Гость
Статьи
Поглощение пищи - …

Поглощение пищи - Ритуал? Или я ненормальная?

Вот такой я человек. Мне скучно просто есть. Я всегда ем между делом, параллельно читаю, смотрю кино, брожу по инету или занимаюсь еще чем-нибудь, а еда - не более чем фон. Но! Во-первых, работа. Я собираюсь в аспирантуру, скорее всего, мне быстро доверят преподавание, и все бы хорошо, но я знаю, что на этой кафедре приняты совместные обеды. Все преподаватели собираются за одним столом, завкаф во главе, все прямо там разогревают пищу (благо микроволновка и холодильник имеются) и устраивают ритуал в лучших (а для меня - худших) традициях патриархальных семейств. Я не представляю себя в такой обстановке. Но боюсь, что на меня все обидятся, если я откажусь с ними обедать. Ума не приложу, что делать. Видимо, придется насиловать себя. А тут еще и семья моего МЧ. Он у меня "мальчик из очень приличной семьи" со всеми вытекающими. К счастью, он живет отдельно, да и к моей странности относится без антипатии, едим раздельно, и все. Но, как все хорошие мальчики, он часто приезжает на выходные к родителям. Со мной. А у них - то же самое. И что делать? Я не хочу ссориться из-за такой мелочи ни с преподавателями, ни с родителями МЧ. Но сил больше нет, я во время такого обеда однажды умру или от тоски, или от неловкости. Как себя пересилить? Посоветуйте!

Дианка
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Понимаю вас. Я однажды в подобной ситуации была 5 месяцев в 18 лет. Вспоминать неприятно. Лучше бы в моей жизни того периода времени не было.

"устраивают ритуал в лучших (а для меня - худших) традициях патриархальных семейств." это как? все чинно и молча сидят перед своими пластиковыми коробочками и завкаф иногда бьет ложкой по лбу слишком непоседливых? )))

Гость

наверно что-то обсуждать будете, не представляю такого чтоб молчали

Бася

Автор, нельзя есть между делом. Вы не виноваты, что родители вам не привили правильных привычек, но вы можете работать над собой.

Дианка

3, ну беседуют, конечно, но обычно не об интересном, и с самым чинным видом. Я так не умею, я подвижный человек, у меня даже думать толком не получается, если не двигаюсь. И к тому же мне неловко есть на глазах у других. Я никогда не умела красиво есть, и даже теперь, когда МЧ меня кое-чему научил, чувствую себя очень неловко.

Гость

5, а вот учитесь, есть надо вдумчиво, а не между делом, не потому что все такие глупые и еда это ритуал, а потому что только так пища хорошо усваивается и все полезные вещества поступают в кровь.

Дианка

Бася, да почему же нельзя? Я не верю во все эти глупости, что процесс поглощения пищи должен быть как ритуал, что есть надо сосредоточенно, даже, как говорила одна моя знакомая, "с уважением к пище". Мне кажется, главное - это качество пищи, а в какой уж там обстановке ешь - дело десятое.

Гость

7, главное, чтобы пиша усваивалась, можно есть хоть супер качественную пищу, при этом вся работа организма - на туалет. Не верите в глупости, спросите у врача

Гость

7, важно пищу видеть, нюхать и тщательно пережевывать. Мозг получает сигналы для выработки слюны и секреции. Есть нужно, понимя, что сейчас прием пищи.

Это тяжело. Я вас понимаю. У меня дома с рождения имеено так и едят, все дружно за столом. А мне невкусно и аппетит пропадает:(((

Я даде с друзьями на посиделках больше болта, кручусь верчусь, после празднества первым делом лезу в олодильник и только тогда нормально ем, когда никого нет. Хотя, ем я красиво, мне не лень сервировать стол по всем правилам, я от этого удовольствие получаю.

Бася

7 - это не глупости, считайте, что вы заботитесь о своем здоровье, если вам плевать на людей.

Дианка, тут дело не в ритуале, дело в том, что за обедом, ужином это зачастую единственное время, когда можно собраться всей семьей, коллективом, компанией, нужное подчеркнуть и провести вместе время, поговорить, обсудить что нибудь. Попробуйте посмотреть на совместное поглощение пищи по другому.

Вы ещё заикнулись о том, что "не умеете есть красиво", уж не знаю, что вы под этим подразумеваете, никогда не наблюдала за людьми во время поглощения пищи, может в этом часть проблемы лежит. Тут по моему проще научиться пользоваться столовыми приборами.

