Вот я тоже не понимаю, почему много неграмотных на форуме. Но меня удивляет, как вообще можно быть неграмотным. Должна же быть какая-то зрительная память. Я понимаю, не все, как я, один раз могут …
Сообщение было удалено
НИ КОГДА-тоже из этой серии?!)) Это от неграмотности, проблемы с русским есть!
За описки можно не извиняться, и описки от ошибок отличаются. Пунктуация в инете тоже ерунда, можно не соблюдать.
Но вот есть вопиющие ошибки, которые говорят об авторе, что чел вовсе не читает книги, и школа не оставила следа в его извилинах, и что чел не умеет думать вовсе.
Не бось, не дотрога, не ряха, в дали, на лицо(имеется в виду причина) не когда(никогда), не кого(никого) пол года (видимо, есть и потолок года) на зло( кому-то назло).. вообще с правописанием с "не" -беда.
Бывает, что одно и тоже слово в разных случаях может писаться по разному. И эти слова запомнить невозможно.
Точнее, в разных предложениях.
А с чего вы все взяли, что она слово "неграмотные" неправильно написала? Все верно. Когда к слову можно подобрать синоним, -не- пишем слитно. Умные все)))))) ппц. А вообще, автор, вы не правы. Что же, если человек неграмотный, ему на форум не писать, а может и на улицу нельзя выходить? Если вы столь умная, то должны знать, что не всем людям суждено быть грамотными, это от прмроды, либо есть, либо нет, тут учи-не учи, все равно с ошибками будут писать, но это сугубо личное дело каждого, ему же этим жить, а не вам.
неужели ни у кого нет в компе такой нужной вещички , которая орфографию проверяет. я , вообще, не парюсь по поводу ошибок. за меня их программка исправляет
А с чего вы все взяли, что она слово "неграмотные" неправильно написала?
блин разобрались же что правильно 10 постов назад
Сообщение было удалено
идите в школу и там читайте морали,а здесь люди отдыхают
достали эти заучки
Сообщение было удалено
Да, Вам))))))
Учитывая, что многие пишут из-за границы, особенно кто уехал в возрасе 12-13 лет, можно сделать скидку, ведь они уехали, окончив 5-6 классов. А дальше уже иностранные школы. Так что не всё так однозначно.
Сообщение было удалено
вот это точно!
Сообщение было удалено
Программы не всегда правильно выдают. Программа ж не знает в каком значении ты слово используешь. Wordу всецело верить тоже нельзя. Сложные, составные слова не знает, разделяет все. И еще профессиональные термины не знает. Поэтому в последние годы в СМИ оч много ошибок, корректоры сейчас такие, на программах проверяют тексты, у самих знаний нет,видимо)))
какая буква(знак) на клаве первой попадется, я на ту и жму, воть
а я вот не понимаю, почему так некоторым нравится исправлять чужие орфографические ошибки? Тут не форум учителей русского языка, тут люди просто общаютя. Мне реально неприятно, когда кто-то начинает исправлять ошибки и унижать этим собеседника.
русский язык изменяется, сокращается. ничего вы с этим не поделаете. многие люди живут за границей, практики мало, может что-то и путают, ничего такого ужасного тут нет. те, кто общается он-лайн, сокращают слова и фразы, главное, чтобы тебя поняли правильно. и все же если человек пишет "соберать", "сдесь и зделать", то я и общаться с ним буду на уровне школьника начального класса
знает, для многих людей очень важно уметь грамотно говорить и писать. положение обязывает, так сказать. если ты торгуешь семечками, тебе без разницы, что ты говоришь и как пишешь. но если ты руководитель, например, тебе стыдно делать ошибки. если ты хочешь всю жизнь торговать семечками - ради бога, обижайся, когда тебя люди поправляют, огрызайся. но если ты хочешь чего-то большего - учись, исправляй ошибки. нормальным людям речевые ошибки очень сильно слух режут, сразу мнение о человеке меняется. говорить с ошибками - стыдно, если только, конечно, русский - не твой родной язык. я спокойно отношусь к тому, что меня поправляют (у меня коллега раньше на телевидении работала, постоянно поправляет ударение, что уж тут поделаешь, учусь). но я тоже терпеть не могу, когда люди кичатся своей грамотностью. поправь тихонечно, чтобы не привлекать внимания к ошибке, и успокойся уже.
А моя сотрудница, зараза, на клавиатуру сладкий кофе пролила, так что если посильней по клаве не долбану, значит букву пропущу... :))) Такие тексты получаются, опЫсаться можно!!!
Сообщение было удалено
Что же Вы сразу на стилистику пеняете? В школах ее касаются едва ли. Слишком поверхностно и размыто. По стилистике можно много спорить и рассуждать. Но! Здесь речь идет о грамматических ошибках, даже не затрагивается пунктуация. Элементарно писать одни и те же слова и постоянно делать в них грамматические ошибки - вот это безграмотность!
Но, к теме, сейчас в школах учат не так, как прежде. Раньше, чтобы заработать тройку, нужно было ОЧЕНЬ сильно напрячься. Сейчас же посмотрите на медалистов: ну вот эта девочка всегда отличницей была, а по русскому не дотягивает. Давайте поставим ей "5". До медали золотой не хватает 2-х пятерок? Ну как нибудь натянем. А потом почитаешь, как эта девочка излагает свои мысли коряво, умудряясь при этом еще и ошибок налепить, глаза на лоб лезут.
Сообщение было удалено
Это слово заменило нормальное слово "похоже". А меня забавляет, как мужики говорят "хз" вместо "не знаю". Как-то неприятно признаваться, что не знают, а тут вроде и нейтрально)))
Сообщение было удалено
Дело не в дешевизне или дороговизне журналов и не в стоимости изготовления и монтажа настенных вывесок, а в уровне владения русским языком. Но этот уровень определяется средой общения, причем с ранних детских лет, и источниками информации, которые предпочитает систематически использовать определенное лицо. К тому же есть простейшее правило. Не можешь забить гвоздь - не трогай молоток. Соответственно, если не можешь нормально писать, то не пиши, когда в этом нет крайней необходимости и никто об этом не просит.
"[quote="Гость"]Меня больше не безграмотность поражает, а ХАМСТВО.\n
Как можно гадить на всех ветках? Оскорблять, унижать, обижать людей которых ты даже не знаешь?? И еще находятся люди, которые в это включаются, такие же хамы, и попросту загаживают ветку.\n
И таких ПОЛНО!!! И меня они больше раздражают, чем безграмотные.[\/quote]\n
"