Хожу на собеседования, но работать совершенно не хочу. Нет желания заниматься чем-то конкретным. Я понимаю, что деньги надо зарабатывать, не хочу зависеть от родителей и МЧ. Но я как представлю, что на работе будет новый коллектив. А я замкнутый человек, интроверт, у меня нет желания общаться и постоянно видеть сотрудников каждый день. Мой парень хочет, чтобы я работала. И я его понимаю, он прав. Но я хочу сидеть дома, мне это нравится. Мне больше по душе готовить и заниматься домашними делами. Что мне делать? Насильно заталкивать себя на работу, потому что так надо?
работай лесником или смотрителем маяка
2, а я бы с удовольствием) Но приходится из себя корчить лидера. Самое смешное, что получается и все верят.
я работаю в своём доме, в соседнем подъезде, коллектив маленький, общение не навязывают, зато зарабатываю. и вы ищите комфортные для себя условия
я тебя понимаю.
мне кажется. ты пока просто не определилась, чем хочешь заниматься
но обязательно попробуй куда-нибудь устроиться.хуже не будет. может ты не хочешь просто из-за страха.
Надо же, а я прямо молюсь на смену обстановки, на нагрузку, на нервотрепку, на фокусы начальства молюсь. Кому что надо. Я знаю, что на мое душевное здоровье это действует ну очень положительно.
по таким как вы, Автор, у мужчин и складывается впечатление, что все женщины такие. Что всем женщинам нравится работать на них домохозяйкой (уборщицей, свиноматкой, кухаркой) и удовлетворять все их потребности и доить из них деньги. А на самом то деле, просто есть такая категория женщин как вы: не на что не способных, с заниженной самооценкой, недалеких, не способных к реализации себя как личности. Мне вас просто жаль. Ваша жизнь: "босая и беременная у плиты". Все. Это ваше будущее. Желаю удачи.
Автор, да ведь можно найти работу хоть какую-нибудь. Хоть консьержкой в соседнем подъезде - будете сидеть в одиночестве, и деньги хоть какие-то будете зарабатывать.
7, а по-моему просто обычная лень.
автор, родители есть у вас? вы отдаете себе отчет, что рано или поздно они состарятся? кто им будет помогать? лекарства и врачи дорого стоят. ваш муж думаете будет содержать вас и ваших родных? а у него тоже родители. и как он такую ораву один прокормит? себя-вас-ребенка-4 родителей = 7 человек.
Сообщение было удалено
а ты вся прям крутая бизнес леди?чего тут тогда торчишь?ее якобы парень очень хочет чтобы она на работу пошла-вопрос зачем???как такой семье содержать будет?
Сообщение было удалено
а зачем тогда муж нужен?или вы из породы тягловых лошадей все сама сам?ну тогда вам удачи.
9 - не думаю, что только лень. Это уже диагноз, человек такой и есть, относится к категории вечных домохозяек (в связи с декретом не имею ввиду).
10 - "а ты вся прям крутая бизнес леди?чего тут тогда торчишь?" -
лично я сейчас в отпуске (уже вторую неделю). И не понимаю как может нравится сидеть дома... Я уже не дождусь когда выйду на работу и буду жить как человек
Сообщение было удалено
вот из за таких как ты у нас в стране мужики в конец разбалованы.вы твою пустую голову не приходило,что можно и не работать и муж тебя будет любить и на руках носить?видимо тебе этого не понять-так что паши дальше!
Сообщение было удалено
ну ну конечно)у всех отпуска)и кем же ты работаешь?бумажки перекладываешь?вот это уже страшно-что наедине с собой тебе не чем заняться и ты себя человеком не чувствуешь.и вообще -кто тебе дал права свою точку зрения навязывать?
Автор, не нужно идти на работу, только потому что "так надо".
Вам не надо-не идите, главное, чтобы было на что жить..
Если жить не на что, тогда захочешь-не захочешь пойдешь.
Удачи!
14 - про любовь мужчин я не говорила. Я говорила об отношении к женщине. Многие мужья любят своих жен, не все равно считают, что они должны исполнять "женские обязанности" (которые, кстати, нигде не прописаны). И если женщина сидит дома, то ей ничего не остается как это все делать самой (ну если конечно муж не олигарх). Я просто не понимаю как можно хотеть сидеть дома и все это делать. И со своих знакомых, молодые женщины, которые сидят дома и которым ЭТО НРАВИТСЯ - они недалекие, неуверенные в себе.
Сообщение было удалено
а у вас муж тягловый? а если падет в оглоблях, будете нового искать, чтобы запрячь?
15 - и чего это вы такая озлобленная? что тоже дома сидите? та же проблема, что и у Автора? и кто вам дал право говорить мне "ты"? и свою точку зрения я никому не навязываю. Я сказала правду, так как есть на самом деле. И вы все это знаете.... просто не хотите в этом признаться и поэтому и возникает такая бурная реакция.
Сообщение было удалено
это ваши знакомые.а так вы думаете вы женские обязаности исполнять не будете?и некоторые мужья нанимают прислугу.
Сообщение было удалено
он настоящий мужчина.и понимает что если уж женился-то надо нести ответственность.а у нас вечно бабы мужей жалеют.готовы на 5 работах парится лишь бы мужа не напрягать!
Сообщение было удалено
я то не работаю и довольна)вы свою точку зрения высказали.с чего это вы решили что ваша правда все правдам правда)не слишком ли большое мнение?
Автор, ищите свою любимое дело. Деньги у вас есть. Ну и работайте "для удовольствия". Можно и дома. Любите готовить? Предложите услуги работникам офиса. Приносить обед...
Словом, подумайте. Будете и независимы (если что) и в творчестве (любимое дело).
20 - я не разделяю женских и мужских обязанностей. Если оба человека работают, то у них все обязанности на ровне. Вы же не в селе живете. Это в селе муж окапывает огород, носит тяжелое, строит что-то и т.д., а жена по дому и т.д. В городе, в квартире они оба приходят с работы и у всех обязанности одинаковые. Все делают вместе или делят кто когда. Или кто-то начал, другой подхватывает.
Сообщение было удалено
ну если у вас такой муж -то вам повезло.если он есть конечно
22 - ну вот, я же сказала, что вы не работаете. Это сразу видно, вы сразу озверились на меня.
Сообщение было удалено
прочитайте в каком тоне вы написали свой пост
Сообщение было удалено
я рада за вас.смотрю давно вы не появлялись на вумане.работаете?заказы?
28 - честно признаться не могла пройти мимо этой темы и высказать, то что думаю. Реально обидно за наших женщин. Обидно, что уже какой век на дворе, а у нас в Украине и России по прежнему разделяют "женские обязанности" и по прежнему есть женщины, которым искренни нравится сидеть дома в ч-ох стенах и тухнуть и видеть каждый божий день одно и тоже.
Сообщение было удалено
а в офисе не день сурка?кому то нравится как вы выразились тухнуть дома.умному человек наедине с собой скучно не бывает.и с чего вы взяли что они тупо сидят дома?вообще у женщины всегда есть выбор -либо пахать ,либо дома сидеть.вот у мужчины выбора такого нет
я точь в точь как автор. когда искала работу, понимала, что надо, но жутко не хотела устраиваться. все равно устроилась, т.к. деньги нужны и понимаю, что в этой жизни нужно что то уметь и нужно уметь зарабатывать, неизвестно как жизнь повернется. благодаря этим мыслям нормально работаю.
у меня тоже не бывает желания общаться, а такое ощущение, что все ждут поддержания разговора. я ограничиваюсь лишь тем, что слушаю и вставляю пару фразочек в неинтересный мне разговор. как правило все разговоры мне неинтересны.
и, вообще, я думаю про себя- я не обязана выжимать из себя что то. если им со мной скучно, это их проблемы. я хожу работать , а не трепаться.
и благо работа возле дома- 10 минут на маршрутке
30. Алика, страна проживания тут не играет существенной роли. в любом наверно государстве есть категория женщин желающих сидеть дома и "тухнуть". а вот если автор пойдет на работу "из-под палки" то работодатлю такой работник и бесплатно не нужен. пусть уж лучше дома ошивается (так меньше вреда принесет обществу). а вот когда приспичит тогда и побежит и будет рада любой работе. Кстати на дому тоже можно работать. здесь девушки многие говорят об этом так что если у вас автор лень не храническая то рассмотрите любые варианты.
