Гость
Статьи
Зачем равняться на …

Зачем равняться на Европу?

Сейчас все смотрят только на Старый Свет и пытаются переманить их менталитет. Как минимум это глупо, живя в России делать вид будто ты европеец.Это касается и образа жизни, уровень образования, …

автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЛиЛу

но вообще состав католическиx верующиx намного симпатичнее православныx, православные верующие в массе очень некультурны. а вот священики православные мне симпатичнее католическиx:)

ЛиЛу
nina

Сообщение было удалено

--- Содом и Гомора;)

гость
она

Сообщение было удалено

А вот за это благодарите отцов и дедов.

Большевички постарались лишить Народ мощного стержня, -Веры.

Верой Россия была сильна ис покон веков.

НЕТ У КАТОЛИКОВ такого количества сподвижников святых, юродьевых, блаженных, не мироточат их образы (только Русские иконы) Не исцеляют так МОЩИ СВЯТЫХ.

она
nina

Сообщение было удалено

угу) христианство едино- православные, католики. протестанты, лютеране. тока разве что ритуалы разные.

"Сейчас все смотрят только на Старый Свет и пытаются переманить их менталитет" переманить... заклинаниями? )))

она
гость

Сообщение было удалено

гы. мощи святых -енто вабще извращение. в святом писании то бишь библии вабще такое извращение карается строго)))

ЛиЛу
она

Сообщение было удалено

-- ветки одного дерева;)

гость
nina

Сообщение было удалено

Не венчаются???? Вы далеки от событий, об этом и по Тв, и СМИ не мало говорено.

Еще бы они там сами половиной-педики, легализовать себЯподобных-"святое дело".

тфу-ты, Прости Господи.

гость

гы. мощи святых -енто вабще извращение. в святом писании то бишь библии вабще такое извращение карается строго)))

Будьте добры назовите место где ЭТО УКАЗАНО, в Евангелие?? Страницу, стих.....

она
гость

Сообщение было удалено

я читала статью по этому поводу верующего человека, просто не та ветка где это обсуждать, по поводу педиков и католиков. там не так все просто. Неверующему непонять кароче

ЛиЛу
гость

Сообщение было удалено

--- не читайте перед обедом советскиx газет... и не смотрите ТВ:) и вообще не читайте медя)

КС

Вы что-то от темы отошли

Гость
Мик

Сообщение было удалено

Самое разумное объяснение. Я с автором согласна. Нужно из каждой культуры брать только лучшее, раз уж мы и в европе и в азии находимся. Нет единого клише, глупо следовать по кальке, слепо слизывая все подряд и плохое и хорошее.

Гость
она

Сообщение было удалено

Глупости идиотские только не надо писать. Очень много есть верующих по-настоящему, воцерковленных людей. Просто вы с ними не знакомы, так это естественно для атеиста.

nina

Про растление личности. Вы когда-нибудь проходили мимо церкви в Европе в выходной день? Нет? Так пройдите. Удивитесь количеству народа на мессе. А у нас все больше по барам сидят.

она
гость

Сообщение было удалено

в том то и дело, что нет там про мощи святых, поэтому не могу назвать. не путайте Божье и человеческое и проблем не будет))))

Гость

Я бы даже сказала, что на востоке ох как много технического прогресса, просто там сильное разделение бедных и богатых. В европе вроде все прилизано к среднему уровню.

она
Гость

Сообщение было удалено

с этой средой очч даж знакома. Ходют в церквовь и спрашивают, а кто такие хрисиане, а спать с парнем разве грех- щас так никто не делает... вывод???

гость
она

Сообщение было удалено

Вы не верующий человек, только и делов.

Гость
Груша

Сообщение было удалено

Точно, заклинаниями. Вон до чего дозаклинались, аж вулкан извергаться начал, всю европу пеплом заплевал, теперь к нам этот пепел из европы движется. Переманили, блин (

Плевок в вечность
Груша

Сообщение было удалено

Увы, мы пока еще язычники по сравнению с Европой, поэтому только и остается "переманивать" их менталитет заклинаниями))

она
гость

Сообщение было удалено

библию перечитала, в церковь хожу, молюсь пощусь)))) но греховна как и все, святой ся не считаю

она
Плевок в вечность

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000

гость
она

Сообщение было удалено

А вот объясните мне, КАК В ЕВАНГЕЛИЕ может быть написано о том, что мощи святых нетленными остаются, мироточат и исцеляют??? Это всего лишь СВИДЕТЕЛЬСТВО ЧУДЕС ГОСПОДНИХ.

Евангелие писали ДО ВСЕХ ЭТИХ ЧУДЕС.

она
гость

Сообщение было удалено

так слава Богу, а не костям мощам должна быть)))) вспомните про золотого тельца)))

Гость
она

Сообщение было удалено

Вывод - что вы сами ни малейшего понятия не имеете о христианстве. Да и о других религиях тоже. Человек идет в храм, это хорошо, даже если он не верующий, вопросы задает, тем более хорошо, значит у него есть интерес, значит он может встать на путь постижения бога. Это всегда и везде приветствуется, в любой религии.

nina
гость

Сообщение было удалено

Что за гомофобные речи? Толерантнее надо быть, толерантнее. Или на ваш зад уже покушались? :) А *** пары не венчаются, как бы вы не пытались доказать обратное.

Гость
она

Сообщение было удалено

На самом деле наоборот.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- в православной церкви верующие вдеут себя с такими ужасно высокомерно (греx гордыни ведь) и тем отталкивают потенцяльныx адептов. дураки.

она
Гость

Сообщение было удалено

я не о том. Я о культе православия, это спрашивал человек считающий себя православным- а кто такие христиане??? А кто по ихнему Христос???

Гость
nina

Сообщение было удалено

А это вообще ни о чем не говорит. Посещать мессу не значит быть истинно верующим.

ЛиЛу

а вот католики - наоборот.

Возница беспечный
nina

Сообщение было удалено

Прохожусь регулярно. Никого нет. А учитывая последние скандалы с педофилами в рясе, идет сильный отток прихожан. Выходят люди из церкви (как из организации) и налоги церковные перестают платить.(В Германии )И правильно делают.

Гость
она

Сообщение было удалено

Вы о чем, славят Бога. и просят СВЯТЫХ помощи, - Умоли обо мне господа нашего, да неспошлет он мне излечение.

Через мощи святых к Богу то обращаются.

И ВЕРА СВЯТЫХ служит примером нам. По скольку не только при жизни они МОЛИТВАМИ исцеляли, но и после смерти своей исцеляют.

НА СКОЛЬКО СИЛЬНА БЫЛА ВЕРА СВЯТЫХ.

nina
гость

Сообщение было удалено

В Италии много статуй, которые мироточат. Вы плохо информированны.

она
гость

Сообщение было удалено

мощи святых- НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ ГДЕ ЭТОТ СВЯТОЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ В АДУ ИЛИ РАЮ. никто кроме Бога. Поэтому будьте с этим осторожны

Мик

Стартовый вопрос, зачем равняться на Европу логично перешёл в сферу нравственности, в частности, силы Веры.

Я не озадачиваюсь тем, будет ли квантовый переход, тем более, что пути Бога неисповедимы. Но я почти физически ощущаю, что человечеству самое время начать готовиться к экзамену на право продолжать существовать. Потому что времени остаётся немного. Загибающаяся экология это лишь один из зримых таймеров, показывающих, сколько нам осталось.

За вопросом "зачем равняться на Запад?" прячется фундаментальный вопрос - как дальше жить?

Возница беспечный
Гость

Сообщение было удалено

Для этого никуда не нужно идти.Тем более, что большинство вопросов остается без ответа.

Гость
она

Сообщение было удалено

В православии нет культа. Человек спрашивал, ему объяснили, он будет знать, возможно начнет читать, будет знать еще больше. Он же пришел в церковь, спросил, значит ему это было нужно. В этом ничего стыдного нет.

А вы смеетесь над этим, вот что стыдно. Даже и для атеиста некрасиво.

Гость

Начали за здравие, ончили за упокой. Хватит вам уже о религии. Не о ней тема.

она
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вам Бог, если мертвые святые все за него делают. Против святых апостолов ничего против не имею.

nina
Возница беспечный

Сообщение было удалено

Странно. Может вы не в то время ходите? У нас (Франция) всегда толпы народа на мессах.

Гость
она

Сообщение было удалено

И вы называете себя верующей???

да, есть в Евангелие строки-" И праведники едва спасуться"

Но как по вашему могут быть не тленными мощи ГРЕШНИКА которого душа в АДУ находится??? Вы сами-то понимаете, что пишите?

Гость

уймитесь уже. Кто-то должн быть умнее. Такую интересную тему изгадили. Создавайте свою отдельную ветку.

Возница беспечный
Мик

Сообщение было удалено

Это в Европе-то загибается экология? Объясните это зайцам на газоне, если поймаете :) Тут с экологией полный порядок.Это скорее российская беда.

Гость
Возница беспечный

Сообщение было удалено

Не об этом был спор. Тут дама осуждает то, что кто-то задавал по ее мнению глупые вопросы в церкви. А я считаю, что в этом ничего позорного нет. Если человек спрашивал, значит ему так нужно было. И почему про религию не спросить в церкви?

Возница беспечный
nina

Сообщение было удалено

Про Францию не знаю. А это точно церкви и не мечети? Завываний муллы не слышно? :)

она
Гость

Сообщение было удалено

я не смеюсь, наоборот плакать хоццца.

Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам. Не интересно вам о религии, напишите о том, что вас интересует. Вам кто-нибудь ответит, и будете общаться. Нашли тоже проблему.

ЛиЛу
Возница беспечный

Сообщение было удалено

--- экология понимается теперь не в местечковом, а в мировом маштабе. наконец-то стало доxодить, что Земля единая система, и если у чшсского соседа взорвется атомная руxлядь, то умирать будет экологически чистый сосед. то же с Африкой, лесами Амазонии и пр.

Следующая тема