравится ездить (особенно сейчас весной, красота музыка на всю, еду и наслаждаюсь, даже в пробках мне нравится).
55 - "начнем с того что я работала)хватит.хочу высыпаться.и чего вы так к этим обязанностям привязались?муж у меня тоже ими занимается)или вы думаете я прям так убиваюсь на кухне?)"
я не могу точно знать как у вас дома. Но если смотреть как происходит чаще всего, то муж приходит с работы и ложится на диван с газетой. И помыть посуду в его понимании это "не царское дело". И так же муж будет злиться и ворчать, если он приходит до мой уставший с работы, а дома "жрать нечего". И какого хрена он должен готовить, если у него жена есть.....да еще и дома сидит. Вот так чаще всего, Гость, происходит.
Сообщение было удалено
а вы вообще замужем7когда семья предпочтительнее чтобы женщина вела бюджет.так у всех моих знакомых)среди них есть и работающие.да и в моей семье мама распоряжалась финансами.а что это за семья если бюджет разный?))нормальный мужчина всегда будет давать деньги женщине своей
Сообщение было удалено
а вы свято верите если будете вместе с мужем работать он с газеткой на диван после работы не ляжет???))))тогда вообще лучше замуж не выходить.
Алика права, безусловно, во многом. Только не надо выражаться так грубо, вы же женщина. В один момент вы можете всего лишиться, и остаться "беременной и босой". Жизнь такая... Не надо так, подобрее. Я например, тоже не представляю свою жизнь дома, но и не осуждаю домохозяк. И такие, и такие должны быть. А в наше время работать нужно по элементарной причине: мужики не могут нас содержать по полной, если не олигарх, конечно, так они жадные до ужаса, есть такие знакомые, каждую копейку считают. А если с маленьким или средним доходом -так двоим не прожить, а если еще дети...У меня свой бизнес, салон красоты, и я очень довольна, но всего сама добилась. Что захотела, то купила, и доче моей ни в чем нет отказа. Просто, автор, найдите то, что вам будет очень интересно, а дальше это можно развить. Когда вы найдете "свое", сразу поймете. Удачи вам.
62 - я пока не замужем, но заявление уже подано. Так что скоро уже буду замужней женщиной... Не могу сказать, что я прям в восторге, но длительные отношения должны к чему то приводить. Хотя мне нравилось просто встречаться :). Не знаю как будет у меня, но я точно знаю, что у меня не будет так же как у большинства. Мой жених знает все мои взгляды на жизнь и на все, поэтому знает на что идет. Как я уже говорила, у меня разделения обязанностей не будет. И если, что не так, я терпеть не буду, не такой у меня характер, чтобы подчинятся... Бюджет у нас будет общий и все деньги будут у меня (мы уже этот вопрос оговорили). У меня в семье папа тоже давал всегда маме деньги, а она должна была уже с этих копеек составлять бюджет. Мой бывший парень даже рассмеялся, когда я сказала, что деньги должны жене отдавать. Он сказал, что женщина не умеет распределить деньги и что в его семье этим занимался его отец.
Сообщение было удалено
ну вот видите-уже разногласия.у него отец а у вас да и у меня мама распределялись деньгами.я не очень представляю как мужчина может ими распределяться.а раз он уж очень хочет-то пусть тогда и в магазин бегает,все необходимое покупает и за квартиру платит)
64 - Женечка, я очень вам завидую (по доброму), что у вас свое дело (салон красоты) - это замечательно. Я хочу открыть юридическую фирму, но после подготовки к свадьбе, я теперь поняла, что была бы не против открыть и свадебный салон. Но то уже потом, когда раскручусь....(ну это так, пока мечты :))... Вы умница! Уважаю успешных женщин!
66 - да не у него отец, а у бывшего моего - я его можно сказать из-за этого и бросила. Ну не только из-за этого, просто он относился к женщинам, так как и большинство мужчин.
Сообщение было удалено
как???
У вас тоже все получится, Алика, судя по всему вы из таких людей, самое главное желание и стремление. Вы знаете, я счастлива замужем, но дома практически все сама делаю, мне нравится)))
70 - как относился? Ну относился так как мне не нравится. В его понимании жена должна сидеть дома, рожать детей, стирать, убирать, гладить, варить жрать, ждать его с работы, при этом отлично выглядеть и всегда быть в хорошем настроении. Если же она пойдет на работу, он бы был не против, но тогда она должна успевать все, в том числе и выше перечисленное. Плюс он очень любил себя, эгоист такой, хотя не такой уж и красавец, восхищался собой. Правда меня он тоже любил и восхищался мной, но, мне кажется, что себя он любил намного больше. К деньгам был не жадный и всегда любил на меня потрать и купить мне, что я хотела. Но я же говорю, считал, что бюджетом должен распоряжаться мужчина, а женщина их потратит на ерунду. В его семье - его мама родила троих детей и всею жизнь просидела дома. Глава семьи отец. Из чего понятно, что свою семью он видит такой же. Мне все это не подходило.
Женечка - спасибо. Чего чего, а стремления у меня выше крыши.
Подруга, поздравляю. Мы подали заявление в эту субботу. Подготовка к свадьбе кипит уже почти год :))))))) Все никак не мог меня уговорить на замужество. Уже согласен на все и на "женские обязанности" тоже :)))))))
У меня жена старшего сына уже год работает "красавицей", т.е. делает вид, что ходит устраиваться, а сама - дома на диване целый день лежит. Учиться не хочет (ПТУ для нее - как МГУ), работать тоже, дома и то лень порядок навести (унитаз и ванна грязные, как будто у них бригада гастербайтеров живет), детей нет и не предвидятся (ей 24), а они 3 года назад взяли квартиру в кредит на 20 лет, да сын в вузе восстановился (мы платим за обучение). Ее родители на ее содержание ни копейки не дают, сын весь отпуск и все выходные бегает по колымам и видно, что одному ему уже надоело наяривать - очки спадают по дороге (ладно, если б с детьми сидела - хрен с тобой, не работай), а я им "кислород уже перекрыла": раньше на ДР ей и на праздники то колечко золотое,то сумочку из натур.кожи дарю, а в этом году т/воду за 300 р. из Эйвона и радуйся, милая!, да денежки перестали давать- надо-зарабатывайте вместе или ищи себе олигарха (правда им с ПТУ не очень нужны красавицы).
Вот, граждане, я и спрашиваю: кого сейчас родители воспитывают - принцесс что ли? А потом здесь появляются темы: Мама всю жизнь на лавочке семечки щелкала, должны ли ей платить хорошую пенсию?(утрирую). Судя по всему наша "красавица" ни одна такая.
Сообщение было удалено
а сын ваш кем работает?и я извиняюсь,он чем думал когда женился?женилку отрастил,а головы на плечах нет
77 - мы живем отдельно. Мне нравится мой образ жизни, меня никто не напрягает, я сама себе режиссер. У нас с женихом отношения идеальные, мне кажется, потому что живем отдельно. Уже который год конфетно-букетный период продолжается. У меня свой график, я часто люблю побыть одна, я немного иногда странная - люблю посидеть со своим дневником пообщаться :) или посидеть поплакать.... Я не представляю как смогу жить вместе.. Да мы жили иногда вместе, когда на моря ездили, но то совершенно другое. Иногда у него на пару деньков оставалась, так то тоже не то, тогда он вокруг меня бегал.... а жить вместе это совсем другое....
и почему это родители должны на дочь которая замужем деньги давать?))))она замужем-пусть муж ей деньги и дает
78 - Клава, вот ваша невестка и относится к той категории женщин о которой я писала. Правда она умнее, раз не рожает. Значит понимает, что это все "счастье" свалится на ее плечи. А она, видимо девушка ленивая, любительница ничего не делать и ей плевать на бардак в доме (такая у нее черта характера присуща). И еще хочу сказать, что раз она так себя ведет - значит ваш сын ей позволяет так себя вести, потакает ей, значит его все устраивает. Ему с ней хорошо, они находят общий язык... То, что вы будете переживать и сума от этого сходить - хуже только вам, их жизнь - это их жизнь. А дарите вы ей подарки хорошие или нет - это не имеет значение, у нее от этого желания пойти на работу не появится....
82 - значит вам повезло с мужем. Или вы просто такой человек, что бытовуха для вас не является проблемой. У нас же женщины какие: "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик"... :)) Загребут на свои плечи все и детей, и дом, и работу, и мужа - и радуются, что жизнь удалась. Ну это я к примеру. Я же не знаю как у вас. Может вы все делаете вместе и идете на уступки во многом, а может все делаете сами - в любом случае вас это устраивает, раз вы считаете, что бытовухи у вас нет. Но я считаю, что женщина не должна все сваливать на свои плечи, даже если ей нравится это делать и ее это не напрягает. Как говорила моя мама: "никогда не нужно показывать мужу, что ты все умеешь". Муж привыкнет и все, а молодой и полной сил и энергии ты будешь не всю жизнь. Вот как у меня на работе сотрудница приучила своего мужа и сына, что они без нее даже суп себе не разогреют, не говоря уже о том, чтобы что нибудь приготовить. Так она сейчас очень плохо себя чувствует (состояние здоровья подкачивает), приходит с работы валится с ног, а они сидят ждут когда она придет приготовит. И ей приходится чуть ли ни с ног валится и готовить...
Сообщение было удалено
ну вот у клавы по всей видимости такой сын)
и что значит нет детей и она счастлива???семья для чего-детей рожать.вы то тоже когда ребенка родите пойдете в декрет и будете три года дома.на шеи у мужа как вы говорите.не понимаю я этого...зачем семью заводить?конечно за человека который женщину не уважает нельзя замуж выходить.потому что даже если вы будете работать хоть на 5 работах уважать он вас за это не будет.
Сообщение было удалено
А-ха-ха!:) Мы именно так и живем:) Только ребенков у нас побольше одного будет. Муж один работает, только он содержит еще и других одиноких престарелых родственников. Все на нем:) Все на нем:) Представляете, всех все устраивает! Муж по прежнему против, чтобы я шла работать. Ему нравится, да и мне тоже, что дети у нас под моим присмотром, а не у нянь. Что муж меня дома застает в любое время, у нас есть друг для друга что сказать и что сделать. Нам не скучно в своей семье, мы на работе от нее не прячемся.
Если что, в нашем окружении нет НИ ОДНОГО друга с графиком работы с 9 до 6 на пятидневке. У всех ненормированные графики. Поэтому нам ТАК УДОБНО и КОМФОРТНО жить:)))Только вам этого все равно не понять, у вас мозг на кольцевую зациклен. Вы просто не хотите видеть другую сторону жизни.
Я кстати, дома устаю намного больше, чем на работе. Хотя на раоте я пахала много лет, без выходных и перерывов на обед.
Запасной тыл у меня есть. Муж подготовил. Не пропаду. Зарплату я у мужа не беру, весь бюджет планирует он. В магазин тоже он ходит. Дома может и обед приготовить, не унижает это его. Вчера вот он сам всю квартиру убрал, пока я с детьми занималась. Потом дружно гулять пошли. Красота:)))
Знаете, мне просто некогда работать, дома дел полно. Их полно было и до рождения детей.
Сообщение было удалено
Алика, я с вами согласна с первых ваших постов. А невестка не рожает, т.к. не может родить (лечилась уже и на операцию ходила), а не потому что умная. Сын сначала думал, что увольнение ее с работы - это мера вынужденная, терпел, перебивался, старался, мы помогали, но, когда за 4 года замужества она только от силы 1 год - 1.6 отработала, понял, что это на его шею свалилось надолго; пытается заставить ее пойти освоить другие специальности (те же курсы секретарей, парикмахеров, швеи), но напрасно. Сам он работает на производстве (ттт, что есть работа) и учится в вузе заочно, чтобы потом улучшить благосостояние семьи. Так ты, как жена, помоги ему в этом, потом ведь его хорошая должность и з/пл вернутся к тебе с лихвой, нет, не понимает "красавица" и думается мне, что скоро они разведутся (я препятствовать не буду): умный, работящий парень с образованием всегда найдет себе ХОЗЯЙКУ в дом. А такие вот "тыквочки" так и будут искать себе новую "шею", но ведь это до поры до времени (молодость и красота не вечны). ИМХО, конечно.
[quote="гость")
а сын ваш кем работает?и я извиняюсь,он чем думал когда женился?женилку отрастил,а головы на плечах нет[/quote]
Гость, сын мой- пока простой рабочий парень, но скоро станет инженером и надеюсь, еще скорее, скинет с плеч свою "красавицу" - обузу, встретит нормальную женщину и будет им счастье. А вот угадайте с трех букв, чем думают парни, когда приходят с армии (при чем родители с его стороны против этого брака и пытаются донести до него, что его ждет с полуграмотной девицей, у которой только 1 цель в жизни - выйти замуж, все равно за кого)? Догадались? Вот и замечательно!
Пока сам шею не свернет - ничего родители не докажут.
Знаете, Клава я вам сейчас по доброму скажу не лезть в семью сына с осуждениями. Скорее всего вас просто не ставят в полный курс, почему и как лечится жена сына. Это действительно тяжело. Я сама через это проходила. Параллельно работать зачастую попросту невозможно. Я когда лечилась, по 5-6 часов ежедневно на стоячих ногах проводила в очередях. Так было практически каждый день. Лекарства сильно угнетают психику, это больно физически. Жизнь похожа на ад. Многочисленные операции, однодневные и всякие разные. Мы о них никому не рассазывали, не чужого ума это дело, наше лечение касалось только нас. Муж тоже работал до синевы на лице, выхода у нас другого не было. А со стороны выглядело так, будто я ему на шею села и ножк свесила. И сколько мне тыкали этим: не работает, лентяйка. От невежества все это.
Хорошо хоть, у нас любовь настоящая, муж игнорировал чужие выссказывания, за каждую мою слезинку кулаком по столу стучал.
Побойтесь своих реплик и мимик на лице. Не факт еще, что девушка проходит лечение не по фактору мужского бесплодия. Если и разведуться, то может вы еще локти обкусаете.
Клава, сын ваш взрослый. Как хотят, пусть так и живут.
Отпустите своего "мальчика". Он сам решит, что делать.
Лучше вам (для вашего здоровья) не будет от переживаний.
Вообще, конечно, ужасно, когда одни лезут в другую семью со своими выссказываниями, когда их там не ждут. Мне такое даже в голову не придет, лезть со своим уставом в чужой монастырь. Невозможно заставить жить других людей так, как этого хочется вам, по вашей кальке. Сами разберутся. Перемелется, мука будет.
"Простой рабочий парень с полуграмотной девицей":))) Так ровню же выбрал:)
90 - Клава, в таком случае я вам посоветую, пусть все течет своим чередом... По своему жизненному опыту могу сказать, что в жизни ничего просто так не делается. И если Бог не дает им детей - то это не просто так. Значит не время. Ведь миллион случаев, когда женщина жила в браке и не могла забеременеть, вышла за другого и забеременела. Разойдутся - так разойдутся. Вы как мать, должны будете сына поддержать, только не склоняйте его на свою сторону. Он должен решить все сам. И то, что она не может забеременеть - может это и к лучшему в данном случае. Они поживут и разбегутся, поймут, что не подходят друг другу, а вот ребенок еще может привязать на многие года, прежде чем случится развод. Мужчинам проще, они могут создать семью, завести детей в любом возрасте.... Так что успеете еще побывать бабушкой.
96:) 50% бесплодия во всем мире - это причина в мужчинах. И чем моложе возраст, тем выше этот процент не в их пользу.Женское бесплодие больше с возрастом возникает. Вполне возможно, что молодая пара разведется именно из-за отсутствия детей. Мужчинам вовсе не проще будет потом создать новую семью. И бабушки просто не успевают побыть бабушками, с их же легкой руки постоянного вмешательства и сеяния раздора.
Не факт, что молодые говорят своим родителям всю правду. Что у них в семье происходит, знают тольо они, и никто другой.
ой, автор,как я вас понимаю!я тоже человек замкнутый,особенно тяжело привыкаю к новым коллективам.но работать на дому ни-за-что не стала бы.главное найти дело по душе и тогда все пойдет как по маслу!
Алика, вы будете очень несчастны в старости когда выйдете на пенсию и никому на фиг нужны не будете.А профпригодность для вас смысл жизни, вы или сопьетесь или умрете от тоски. Вы это интуитивно чувствуете поэтому и злитесь и даже завидуете!!!Ага именно завидуете (хотя и сами может себе не признаетесь)автору, потому что она может находится в гармонии с собой и без работы.А вы не можете, от того и беситесь. Когда болеете и отпуск вы наверное место себе найти не можете?))
У вас выраженный психоз, мне жаль таких людей как вы, как белки в колесе
Сообщение было удалено
Алика, вы так мудро рассуждаете, и в этом я тоже вас поддерживаю. Я возмущаюсь и свое негодование обнародовала только на форуме: дети живут отдельно, встречаемся по выходным и ест-но кислую мину я своим детям строить не собираюсь. Бесплодие по ее вине, сын проверялся - у него все ОК. Я - уже бабушка (у младшего сына дочке 1 год), поэтому появление новых внуков для меня НЕ принципиально, я просто хочу сказать, что если бы были дети, то хрен с тобой-не работай, и мы поможем. А вот почему мы должны тянуть взрослую ленивую девицу, которая учиться не хочет, потому что в 20 лет - уже поздно, я не понимаю.
Для гостя поясняю, что для рабочего парня она - пока ровня, но он учится в вузе и через 2 года станет дипломированным инженером, а т.к. парень он у нас не глупый и лидер по характеру, то с карьерой проблем не будет ( он уже - звеньевой в своей бригаде, потом станет бригадиром, мастером, начальником цеха - я надеюсь), а она так и останется полуграмотной. А красота лет через 8-10 пойдет на убыль и что она будет делать: ни ума, ни профессии, ни стажа?
клаве.
я живу в италии.познакомилась с хорошим человеком,прожили в гражданском браке 5 лет,в декабре 2009 поженились.купили дом в пяти минутах ходьбы от дома его родителей.до этого мы жили далеко от них.встречались раз в неделю когда ездили ужинать к ним в воскресенье.у меня с ними были скажем так полутеплые отношения.то есть полу оносится к маме,а теплые к папе.с того момента как мы поженились и переехали поближе к ним отношения изменились в плохую сторону.они везде суют свой нос.приходят и постоянно говорят мне что делать.например..да купи ты шторы наконец,стыдобище дом без штор...и.т.д и т.п.штор у меня нет потому что нет денег.мы купили дом,оплатили нашу свадьбу,купили машину.были в общем болшие затраты .они наверняка тоже хотели для своего сына другой участи.он окончил университет,работает директором магазина,занимается спортом..умница короче. я думаю они предпочли бы иметь невестку с университетом за плечами,итальянку из хорошей и обеспеченной семьи.а я...а я иностранка,мама неможет мне помочь,наоборот я ей помогаю.я себя считаю самодостаточным ,уверенным в себе человеком.мне в принципе все равно что они думают.но я это к тому что теперь мы к ним в воскресенье неходим чтобы не достовали.муж тоже общается с ними меньше.клава а ведь и вы ведете к этому.ненадо конфликтовать.посторайтесь поддержать и я не имею в виду деньги.и потом не пойму...вы сами платите а потом жалуетесь.не надо платить не за что клава если вам это ненравится.у них своя семья ,сами разберутся.может быть когда вы перестанете платить она пойдет работать...
Клава, да мало ли что может быть. Я знаю кучу мужчин, с умом, должностями и регалиями, которые предпочитали именно таких "полуграмотных курочек". Хрен его знает почему. Может их лидерский характер не терпит никакой самостоятельности от других. Все кто рядом с ним - должны убрать свои амбиции подальше и не высовываться. Если работа жены мешает приготовить для него обед минута в минуту, из пяти блюд - он потребует от жены уйти с работы, даже если она в 10 раз талантливее его в своем деле и зарабатывает столько же или больше.
Он щедр и силен, он обеспечит семью, но в обмен на это жизнь семьи должна крутиться только вокруг него. Я бы не сказала что это совсем плохо - пока и муж и жена адекватны, все будет нормально, и очень даже много женщин, желающих себе такую судьбу.
А другие предпочитают равных - жену-подругу. Не в смысле обязательно жен-руководителей или жен-профессоров, но "чтобы было с кем поговорить".
Еще неизвестно, что нужно Вашему сыну. Может он неуверенно будет себя чувствовать с "социально развитой" женой (той которая успешно работает или не дай бог даже бизнес держит), а предпочтет "безопасную", пусть несколько ленивую и глуповатую "клушку". Может он именно так будет счастлив.
Симпатяга и Соседка, да я с вами и не спорю. Каждый получает такую жену, которую заслуживает. Наверное, вы меня не правильно поняли, но еще раз: я к ним свой нос не сую, своих забот хватает; ей советов никаких не даю и жить не учу, меня это не касается; в гости ходим 1 раз в год (но даже раз в год ей не судьба вымыть ошметки с ванны и унитаз; только не надо говорить, пусть муж это делает- тогда встречный вопрос: а для чего она сидит дома?) Я беспокоюсь только за то, что им платить кредит 20 лет + он учится (мы оплачиваем), были бы лишние деньги - да ради бога, а перебиваться на сое и картошке и строить из себя принцессу, которую работа просто оскорбляет - это жесть!
Ой, вот такая же как автор, ненавижу ходить на работу, зато получаю удовольствие от домашнего хозяйства. Муж мечтает видеть меня бизнесследи, а для меня работа каторга.
Спасибо всем, кто меня поддержал. Честно говоря, создавая тему, я думала, что услышу больше негативных отзывов. Я бы хотела найти себя, понять, чем хочу заниматься. У меня есть высшее образование, но меня мне не хочется работать по специальности. Как вы считаете, если обратиться к психологу, он поможет разобраться в себе?
у меня вопрос в Алике. вот вы умная, образованная женщина, но неужели не понимаете, что люди делятся на интровертов и экстравертов? вот Вы - типичный экстраверт, но ведь есть люди которым от общения очень плохо. меня, например, напрягает даже разовое общение, не говоря уж про регулярное, и я всегда буду первым делом искать решение какой-либо проблемы сама, одна. ответьте, мне интересно Ваше мнение как юриста
Сообщение было удалено
Потому что ты вампир. Питаешься энергетическим хаосом, и на этом форуме поэтому злобствуешь для подпитки.
парень он у нас не глупый и лидер по характеру
Может парню и ХОЧЕТЬСЯ, чтобы жена была не лидер.
Алика,
Шуа права, почему вы так аггресивно настроины по отношению к тем кто не любит работать? Вы пишите что не представляете как можно сидеть дома, а я например делала ето с удовольствием, а на работе вот сейчас сижу и такая тоска. Вот нравиться мне пыль вытирать и картошку чистить. По вашему мнению я должна убиться?
kollektiv. odno slovo chego stoit))))) fuuuuuuu
kak skazal odin khudozhnik, rabota ozloblyayet
Я вот тоже не хочу работать, вышла замуж и сижу дома, муж не против! Не работая, столько всего интересного можно успеть сделать! Когда я работала, то жизнь проходила мимо! А теперь, я действительно живу, а не существую!
Пусть алики работают - они это дело любят, прям захлебываются от сознания своего превосходства над домашними курами:)))) Флаг ей в ж..у, как говорится. Если человек считает, что проводить большую часть времени в офисе лучше, чем дома, то его не переубедить. Пусть дальше занимается своими "акцЫями", как она пишет...
Ну и не работай, статью о тунеядстве давно отменили!
шуа
"у меня вопрос в Алике. вот вы умная, образованная женщина, но неужели не понимаете, что люди делятся на интровертов и экстравертов? вот Вы - типичный экстраверт, но ведь есть люди которым от общения очень плохо. меня, например, напрягает даже разовое общение, не говоря уж про регулярное, и я всегда буду первым делом искать решение какой-либо проблемы сама, одна. ответьте, мне интересно Ваше мнение как юриста"
меня тоже часто напрягает общение, я на самом деле не очень общительный человек, часто закрываюсь в себе, часто все раздражает, часто взрываюсь... Я становлюсь общительной когда у меня отличное настроение, тогда могу разговаривать хоть весь день с собеседником и всегда найдутся общие темы. Мне иногда тоже хочется все забросить, закрыться дома и ничего не делать. Хватает недели. Потом я уже чувствую, что не могу.. деградирую, такое чувство, что тупею.. стены на меня давят...,дома все надоедает. Да, походишь по магазинам, по выставкам, сделаешь генеральную уборку, встретишься с подругами, займешься собой.... Ну от силы две три недели и все - хочется на работу, хочется в офис, хочется в эту шабушную обстановку с проблемами, клиентами, делами и т.д. Не понимаю я людей сидящих дома. Моя мама дома сидит последних 4 года. Так я такого от нее наслушалась. Она каждый день злая, злится что не может найти работу, злится что сидит дома, что ей надоело за всеми убирать и готовить, что ее достала эта жизнь, что как она жалеет, что в свое время не получила образования и не заработала должный опыт, а вышла замуж родила меня и на этом все закончилось. И что как она гордится мной и считает, что я делаю все в жизни правильно и что не пошла по ее стопам.
"Алика,
Шуа права, почему вы так аггресивно настроины по отношению к тем кто не любит работать? Вы пишите что не представляете как можно сидеть дома, а я например делала ето с удовольствием, а на работе вот сейчас сижу и такая тоска. Вот нравиться мне пыль вытирать и картошку чистить. По вашему мнению я должна убиться?"
значит не нашли вы ту работу, которая бы была вам по душе. Я тоже раньше много работала, например, в нотариальной конторе. Терпеть эту работу не могла, ненавидела этих клиентов, ненавидела этой спешки, когда все над тобой торчат и галопом все делать надо.... Это была неблагодарная работа с маленькой зарплатой. Шла на нее с ужасом и тоже хотелось пойти до мой залезть в кровать и никуда не идти. Но я прекрасно понимала, что в моей профессии нужен опыт и там я его получу. Мучилась несколько лет пока нашла работу по душе и не жалею. Дома, что дома - одно и тоже. Ну вытерла пыль, ну приготовила вкуснятину, убралась, скупилась - так это я и в выходные делаю, мне этого достаточно. Ну как этим можно заниматься каждый день? А все остальное время сериалы смотреть? Я тоже люблю сериалы посмотреть, каждый вечер смотрю свой любимый сериал. Так это я тоже успеваю, и после работы в магазинчики заехать успеваю. При желании работающая молодая женщина может все успевать. Ну а на старости уже можно и отдохнуть...