если вам так интересно Гость, я работаю юристом (сфера - ценные бумаги и фондовый рынок). Занимаюсь эмиссиями акций, дематериализацией акцый, деноминацией, реорганизациями обществ, проведением собраний акционеров (судами не занимаюсь). Работу свою безумно люблю. Всегда что-то новое и интересное. Когда наши клиенты (которые за наши услуги итак не мало платят) приходят и благодарят подарками просто за хорошую работу - это выше всех похвал. Как можно от всего этого отказаться и сидеть дома - ума не приложу. И причем тут муж? Вы разве не человек? Какая разница, что там муж будет любить, не любит, обеспечивать, не обеспечивать - вы же человек, вы личность!!!!!!!!
33, Забияка - ну вот, я же так и сказала, что есть разные категории женщин и Автор относится к категории "босая и беременная у плиты". Все правильно я написала.
я никогда не работала.
мне это не нужно и не нравится. вокруг куча интересных дел, помимо зарабатывания денег кому-то.
36. я не говорю что вы что то не правильно сказали. все так как есть. работа должна приносить удовольствие
37 - работать можно не только на кого то, можно и открыть свое. Вот, я например, уже год вынашиваю идею создания своего бизнеса. Это моя мечта. Но для этого нужен опыт и деньги. Опыт у меня уже есть, а с деньгами вопрос я скоро решу ..... Ну это я так, к примеру.
работать просто надо. не для общества или мужа или для родителей, а для себя. подрастете, поймете.
я вот например очень теперь жалею, что не работала параллельно с учебой в институте...
Сообщение было удалено
Ваша личная точка зрения не есть истина в последней инстанции:))) У меня есть знакомая, не любит работать. Хозяйством особо не занимается. Иногда переводами займётся, иногда поваляется.Периодически путешествуют с мужем. У неё есть время читать, посещать выставки, интереснее общаться, чем с теми, кто сидит на работе целыми днями, а потом в основном жалуются: начальство заело, сил нет. Но одно " но" она не в России.
40 - вот и я о том, что работать для себя. Я сама себе режиссер. Захотела вещь - купила. Захотела машину - купила (ну это смотря у кого какой доход). Как это можно на все просить деньги у мужа, на всякие мелочи (косметику, прокладки, сумочку, кошелек, средства для депиляции и т.д.). Еще и объясняй зачем тебе это и т.д. Я в шоке. Короче мне этого не понять.
Сообщение было удалено
личность-поэтому сама выбираю свой путь.и не считаю что я тухну
Сообщение было удалено
а вы ,на заказ шьете?
Сообщение было удалено
да почему сразу босая и беременная?
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что домохозяйки просят?)мне муж всю зарплату отдает,а я распределяю
Сообщение было удалено
почему?
О как я тоже не хочу работать ,но муж заставляет
44 - а мне кажется, что вы не выбираете свой путь. Вам просто лень что-то искать как Автору, вы уже засиделись дома и не представляете как можно пойти на работу, изменить свой график, что у вас не будет времени на ваши "женские обязанности", ведь если вы сейчас пойдете на работу то и их вам тоже придется делать самой. Вы, возможно боитесь, что не справитесь с работой, что коллектив не подойдет и т.д. и поэтому у вас и возникает защитная реакция, что вы сами себе такой путь выбрали. Я бы сказала, путь в никуда. Человек живет один раз в жизни, он должен испытать в ней все, а вы всю жизнь просидите дома. Сейчас вы мне начнете рассказывать, что вы ходите и туда..и туда...и путешествуете и т.д., но это все не то.... Большую часть времени вы сидите дома...
Сообщение было удалено
жаль.
Сообщение было удалено
начнем с того что я работала)хватит.хочу высыпаться.и чего вы так к этим обязанностям привязались?муж у меня тоже ими занимается)или вы думаете я прям так убиваюсь на кухне?)
48 - ну может вы и не просите, вам в этом плане повезло (ну это для вас), а многие мужчины не считают правильным отдавать деньги жене, они считают что она их потратит на ерунду. И поэтому многие женщины, просят у мужа (это я точно знаю, что во многих семьях такое).
так найдите себе занятие по душе и не ходите никуда. пеките торты на заказ на всякие праздники.
мне работать в офисе некогда. вернее, работаю я для души волонтером, а большую часть времени дома, подработка у меня удаленная.
кой черт я буду всяким чужим дядям деньги зарабатывать.
но мне сложнее в том плане, что просить денег не у кого, более того, родителям еще помогаю.