Сейчас появилась такая тенденция,особенно в Европе - рожать после 40 лет второго-третьего ребенка.Когда первенцу уже17-18 лет.И получается что младшие дети и внуки ровесники,а зачастую внуки на …
49 пост - мой.
Сообщение было удалено
чем старше женшина, тем меньше растяжек! Ето медицинский факт, т.к. кожа с годами теряет еластичность и растягивается медленнее, т.е. не появляются растяжки
Это можно делать только обеспеченным людям... Вот у меня мам родила в 45, когда мне 16 было. Естественно, ей тяжело, ночью не спать не может. Потихоньку на меня сестру нагрузила. А не поучиться , не погулять не могла. Мои ровесники романы крутили, в институты престижные поступали, а я все сама-сама, да еще сестрица на мне... В результате видеть сестрицу сейчас не могу просто. Ди и с мамой общаться не хочется, все время деньги им нужны. Мама на пенсии не может обеспечить молодые потребности сестрицы, та скандалит, живут плохо. Хорошо, я из этого дурдома сбежала. Ну нахрена было рожать если явно не справишься?
кстати, моя мама старше своего дяди на 2 года)) а было это охх, как давно, им сейчас 60 и 58 соответственно)) и ничего, никто не осуждал)) а сейчас у меня дочке год и у мужа у старшего сына тоже недавно родился ребенок, т.е тоже тетя с дядей одного возраста)))
Вот и получается ,что раньше не осуждали,а сейчас - жестко высказываются,даже те же самые старшие дети,на которых все нагружено.(см.пост 53)
сейчас люди другие,рассчетливые,сопливые эмоции им чужды.
Раньше много детей иметь считали счастьем,а сейчас не поймут - что в этом такого чудесного!?
Сообщение было удалено
И правильно делает та женщина! О внучке пусть заботится ее дочь (мать того ребенка).
Сообщение было удалено
Матумба, не должно Вас интересовать общественное мнение. Слушайте себя, своего мужа, но и прислушивайтесь к мнению старших детей (но они Вам не могут ничего запретить).
Спасибо всем ответившим и выразившим здесь свое мнение.
Спасибо зо доброжелательный кворум!:)))
У меня есть знакомая, внучка которой старше ее младших детей на 5 лет. В 46 лет она родила двойняшек. Я не осуждаю ее, просто искренне жалею. Замученная, потерявшая здоровье женщина, а не счастливая мать. Сама признается, что когда они пойдут в школу, водить их по занятиям, кружкам и секциям сил, возможностей, да и желания у нее не будет. Достаток в семье средний, муж в этому времени будет пенсионером, которого запросто выпрут с работы. Как на его пенсию и ее небольшую зарплату растить детей? Какое высшее образование? Детки не очень здоровы, слабенькие, часто болеют. Вот о чем можно говорить с уверенность, так это о том, что к своим 30 годам они 100% получат по завещанию от умерших родителей жилье. Единственный плюс.
Автор, кто посмеивается? Особенно в Европе. А медицинский аспект решается путем пренатальной ди агностики и контроллями матери у врача.
60,-
Насчет мед. аспекта все знаю - не хочу обсуждать.
А вот пост 59 демонстрирует наиболее распостраненную точку зрения.
Если уж не смеются - то жалеют престарелых мамаш.
А вот то,что не занимается эта женщина внуками - вы считаете это естественно?хорошо? нормально?-не знаю как лучше сформулировать.