Гость

Когда я одна дома, тоже как вы делаю... Ем и что-то еще... На работе за 10 минут обедаю, пока другие компаниями за столами сидят-трындят... Но в хорошей компании друзей или близких покушать - это ведь классно! Вкусная еда и интересный разговор, какое отличное сочетание! :)

Гость

у нас с молодым человеком так же..я всегда ем и читаю или в компе сижу )) оч редко когда так чинно ,благородно за столом ужинаем.. обычно все по тарелкам и в разные стороны

Гость

поглощение пищи по правилам -не ритуал, а система, вы не ненормальная , а просто Вас не приучили, что не есть хорошо. Кушать лучше вместе, особенно с МЧ. Остается либо приучаться либо не ломать себя и оставлять все как есть, прямо сказав об этом всем.

Наташа Барба:)

Примитивно как-то набить кишку между делом, не тратя много времени. Это конечно можно себе позволить, когда находишься в цейтноте. Но чтобы это было нормой.....??? Обычно совместный прием пищи имеет комуникативную функцию. Еда процесс от части интимный, потму, когда вы едите с кем-то закомпанию, это как бы сближает, располагает и делает отношения менее формальными. Не даром в бизнесе переговоры и подписания важных контрактов сопровождаются совместными обедами или ужинами. Совместное поглощение пищи - это с давних времен некий круг допущеный приближенных (семья, племя, и т.д). Корни очень глубоки и не просты.То, что вы стесняетесь есть в присутствии других, говорит о ваших проблемах с комуникацией и сложностях в адаптации в новых компаниях, о недоверии и о том, что возможно в вашей семье были с этим проблемы.

Издевка

а я наоборот люблю..

карсивая скатерть, бтарелки, ножи-ложки-вилки..

И чтобы спокойно.. Прочувствовать вкус, обстановку..

Толку-то как попало жевать?

Гость
Груша

Сообщение было удалено

)))))))))))

Ани

Автор, я сколько себя помню читаю за едой))) Прикольный момент был, когда мы с бывшим мужем в ресторан пришли, сделали заказ и..достали каждый свою книжку, причем тогда жили очень дружно, просто привычка такая))) А на работе всегда принципиально ем одна, тоже с книжкой, если нет возможности уединится в офисе - иду в кафе. Терпеть не могу трындеж чей-то слушать за едой, мне не вкусно)))

Лже-блондинка

А разве так трудно есть со всеми? Я вот сама, одна, иногда устраиваю себе "театр одного актера". Еду - на тарелку, в бокал - Breezer или что есть дома (сок, кола). И все вот так красиво. Даже с бутербродом вот такое же проделываю.

А по утрам у меня вообще ритуал: завариваю кофе , не торопясь (встаю рано), на тарелку - подсушенный хлеб, мед в банке. И еще музыку включаю. Никакого телевизора! Я себя холю и лелею. А как же иначе??.....

кваземода

а мой вообще - алкаш! так что цените своего.

кваземода

и я с ним стала спиваться

Гость

Автор, полностью вас понимаю и поддерживаю. Считаю, что еда - это и правда дело сугубо личное, очень индивидуальное, а праздничные застолья мне вообще никогда не нравились. Есть нужно тогда, когда хочется, а не тогда, когда все соберутся.

Гость

я тоже очень не любила есть на работе за обеденным столом со всеми сотрудниками, неприятно мне было, почему-то сковывало. Всё зависит от атмосферы. У нас очень любили обсуждать друг друга за спиной и я всегда думала что обо мне говорят и старалась не давать им повода для сплетен. Но вот с людьми, в чьей компании я хорошо себя чувствую, такого дискомфорта не чувствую.

Помню, как-то раз у тёти чай пила... поперхнулась. Один раз не могла справиться с нервной дрожью в руках при чаепитии у этой же тёти. А однажды у нее обедала, так у меня каким-то образом тарелка не успела приземлиться на стол и упала, весь рис разлетелся на диван и ковёр, как мне хреново стало, не передать... особенно когда увидела её кислую морду. А всё потому что когда знаешь какой она человек, внутри всё обмораживается. Благо мы видимся очень редко, или даже очень-очень редко и мне не приходится бывать с ней за одним столом. Вообще она очень отталкивающий человек, просто язва.

А так конечно всё дело привычки. У нас всегда было принято хоть и не каждый день, но при каждом удобном случае завтракать/обедать/ужинать всей семьёй. За обедом можем смотреть телевизор или общаться, но и только.... газет за обедом не читаем, ногти не стригём. С тех пор как живу одна, ем всегда перед компом. Даже трудно представить как я одна могу сидеть и смотреть только в тарелку, но если бы кто-то со мной обедал, другое дело. Вот тут я вас не понимаю автор. Иметь парня и обедать по-раздельности. Надо менять привычки. Как же вы гостей будете принимать или ходить в гости?

белка

я считаю, что обед (завтрак, ужин) - это одно из самых лучших и при этом доступных удовольствий в жизни. поэтому я хочу это удовольствие делить с близкми мне людьми. семейный ужин за красивым столом - что может быть прекраснее? моя мама мне всегда рассказывает, что когда она вошла в семью моего папы (они сначала жили вместе с родителями папы и еще с двумя папиными братьями) она удивилась, что в этой семье никто не ужинал в одиночку - все ждали друг друга, собирались вместе, даже если кто-то задерживался, его все равно ждали, без него не садились. а потом мама поняла, что именно благодаря этим ужинам семья была такой крепкой и дружной - за ужином все могли поделиться друг с другом, рассказать о новостях, посоветоваться, поддержать друг друга. это очень важно. и моя мама решила, что в ее молодой семье все обязательно будет также - общий ужин, в выходные - семейный обед с красивой скатертью, с особенным блюдом. я даже не представляла, что может быть по-другому. просто прибежали каждый со своей работы, поели каждый что нашел, разбежались. поэтому для меня еда - это совместный ритуал, в обычные дни - обычный, привычный, в выходные или в праздники - особенный. например, мы никогда не едим из сковородки, под каждое блюдо - своя посуда, салфетки, стекло, обязательно цветы, никаких банок на столе, никаких побитых чашек. это, конечно, времени много занимает, но это лучшее время. больших застолий я тоже не люблю, это глупость, конечно, весь день сидеть за столом, и издевательство над организмом, но просто заглатывать еду я тоже не согласна.

OOps

Автор, очень вас понимаю. Но тут придется наверно смириться, иначе будет отчуждение с людьми. Попыиайтесь все-таки сосредоточиться на самом процессе принятия пищи. На работе- переносите общение на время обеда, тогда хоть будет чем себя занять, говорите на интересующие вас темы. Я как раз не люблю есть на людях, потому что они меня отвлекают от "моих" мыслей. "Между делом"- есть не полезно в любом случае, чем раньше поймете, тем раньше избежите проблем с пищеварительной системой.

Автор,перемените плавно свои привычки!

Не так уж это и сложно.никаких жертв от вас не требует.

Охохо

Ненавижу это. Как приезжаем к бабушке с дедушкой - все пnц, еда четко по графику, опоздал за стол - выговор, каждый прием пищи - обязательно тосты (одни и те же на протяжении многих лет), обязателньо одни и тот же тупой разговор как они вкусно ели какую-то вкусную еду или как здорово у них на огороде созрело... причем не деревня, интеллигентные люди, свой бизнес, библиотека огромная... спущусь кофейку налить себе - ор, как же так, я всю семью на чаепитие не позвала... а я не хочу чаепитие на полтора часа и 15 человек, хочу чашку кофе, блuн, мне некогда с вами тут сидеть вообще.. короче прекрасно понимаю автора, кушать удобнее всего за компьютером, и не отвлекает.

Екатерина

Распродаются ритуалы для самостоятельного совершения буквально 10дней все самостоятельные ритуалы будут стоить 500р. Успевайте приобрести то что вам необходимо.

Ритуалы:

Различного рода порчи

Сильнейшие привороты. Сильнейший приворот по фото, приворот по вуду,любовный приворот, приворот по всем чакрам, приворот черное венчание, приворот на крови, приворот сексуальный, приворот егильет.

Так же снятие родового проклятья, любовное очищение, снятия веньца безбрачия, лечение молитвами, снятие порчи, диагностика по фото, обучение магии, бизнес магия, устранение конкурентов, продажа души, исполнение одного желания

Продажа души

Обращение в вампира

Обращение в оборотня

Денежная магия: заговор на удачу, на выигрыш, на быстрый приход денег, на увеличение прибыли.

Ритуал на приобретения таланта

Ритуал на увеличения красоты

Заговор на превосходство

Заговор от пьянства

Заговор от наркомании

Заговор от игромании

Все эти услуги так же можно заказать, чтобы выполнили профессиональные маги нашей компании.

Так же имеется одна услуга очень дорогостоящая и очень продолжительной по времени, это услуга по воскрешению человека, но только в первые 40дней после смерти, работа длится очень долго от 18 до 24месяцев. ( Маг из компании готов взяться только за одного человека)

vk.com/id158180079 Екатерина Сергеевна

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема