Гость
Статьи
Вернуть ли кредит?

Вернуть ли кредит?

Скажу сразу, не из Москвы, и та сумма, о которой пойдет речь, для меня - деньги)).
Вообщем так, брала кредит потребительский два года назад, сейчас осталась примерно половина платить. А на другом счету на терминированном вкладе лежит заначка на черный день, где-то в 1,5 раза больше кредита. Проценты, которые получаю за вклад, сейчас лишь чуть меньше тех, которые плачу за кредит. Срок вклада заканчивается, а за новый вклад буду получать гораздо меньшие проценты. Вот появилась идея, чтоб деньги зря не валялись, выплатить весь кредит, вроде это окупается? Но тогда лишусь заначки, а это страшно чисто психологически - вдруг работу потеряю или тд. С другой стороны, если эти деньги ничего делать не будут, стоит ли их просто держать и смотреть, как инфляция их подьедает? Вообщем запарилась, девочки, умные в финансах, подскажите пожалуйста!

Сарочка
14 ответов
Последний — Перейти
т

оставь две зарплаты и отдай долг

Гость

ИМХО, нет смысла заранее выплачивать кредит, если не собираетесь тут же брать новый, или заграницу уезжать на ПМЖ. Мало ли, как жизнь обернется, а Вы - без заначки...Деньги должны работать - это правильно. Так что лучше найдите какой-нибудь более подходящий депозит для своей заначки...Я не готова давать консультации по этому поводу, не зная, о какой именно сумме идет речь, о Вашем материальном положении, и т.д. Но расплачиваться заначкой за кредит - это ТРАТА денег, причем неоправданная...Но это - сугубо моё личное мнение.

Машуня

Мне кажется надо погасить кредит. Если вдруг потеряете работу, то чем будете платить ежемесячные платежи по кредиту? А просрочка по кредиту - это очень неприятно. На мой взгялд лучше остаться без заначки, чем с просрочкой. Заначку еще накопите, я уверена!

Гость

Я считаю что лучше вернуть.Во-первых % по кредиту всегда больше чем % по вкладам,причем наверняка есть ежемесячная комиссия(например годовой % 20 и ежемесячная комисия 1% и тогда уже это 32%)К тому же да,инфляция имеет место быть и даже через 1,5 года ваша заначка уже не то.А поступить разумнее я думаю так:возвращаете кредит,а той суммой,кот вы в месяц тратили на погашения кредита пополняете ваш счет.

реалист

Я бы отдала кредит

Гость

Заначка же в 1,5 раза больше, чем кредит. 1 заплатишь, 0,5 останется. Сэкономишь на процентах.

Ирина

банки не дураки. Процент по кредиту выше чем по вкладу. Вклад от 13 до 20 процентов, кредиты от 22. Морально не легче боятся увольнения с погашенным кредитом чем без заначки.

Гость

4, если потеряет работу,ттт...ттт...ттт, тогда будет гасить кредит из заначки, ежемесячно, потихоньку...глядишь - через пару месяцев и работу найдет и заначку, в основном, сохранит...О какой отсрочке по кредиту идет речь?!

Сарочка

По вкладу сейчас банк 8,3% платит, за кредит 8,9% плачу. Если буду выплачивать еще 2 года, как по договору, на процентах потеряю около 7000. Не так много за такой срок, но все-таки...

Если потеряю работу, то да, кредит из заначки гасить буду, из нее же буду и жить. Если верну все сейчас - конечно сумма, которую плачу ежемесячно по кредиту, мне очень пригодится. Думаю, что просто буду тратить ее, а не на счет откладывать

Гость

- Давайте возьмем кредит в банке.

- Но у банка нет денег.

- А мы деньги туда на депозит положим, а потом возьмем их же в кредит.

Лениво ник придумывать

Сарочка, Вы сейчас несете двойные убытки. Первые это проценты, набегающие за кредит. Вторые это инфляция от которой убывает заначка.

Джулиана

не понимаю, на что вообще вы этот кредит брали, если заначка у вас есть?? я так думаю, это не ипотека. а на остальные цели кредиты брать очень невыгодно.

Джулиана
Гость

Сообщение было удалено

трата неоправданная была, когда автор взяла кредит при налии заначки.

а деньги в банке у нее не работают, а просто валяются, потому что процент, который платит банк, даже инфляцию не покрывает.

Виталий

Я предпочитаю брать кредит на сайте creditsrf.com.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: