На тему грамотности тут уже писано-переписано миллион раз. Но каждый раз поражаешься одним и тем же ошибкам. Например, слова НАЛЕВО, НАПРАВО, НАСЧЕТ, НИКОГДА, НИГДЕ, НИКТО НИЧЕГО, ПООБЕДАТЬ, ПОРАЗМЫСЛИТЬ, ПОЧАЩЕ и пр. пишутся слитно. Я сейчас не хочу вдаваться в подробные грамматические разборки. Многие из нас закончили школу давно и не все помнят правила. Но речь идет не о запятых. Речь идет о простейших словах. Странно читать, что кто-то пишет: НА СЧЕТ, ПО ОБЕДАТЬ, ПО КОРОЧЕ, и пр. А слово ПравЕльно? С каких пор тут пишут Е? Или рОстить, например? Ну невозможно уже читать, честное слово. Даже элементарные слова написать народ не может.
ИзвЕните, но на этом форуме это не возможно сделать.
Вы только обозлите массы. Им нравится быть быдлом, а таких как вы они сами считают неграмотными, которым лишь бы поорать.
и что интересно, все чайлдфри, пишущие на этом форуме, грамотные, а вот многие детные и мысли излагать с трудом могут и указанные Вами ошибки делают.... (
а еще симпОтичная, в постелЕ
Сообщение было удалено
Вы специально пытаетесь форум против чаилдфри мобилизировать? Чем это они вам так насолили?
Про форум соглашусь; здесь все люди очень разные, и призывать форумчан к поголовной грамотности, по меньшей мере, безрезультатно :(
А вот каково вам было бы услышать из уст врача-косметолога "профессиональные крема"???? Я услышала..., даже ушам своим не поверила!
А зачем? Главное что бы смысл был понятен, а не нравится идите в библиотеку, а не на форумах сидите. И вообще люди могут быть разных национальностей, и они могут делать ошибки, и ничего ТАКОГО в этом нет. На то тут и форум, что бы общаться и понимать смысл, а не проверять грамматические ошибки. Вы когда на улице с человеком разговариваете наверное его все время поправляете, что он что то там не так сказал или ударение не там сделал.
ботаничка
Сообщение было удалено
Ну вообще безграмотную писанину не приятно читать
Знаете,а это очень плохо..сначала ошибки режут глаза,потом меньше,потом привыкаешь,потом впитываешь и тоже начинаешь писать не так.. Срабатывает зрительная память..
Сообщение было удалено
Вот-вот, все ждала, на котором по счету посте появится что-то подобное, типа "ботаничка" или же что еще получше, что у меня в сексуальной сфере якобы проблемы или что-то подобное. Смешно уже такое читать, а ведь непременно напишут.Почему-то некоторые приравнивают одно к другому.
Внимание!
В связи с извержением вулкана в Исландии, авиарейсы в Европу и западные города России задерживаются! Авиарейсы в Европу до 19.04 включительно отменены! Обращайтесь в представительства авиакомпаний.
Если Вас так раздражают ошибки, которые делают форумчане, то что Вы тут делаете? Здесь ошибок море, Вы так только себе психу испортите, если будете в каждом сообщение на ошибки смотреть. Меня лично раздражает, когда начинают поправлять ошибки, да еще плюс к этому сами делают ошибки в пунктуации или особо сложных словах. Да и некрасиво, по-моему, другим указывать на их недостатки, это Вам приличности совсем не придает.
Ну и чем смысл этой темы? указать "безграмотным" на ошибки? "сделать мир лучше"?
и что интересно, все чайлдфри, пишущие на этом форуме, грамотные, а вот многие детные и мысли излагать с трудом могут и указанные Вами ошибки делают....
Ну ведь правда же!!! Кстати, говоря совсем без злобства.
К посту 2 это было
Сообщение было удалено
Неприятно. Пишется одним словом.
меня бесит когда говорят и неправильно ставят ударение.особенно слова звонить звонят и т.д. поправляю всех по фигу что подумают
8, :DD "не приятно"?
Чайлдфри и вправду грамотнее, создается впечатление.
А меня поражает другое - в статьях на этом сайте море ошибок. Особенно Полина Цветкова "радует" в этом плане. Ради интереса специально слежу за ее статьями - без ошибок обходится только по очень большим праздникам :))Так это, как я понимаю, специалист, журналист пишет. А вы от простых людей на форуме хотите поголовной грамотности.
16 и 18, две дуры -учите грамотность, советую! Не позорьтесь уж
Сообщение было удалено
В данном случае "неприятно" действительно пишется слитно )
Сообщение было удалено
слово "неприятно" может писаться как слитно, так и раздельно. "Не" пишется слитно когда слово можно заменить синонимом без приставки "не". Например, "неприятно" - отвратительно. А раздельно пишется, когда есть противопоставление. Например, не приятно, а жестко!
В данном случае неприятно пишется слитно))
22, так! я сейчас проверила, у меня написано все правильно.
21, учите русский язык, мадам:)
Автор, сама не люблю безграмотных, но вы уж очень категоричны. Вот вам пример - "Жил нЕкто, человек безродный, одинокий". То есть пишется через "е". Или "нЕчего делать". Или - "положить на счет энную сумму" (пишется раздельно).
Сообщение было удалено
В примере, который Вы привели, все равно слитно=)
Истчо, Автор. ИСТЧООО
эхххх
я давно уже забыла русский язык,ну уж простите меня пишу с ошибками
нету возможности общаться на русском :-(
иногда прихожу на форум и пишу только здесь
ну извиняюсь :-))))
Сообщение было удалено
Света, вы не совсем меня поняли. Я писала именно о тех случаях, когда пишут НЕ КТО вместо слова НИКТО, ну по смыслу из фразы ясно. Точно так же как пример со словом НАСЧЕТ. Там речь ни о каком банковском счете не шла.
Сообщение было удалено
Ну например "Никому не приятно", тут вроде бы пишется раздельно )
Сообщение было удалено
Обращение "Вы" с большой буквы=)
Сообщение было удалено
Ну да=) должно быть именно противопоставление по смыслу "мне было не приятно, а больно"=)
"Ну неужели так трудно усвоить (про грамотность) ?"
Автар, честна гаваря - трудно!
Ой, сейчас перечитала сообщение Торри, там слитно=)
так многа правил... :((( мой моск на такое ни спасобин
Многие не НАдевают одежду,а Одевают - просто позор!
Я тоже всегда на ошибки внимание обращаю,но в некоторых случаях списываю всё на банальные оЧЕПятки.Муж мой ,к примеру,грамотный человек,я точно знаю,но когда спешит,такого понапишет!Потом вместе смеёмся)))
Сообщение было удалено
Согласна :) ваш пример более удачный!
А ещё,даже не знаю почему,меня просто бесит,когда в слове "звонит" (по телефону) неправильно ударение ставят
Сообщение было удалено
когда говорят "звОнит" или "звонИт" ?
Сообщение было удалено
"Никому не приятно"? Да нет, раздельно )
Ой,а ещё,я когда-то в школе работала,там была завуч учитель русского языка,так она вполне нормально говорила такие вещи: "ихние","постОи тут","дОговор"(хотя это щас вроде разрешили)))Вот где ужас!!!
А мне вот интересно - наши флрумские мужчины пишут гораздо грамотнее наших дам. Возьмите, к примеру, Рупрехта, Сергея (летчика-самолетчика) - очень хорошая грамотность. Даже Вася с Сыночком Сережей пишут вполне прилично, грубых ошибок не делают. Насколько я знаю, все они - технари... Вот почему, а?
Что, все еще разбираете как писать не приятно?)))))
Сообщение было удалено
Ну если бесит,то,конечно,звОнит
фОрумские - описка
Сообщение было удалено
Есть такое слово "ихний", и это не ошибка.