Гость
Статьи
"Любят не за что-то, а …

"Любят не за что-то, а вопреки". Все чаще кажется, что эту фразу придумали те, кому любви хочется, но кого не за что любить...

Как вы думаете?

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Мик

Автор,

они придумали и ещё одну фразу: "любовь зла..."

Принцесса_на_белом_коне

Согласна)

мики

Согласна на 100% с первой частью

Гость

Моральные мазахисты себя успокаивают так.

Гость

эта фраза -бред))) имхо:)

Гость

"Любят не за что-то" - согласна

"А вопреки" - категорически нет!

=)настоящая

согласна!

Гость

Бред. Вот именно что любят не за что - то, а просто конкретного человека за то что он есть. Даже если осознают, что есть и другие покрасивее, поумнее и т.д. А если человек с Вами, потому что Вы, например, умная и при этом говорит что любит - бред. Он ведь свалит тут же если найдется другая поумнее

Гость

9, ужас.............вы сами слышите что говорите? просто так ничего не бывает

Гость

Автор, а вы уверены что вас есть за что любить? Вообще подростковая тема.

Гость

10 Вообще-то поговорка права. Невозможно человека любить за то что он хорошо готовит, или дарит цветы, или водит в кино или является доктором наук. Любить за что-то невозможно. Просто узнаёшь человека, и постепенно начинаешь чувствовать с ним какое-то родство, непроизвольно улыбаешься, когда видишь его, приятно просто находиться рядом, слышать его голос, смотреть в его глаза. Любишь не то, что он делает, а за то какой он есть, не можешь выделить какие-то черты, которые нравятся больше или меньше, а весь образ в целом.

Мик

Гость 12,

да, поскольку мы любим не мозгами, а сердцем. Вопрос "за что" адресован голове.

Сердце говорит "да" или "нет", и это не сколько ответ на вопрос, сколько принятое решение, с которым нас ознакомили.

Гость

Мик, лучше не скажешь.

Мик

Кстати, вполне может оказаться, что "за что-то" и "вопреки" есть одно и то же качество. Понятие "плохо" и "хорошо" у каждого своё.

Гость

Сообщение было удалено

А как Вы думаете, если ваш избранник заявит Вам: Я люблю тебя, за твою задницу !!!

Как Вам, приятно будет знать, что Вы для него просто *ОПА????

Или лучше быть уверенной, что любят тебя всю, с достоинствами, и недостатками?!?

Инэсс
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется,что эту фразу придумали мазохисты или альтруисты,или женщины с сильновыраженным материнским инстинктом.Они любят жалостливой и сердобольной любовью всяких изгоев,негодяев,непризнанных гениев(или олухов с манией гениальности).

И,кстати,-нет такого человека,которого не за что любить."На каждый товар есть свой купец".Даже у маньяка Чекатило была любящая его жена.

Инэсс
Мик

Сообщение было удалено

Мик,КТО "они"? Люди,которых "не за что любить"(с) ? И какие же это,по вашему,люди ? Христос вот всех любил-все создания Божьи.

Брэдди

Про вопреки - какая-то чепуха. Сама фраза уже рвотный рефлекс вызывает, очередная пошлая банальность.

Марта

Любят как раз за что-то,а не вопреки. Согласна,что пошлятина какая то,придуманная для самоуспокоения несчастных в своей любви

Мик

Брэдди 19,

Марта 20,

вам, наверное, подойдёт другая фраза: "насильно мил не будешь".

Натэлла

Я тоже считаю фразу не верной. Можно же любить человека просто за его красивую внешность, т.е эта именна та красота которая вам нравится. Также можно любить какого-то идиота,который издевается за какое-то его качество, которое не смотря на его идиотизм цепляэт другого человека. Просто этоъ любят не за что-тоъ не верно в том смысле что ъэто-чтотоъ у каждого своё и понятно только ему самому.А по пословице получается что этого чтото, просто нет. Я считаю это неверным. Незнаю смогла ли обяснить)

Марта

Мик,не знаю что Вы имели в виду сказав,что фраза про насильно мил... и тд ПОДОЙДЕТ МНЕ. Но считаю,что в этой фразе есть смысл и мудрость народная,это именно так.

Марта

Мик,не знаю что Вы имели в виду сказав,что фраза про насильно мил... и тд ПОДОЙДЕТ МНЕ. Но считаю,что в этой фразе есть смысл и мудрость народная,это именно так.

Триша

Я думаю: любят не за что-то и не вопреки, просто любят, потому что любят, и всё.

Едовой наркоман

я так люблю - не за что-то,не в благодарность,а просто потому,что ОН такой,какой он есть. пусть он с недостатками,пусть он пьет курит и наркоман ,пусть изменяет...если любишь - простишь все и пожертвуешь собой,и даже в Ад пойдешь за ним,и душу свою продашь...вот это в моем понимании - ЛЮБОВЬ. а кто так любит сейчас? каждый о себе любимом,о своем комфорте(душевном и материальном) печется. любить люди ра-зу-чи-лись...(

QUASAR
Гость

Сообщение было удалено

пожалуй это то о чем забыли люди. что любят не за что-то, а любят таким какой есть человек, его личные качества. это речь и чистой искренней любви. как молодая школьница влюбляется в учителя. без корысти, без условий, только чувство. фраза кстати гениальная. те кто ее опошлил - конченные неудачники по жизни которым не познать любовь никогда.

NadiN

QUASAR , отлично сказано !!!!!! Я полностью согласна !!! разве можно любить за что-то ? ... нет .... любят за то , что он (она ) просто есть !!!!!

Гость

Мне лично очень нравится эта фраза. Я тоже считаю что любить человека за что-то конкретное невозможно. А на счет того что любят вопреки.. хм... разве бред??? Промелькнула фраза про Чикатило. Если на примере его жены, то мозгами она наверняка понимала, что он мягко говоря плохой человек, но сердцем все равно любила. Разве не это любовь вопреки всему?? может довольно утрированный пример, но только для того чтобы для тех, кто считает эту фразу пошлой, дошло!

Гость

есть еще немного другой вариант этой фразы. "любят не за достоинства, а вопреки недостаткам"

Философ
Гость

Сообщение было удалено

Любят не за что-то , а вопреки ...я недавно сидела и раздумывала что же такое любовь и ко мне в голову пришла эта же фраза...нельзя объяснить за что ты любишь человека...если мы любим за отдельные качества , то это не любовь...а любят вопреки , потому , что любовь если она настоящая может преодолеть всё...она продолжает любить вопреки всему , а главное разуму , который часто утверждает , что это не любовь...но "Любят ни за что-то , а вопреки "

Гость

Но ведь когда мы впервые человека встречаем, мы же не сразу любим.а потом приходит любовь. Значит все же за что то вы полюбили этого человека.

Странница

Настоящая любовь та - что с увиденным добром не увеличивается и с увиденным злом не уменьшается.пророк с.а.с в этих словах есть ответ на ваш вопрос

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

У вас не бывает! Пишите лучше про себя, а не вообще от имени всех сразу! )

Гость

Мужчины любят только за внешность, близкие и родные просто за то, что вы есть.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: